Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Гуляш из говядины или телятины с подливой
Гуляш из говядины или телятины с подливой
Постные оладьи из кабачков
Постные оладьи из кабачков
Шоколадное мороженое
Шоколадное мороженое
Гречка по-купечески
Гречка по-купечески
Компот из ежевики на зиму
Компот из ежевики на зиму
Сливовый компот без косточек на зиму
Сливовый компот без косточек на зиму
Тесто для пельменей на минеральной воде
Тесто для пельменей на минеральной воде

О пользе японской кухни: виды суши

Кулинарный блог » Кухни народов мира
О пользе японской кухни: виды сушиСегодня японская кухня известна во всем мире. И это несмотря на строгий, порой даже странный, этикет. В чем же причина столь большой популярности местных блюд? Ответ очевиден: «секрет успеха» - это нестандартный состав ингредиентов. Островная география вынуждает местных жителей формировать свой рацион по-особенному, но, к удивлению, эта «особенность» пришлась по вкусу жителям абсолютно всех континентов.
«Изюминка» японской кухни – это, конечно же, суши. Главный пищевой компонент, который лежит в основе приготовления блюда – рис. В стране восходящего солнца данный продукт известен под названием «сяри» (англ. «shari»). Разнообразие же подвидов суши объясняется широким ассортиментом используемой начинки. К тому же, на вкусовые качества нередко влияет способ приготовления (выделяют традиционную и современную методику). Вне зависимости от способа приготовления, возможна очень быстрая доставка суши Пермь - город, где можно вкусить свежайшие суши, роллы, которые будут доставлены домой.

Нигири-дзуси
Одним из наиболее востребованных видов суши является нигири-дзуси. Дословный перевод означает, что эти суши были собраны (вылеплены) вручную. Такое блюдо, как правило, подают в престижных ресторанах. Оно представляет собой комочек риса (форму задают в ходе лепки), в который вдавлены мелконарезанные полоски рыбы, кальмара и других морепродуктов. Довольно-таки часто блюдо подается не в виде одиночной порции, а парно; при этом всю рисово-рыбную конструкцию дополнительно перевязывают полоской нори.

Гункан-макиЕще одни суши «ручной сборки» - гункан-маки («ролл-кораблик»). Этот вид нигри-дзуси имеет свою особенность – неповторимую начинку, в состав которой может входить от одного до семи ингредиентов: натто, перепелиные яйца, устрицы и ряд других морепродуктов. Официальной «датой рождения» гункан-маки считается 1931-й год. Именно тогда шеф-повар ресторана «Kubei», располагавшегося в Гинзе, придумал простой способ, как можно расширить ассортимент мягкой начинки для суши.



Футо-маки и хосо-маки
Отдельный вид суши – маки-дзуси (так называемые «суши-рулеты»). В качестве «обертки» используют тонкий омлет, который дополнительно украшают зернами кунжута, мелкими ломтиками огурца и зеленью. Рулеты маки-дзуси практически никогда не подаются как цельные блюда: сначала их режут на шесть или восемь равных кусков и только затем предлагают отведать лакомство гостям (посетителям ресторана). Среди всех рисовых рулетов несомненными лидерами являются футо-маки («толстые рулеты») и хосо-маки («тонкие рулеты»). Толщина суши-рулета определяется составом начинки, и чем она больше, тем разнообразнее вкусовая и цветовая палитра блюда.
Про другие блюда японской кухни мы уже говорили, конечно же, это не только разные виды суши. В нашей предыдущей статьей вы сможете про это прочитать.

Разместил: Кукла в бантиках [offline]
Дата: 30.03.2013 / 19:19
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

25.12.2017 / 15:45
Я как наверное и все люблю суши, и научилась готовить их дома, но легче всего конечно делать онигири, тут нужно минимум навыков, главное правильно сварить рис, чтобы не разваливался.
22.02.2018 / 09:07
Для приготовления суши сейчас продаются специальные машинки. Купила себе такую - и действительно с нею гораздо проще готовить это экзотическое для российского человека блюдо.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!