Сегодня японская кухня известна во всем мире. И это несмотря на строгий, порой даже странный, этикет. В чем же причина столь большой популярности местных блюд? Ответ очевиден: «секрет успеха» - это нестандартный состав ингредиентов. Островная география вынуждает местных жителей формировать свой рацион по-особенному, но, к удивлению, эта «особенность» пришлась по вкусу жителям абсолютно всех континентов.
«Изюминка» японской кухни – это, конечно же, суши. Главный пищевой компонент, который лежит в основе приготовления блюда – рис. В стране восходящего солнца данный продукт известен под названием «сяри» (англ. «shari»). Разнообразие же подвидов суши объясняется широким ассортиментом используемой начинки. К тому же, на вкусовые качества нередко влияет способ приготовления (выделяют традиционную и современную методику). Вне зависимости от способа приготовления, возможна очень быстрая доставка суши Пермь - город, где можно вкусить свежайшие суши, роллы, которые будут доставлены домой.
Одним из наиболее востребованных видов суши является нигири-дзуси. Дословный перевод означает, что эти суши были собраны (вылеплены) вручную. Такое блюдо, как правило, подают в престижных ресторанах. Оно представляет собой комочек риса (форму задают в ходе лепки), в который вдавлены мелконарезанные полоски рыбы, кальмара и других морепродуктов. Довольно-таки часто блюдо подается не в виде одиночной порции, а парно; при этом всю рисово-рыбную конструкцию дополнительно перевязывают полоской нори.
Еще одни суши «ручной сборки» - гункан-маки («ролл-кораблик»). Этот вид нигри-дзуси имеет свою особенность – неповторимую начинку, в состав которой может входить от одного до семи ингредиентов: натто, перепелиные яйца, устрицы и ряд других морепродуктов. Официальной «датой рождения» гункан-маки считается 1931-й год. Именно тогда шеф-повар ресторана «Kubei», располагавшегося в Гинзе, придумал простой способ, как можно расширить ассортимент мягкой начинки для суши.
Отдельный вид суши – маки-дзуси (так называемые «суши-рулеты»). В качестве «обертки» используют тонкий омлет, который дополнительно украшают зернами кунжута, мелкими ломтиками огурца и зеленью. Рулеты маки-дзуси практически никогда не подаются как цельные блюда: сначала их режут на шесть или восемь равных кусков и только затем предлагают отведать лакомство гостям (посетителям ресторана). Среди всех рисовых рулетов несомненными лидерами являются футо-маки («толстые рулеты») и хосо-маки («тонкие рулеты»). Толщина суши-рулета определяется составом начинки, и чем она больше, тем разнообразнее вкусовая и цветовая палитра блюда.
Про другие блюда японской кухни мы уже говорили, конечно же, это не только разные виды суши. В нашей предыдущей статьей вы сможете про это прочитать.
Разместил: Кукла в бантиках [offline]
Дата: 30.03.2013 / 19:19
«Изюминка» японской кухни – это, конечно же, суши. Главный пищевой компонент, который лежит в основе приготовления блюда – рис. В стране восходящего солнца данный продукт известен под названием «сяри» (англ. «shari»). Разнообразие же подвидов суши объясняется широким ассортиментом используемой начинки. К тому же, на вкусовые качества нередко влияет способ приготовления (выделяют традиционную и современную методику). Вне зависимости от способа приготовления, возможна очень быстрая доставка суши Пермь - город, где можно вкусить свежайшие суши, роллы, которые будут доставлены домой.
Одним из наиболее востребованных видов суши является нигири-дзуси. Дословный перевод означает, что эти суши были собраны (вылеплены) вручную. Такое блюдо, как правило, подают в престижных ресторанах. Оно представляет собой комочек риса (форму задают в ходе лепки), в который вдавлены мелконарезанные полоски рыбы, кальмара и других морепродуктов. Довольно-таки часто блюдо подается не в виде одиночной порции, а парно; при этом всю рисово-рыбную конструкцию дополнительно перевязывают полоской нори.
Еще одни суши «ручной сборки» - гункан-маки («ролл-кораблик»). Этот вид нигри-дзуси имеет свою особенность – неповторимую начинку, в состав которой может входить от одного до семи ингредиентов: натто, перепелиные яйца, устрицы и ряд других морепродуктов. Официальной «датой рождения» гункан-маки считается 1931-й год. Именно тогда шеф-повар ресторана «Kubei», располагавшегося в Гинзе, придумал простой способ, как можно расширить ассортимент мягкой начинки для суши.
Отдельный вид суши – маки-дзуси (так называемые «суши-рулеты»). В качестве «обертки» используют тонкий омлет, который дополнительно украшают зернами кунжута, мелкими ломтиками огурца и зеленью. Рулеты маки-дзуси практически никогда не подаются как цельные блюда: сначала их режут на шесть или восемь равных кусков и только затем предлагают отведать лакомство гостям (посетителям ресторана). Среди всех рисовых рулетов несомненными лидерами являются футо-маки («толстые рулеты») и хосо-маки («тонкие рулеты»). Толщина суши-рулета определяется составом начинки, и чем она больше, тем разнообразнее вкусовая и цветовая палитра блюда.
Про другие блюда японской кухни мы уже говорили, конечно же, это не только разные виды суши. В нашей предыдущей статьей вы сможете про это прочитать.
Дата: 30.03.2013 / 19:19
Читайте также
- Блюда японской кухни
- Какие бывают роллы и суши
- Виды бутербродов
- Виды тепловой обработки
- Рецепты французской кухни: изысканность и свежесть
- Ремонт кухни своими руками
- Косметический ремонт столовой кухни своими руками
- Как правильно сушить базилик?
Комментарии
25.12.2017 / 15:45
Вита
22.02.2018 / 09:07
Ольга
Стр: [1] »