Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Салат «Фантазия» с курицей
Салат «Фантазия» с курицей
Сырные лепешки на кефире
Сырные лепешки на кефире
Пасха без выпечки из творога
Пасха без выпечки из творога
Гречневые котлеты с фаршем
Гречневые котлеты с фаршем
Помидоры, огурцы "Пальчики оближешь!"
Помидоры, огурцы "Пальчики оближешь!"
Заварные блины на кефире, тонкие с дырочками
Заварные блины на кефире, тонкие с дырочками
Салат "Мозаика"
Салат "Мозаика"

Блюда японской кухни

Кулинарный блог » Кухни народов мира



Блюда японской кухни

Японскую национальную кухню часто называют «поэзией на тарелке». Блюда японской кухни, в первую очередь, подкупают своей лаконичностью и естественностью. В ней используется минимальное количество кулинарных средств, но все делается очень искусно.

Основой японской кухни является рис. Рис на островах варят без всего: ни жира, ни приправ, даже не добавляют соль. Вкусовые приправы добавляют в рис уже во время еды. Пока рис варится, его категорически нельзя трогать и перемешивать. Нужно дождаться, пока вода сама выкипит. Если рис сварен правильно по японским традициям, то он не жидкий и не кашеобразный. Рисинки не крошатся, но свободно оделяются одна от другой.

Японская домашняя кухня редко обходится без второго важного ингредиенты – это морепродукты или рыба. Конечно, в Японии, где со всех сторон океаны и моря, полно разнообразных морских животных. В Японии известно более 10 000 морских жителей, которых можно употреблять в пищу. Рыбу, а также морепродукты в Японии обычно лишь слегка тушат или обжаривают. Никакой глубокой термической обработки в японской кухне не предусмотрено. В иных случаях рыбу готовят на пару. Либо и вовсе подают сырой. Популярно также перед употреблением просто замочить рыбу в уксусе.



Японская кухня лишена такого понятия как «основное блюдо». Потому что размер морских животных обычно не велик. Традиционно чем-то вроде основного блюда является рис. Трапеза аристократов этой страны некогда включала 20 небольших блюд, подаваемых друг за другом. Так вот, рис подавался к каждому из этих блюд, либо входил в их состав! Например, рис входит в состав «суси», которые у нас называются «суши».

Кстати, о суши. Наверное, это одно из самых известных и популярных в мире японских блюд. Суши, грубо говоря, это рулетики из риса и рыбы, завернутых в высушенные морские водоросли нори (семейство ламинария). Рулетики могут быть начинены и рыбой, и разными морепродуктами, с добавлением водорослей других видов или сыра. видами продуктов. Чаще всего, конечно же, рыбой и морепродуктами. Есть также в японской кухне рулеты «коримаки». Чем-то они напоминают голубцы. Отличие в том, что заворачиваются они в морскую капусту, это же Япония! И начинка исключительно из риса и рыбы.

Рецепты японской кухни часто включают в себя и овощи, которые растут на островах. Причем, в пищу употребляются все овощи, которые только можно вырастить - это морковь, капуста, огурцы, салат, белый редис (дайкон), васаби, молодые побеги бамбука, лотос. Часто многие овощи используются в приготовлении соусов или приправ.

Еще одно популярное блюдо японской кухни, которое сегодня может приготовить каждый, – это суп мисо. Мисо – это соевая паста. Этот ингредиент в японской кухне используется очень широко, не только для приготовления супов. В суп мисо добавляются водоросль чука, соевый сыр тофу и зеленый лук. Причем, в Японии этот суп можно подавать как утром, так и вечером.

Во время еды японцы предпочитают пить зеленый чай, который всегда подают отдельно во время каждой трапезы. В чай не добавляют сахар. Слабая рисовая водка сакэ – это традиционный для островов крепкий алкоголь.



Если слюнки уже текут, то пора изучать рецепты японской кухни. Конечно, вариантов очень много. Но если вы первый раз готовите что-то японское самостоятельно, то первый блин не будет комом. Блюда готовятся легко и достаточно быстро. Большое количество рецептов японской кухни можно найти у нас на сайте.

Разместил: mayusik89 [offline]
Дата: 29.03.2013 / 21:42
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.08.2016 / 15:04
Я как и многие знакома только с самыми известными блюдами японской кухни - суши и онигири. Но мне они настолько полюбились, что я даже научилась готовить их самостоятельно дома, правда, никак не могу привыкнуть к тому, что рис вариться без соли, все равно немного подсаливаю, все-таки не так легко привыкнуть к чужой национальной кухне. А самые мои любимые - онигири с мидиями, предпочитаю покупать прикоченные и замаринованные с масле со специями. А еще недавно в гостях ( у большой любительницы японской кухни) пробовала шпинат с кунжутной пастой, мне понравилось, обязательно сделаю такой же на ближайший праздник.
20.05.2018 / 10:25
Мне еще очень нравится такое блюдо японской кухни как тяхан. Причем приготовить его может каждый, все ингредиенты легко можно найти в холодильнике. Я предпочитаю делать с курицей, мои домочадцы съедают его практически моментально. Для этого я отвариваю рис, до готовности. Потом отдельно жарю кусочки курицы, тоже до готовности, и еще отдельно жарю овощи (морковь, лук, болгарский перец). Все смешиваю и жарю, хорошо разбивая комочки лопаточкой, всего это у меня занимает пару минут, но когда все смешала обязательно добавляю мелко нарубленный зеленый лук и соевый соус. Все перемешиваем, жарим и подаем!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Беляши с мясом на сковороде
Анна Суп Харчо из курицы с рисом
Елена Макароны по-флотски с вареным мясом
Марина Макароны с фаршем в духовке с сыром и помидорами
Кристина Жареная картошка с шампиньонами
Гость Торт "Медовик", классический рецепт со сметанным соусом
ГостьХ вам а Минтай в сметане с морковью и луком
Анастасия Салат "Женский каприз" из курицы с ананасами
Елена: Как убедить потенциального работодателя
Анна: Лунный календарь посадки огурцов в открытый грунт в 2018 году
Ольга: Моментальная чистка плиты: лучшие способы
Тамара: Съедобные подарки на Новый год 2018 своими руками: новогодние идеи
Елена: Зеленый чай повышает или понижает давление

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!