Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Полезные новости

Интересные рецепты

Загрузка...

Популярные рецепты

Смузи из груши с яблоком и бананом
Смузи из груши с яблоком и бананом
Горбуша, запеченная с сыром
Горбуша, запеченная с сыром
Компот из айвы
Компот из айвы
Маринованная фасоль
Маринованная фасоль
Ленивая ачма с творогом
Ленивая ачма с творогом
Малиновый пирог с творожным сыром
Малиновый пирог с творожным сыром
Пицца в мультиварке с двумя видами начинок
Пицца в мультиварке с двумя видами начинок

28.03.2013 / 20:33

Праздничное меню на Новый год 2016

Кулинарный блог » Подбираем меню »


Праздничное меню на Новый год 2016

В следующем году мы ожидаем пришествия Обезьяны. Эти животные всегда были одними из самых преданных и надежных спутников людей. Только задумайтесь, ни один цирк не может обойтись без этих потрясающих животных, которые могут вытворять порой такие вещи, что в голове не укладывается. Не удивительно, что Обезьяна вошла в дюжину животных-покровителей разных лет.

Все знают ей любимые «блюда»: фрукты – бананы, ананасы, манго. Не оставят без внимания они и мандарины с апельсинами. Что касается овощей – то зеленью нужно украшать все салаты и закуски. Конечно, составить только из них праздничное меню на новый год 2016 не получится при всем желании, но на столе они обязательно должны быть. Вот от этого и будем отталкиваться.

Закуски

Сегодня, к счастью, свежие овощи можно купить в любое время года, и Новый год – не исключение. Поэтому – да здравствуют овощные нарезки и салаты на Новый год 2016. Но мы не Обезьяну, и одну зелень мало кто согласится есть (вегетарианцы и постящиеся – не в счет, они добровольно принимают такое решение, а другие его поддерживать не обязаны). Поэтому праздничное меню на Новый год рецепты будет содержать самые разные.


Салат Кукуруза

Интересным рецептом станет салат «Кукуруза». Его изюминка – в оформлении, рецепт может быть любым. К примеру, классическим салатом с консервированной кукурузой и крабовыми палочками, дополненный свежим огурцом и мелко порезанным маринованным луком. Огурец нужно очистить от кожицы, срезая её длинными продольными полосами, в дальнейшем они ещё пригодятся. Когда вы все порезали, смешали с майонезом и посолили, его нужно выложить на блюдо в виде початка кукурузы. Теперь его нужно превратить в настоящий, выложив поверх рядами кукурузные зерна. Можно, конечно же, просто высыпать кукурузу и разровнять, получится намного быстрее, но не так интересно. Теперь из огуречных шкурок и зелени нужно сформировать «одежду» кукурузы и можно ставить на стол.

Этот вариант хорош тем, что в качестве «базы» можно использовать любой салат с кукурузой, а это всегда оставляет прекрасный простор для фантазии.


Рулет селедки под шубой

Другой вариант нового оформления привычного салата – рулет из селедки под шубой.
Для него нужны все те же самые ингредиенты, а отдельно приготовить достаточно крепкий раствор желатина и смешать его с майонезом. Подготовленные овощи нужно разложить по небольшим мискам или тарелкам и добавить в каждую желатиново-майонезную смесь.

Теперь на ровном кухонном столе нужно разложить полотенце (так будет удобнее сворачивать), пищевую пленку и начинать выкладывать на неё слои: свекла, картофель, затем – лук, морковь, селедка (в неё добавлять майонез не нужно) и аккуратно свернуть рулетом и оставить в холодильнике застывать. Затем его нужно выложить на блюдо и нарезать ломтиками. Подобный же прием можно использовать и для любых других слоеных салатов. Так вы получите массу неожиданных рецептов, которые сделают праздничное меню на Новый год Обезьяны по-настоящему уникальным.

Основное блюдо

Наше праздничное меню на Новый год с фото готовых блюд поможет вам представить, что вы должны получить в результате. Но все же, их лучше всего попробовать приготовить заранее, чтобы в этот важный день не получилось неприятного сюрприза.


Жульен в булочках

К примеру, вот такой жульен в булочках готовится очень просто, но есть у него и свои хитрости. Самое важное – правильно подобрать булочки. Они должны быть достаточно маленькими, потому что жульен – сам по себе очень сытный, а уж в булочках – тем более.

Кроме этого вам понадобятся лук, вареная куриная грудка, нежирная сметана и сыр, а при желании – ещё грибы и зелень. Сначала он готовится как всегда: обжаривается лук, режутся на кусочки грудки, трется сыр. Затем – небольшое нововведение: нужно срезать макушки булочек, выбрать из них мякоть, наполнить жульеновой смесью, залить сметаной, перемешать и посыпать сыром. Все вместе должно немного постоять в духовке или микроволновке, чтобы прогрелась булочка, а сыр – расплавился. Если вы такое блюдо еще не готовили, попробуйте, возможно, оно войдет в ваше праздничное меню на новогодний стол 2016. Главный ингредиент этого блюда – булочки, а мы уже говорили, как Лошадь любит свежий хлеб.

Никакого гарнира оно не требует, разве что, легкого салата из пекинской капусты, свежих огурцов и помидоров с заправкой из оливкового масла и лимонного сока.

И десерт

Самое приятное в любом застолье – десерт. Сложно объяснить почему, но его одинаково любят и взрослые, и дети. И хотя старшее поколение не всегда признается в этом, не стоит его разочаровывать.


Грушевый крамбл

Мы уже говорили, что лошадь очень любит овес, поэтому любимое многими овсяное печенье придется как раз кстати. Но его основе можно приготовить восхитительно ароматный и вкусный десерт – грушевый крамбл.

На две груши вам понадобятся пара обычных овсяных печений, сахар по вкусу, немного ванили, корица, две столовые ложки муки и одна чайная – крахмала и немного, пара столовых ложек сливочного масла.

Грушу нужно почистить и нарезать кубиками, смешать с сахаром и ванилью. В это время можно приготовить крошку: истолочь или пропустить через мясорубку овсяное печенье, смешать его с мукой, крахмалом и размягченным сливочным маслом. Затем в формочки для запекания (маленькие порционные или одну большую) нужно выложить грушу, присыпать сверху крошкой – и убрать в духовку на 20 минут при 180 градусах. Готовый десерт можно украсить свежей мятой.

При желании мы можете использовать не грушу, а яблоки или даже их смесь из этих фруктов. Все зависит от вашего вкуса.

Такое праздничное меню на Новый 2016 год поможет вам встретить этот праздник не только весело, но и очень вкусно.
Разместил: viki0884 [offline]
Просмотров: 118700
Рейтинг: 0
Назад
Комментарии
* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:
captcha

27.12.2013 / 10:11
Оригинальное оформление любимых блюд, спасибо!
Стр: [1] »


Опрос

Когда вы едите гранат, проглатываете или выплевываете косточки?


Новые комментарии

Светлана Ивановна Гость Консервированные помидоры черри
Гость Печеночный рулет
Гость Окрошка на минеральной воде
Денис Пицца на сковороде за 10 минут
viki0884: Маскарпоне в домашних условиях
Гость Маскарпоне в домашних условиях
Гость Острые кабачки на зиму
Pautinka Пирог с чёрной смородиной
Гость: Три Спаса в августе
ДАРЬЯ 19 ЛЕТ. Г.ШАХТЫ: Надо срочно похудеть, а нет времени? Диета для ленивых вас спасет!
Гость: Надо срочно похудеть, а нет времени? Диета для ленивых вас спасет!
Гостьжирнова: Как заморозить кабачки на зиму?
Гость: Рецепты засолки огурцов на зиму на трехлитровую банку

Случайные рецепты

Это вкусно!

Copyright © 2011-2015 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика
webmoney
Проверить аттестат