Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Мы Вконтакте


Мы в Одноклассниках


Интересные рецепты

Популярные рецепты

Как приготовить фаршированные «Гнезда»
Как приготовить фаршированные «Гнезда»
Молодой картофель на шампурах
Молодой картофель на шампурах
Зеленый овощной суп пюре
Зеленый овощной суп пюре
Тушеная цветная капуста
Тушеная цветная капуста
Как приготовить винегрет?
Как приготовить винегрет?
Спагетти с соусом болоньезе
Спагетти с соусом болоньезе
Перец, фаршированный творогом
Перец, фаршированный творогом

28.03.2013 / 20:33

Праздничное меню на Новый год 2014

Кулинарный блог » Подбираем меню »


Праздничное меню на Новый год 2014

В следующем году мы ожидаем пришествия Лошади. Эти животные всегда были одними из самых преданных и надежных спутников людей, помогали им вспахивать землю, молоть муку, возить тяжести и просто ездить по делам или в гости. Но они же были и символом грации и красоты, вспомните хотя бы единорогов. Не удивительно, что Лошадь вошла в дюжину животных-покровителей разных лет.

Все знают ей любимые «блюда»: овес, зерно, зелень, овощи и хлеб. Конечно, составить только из них праздничное меню на новый год 2014 не получится при всем желании, но на столе они обязательно должны быть. Вот от этого и будем отталкиваться.

Закуски

Сегодня, к счастью, свежие овощи можно купить в любое время года, и Новый год – не исключение. Поэтому – да здравствуют овощные салаты и нарезки. Но мы не лошади, и одну зелень мало кто согласится есть (вегетарианцы и постящиеся – не в счет, они добровольно принимают такое решение, а другие его поддерживать не обязаны). Поэтому праздничное меню на Новый год рецепты будет содержать самые разные.


Салат Кукуруза

Интересным рецептом станет салат «Кукуруза». Его изюминка – в оформлении, рецепт может быть любым. К примеру, классическим салатом с консервированной кукурузой и крабовыми палочками, дополненный свежим огурцом и мелко порезанным маринованным луком. Огурец нужно очистить от кожицы, срезая её длинными продольными полосами, в дальнейшем они ещё пригодятся. Когда вы все порезали, смешали с майонезом и посолили, его нужно выложить на блюдо в виде початка кукурузы. Теперь его нужно превратить в настоящий, выложив поверх рядами кукурузные зерна. Можно, конечно же, просто высыпать кукурузу и разровнять, получится намного быстрее, но не так интересно. Теперь из огуречных шкурок и зелени нужно сформировать «одежду» кукурузы и можно ставить на стол.

Этот вариант хорош тем, что в качестве «базы» можно использовать любой салат с кукурузой, а это всегда оставляет прекрасный простор для фантазии.


Рулет селедки под шубой

Другой вариант нового оформления привычного салата – рулет из селедки под шубой.
Для него нужны все те же самые ингредиенты, а отдельно приготовить достаточно крепкий раствор желатина и смешать его с майонезом. Подготовленные овощи нужно разложить по небольшим мискам или тарелкам и добавить в каждую желатиново-майонезную смесь.

Теперь на ровном кухонном столе нужно разложить полотенце (так будет удобнее сворачивать), пищевую пленку и начинать выкладывать на неё слои: свекла, картофель, затем – лук, морковь, селедка (в неё добавлять майонез не нужно) и аккуратно свернуть рулетом и оставить в холодильнике застывать. Затем его нужно выложить на блюдо и нарезать ломтиками. Подобный же прием можно использовать и для любых других слоеных салатов. Так вы получите массу неожиданных рецептов, которые сделают праздничное меню на Новый год Лошади по-настоящему уникальным.

Основное блюдо

Наше праздничное меню на Новый год с фото готовых блюд поможет вам представить, что вы должны получить в результате. Но все же, их лучше всего попробовать приготовить заранее, чтобы в этот важный день не получилось неприятного сюрприза.


Жульен в булочках

К примеру, вот такой жульен в булочках готовится очень просто, но есть у него и свои хитрости. Самое важно – правильно подобрать булочки. Они должны быть достаточно маленькими, потому что жульен – сам по себе очень сытный, а уж в булочках – тем более.

Кроме этого вам понадобятся лук, вареная куриная грудка, нежирная сметана и сыр, а при желании – ещё грибы и зелень. Сначала он готовится как всегда: обжаривается лук, режутся на кусочки грудки, трется сыр. Затем – небольшое нововведение: нужно срезать макушки булочек, выбрать из них мякоть, наполнить жульеновой смесью, залить сметаной, перемешать и посыпать сыром. Все вместе должно немного постоять в духовке или микроволновке, чтобы прогрелась булочка, а сыр – расплавился. Если вы такое блюдо еще не готовили, попробуйте, возможно, оно войдет в ваше праздничное меню на новогодний стол 2014. Главный ингредиент этого блюда – булочки, а мы уже говорили, как Лошадь любит свежий хлеб.

Никакого гарнира оно не требует, разве что, легкого салата из пекинской капусты, свежих огурцов и помидоров с заправкой из оливкового масла и лимонного сока.

И десерт

Самое приятное в любом застолье – десерт. Сложно объяснить почему, но его одинаково любят и взрослые, и дети. И хотя старшее поколение не всегда признается в этом, не стоит его разочаровывать.


Грушевый крамбл

Мы уже говорили, что лошадь очень любит овес, поэтому любимое многими овсяное печенье придется как раз кстати. Но его основе можно приготовить восхитительно ароматный и вкусный десерт – грушевый крамбл.

На две груши вам понадобятся пара обычных овсяных печений, сахар по вкусу, немного ванили, корица, две столовые ложки муки и одна чайная – крахмала и немного, пара столовых ложек сливочного масла.

Грушу нужно почистить и нарезать кубиками, смешать с сахаром и ванилью. В это время можно приготовить крошку: истолочь или пропустить через мясорубку овсяное печенье, смешать его с мукой, крахмалом и размягченным сливочным маслом. Затем в формочки для запекания (маленькие порционные или одну большую) нужно выложить грушу, присыпать сверху крошкой – и убрать в духовку на 20 минут при 180 градусах. Готовый десерт можно украсить свежей мятой.

При желании мы можете использовать не грушу, а яблоки или даже их смесь из этих фруктов. Все зависит от вашего вкуса.

Такое праздничное меню на Новый 2014 год поможет вам встретить этот праздник не только весело, но и очень вкусно.
загрузка...
загрузка...
Разместил: viki0884 [offline]
Просмотров: 111310
Рейтинг: 0
Назад
Комментарии
* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:
captcha

27.12.2013 / 10:11
Оригинальное оформление любимых блюд, спасибо!
Стр: [1] »

Опрос

Когда вы едите гранат, проглатываете или выплевываете косточки?


Новые комментарии

Ольга Заливное из курицы
Вероника Кулич в мультиварке (фото и видео рецепт)
Гость Кулич в мультиварке (фото и видео рецепт)
Виктория Кулич в мультиварке (фото и видео рецепт)
Виктория Кулич в мультиварке (фото и видео рецепт)
Кукла в бантиках: Кулич в мультиварке (фото и видео рецепт)
Кукла в бантиках: Кулич в мультиварке (фото и видео рецепт)
Екатерина Кулич в мультиварке (фото и видео рецепт)
Гость: Когда сажать картошку в 2014 году
Улена: Антипасха или Красная горка
Дмитрий: Пасхальные приметы и обычаи
кОШКА: Пасха в 2014 году: приметы
олеся: Пасхальные яйца "Мраморные" или как покрасить яйца в луковой шелухе с зеленкой

Случайные рецепты

Это вкусно!

Copyright © 2011-2014 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика
webmoney
Проверить аттестат