Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Мы Вконтакте


Мы в Одноклассниках


Интересные рецепты

Популярные рецепты

Вишневое варенье
Вишневое варенье
Нет фото
Костица
Куриные шарики в сырно-майонезном соусе
Куриные шарики в сырно-майонезном соусе
Рецепт приготовления пельменей в сметанном соусе
Рецепт приготовления пельменей в сметанном соусе
Салат "Дед мороз"
Салат "Дед мороз"
Телятина в духовке
Телятина в духовке
Вкусное печенье из творога "Фантазия"
Вкусное печенье из творога "Фантазия"

28.03.2013 / 20:33

Праздничное меню на Новый год 2014

Кулинарный блог » Подбираем меню »


Праздничное меню на Новый год 2014

В следующем году мы ожидаем пришествия Лошади. Эти животные всегда были одними из самых преданных и надежных спутников людей, помогали им вспахивать землю, молоть муку, возить тяжести и просто ездить по делам или в гости. Но они же были и символом грации и красоты, вспомните хотя бы единорогов. Не удивительно, что Лошадь вошла в дюжину животных-покровителей разных лет.

Все знают ей любимые «блюда»: овес, зерно, зелень, овощи и хлеб. Конечно, составить только из них праздничное меню на новый год 2014 не получится при всем желании, но на столе они обязательно должны быть. Вот от этого и будем отталкиваться.

Закуски

Сегодня, к счастью, свежие овощи можно купить в любое время года, и Новый год – не исключение. Поэтому – да здравствуют овощные салаты и нарезки. Но мы не лошади, и одну зелень мало кто согласится есть (вегетарианцы и постящиеся – не в счет, они добровольно принимают такое решение, а другие его поддерживать не обязаны). Поэтому праздничное меню на Новый год рецепты будет содержать самые разные.


Салат Кукуруза

Интересным рецептом станет салат «Кукуруза». Его изюминка – в оформлении, рецепт может быть любым. К примеру, классическим салатом с консервированной кукурузой и крабовыми палочками, дополненный свежим огурцом и мелко порезанным маринованным луком. Огурец нужно очистить от кожицы, срезая её длинными продольными полосами, в дальнейшем они ещё пригодятся. Когда вы все порезали, смешали с майонезом и посолили, его нужно выложить на блюдо в виде початка кукурузы. Теперь его нужно превратить в настоящий, выложив поверх рядами кукурузные зерна. Можно, конечно же, просто высыпать кукурузу и разровнять, получится намного быстрее, но не так интересно. Теперь из огуречных шкурок и зелени нужно сформировать «одежду» кукурузы и можно ставить на стол.

Этот вариант хорош тем, что в качестве «базы» можно использовать любой салат с кукурузой, а это всегда оставляет прекрасный простор для фантазии.


Рулет селедки под шубой

Другой вариант нового оформления привычного салата – рулет из селедки под шубой.
Для него нужны все те же самые ингредиенты, а отдельно приготовить достаточно крепкий раствор желатина и смешать его с майонезом. Подготовленные овощи нужно разложить по небольшим мискам или тарелкам и добавить в каждую желатиново-майонезную смесь.

Теперь на ровном кухонном столе нужно разложить полотенце (так будет удобнее сворачивать), пищевую пленку и начинать выкладывать на неё слои: свекла, картофель, затем – лук, морковь, селедка (в неё добавлять майонез не нужно) и аккуратно свернуть рулетом и оставить в холодильнике застывать. Затем его нужно выложить на блюдо и нарезать ломтиками. Подобный же прием можно использовать и для любых других слоеных салатов. Так вы получите массу неожиданных рецептов, которые сделают праздничное меню на Новый год Лошади по-настоящему уникальным.

Основное блюдо

Наше праздничное меню на Новый год с фото готовых блюд поможет вам представить, что вы должны получить в результате. Но все же, их лучше всего попробовать приготовить заранее, чтобы в этот важный день не получилось неприятного сюрприза.


Жульен в булочках

К примеру, вот такой жульен в булочках готовится очень просто, но есть у него и свои хитрости. Самое важно – правильно подобрать булочки. Они должны быть достаточно маленькими, потому что жульен – сам по себе очень сытный, а уж в булочках – тем более.

Кроме этого вам понадобятся лук, вареная куриная грудка, нежирная сметана и сыр, а при желании – ещё грибы и зелень. Сначала он готовится как всегда: обжаривается лук, режутся на кусочки грудки, трется сыр. Затем – небольшое нововведение: нужно срезать макушки булочек, выбрать из них мякоть, наполнить жульеновой смесью, залить сметаной, перемешать и посыпать сыром. Все вместе должно немного постоять в духовке или микроволновке, чтобы прогрелась булочка, а сыр – расплавился. Если вы такое блюдо еще не готовили, попробуйте, возможно, оно войдет в ваше праздничное меню на новогодний стол 2014. Главный ингредиент этого блюда – булочки, а мы уже говорили, как Лошадь любит свежий хлеб.

Никакого гарнира оно не требует, разве что, легкого салата из пекинской капусты, свежих огурцов и помидоров с заправкой из оливкового масла и лимонного сока.

И десерт

Самое приятное в любом застолье – десерт. Сложно объяснить почему, но его одинаково любят и взрослые, и дети. И хотя старшее поколение не всегда признается в этом, не стоит его разочаровывать.


Грушевый крамбл

Мы уже говорили, что лошадь очень любит овес, поэтому любимое многими овсяное печенье придется как раз кстати. Но его основе можно приготовить восхитительно ароматный и вкусный десерт – грушевый крамбл.

На две груши вам понадобятся пара обычных овсяных печений, сахар по вкусу, немного ванили, корица, две столовые ложки муки и одна чайная – крахмала и немного, пара столовых ложек сливочного масла.

Грушу нужно почистить и нарезать кубиками, смешать с сахаром и ванилью. В это время можно приготовить крошку: истолочь или пропустить через мясорубку овсяное печенье, смешать его с мукой, крахмалом и размягченным сливочным маслом. Затем в формочки для запекания (маленькие порционные или одну большую) нужно выложить грушу, присыпать сверху крошкой – и убрать в духовку на 20 минут при 180 градусах. Готовый десерт можно украсить свежей мятой.

При желании мы можете использовать не грушу, а яблоки или даже их смесь из этих фруктов. Все зависит от вашего вкуса.

Такое праздничное меню на Новый 2014 год поможет вам встретить этот праздник не только весело, но и очень вкусно.
загрузка...
загрузка...
Разместил: viki0884 [offline]
Просмотров: 112354
Рейтинг: 0
Назад
Комментарии
* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:
captcha

27.12.2013 / 10:11
Оригинальное оформление любимых блюд, спасибо!
Стр: [1] »

Опрос

Когда вы едите гранат, проглатываете или выплевываете косточки?


Новые комментарии

Гость Варенье из кабачка с апельсином
Гость Компот из белого винограда «Летний привет»
Любаша Родионова Рецепт маринованной скумбрии
Гость Курица с мандаринами
Гость Баклажаны "алла Пармиджана"
Гость Салат из баклажанов на зиму
Инесс Варенье из кабачков
Гость Постный апельсиновый кекс
Гость: Заготовки из помидоров на зиму
Гость: День семьи любви и верности сценарий праздника 2015
рита: Хлебопечка Moulinex OW5024 Home Bread Baguette
ЛИДИЯ ГЕННАДЬЕВНА: Заготовки из помидоров на зиму
Гость: Веселые задания для фантов на Новый год

Случайные рецепты

Это вкусно!

Copyright © 2011-2014 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика
webmoney
Проверить аттестат