Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Вегетарианское овощное рагу с красной фасолью
Вегетарианское овощное рагу с красной фасолью
Рагу из мясного фарша с томатным соусом
Рагу из мясного фарша с томатным соусом
Консервированные на зиму огурцы
Консервированные на зиму огурцы
Тушеные окорочка со специями
Тушеные окорочка со специями
Суп-пюре из тыквы с репой (постный рецепт)
Суп-пюре из тыквы с репой (постный рецепт)
Огурцы с горчицей и аджикой на зиму
Огурцы с горчицей и аджикой на зиму
Сэндвич с грибами
Сэндвич с грибами

Как испечь пышный бисквит?

Кулинарный блог » Полезные советы
Как испечь пышный бисквит?
Наверное, мало кто сможет не поддаться искушению выпить чашечку ароматного чая с вкусным бисквитом. Правда, история, к сожалению, не сохранила имя того гениального человека, который придумал это лакомство. Но есть факты, с которыми нельзя поспорить. Например, что называние «бисквит» происходит от французского слова, которое означает буквально «дважды испеченный».

В XV веке корабельные повара запасались подсушенным бисквитом. Буквально забивали им погреба. Основная особенность этого блюда была в том, что в его составе не было сливочного масла. А это значит, что морские сухари могли долго не плесневеть. Этим-то и было особенно ценно бисквитное тесто. И только с корабельных кухонь эти сладости стали проникать на светские кухни. В моду стали входить свежие и нежные бисквиты, с прослойками из джема. Кстати, такую моду ввела королева Виктория. При ее дворе этим лакомством баловались каждый день. С тех пор именно этот вид изделия из бисквита называют «викторианским». В ежедневном рационе придворных особ бисквит прочно укрепился еще и в связи с модой на полуденный чай.

Во Франции бисквиты стали выпекать только в XVII веке. Постепенно мода на бисквиты пришла даже в Австралию. На основе пышного бисквита хозяйки всего мира сегодня имеют возможность готовить разнообразные торты. Если бисквит испечен правильно, то он имеет нежную и легкую структуру.



Рецепты бисквита

Для приготовления классического бисквита возьмем 4 яйца, 100 граммов муки, 150 граммов сахара, чайную ложку ванильного сахара. Два раза просеиваем муку, желтки отделяем от белков. Тщательно растираем желтки с половиной сахара до побеления массы. Белки взбить, постепенно всыпая сахар до устойчивых пиков. Затем треть белков вводим к желтковой массе, аккуратно перемешивая движениями снизу вверх. Добавляем муку и перемешиваем. Затем вводим оставшийся белок, перемешав аккуратными движениями, чтобы не разрушить пузырьки воздуха, придающие бисквиту воздушность. Выпекаем при 180 градусах около получаса.

Бисквитное тесто довольно капризное, но если вы хотите получить пышную, воздушную и не крошащуюся выпечку, воспользуйтесь следующим рецептом. Возьмите 6 столовых ложек муки, 5 яиц, 6 столовых ложек сахара, немного соли и столовую ложку крахмала. Вот секрет: именно крахмал и сделает ваш бисквит гарантированно пористым и пышным.



Для начала взбейте яйца с сахарным песком. Потом поставьте миску с яичной массой на водную баню, нагрейте ее. Во время нагревания взбейте массу миксером на минимальной скорости. Далее всыпается крахмал, мука и все перемешивается до образования однородного теста. Для ароматизации в тесто можно добавить апельсиновую или лимонную цедру, горький миндаль, ванилин, порошок какао. Также вкус бисквитного теста можно дополнить разными орехами.

Далее смажьте форму для выпекания маслом, посыпьте немного манки и заполните форму бисквитным тестом. Ставьте в подогретую духовку и при средней температуре выпекайте 12 минут.



Внимание! Бисквитное тесто нужно выпекать сразу, потому что из бисквита могут улетучиться пузырьки воздуха. Тогда тесто потеряет нежность и вкус. Не открывайте дверку духовки, пока тесто не поднимется. Иначе, ваш бисквит упадет, и тогда выпечка будет испорчена.
На основе бисквитного теста можно приготовить очень много тортов, каждый из которых будет индивидуальный по вкусу. Кстати, по правилам дайте бисквитному тесту отстояться. Потому что свежеиспеченное тесто плохо режется, смазывается и пропитывается сиропами.



Удачных кулинарных экспериментов!

Разместил: mayusik89 [offline]
Дата: 26.03.2013 / 14:45
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!