Содержание []
- Малосольная горбуша – нежная и сочная как семга
- Как засолить горбушу в домашних условиях
- Как вкусно засолить горбушу
- Засолка горбуши с зернами горчицы
- Соленая горбуша самая вкусная
- Засолка горбуши в домашних условиях
- Вкусная слабосоленая горбуша – простой рецепт
Малосольная горбуша – нежная и сочная как семга
Предлагаем приготовить рыбу, но речь не о жареном или вареном блюде, а о том, как засолить горбушу в домашних условиях вкусно и быстро. И не просто так, а чтобы она получилась под семгу. Вот первый рецепт с фото.
Ингредиенты:
• горбуша – 1 кг;
• вода – 1 л;
• соль – 5 ст. л.;
• растительное масло – 50-100 мл.
Приготовление:
1. Горбушу немного размораживаем, убираем чешую, удаляем потроха, обрезаем хвост, плавники и голову.
2. Шинкуем стейками и разрезаем их пополам. Если есть желание, косточки вытягиваем и снимаем шкурку.
3. В емкость вливаем воду, добавляем соль, перемешиваем, гранулы должны полностью раствориться. Сюда же перекладываем горбушу.
4. Маринуем 10 минут. Затем укладываем на бумажное полотенце, пусть просохнет, и перемещаем в контейнер.
5. Заливаем угощение маслом, накрываем и ставим в холодильник на 40 минут.
Совет!
Такую рыбу можно использовать в качестве главного компонента для салатов, а также как начинку для блинов.
Как засолить горбушу в домашних условиях
Красная рыба ценная и полезная, обладает нежным мясом. Ее варят, солят, жарят, она имеет приятный аромат, поэтому пользуется огромной популярностью среди поваров. Расскажем, как можно засолить горбушу в домашних условиях. Обязательно попробуйте вкусно и быстро приготовить рыбу под семгу, а поможет этот рецепт с фото.
Ингредиенты:
• тушка горбуши – 1 шт.;
• соль – 1-1,5 ст. л.;
• сахар – 1 ст. л.;
• лавровый лист;
• черный перец.
Приготовление:
1. В первую очередь разделываем рыбу. Обрезаем хвост, голову, плавники. Удаляем внутренности, промываем. Тушку разрезаем на две половины. Убираем хребет и большие косточки.
2. Перемешиваем соль с сахаром, добавляем черный перец по своему вкусу. Покрываем две половинки рыбы получившейся массой. Кладем лавровый лист и заворачиваем кусочки так, как показано на фото.
3. Перекладываем заготовки в удобную посуду, прикрываем, маринуем 24 часа. Затем нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.
Совет!
Эту горбушу можно использовать для аппетитных бутербродов, салатов и других блюд, которые благодаря необычным вкусовым качествам рыбы становятся любимыми.
Как вкусно засолить горбушу
Варианты посола красной рыбы приятно удивляют изобилием. Предлагаем еще один вариант, как можно засолить горбушу в домашних условиях. Рыбка получается вкусной и готовится быстро. И если желаете насладиться закуской со вкусом под семгу, просмотрите описанный ниже рецепт с фото.
Ингредиенты:
• горбуша мороженая – 1 шт.;
• крупная каменная соль – 2 ст. л.;
• обычный белый сахар – 2 ст. л.;
• молотый розмарин – 1 щепотка.
Приготовление:
1. Размораживаем тушку, промываем, просушиваем, используя бумажные салфетки.
2. Разрезаем рыбу на филе. Сначала аккуратно надрезаем по хребту острым ножом, отделяем часть рыбы от костей. Таким же образом поступаем со второй половиной.
3. Обрезаем плавники, убираем кости, которые остались. Дальше аккуратно снимаем шкуру. Начинаем этот процесс с головы. Разрезаем филе кусочками.
4. В пиалу всыпаем соль. Сюда же кладем сахар и розмарин. Размешиваем и получившейся смесью тщательно натираем горбушу.
5. Друг на друга складываем кусочки в контейнер, отправляем в холодильник на сутки. Через 12 часов рыбу переворачиваем, чтобы она была просолена равномерно. Спустя сутки можем наслаждаться отличной закуской.
Совет!
В качестве специй, помимо розмарина, лучше ничего больше не использовать, иначе потеряются настоящие вкусовые качества рыбы.
Засолка горбуши с зернами горчицы
Конечно же, всем хозяюшкам хотелось бы знать, как можно засолить горбушу в домашних условиях и не просто так, а чтобы закуска получилась вкусной и при этом готовилась быстро и легко. Расскажем о засолке рыбы под семгу по лучшему рецепту с фото.
Ингредиенты:
• горбуша – 1 кг;
• крупная соль – 6 ст. л.;
• сахар – 3 ст. л. + 0,5 ч. л.;
• лимонный сок из половины цитруса;
• зерновая горчица – 3 ч. л.;
• растительное масло – 2 ч. л.
Приготовление:
1. Рыбу тщательно промываем, просушиваем и нарезаем порционными кусочками.
2. Смешиваем сахар с солью и ароматными травами.
3. Берем широкую удобную тару, обсыпаем горбушу смесью для засолки, укладываем, накрываем тарелкой, ставим под гнет.
4. Спустя сутки промываем горбушу, шинкуем порционными кусочками, поливаем маслом.
Совет!
Если рыба замороженная, не кладите ее в микроволновую печь, лучше отправьте в емкость с водой. В этом случае сохранится вкус и полезные вещества.
Соленая горбуша самая вкусная
Не знаете, как засолить горбушу в домашних условиях, чтобы получилось вкусно и быстро и похоже на семгу? Тогда обязательно задержитесь на несколько минут и просмотрите этот замечательный и оригинальный рецепт с фото.
Ингредиенты:
• горбуша – 1 кг;
• соль – 2 ст. л.;
• сахар – 1 ст. л.;
• перец горошком – 5-7 шт.;
• лавровый лист – 1-2 шт.
Приготовление:
1. Смешиваем соль с сахаром, перцем, лавровым листом.
2. Удаляем потроха из рыбы, промываем.
3. Получившейся смесью натираем тушку.
4. Заворачиваем рыбу в пергаментную бумагу, маринуем 24 часа, поставив под гнет.
5. Спустя указанное время промываем горбушу, ставим в холодильник, а затем подаем к столу.
Совет!
Очень вкусно получится, если в маринад добавить сухой розмарин, а также немного лимонного сока.
Засолка горбуши в домашних условиях
Вот еще один из лучших рецептов засолки вкусной, красивой и ароматной малосольной горбуши. После приготовления рыба будет нежной и аппетитной, так что не пропускайте мимо этот рецепт.
Ингредиенты:
• горбуша – 2 шт.;
• соль – 2 ст. л.;
• сахар – 1 ст. л.
Приготовление:
1. Промываем тщательно рыбу, убираем чешую, потроха, обрезаем все лишнее.
2. Ополаскиваем еще раз горбушу, просушиваем, используя бумажное полотенце.
3. Разрезаем на филе, удаляем косточки. Перемешиваем в пиале соль, сахар, натираем получившейся смесью рыбу.
4. Затем скрепляем вместе половинки и плотно заворачиваем горбушу в сложенную в два раза марлю, кладем в холодильник.
5. Спустя сутки можно наслаждаться вкуснейшей закуской.
Совет!
Горбуша, приготовленная по этому рецепту, используется для суши, роллов и других японских блюд. Главное, запомните, что засаливается рыба не более двух суток, и хранить ее нужно в холодильнике.
Вкусная слабосоленая горбуша – простой рецепт
Праздничное застолье без бутербродов со слабосоленой горбушей не обходится, ведь такие закуски яркие и безумно вкусные.
Ингредиенты:
• горбуша;
• измельченная зелень – 1 ст. л.;
• душистый перец горошком – 10 шт.;
• черный перец горошком – 10 шт.;
• лавровый лист – 1-2 шт.
Для рассола:
• вода – 0,5 л;
• соль – 2 ст. л.;
• сахар – 1 ст. л.
Приготовление:
1. В первую очередь потрошим горбушу. Удаляем голову, плавники, вырезаем филе, должны получиться красивые стейки, из которых удаляем кости.
2. Для приготовления рассола смешиваем соль, сахар, добавляем измельченную зелень укропа и петрушки.
3. В подходящую тару укладываем часть смеси, сверху кладем кусочки рыбы, покрываем оставшейся массой.
4. Теперь делам рассол – размешиваем сахар с солью и водой, заливаем рыбу.
5. Маринуем горбушу 3 часа, если любите более соленую закуску, тогда подержите дольше.
6. Затем рассол смываем, приправляем рыбу маслом.
Совет!
Вместо петрушки и укропа можно попробовать добавить базилик. А вообще для маринада необязательно использовать зелень, все зависит от вкусовых предпочтений.
Вот такие простые рецепты, как можно засолить горбушу в домашних условиях, обязательно возьмите на заметку. Ведь каждый вариант – это очень вкусно и быстро. Причем по вкусу рыба получается у под семгу, а помогут лучшие рецепты с фото.
Дата: 04.12.2019 / 03:00
Читайте также
- Как просто и быстро засолить селёдку в домашних условиях
- Рецепты вкусной лазаньи с фаршем
- Как лечить ангину у взрослого? Быстро
- Как быстро избавиться от герпеса на губе за 1 день?
- Как быстро вылечить насморк за один день?
- Как быстро избавиться от прыщей на лице за 1 день?
- Быстрое отбеливание кожи лица в домашних условиях
- Как быстро избавиться от пигментных пятен на лице в домашних условиях
Комментарии
Комментариев нет..