Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Кабачковый торт с грибами
Кабачковый торт с грибами
Спагетти с овощами
Спагетти с овощами
Картофельные зразы с курицей
Картофельные зразы с курицей
Заправка для супа из овощей на зиму
Заправка для супа из овощей на зиму
Кукурузная каша в мультиварке
Кукурузная каша в мультиварке
Пышные оладьи на кефире - лучший способ приготовления
Пышные оладьи на кефире - лучший способ приготовления
Салат "Змея"
Салат "Змея"

Как засолить горбушу в домашних условиях вкусно и быстро под семгу

Кулинарный блог » Подбираем меню
Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу (пошаговые рецепты с фото)

Содержание []

Малосольная горбуша – нежная и сочная как семга


Предлагаем приготовить рыбу, но речь не о жареном или вареном блюде, а о том, как засолить горбушу в домашних условиях вкусно и быстро. И не просто так, а чтобы она получилась под семгу. Вот первый рецепт с фото.

Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу (пошаговые рецепты с фото)

Ингредиенты:



• горбуша – 1 кг;
• вода – 1 л;
• соль – 5 ст. л.;
• растительное масло – 50-100 мл.

Приготовление:

1. Горбушу немного размораживаем, убираем чешую, удаляем потроха, обрезаем хвост, плавники и голову.



Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу (пошаговые рецепты с фото)
2. Шинкуем стейками и разрезаем их пополам. Если есть желание, косточки вытягиваем и снимаем шкурку.

Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу (пошаговые рецепты с фото)
3. В емкость вливаем воду, добавляем соль, перемешиваем, гранулы должны полностью раствориться. Сюда же перекладываем горбушу.



Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу (пошаговые рецепты с фото)



Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу (пошаговые рецепты с фото)
4. Маринуем 10 минут. Затем укладываем на бумажное полотенце, пусть просохнет, и перемещаем в контейнер.

Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу (пошаговые рецепты с фото)



Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу (пошаговые рецепты с фото)
5. Заливаем угощение маслом, накрываем и ставим в холодильник на 40 минут.



Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу (пошаговые рецепты с фото)

Совет!
Такую рыбу можно использовать в качестве главного компонента для салатов, а также как начинку для блинов.







Как засолить горбушу в домашних условиях


Красная рыба ценная и полезная, обладает нежным мясом. Ее варят, солят, жарят, она имеет приятный аромат, поэтому пользуется огромной популярностью среди поваров. Расскажем, как можно засолить горбушу в домашних условиях. Обязательно попробуйте вкусно и быстро приготовить рыбу под семгу, а поможет этот рецепт с фото.

Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу (пошаговые рецепты с фото)

Ингредиенты:



• тушка горбуши – 1 шт.;
• соль – 1-1,5 ст. л.;
• сахар – 1 ст. л.;
• лавровый лист;
• черный перец.

Приготовление:

1. В первую очередь разделываем рыбу. Обрезаем хвост, голову, плавники. Удаляем внутренности, промываем. Тушку разрезаем на две половины. Убираем хребет и большие косточки.



Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу (пошаговые рецепты с фото)

Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу (пошаговые рецепты с фото)
2. Перемешиваем соль с сахаром, добавляем черный перец по своему вкусу. Покрываем две половинки рыбы получившейся массой. Кладем лавровый лист и заворачиваем кусочки так, как показано на фото.

Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу (пошаговые рецепты с фото)



Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу (пошаговые рецепты с фото)
3. Перекладываем заготовки в удобную посуду, прикрываем, маринуем 24 часа. Затем нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.

Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу (пошаговые рецепты с фото)

Совет!
Эту горбушу можно использовать для аппетитных бутербродов, салатов и других блюд, которые благодаря необычным вкусовым качествам рыбы становятся любимыми.



Как вкусно засолить горбушу


Варианты посола красной рыбы приятно удивляют изобилием. Предлагаем еще один вариант, как можно засолить горбушу в домашних условиях. Рыбка получается вкусной и готовится быстро. И если желаете насладиться закуской со вкусом под семгу, просмотрите описанный ниже рецепт с фото.



Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу (пошаговые рецепты с фото)

Ингредиенты:



• горбуша мороженая – 1 шт.;
• крупная каменная соль – 2 ст. л.;
• обычный белый сахар – 2 ст. л.;
• молотый розмарин – 1 щепотка.

Приготовление:

1. Размораживаем тушку, промываем, просушиваем, используя бумажные салфетки.

Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу (пошаговые рецепты с фото)
2. Разрезаем рыбу на филе. Сначала аккуратно надрезаем по хребту острым ножом, отделяем часть рыбы от костей. Таким же образом поступаем со второй половиной.

Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу (пошаговые рецепты с фото)
3. Обрезаем плавники, убираем кости, которые остались. Дальше аккуратно снимаем шкуру. Начинаем этот процесс с головы. Разрезаем филе кусочками.



Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу (пошаговые рецепты с фото)
4. В пиалу всыпаем соль. Сюда же кладем сахар и розмарин. Размешиваем и получившейся смесью тщательно натираем горбушу.

Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу (пошаговые рецепты с фото)

Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу (пошаговые рецепты с фото)
5. Друг на друга складываем кусочки в контейнер, отправляем в холодильник на сутки. Через 12 часов рыбу переворачиваем, чтобы она была просолена равномерно. Спустя сутки можем наслаждаться отличной закуской.

Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу (пошаговые рецепты с фото)

Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу (пошаговые рецепты с фото)

Совет!
В качестве специй, помимо розмарина, лучше ничего больше не использовать, иначе потеряются настоящие вкусовые качества рыбы.

Засолка горбуши с зернами горчицы


Конечно же, всем хозяюшкам хотелось бы знать, как можно засолить горбушу в домашних условиях и не просто так, а чтобы закуска получилась вкусной и при этом готовилась быстро и легко. Расскажем о засолке рыбы под семгу по лучшему рецепту с фото.

Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу (пошаговые рецепты с фото)

Ингредиенты:

• горбуша – 1 кг;
• крупная соль – 6 ст. л.;
• сахар – 3 ст. л. + 0,5 ч. л.;
• лимонный сок из половины цитруса;
• зерновая горчица – 3 ч. л.;
• растительное масло – 2 ч. л.

Приготовление:

1. Рыбу тщательно промываем, просушиваем и нарезаем порционными кусочками.

Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу (пошаговые рецепты с фото)
2. Смешиваем сахар с солью и ароматными травами.

Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу (пошаговые рецепты с фото)

Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу (пошаговые рецепты с фото)
3. Берем широкую удобную тару, обсыпаем горбушу смесью для засолки, укладываем, накрываем тарелкой, ставим под гнет.

Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу (пошаговые рецепты с фото)

Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу (пошаговые рецепты с фото)
4. Спустя сутки промываем горбушу, шинкуем порционными кусочками, поливаем маслом.

Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу (пошаговые рецепты с фото)

Совет!
Если рыба замороженная, не кладите ее в микроволновую печь, лучше отправьте в емкость с водой. В этом случае сохранится вкус и полезные вещества.

Соленая горбуша самая вкусная


Не знаете, как засолить горбушу в домашних условиях, чтобы получилось вкусно и быстро и похоже на семгу? Тогда обязательно задержитесь на несколько минут и просмотрите этот замечательный и оригинальный рецепт с фото.

Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу (пошаговые рецепты с фото)

Ингредиенты:

• горбуша – 1 кг;
• соль – 2 ст. л.;
• сахар – 1 ст. л.;
• перец горошком – 5-7 шт.;
• лавровый лист – 1-2 шт.

Приготовление:

1. Смешиваем соль с сахаром, перцем, лавровым листом.

Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу (пошаговые рецепты с фото)
2. Удаляем потроха из рыбы, промываем.

Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу (пошаговые рецепты с фото)
3. Получившейся смесью натираем тушку.

Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу (пошаговые рецепты с фото)
4. Заворачиваем рыбу в пергаментную бумагу, маринуем 24 часа, поставив под гнет.

Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу (пошаговые рецепты с фото)
5. Спустя указанное время промываем горбушу, ставим в холодильник, а затем подаем к столу.

Совет!
Очень вкусно получится, если в маринад добавить сухой розмарин, а также немного лимонного сока.

Засолка горбуши в домашних условиях


Вот еще один из лучших рецептов засолки вкусной, красивой и ароматной малосольной горбуши. После приготовления рыба будет нежной и аппетитной, так что не пропускайте мимо этот рецепт.

Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу (пошаговые рецепты с фото)

Ингредиенты:

• горбуша – 2 шт.;
• соль – 2 ст. л.;
• сахар – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Промываем тщательно рыбу, убираем чешую, потроха, обрезаем все лишнее.

Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу (пошаговые рецепты с фото)
2. Ополаскиваем еще раз горбушу, просушиваем, используя бумажное полотенце.

Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу (пошаговые рецепты с фото)
3. Разрезаем на филе, удаляем косточки. Перемешиваем в пиале соль, сахар, натираем получившейся смесью рыбу.

Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу (пошаговые рецепты с фото)
4. Затем скрепляем вместе половинки и плотно заворачиваем горбушу в сложенную в два раза марлю, кладем в холодильник.

Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу (пошаговые рецепты с фото)
5. Спустя сутки можно наслаждаться вкуснейшей закуской.

Совет!
Горбуша, приготовленная по этому рецепту, используется для суши, роллов и других японских блюд. Главное, запомните, что засаливается рыба не более двух суток, и хранить ее нужно в холодильнике.

Вкусная слабосоленая горбуша – простой рецепт


Праздничное застолье без бутербродов со слабосоленой горбушей не обходится, ведь такие закуски яркие и безумно вкусные.

Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу (пошаговые рецепты с фото)

Ингредиенты:

• горбуша;
• измельченная зелень – 1 ст. л.;
• душистый перец горошком – 10 шт.;
• черный перец горошком – 10 шт.;
• лавровый лист – 1-2 шт.

Для рассола:

• вода – 0,5 л;
• соль – 2 ст. л.;
• сахар – 1 ст. л.

Приготовление:

1. В первую очередь потрошим горбушу. Удаляем голову, плавники, вырезаем филе, должны получиться красивые стейки, из которых удаляем кости.

Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу (пошаговые рецепты с фото)

Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу (пошаговые рецепты с фото)
2. Для приготовления рассола смешиваем соль, сахар, добавляем измельченную зелень укропа и петрушки.

Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу (пошаговые рецепты с фото)
3. В подходящую тару укладываем часть смеси, сверху кладем кусочки рыбы, покрываем оставшейся массой.

Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу (пошаговые рецепты с фото)
4. Теперь делам рассол – размешиваем сахар с солью и водой, заливаем рыбу.

Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу (пошаговые рецепты с фото)
5. Маринуем горбушу 3 часа, если любите более соленую закуску, тогда подержите дольше.

Как засолить горбушу в домашних условиях - вкусно и быстро под семгу (пошаговые рецепты с фото)
6. Затем рассол смываем, приправляем рыбу маслом.

Совет!
Вместо петрушки и укропа можно попробовать добавить базилик. А вообще для маринада необязательно использовать зелень, все зависит от вкусовых предпочтений.


Вот такие простые рецепты, как можно засолить горбушу в домашних условиях, обязательно возьмите на заметку. Ведь каждый вариант – это очень вкусно и быстро. Причем по вкусу рыба получается у под семгу, а помогут лучшие рецепты с фото.

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 04.12.2019 / 03:00
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!