Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Груши в собственном соку
Груши в собственном соку
Варенье из тыквы с курагой и лимоном
Варенье из тыквы с курагой и лимоном
Минтай, запеченный с картофелем
Минтай, запеченный с картофелем
Десерт из желе "Радуга"
Десерт из желе "Радуга"
Постное морковное печенье
Постное морковное печенье
Печенье сбивное
Печенье сбивное
Кабачки в кисло-сладком томатном соусе
Кабачки в кисло-сладком томатном соусе

Домашнее мыло ручной работы "Гладиоусы"

Делаем сами своими руками » Мыловарение для начинающих »



Домашнее мыло ручной работы

Всякий раз, когда я начинаю колдовать над новым кусочком мыла, до конца не могу быть уверенной в конечном результате. И не потому, что оно может не получится, а потому что каждый раз в процессе работы возникают новые идеи, даже если я пользуюсь стандартными формочками. С одной стороны может показаться, что изготовления домашнего мыла в стандартных формочках намного легче, чем, например, мыла со свирлами. Но это не так, поскольку здесь очень важно не упустить мелкие детали, иначе домашнее мыло ручной работы может получиться не аккуратным. Ну а тем, кто только осваивает этот вид рукоделия хочется пожелать побольше смелости в экспериментах, ведь мыло испортить нельзя (переплавил и все в порядке).

Итак, для работы будем использовать:
- прозрачную мыльную основу;
- базовое масло зародышей пшеницы;
- цветные пищевые красители;
- диоксид титана;
- люфа;
- косметическая отдушка «манго»;
- форма.



Материалы

Как сделать домашнее мыло?
Всю основу, которую будем использовать для изготовления кусочка мыла (120 граммов) нарезаем на мелкие кусочки, чтобы они легче плавились. Плавить основу принято и удобнее всего в микроволновой печи.


Нарезаем основу

Расплавленную основу наливаем в 2 разных пластиковых стаканчика (примерно по 30 граммов) и окрашиваем ее в красный и зеленый цвета. Помимо красителей добавляем по четвертой части чайной ложки базового масла и по 3-5 капель отдушки.


Расплавляем основу



Окрашиваем

Пластиковая форма имеет неровное основание, поэтому для удобства размещаем ее в чашке или пиале.


Кладем форму в тарелку

Красную основу наливаем на дно формы, заполняя выпуклости «бутонов» цветов).


Заливаем  красную основу

Как только красная основа застынет, удаляем наплывы и в выпуклости «стеблей» заливаем зеленую основу.


Заливаем зеленую основу

Пока застывают эти слои, можно приготовить белый матовый слой. Для этого в часть расплавленной основы добавляем масла, отдушку и немного диоксида титана.


Готовим белый слой

Заливаем белую основу ровным слоем поверх «гладиолусов». Толщина слоя составляем примерно 3-5 миллиметра.


Заливаем белую основу

Теперь отрезаем полоску люфы, толщиной равной глубине формы. Люфу заливаем крутым кипятком и оставляем размокать минут 15.


Заливаем люфу кипятком

Размоченную люфу отжимаем и помещаем в форму. А сверху заливаем основой любого цвета.


Помещаем в форму

Время застывания мыла составит примерно 30-40 минут. После этого его можно вынимать из формы.


Вынимаем из формы

Люфу можно не добавлять, а верхний слой оставить однородным. Теперь его нужно упаковать и либо подарить кому-нибудь, либо пользоваться самим. Хотя такое домашнее мыло может стать отличным подарком на 8 марта для любимой мамы, бабушки или подруги. Кстати у нас есть также несложный мастер-класс по изготовлению сережек своими руками, который можете увидеть здесь. Такие подарки оценят даже самые назойливые критики.


Домашнее мыло ручной работы готово



Домашнее мыло ручной работы



Разместил: viki0884 [offline]
Дата: 13.02.2013 / 22:52
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

24.10.2017 / 10:09
Я бы для такого мыла взяла отдушку с цветочным, а не фруктовым ароматом, лучше на кожу сядет.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Кабачки жареные
dream: Мясо по-французски с грибами, приготовленное в духовке
Алиса Мясо по-французски с грибами, приготовленное в духовке
dream: Вкусное мясо по-французски, приготовленное на сковороде
Анна Вкусное мясо по-французски, приготовленное на сковороде
Людмила Фаршированная утка, запеченная в духовке целиком
Марина Салат "Цезарь" с креветками
Милана Пирог со сливами на кефире
Тамара: Мыло двухслойное «Снежинка перламутровая»
Гость: Когда откроют Египет для туристов
Яна: Меню кормящей мамы в первые месяцы после родов
Марина: Это универсальное моющее средство, годное и для мытья посуды и для мытья сантехники
Ирма: Красная нитка на запястье правой руки: что означает

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!