Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Слоеный салат "Первый снег"
Слоеный салат "Первый снег"
Кальмары с фасолью
Кальмары с фасолью
Тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах
Тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах
горячий салат с авокадо
горячий салат с авокадо
Острый суп с копченными колбасками
Острый суп с копченными колбасками
Салат "Королевский"
Салат "Королевский"
Маринованные огурцы на зиму
Маринованные огурцы на зиму

Капуста с огурцами на зиму: рецепты с фото пошагово

Кулинарный блог » Подбираем меню
Капуста с огурцами на зиму в банках - рецепты с фото

Содержание []

Маринованная капуста с огурцами


Предложенный рецепт с фото позволит на зиму приготовить такую вкусную закуску, как капуста с огурцами в рассоле, которую можно сразу законсервировать в банках под железные крышки.

Капуста с огурцами на зиму в банках - рецепты с фото
Ингредиенты:

• 1,5 кг огурчиков;
• 0,5 кг капусты;
• 6-8 зубчиков чеснока;
• листья вишни и смородины;
• листочки и корень хрена;
• зонтики укропа;
• перец горшком и гвоздика.
• Для рассола:
• 1,5 л воды;
• 4 ст. л. сахарного песка;
• 1,5 ст. л. соли;
• 130 мл уксуса (9%).



Приготовление:

Капуста с огурцами на зиму в банках - рецепты с фото
1. Чтобы маринованная капуста с огурцами в банках на зиму получилась не только вкусной, но и выглядела аппетитно, берем крепкие и средние по величине плоды огурцов, замачиваем их в ледяной воде и оставляем минимум на 3 часа, но чем дольше, тем лучше. После огурцы еще ополаскиваем холодной водой и обрезаем кончики с двух сторон.

Капуста с огурцами на зиму в банках - рецепты с фото
2. Вилок капусты разрезаем на 4 части, а затем каждую часть делим на кусочки такого размера, чтобы они легко могли поместиться в банке.



Капуста с огурцами на зиму в банках - рецепты с фото
3. Банки обязательно стерилизуем, на дно кладем пару листиков смородины и столько же вишни, 3-4 зубчика пряного овоща, а также небольшой корешок хрена вместе с листочком. Не забываем положить зонтик укропа, а также 5-6 горошин перца и 2-3 бутона гвоздики.

Капуста с огурцами на зиму в банках - рецепты с фото
4. Теперь закладываем овощи, первым слоем кладем огурцы, потом капусту и так до самого верха емкости. Здесь нет четких указаний того, сколько нужно класть огурцов, а сколько капусты. Все зависит от вкусовых предпочтений, то есть если больше любим капусту, значит, ее кладем больше, чем огурцов и наоборот.
5. Теперь в кастрюлю с водой засыпаем соль с сахаром и отправляем на огонь. Варить рассол не нужно, просто доводим ее до кипения и в конце вливаем уксус.



Капуста с огурцами на зиму в банках - рецепты с фото
6. Горячий маринад вливаем в банку с овощами и пряностями, прикрываем прокипяченными крышками и стерилизуем в течение 25 минут. Затем закатываем, переворачиваем, создаем консервации теплые условия при помощи одеяла. После остывания переносим на хранение.



Совет!
Перед консервированием огурцы нужно обязательно замачивать в холодной воде и такой пункт пропускать нельзя, ведь так плоды насыщаются влагой и в закуске получаются упругими и даже хрустящими.


Цветная капуста с огурцами на зиму


Сегодня есть разные рецепты с фото, которые подробно расскажут, как можно замариновать капусту с огурцами на зиму в банках. Но для консервации необязательно использовать только белокочанный овощ, так есть простые и вкусные варианты зимних заготовок и с цветной капустой.



Капуста с огурцами на зиму в банках - рецепты с фото
Ингредиенты:



• цветная капуста;
• помидоры;
• огурцы;
• сладкий перец;
• зубчики чеснока;
• горошины черного и душистого перца;
• зонтики укропа.
• Для маринада (на 1,5 л банку):
• 1 ст. л. соли;
• 3 ст. л. сахара;
• 30 мл уксуса (9%).

Приготовление:



Капуста с огурцами на зиму в банках - рецепты с фото
1. Подготавливаем все овощи и пряности для консервации. Небольшие плоды огурцов предварительно выдерживаем в холодной воде. Томаты хорошо ополаскиваем водой, цветную капусту разбираем на соцветия. Болгарский перец очищаем от семян и разрезаем на несколько частей.



Капуста с огурцами на зиму в банках - рецепты с фото
2. В простерилизованные баночки кладем зонтики укропа, по паре горошин черного и душистого перца, а также зубчик чеснока.

Капуста с огурцами на зиму в банках - рецепты с фото
3. Затем закладываем огурцы, томаты, которые накалываем шпажкой, далее соцветия цветной капусты и перец.

Капуста с огурцами на зиму в банках - рецепты с фото
4. Заливаем овощи закипевшей водой, накрываем крышками, укутываем и оставляем на 20-30 минут. После воду сливаем в кастрюлю и на ее основе варим маринад с добавлением соли и сахара.



Капуста с огурцами на зиму в банках - рецепты с фото
5. В каждую баночку вливаем уксус, следом маринад, закатываем крышками и остужаем консервацию до остывания. Вот такой простой рецепт позволит приготовить в банках не просто закуску из капусты и огурцов, а вкусное и яркое, как на фото овощное ассорти на зиму и без стерилизации.

На заметку!
Прокалывать томаты нужно для того, чтобы они не лопались. Но многие хозяйки советуют использовать засолочные сорта, у которых более плотная кожица. Вливать горячую воду нужно постепенно, чтобы плоды равномерно прогревались, тогда они точно не лопнут даже без прокалывания.

Зимний салат из капусты и огурцов


Для консервации на зиму можно взять рецепты, в которых капуста маринуется крупными кусочками вместе с цельными огурцами. Но если добавить других овощей, то можно в банках получить вкусное ассорти, но лучше приготовить зимний салат по предложенному рецепту с фото.



Капуста с огурцами на зиму в банках - рецепты с фото
Ингредиенты:

• 1/3 кочана капусты (белокочанной);
• 300 г огурцов;
• 200 г моркови;
• 200 г репчатого лука;
• 30 г соли;
• 20 г сахарного песка;
• 2 ст. л. уксуса;
• 50 мл растительного масла.

Приготовление:



1. Белокочанный овощ измельчаем соломкой. Предварительно вымоченные в ледяной воде огурцы режем кружочками.

Капуста с огурцами на зиму в банках - рецепты с фото
2. Нарезаем слайсами очищенную морковь и колечками шинкуем лук.

Капуста с огурцами на зиму в банках - рецепты с фото
3. Все овощи отправляем в общую емкость, подсыпаем к ним соль с сахаром, также вливаем масло и перемешиваем.
4. Баночки стерилизуем, наполняем их овощным салатом, вливаем уксус и заливаем крутым кипятком.



Капуста с огурцами на зиму в банках - рецепты с фото



Капуста с огурцами на зиму в банках - рецепты с фото
5. Баночки с салатом закручиваем крышками, ставим вверх дном, утепляем и после остывания переносим на хранение.

Совет!
При желании можно придумать и свой рецепт салата, в котором главными ингредиентами выступают капуста и огурцы. Ведь вместе с морковью можно положить и сладкий перец, можно немного острого для пикантности и другие овощные ингредиенты, которые между собой по вкусу сочетаются.



Салат из капусты с огурцами “Кубанский”


Еще один рецепт с пошаговым фото также можно взять на заметку и приготовить на зиму капусту с огурцами в виде салата с добавлением других овощей. Закуска получается яркой, аппетитной и очень вкусной.

Капуста с огурцами на зиму в банках - рецепты с фото
Ингредиенты:

• 1 кг томатов;
• 1 кг капусты;
• 1 кг огурцов;
• 1 кг сладкого перца;
• 500 г лука;
• 500 г моркови;
• 1,5 ст. л. соли;
• 100 г сахара;
• 250 мл растительного масла;
• 150 мл уксуса (9%);
• 20 горошин черного перца;
• 10 лавровых листиков.

Приготовление:

1. Белокочанный овощ мелко шинкуем, перекладываем в миску, присыпаем солью и перемешиваем прямо руками, чтобы капуста дала сок.
2. Огурцы режем кружочками или полукружочками, томаты - средними по величине дольками, лук крошим четвертинками, морковь и сладкий перец измельчаем соломкой.
3. Теперь все овощи соединяем в одной глубокой кастрюле, кладем лавровый лист, подсыпаем горошины черного перца, сахар с солью, вливаем масло и третью часть уксуса. Все хорошо смешиваем и оставляем овощи мариноваться на один час.
4. Затем отправляем овощи на огонь, доводим до кипения, варим 8 минут, после вливаем оставшийся уксус и через минуту начинаем раскладывать салат по стерилизованным баночкам.
5. Закручиваем баночки с закуской крышками и остужаем консервацию под одеялом.



Совет!
При желании получить более острую закуску с пикантным вкусом в рецепт также можно добавить чеснок или острый перец.


Вот так просто и легко по предложенным рецептам с фото можно законсервировать капусту с огурцами на зиму в банках. И тем самым получить вкусную закуску, которой можно будет разнообразить зимний стол.

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 29.05.2019 / 18:26
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!