Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Свинина в духовке
Свинина в духовке
Паста "Карбонара"
Паста "Карбонара"
Вкусный домашний холодец
Вкусный домашний холодец
Как пожарить курицу с картошкой в сковороде
Как пожарить курицу с картошкой в сковороде
Баклажаны с огоньком
Баклажаны с огоньком
Как  приготовить печеночный паштет "Особо быстрый"
Как приготовить печеночный паштет "Особо быстрый"
Ризотто с креветками в сливочном соусе
Ризотто с креветками в сливочном соусе

Тесто для пиццы дрожжевое очень вкусное как в пиццерии: рецепты с фото

Кулинарный блог » Подбираем меню
Тесто для пиццы дрожжевое очень вкусное: рецепты с фото как в пиццерииКак приготовить дрожжевое тесто для пиццы, чтобы оно было такой же вкусным как в пиццерии? Предлагаем вам несколько самых вкусных рецептов с фото, которые помогут пошагово приготовить самую вкусную выпечку.

Содержание []

Быстрый способ приготовления на воде и сухих дрожжах


Тесто, приготовленное для пиццы, с добавлением оливкового масла получается очень вкусным и мягким. Причем совсем необязательно использовать молоко, в качестве жидкого ингредиента отлично подойдет кипяченая теплая вода.

Тесто для пиццы дрожжевое очень вкусное: рецепты с фото как в пиццерии
Для приготовления потребуется:



• 450 гр. пшеничной муки высшего сорта;
• пакетик сухих дрожжей;
• 250-280 мл. кипяченой воды;
• 0,5 ч. ложки соли;
• 1-1,5 ст. ложки сахара;
• 70 мл. растительного масла.

Приготовление:

Тесто для пиццы дрожжевое очень вкусное: рецепты с фото как в пиццерии
1. Муку пересыпать в большую миску, добавить соль, хорошо перемешать и сделать в центре небольшое углубление.



Тесто для пиццы дрожжевое очень вкусное: рецепты с фото как в пиццерии
2. В теплой, кипяченой воде растворить сахар, добавить сухие дрожжи и на некоторое время оставить их в покое, чтобы дрожжи активировались и начали работать.

Тесто для пиццы дрожжевое очень вкусное: рецепты с фото как в пиццерии
3. После того, как на поверхности появится плотная «шапочка» и пузырьки, можно перелить дрожжевую смесь в углубление, сделанное в муке. Теперь можно добавить оливковое масло и начать замес теста.



Тесто для пиццы дрожжевое очень вкусное: рецепты с фото как в пиццерии
4. После того, как все ингредиенты тщательно перемешаются, самое время для того, чтобы присыпать стол мукой и продолжить замешивать тесто уже на нем.



Тесто для пиццы дрожжевое очень вкусное: рецепты с фото как в пиццерии
5. После замеса в течение 7-10 минут, сформировать из теста шарик, переложить его в миску смазанную маслом или присыпанную мукой. Накрыть миску чистым полотенцем и поставить в теплое место, там, где нет сквозняков. Подошедшее тесто нужно обмять пару раз, после чего разделить на две или три части, смазать оливковым маслом и оставить подходить еще раз. Накрывать полотенцем уже не нужно.

Совет!
Если тесто очень сильно прилипает к рукам, то стоит добавить к нему еще немного муки.



Как только колобки увеличатся в объеме, можно приступать к приготовлению пиццы.





Дрожжевое сдобное тесто на молоке


Приготовить дрожжевое тесто дома совсем несложно, причем можно использовать те продукты, которые имеются в наличии. К примеру, воду или молоко с большим успехом можно заменить картофельным отваром, хотя обычно основа для пиццы делается на воде.



Тесто для пиццы дрожжевое очень вкусное: рецепты с фото как в пиццерии
Для приготовления потребуется:



• 1 кг. пшеничной муки;
• 50 мл. оливкового масла;
• 1 яйцо;
• 450 мл. молока;
• 2-3 ч. ложки сахара;
• пачка сухих дрожжей;
• щепотка соли.

Приготовление:

Тесто для пиццы дрожжевое очень вкусное: рецепты с фото как в пиццерии
1. Немного подогреть молоко, чтобы его температура была 36-38°С. Перелить его в удобную и большую посуду, добавить сахарный песок и сухие дрожжи быстрого действия. Перемешать, чтобы крупинки сахара растворились, а дрожжи равномерно распределились в жидкости.



Тесто для пиццы дрожжевое очень вкусное: рецепты с фото как в пиццерии
2. Через 10 минут можно уже наблюдать на поверхности небольшую пенную шапочку и пузырьки – это сигнал к тому, что дрожжи начали свою работу, и можно приступать к замешиванию теста.

Тесто для пиццы дрожжевое очень вкусное: рецепты с фото как в пиццерии

Тесто для пиццы дрожжевое очень вкусное: рецепты с фото как в пиццерии
3. Добавить в молоко предварительно взбитое яйцо, соль, оливковое масло и всыпать муку.



Тесто для пиццы дрожжевое очень вкусное: рецепты с фото как в пиццерии
4. Сначала ложкой или лопаткой перемешать все ингредиенты, а затем в посуде или на присыпанной мукой рабочей поверхности стола замесить однородное тесто, которое не будет слишком жидким и не станет приставать к рукам.

Тесто для пиццы дрожжевое очень вкусное: рецепты с фото как в пиццерии
5. Переложить готовое тесто в чистую, смазанную маслом посуду, затянуть ее пищевой пленкой и оставить в теплом месте, пока тесто не увеличится в объеме в 2-3 раза.

Совет!
Тесто нужно очень хорошо вымесить, чтобы в нем не остались нерастворенные в жидкости комочки муки – потом, при выпечке они будут чувствоваться в тесте.



Когда тесто несколько раз поднимется, и вы его обомнете, чтобы оно не «сбежало» из посуды, можно приступать к тому, чтобы отщипнув кусочек, сформировать нужную форму, и выпекать пиццу на сковороде или в духовке.

Дрожжевое тесто для пиццы по рецепту Джейми Оливера


Тесто, приготовленное по этому рецепту очень быстро готовится, легко поднимается, получается нежным и вкусным. Работать с ним – одно удовольствие.

Тесто для пиццы дрожжевое очень вкусное: рецепты с фото как в пиццерии
Для приготовления потребуется:



• 800 гр. пшеничной муки;
• 1,5 стакана кипяченой воды;
• 2-3 ст. ложки оливкового масла;
• 1 ст. ложка сухих дрожжей;
• 0,5 ст. ложки сахара;
• щепотка соли.



Приготовление:

1. На сухую поверхность рабочего стола просеять пшеничную муку.



Тесто для пиццы дрожжевое очень вкусное: рецепты с фото как в пиццерии

Тесто для пиццы дрожжевое очень вкусное: рецепты с фото как в пиццерии
2. В теплой воде растворить сахар и соль, добавить дрожжи и оливковое масло и хорошенько перемешать. Крупинки должны полностью раствориться в воде.

Тесто для пиццы дрожжевое очень вкусное: рецепты с фото как в пиццерии
3. В муке сделать углубление, влить жидкую часть теста и замесить руками. Оно ни в коем случае не должно прилипать к рукам или поверхности рабочего стола.

Тесто для пиццы дрожжевое очень вкусное: рецепты с фото как в пиццерии

Тесто для пиццы дрожжевое очень вкусное: рецепты с фото как в пиццерии
4. Хорошо замешанное тесто переложить в миску, чтобы ему было легче подниматься, можно смазать ее поверхности маслом, и оставить подходить в теплом месте на один час.



Тесто для пиццы дрожжевое очень вкусное: рецепты с фото как в пиццерии

Важно!
Если тесто все-таки прилипает, то можно добавить еще муки или влить немного растительного или оливкового масла.

За это время оно будет расти, и его нужно будет обмять, пару раз будет вполне достаточно для того чтобы оно полностью созрело. Теперь можно приступать к приготовлению вкусного лакомства, из теста для пиццы, дрожжевое тесто очень вкусное итальянское по традиционному рецепту.

Мягкое и нежное дрожжевое тесто для пиццы


Приготовив тесто по этому рецепту в обычной духовке можно приготовить пиццу не хуже чем в пиццерии. Оно получится нежным, очень вкусным, с мягкими, но при этом хрустящими бортиками.

Тесто для пиццы дрожжевое очень вкусное: рецепты с фото как в пиццерии
Для приготовления потребуется:

• 250 мл. теплой кипяченой воды;
• 1,5-2 ч. ложки сахарного песка;
• 0,5 ч. ложки крупной соли;
• пакетик сухих дрожжей;
• 350 гр. пшеничной муки;
• 3-4 ст. ложки растительного или оливкового масла.

Приготовление:

Тесто для пиццы дрожжевое очень вкусное: рецепты с фото как в пиццерии
1. Растворить в теплой воде сахарный песок и дрожжи. Оставить на 10-15 минут в теплом месте, можно накрыть чистым полотенцем или пищевой пленкой.

Тесто для пиццы дрожжевое очень вкусное: рецепты с фото как в пиццерии
2. Добавить соль и просеянную муку, влить растительное масло и замесить упругое, довольно плотное по консистенции тесто.

Тесто для пиццы дрожжевое очень вкусное: рецепты с фото как в пиццерии
3. Оставить в тепле на 35-45 минут, чтобы оно успело подойти. За это время его нужно хотя бы один раз обмять, чтобы оно вновь начало расти.

Тесто для пиццы дрожжевое очень вкусное: рецепты с фото как в пиццерии

Тесто для пиццы дрожжевое очень вкусное: рецепты с фото как в пиццерии
Приготовить пиццу в домашних условиях совсем несложно, достаточно правильно отмерить ингредиенты, не тревожить опару и само тесто, и не устраивать в помещении сквозняки. Очень вкусное дрожжевое тесто для пиццы приготовленное по предложенным рецептам, обязательно войдет в вашу семейную копилку.

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 02.05.2019 / 17:52
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!