Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Песто из тыквенных семечек с цукини
Песто из тыквенных семечек с цукини
Чебуреки с мясом
Чебуреки с мясом
Куриные тефтели в сливочном соусе
Куриные тефтели в сливочном соусе
Блюда итальянской кухни: цветы цукини в кляре
Блюда итальянской кухни: цветы цукини в кляре
Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления
Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления
Пирог из песочного теста с вишней
Пирог из песочного теста с вишней
Салат из запеченной свеклы от Джейми Оливера
Салат из запеченной свеклы от Джейми Оливера

Карвинг по мылу "Монетка Змея"
Считается, что Змея – символ грядущего года – любит все необычное и блестящее. Переливающийся сувенир в виде монеты с изображением хозяйки следующих 12 месяцев станет отличным презентом, который обязательно принесет удачу и счастье своему обладателю. Предлагаем сделать карвинг по мылу в виде монетки со змейкой. Ранее мы уже делали карвинг по мылу в виде сапожка, неплохо получился, чудите сами.




Для мыла потребуется прозрачная основа (100 г). Ее необходимо нарезать.



Прозрачная основа
Также будет нужна форма для мыла – круглая пластиковая баночка.

Форма для мыла
Ее следует внутри смазать любым маслом без запаха. Можно использовать базовое – в нашем случае облепиховое, которое мы добавим в основу в количестве 10 капель. Также для мыла потребуется золотой перламутр и золотые блестки, эфирное масло иланг-иланг (2 капли), спирт.
Ставим основу плавиться в микроволновку. Вынимаем, когда все кусочки стали жидкими.

Расплавляем основу
Добавляем в мыльную массу облепиховое масло, эфирное масло иланг-иланг и перламутровый порошок – столько, чтобы основа стала переливаться и потеряла прозрачность. Очень тщательно вымешиваем палочкой.



Перемешиваем
Заливаем массу в форму, брызгаем спиртом.

Наливаем в форму
Даем застыть, вынимаем мыло.



Вынимаем мыло
У нас дно формы имело рельеф – по контуру получились штрихи. Для идеи с монеткой – очень удачно. Если в вашей форме нет такого дна, то рельеф придется вырезать ножом. Намечаем обычным кухонным ножиком с коротким лезвием (можно взять и скальпель) в центре бруска контур изогнутой змеи.



Намечаем змейку
При помощи ножа, который наклоняем на 45 градусов кончиком лезвия к краю мыльца от линии, приподнимаем основу вокруг контура на пару милиметров.

Приподнимаем основу
Отступаем от линии 3 мм, нож держим под тем же углом, но теперь его кончик направляем к центру куска, и режем мыло, снимая слой вокруг контура змеи. Образуем впадину. В местах, где тело змеи свернуто в кольцо, вырезаем неглубокие воронки. По контуру монеты делаем ножом бортик, срезая часть мыла. Для этого сначала держим нож вертикально и проводим им по кругу с внутренней стороны, а после наклоняем лезвие острием к бортику, стараясь держать почти параллельно куску, и срезаем часть мыла.



Срезаем часть мыла
На следующем этапе предстоит самая кропотливая работа – необходимо удалить слой мыла вокруг змеи, перед этим прорисовав ей язык. Можно срезать понемногу мыло ножом, можно счищать его ложкой или лопаткой для резьбы по мылу. Желательно максимально выровнять поверхность после этого. В местах, где тело змеи образует кольцо, придется прорезать линии стыка – наклоните лезвие ножа к штриху под 45 градусов, отступите 1 мм и пройдитесь по контуру. Повторите с другой стороны от линии. Так вы вырежете лишнее мыло, а контур змеи станет четче. Наметьте на голове змейки глаза.



Прорисовываем змейку
Приступаем к украшению мыла. Для этого берем золотой глиттер (блестки), смачиваем кисточку в воде, а потом в блестках и наносим их на поверхность мыльца вокруг змеи, во впадинки, на глаза и рельеф, который идет по бортику монеты.

Украшаем глиттером
Даем краске подсохнуть. Теперь сувенир готов!



Мыло Змейка готова

Разместил: viki0884 [offline]
Дата: 28.12.2012 / 21:04
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!