Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Домашний гамбургер
Домашний гамбургер
Абрикосы в сиропе на зиму
Абрикосы в сиропе на зиму
Заварной крем для "Наполеона"
Заварной крем для "Наполеона"
Салат "Мимоза" из тунца
Салат "Мимоза" из тунца
Маринованные кабачки на зиму без стерилизации
Маринованные кабачки на зиму без стерилизации
Салат с мясом, капустой и зеленым горошком
Салат с мясом, капустой и зеленым горошком
Куриные крылышки в мультиварке
Куриные крылышки в мультиварке

Рождественский стол разных стран мира

Кулинарный блог » Праздники
Рождественский стол разных стран мираРождество – это праздник, который отмечают во всем мире. Но каждая страна имеет свои особенности рождественского меню, которые присущи только ей.

Германия

В Германии, где люди отличаются своей организованностью и рациональностью, все приготовления к Рождеству начинаются за месяц. Главным блюдом рождественского стола является гусь с яблоками и капустой. В качестве традиционного напитка немцы готовят глинтвейн по секретному рецепту, который был придуман специально для Рождества. Марципановые пряничные домики и фигурки, а также хлеб с имбирем – это особое украшение праздничного стола в Германии.



Франция

Традиционным блюдом рождественского стола является птица. Это могут быть петух, гусь и даже индейка с каштанами. Практически всегда готовится копченая лососина, которую необходимо нарезать тонкими слоями. Известнейший паштет из гусиной печенки «фуа-гра», различные сорта сыра и, конечно же, шампанское – все это неотъемлемая часть рождественского меню во Франции. На десерт французы предпочитают рождественское полено и шоколадные трюфели.

Англия

По обычаю рождественский напиток в Англии много лет назад готовили из эля с добавлением яиц, печеных яблок, мускатного ореха, сахара, имбиря и гвоздики и подавали горячим. Сегодня традиционным напитком на Рождество является пунш. Главное блюдо рождественского английского стола – это индейка под соусом из крыжовника. Рождественский пудинг, приготовление которого начинается задолго до Рождества, является финальным блюдом праздничного меню.



Португалия

На Рождество в Португалии подают треску, которую запекают или жарят по различным рецептам. А праздничным напитком традиционно является портвейн.

Разместил: Кукла в бантиках [offline]
Дата: 05.12.2011 / 19:58
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!