Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Торт "Наполеон"
Торт "Наполеон"
Классический соус Блю Чиз
Классический соус Блю Чиз
Омлет с ветчиной "Орсини"
Омлет с ветчиной "Орсини"
Вишневый постный пирог "Свеча"
Вишневый постный пирог "Свеча"
Блюдо на Хэллоуин "Паучок"
Блюдо на Хэллоуин "Паучок"
Бисквит на кефире
Бисквит на кефире
Мясо по-французски с картошкой
Мясо по-французски с картошкой

Желе из красной смородины на зиму: рецепты с фото пошагово

Кулинарный блог » Подбираем меню



Желе из красной смородины на зиму: пошаговая инструкция, рецепты с фото
Приятно порадовать своих близких людей вкусной заготовкой так уж и сложно. Достаточно приготовить желе из красной смородины на зиму, отличающиеся насыщенным вкусом и невероятным запахом.

Содержание []

Ароматное желе без желатина





Кабачки в кляре на сковороде с чесноком: рецепт с фото пошагово - 4 рецепта




Для приготовления домашнего желе необходимо заранее приобрести незамысловатый набор продуктов:

• 1 кг сахарного песка (можно на 100-200 г меньше);
• 500 г спелой (даже немного переспелой) смородины.

Основные этапы приготовления:

1. Ягоды тщательно промываем под проточной холодной водой. Снимаем смородину с веточек при помощи вилки. Для этого просто проводим зубчиками вдоль основания.



Кабачки в кляре на сковороде с чесноком: рецепт с фото пошагово - 4 рецепта


2. Перекладываем плоды в дуршлаг, вновь отправляем под холодную воду и даем стечь лишней жидкости. Чтобы ягодки скорее обсохли, накрываем их бумажным полотенцем.





Кабачки в кляре на сковороде с чесноком: рецепт с фото пошагово - 4 рецепта


3. Подготовленную смородину необходимо превратить в пюре. Для этого в большой кастрюле давим ее деревянным пестиком наподобие картошки.



Кабачки в кляре на сковороде с чесноком: рецепт с фото пошагово - 4 рецепта


4. В результате должна получиться однородная густая масса с мелкими зернышками.



Кабачки в кляре на сковороде с чесноком: рецепт с фото пошагово - 4 рецепта


5. Ягодную смесь порционно процеживаем через марлю. Действуем очень аккуратно, чтобы ничего не разлить и не испортить.





Кабачки в кляре на сковороде с чесноком: рецепт с фото пошагово - 4 рецепта


6. «Очищенное» пюре взвешиваем на кухонных весах и примешиваем к нему сахарный песок. Идеальная пропорция – 1:1.



Кабачки в кляре на сковороде с чесноком: рецепт с фото пошагово - 4 рецепта


7. Все тщательно перемешиваем и оставляем будущий десерт на 1-2 часа в спокойном месте. Периодически помешиваем ягодную смесь, чтобы кристаллы сахара поскорее растворились.



Кабачки в кляре на сковороде с чесноком: рецепт с фото пошагово - 4 рецепта


8. Банки в обязательном порядке промываем с содой и стерилизуем вместе с крышками привычным способом. Готовое желе разливаем по стеклянным емкостям и закатываем ключом.
9. Храним заготовки в темном и прохладном месте, где температура не превышает 2-7 градусов по Цельсию.





Вкусная заготовка на скорую руку




Желе из красной смородины на зиму: пошаговая инструкция, рецепты с фото


Чтобы приготовить желе из красной смородины на зиму понадобится минимальное количество ингредиентов.

А именно:

• 1 кг красной смородины;
• 500 г сахарного песка;
• 50 мл питьевой воды.

Основные этапы приготовления:




Желе из красной смородины на зиму: пошаговая инструкция, рецепты с фото


1. Снимаем ягоды с веточек и тщательно промываем их под проточной водой. Скидываем на дуршлаг и ждем, когда стечет вся лишняя жидкость.



Желе из красной смородины на зиму: пошаговая инструкция, рецепты с фото




2. Смородину перекладываем в большую кастрюлю, заливаем фильтрованной водой. Томим на среднем огне 5-7 минут после закипания. Этого времени должно хватить, чтобы плоды размякли и полопались.



Желе из красной смородины на зиму: пошаговая инструкция, рецепты с фото




Желе из красной смородины на зиму: пошаговая инструкция, рецепты с фото


3. Остывшую смородину измельчаем в блендере или через мясорубку, после чего процеживаем через металлическое сито. Его обязательно нужно «укутать» толстым слоем марли.



Желе из красной смородины на зиму: пошаговая инструкция, рецепты с фото




Желе из красной смородины на зиму: пошаговая инструкция, рецепты с фото


4. В полученный состав добавляем сахарный песок и все тщательно перемешиваем деревянной лопаткой. Снова ставим кастрюлю на маленький огонь и кипятим около получаса.





Желе из красной смородины на зиму: пошаговая инструкция, рецепты с фото


5. Ягодная масса должна потемнеть и стать намного гуще, хотя «эффект желе» в полной мере проявится только после полного остывания.



Желе из красной смородины на зиму: пошаговая инструкция, рецепты с фото


6. Еще горячую смородину переливаем в стерилизованные стеклянные тары и закатываем крышками. После полного остывания прячем заготовку в темном и прохладном месте.

Обратите внимание! В некоторых случаях желе хранится в холодильнике, так как им пользуются каждый день. Тогда можно обойтись пластмассовой крышкой, но банки проходят стерилизацию в любом случае.

Смородиновое желе «Как у бабушки»





Желе из красной смородины на зиму: пошаговая инструкция, рецепты с фото


Готовить домашнюю консервацию намного проще, если использовать пошаговую инструкцию. Но также очень важно покупать только свежие ингредиенты в проверенных местах.

Для реализации следующего рецепта понадобится:

• 1 кг свежей смородины (красной);
• 500 г сахарного песка;
• 100 мл очищенной воды.

Основные этапы приготовления:

1. Ягоды аккуратно промываем под холодной водой, снимаем все листочки и возможную грязь. Веточки также удаляем – они придадут горечь будущему желе.



Желе из красной смородины на зиму: пошаговая инструкция, рецепты с фото


2. Смородина перекладывается эмалированную кастрюлю, заливаем очищенной водой и ставим на средний огонь. Провариваем полученную смесь не более 2-3 минут при постоянном помешивании.



Желе из красной смородины на зиму: пошаговая инструкция, рецепты с фото




Желе из красной смородины на зиму: пошаговая инструкция, рецепты с фото


3. Охлаждаем ягоды и протираем их ложкой через дуршлаг. Полученный сок соединяем с сахарным песком и тщательно перемешиваем.



Желе из красной смородины на зиму: пошаговая инструкция, рецепты с фото




Желе из красной смородины на зиму: пошаговая инструкция, рецепты с фото


4. Переливаем все в эмалированную миску или кастрюлю и томим на медленном огне 60 минут. Периодически помешиваем, чтобы смесь не прилипала к стенкам.



Желе из красной смородины на зиму: пошаговая инструкция, рецепты с фото




Желе из красной смородины на зиму: пошаговая инструкция, рецепты с фото


5. Готовое желе переливаем в стерильные банки и ждем, когда оно остынет до 70 градусов. После этого закатываем крышками и ставим емкости в прохладном месте до востребования.

Важно! Если закатать консервацию сразу, то может образоваться конденсат. Из-за него варенье зацветет через 1-3 месяца, и его нельзя будет использовать.

Желе без тепловой обработки





Желе из красной смородины на зиму: пошаговая инструкция, рецепты с фото


Для того, чтобы приготовить блюдо по следующему рецепту с фото, необходимо заранее приобрести:

• 2 кг красной смородины;
• 2 кг сахарного песка.

Основные этапы приготовления:

1. Ягоды тщательно перебираем, промываем холодной водой в дуршлаге и ждем, когда стечет вся лишняя жидкость.



Желе из красной смородины на зиму: пошаговая инструкция, рецепты с фото


2. Смородину пропускаем через мясорубку, а затем перетираем при помощи маленького металлического сита. В полученную жидкость постепенно добавляем белый сахар.



Желе из красной смородины на зиму: пошаговая инструкция, рецепты с фото




Желе из красной смородины на зиму: пошаговая инструкция, рецепты с фото


3. Деревянной лопаткой перемешиваем смородиновый сок не менее получаса. За это время весь сахар должен раствориться, а это значит, что желе быстрее схватится.



Желе из красной смородины на зиму: пошаговая инструкция, рецепты с фото


4. Стеклянные тары хорошо промываем и насухо вытираем кухонным полотенцем. Переливаем в них «зимний» десерт и закрываем пластмассовыми крышками.



Желе из красной смородины на зиму: пошаговая инструкция, рецепты с фото


5. Желе образуется не сразу, а через 2-3 дня. Поэтому первое время масса в банках будет оставаться жидкой. Храним его в прохладном месте подальше от прямых солнечных лучей.

Интересный факт!
Для приготовления домашнего желе также используется и белая смородина. Вкус будет практически таким же, но вот добиться яркого и насыщенного цвета уже не получится.
Как можно видеть, в приготовлении вкусного и ароматного джема нет ничего сложного. Нужно лишь найти немного времени и быть внимательными во время приготовления.

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 28.07.2018 / 04:12
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Автор рецепта Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость гость Огурцы резаные с горчицей
Лариса Витаминный овощной салат на зиму
Гость Салат из огурцов с горчицей на зиму
Ира Шах плов в лаваше
Ира Шарлотка с дыней
Ира Чакапули по-грузински
Гость: Маринады для вкусного шашлыка из индейки
Гость: Полезные свойства и рецепты применения куркумы
Хранитель: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов
Сашка: У вас в доме есть микроволновка? Немедленно откажитесь от её использования!
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!