Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Сладкий перец маринованный кусочками
Сладкий перец маринованный кусочками
Пхали из шпината по-грузински
Пхали из шпината по-грузински
Куриная грудка в сливках на сковороде
Куриная грудка в сливках на сковороде
Картошка запеченная с мясом по-французски
Картошка запеченная с мясом по-французски
Ванильный фраппе с кокосовым молоком
Ванильный фраппе с кокосовым молоком
Варенье из груш дольками с корицей
Варенье из груш дольками с корицей
Тесто на кефире дрожжевое
Тесто на кефире дрожжевое

Кабачки с кетчупом чили на зиму в литровых банках: пошаговые рецепты с фото

Кулинарный блог » Подбираем меню
Кабачки с кетчупом чили на зиму в литровых банках: рецепты с фото Кабачки с кетчупом "Чили" на зиму готовятся очень просто. Заготовки обычно закрывают в литровые банки, но если семья большая, можно заготовить овощи и в банках большего объема. Опытные хозяйки рекомендуют использовать качественный кетчуп, в котором нет загустителей.

Содержание []

Традиционный рецепт кабачков с острым кетчупом



Кабачки с кетчупом чили на зиму в литровых банках: рецепты с фото



Приготовить кабачки с кетчупом чили на зиму не сложно, достаточно следовать рецепту с фото. Закрывать овощ следует в литровых банках, чтобы кусочки равномерно пропитались маринадом.

Необходимые продукты:

• укроп свежий - 2 пучка;
• вода очищенная - 1,5 литра;
• кабачки молодые - 5 кг;
• кетчуп острый - 250 грамм;
• сахарный песок - 200 грамм;
• чеснок молодой - 1 головка;
• листья хрена - 5 штук;
• яблочный уксус - 1 стакан;
• соль - по вкусу.



Этапы приготовления:

1. Предварительно стерилизуют банки объемом 1 литр, после чего дают тарам просохнуть.



Кабачки с кетчупом чили на зиму в литровых банках: рецепты с фото



2. В каждую банку кладут по одному листу хрена, два зубчика очищенного чеснока и по две веточки укропа.

Кабачки с кетчупом чили на зиму в литровых банках: рецепты с фото



3. Кабачки моют и режут кольцами средней толщины, если используются крупные плоды, то можно нарезать их полукольцами.



Кабачки с кетчупом чили на зиму в литровых банках: рецепты с фото

4. Подготовленные овощи плотно укладывают в банки. Готовится маринад, для него в 1,5 литра воды добавляют сахарный песок, требуемое количество соли, упаковку острого кетчупа и стакан уксуса 9%.



Кабачки с кетчупом чили на зиму в литровых банках: рецепты с фото



5. Емкость помещают на огонь и доводят маринад до кипения, после чего заливают готовым рассолом кабачки. Приступают к стерилизации заготовок, для этого емкости закрывают крышками и ставят заготовки в воду.

6. Когда жидкость в кастрюле закипит, кабачки оставляют стерилизоваться на пятнадцать минут.
Остается только плотно закрыть заготовку крышками и утеплить на несколько дней.

Важно! Если строго соблюдать рецептуру и процесс приготовления, то закуска может храниться при комнатной температуре.





Кабачки в остром кетчупе с яблочным уксусом



Кабачки с кетчупом чили на зиму в литровых банках: рецепты с фото



Этот рецепт подходит для хозяек, которые предпочитают не использовать уксусную эссенцию в заготовках. Чтобы вкус кабачков получился не таким резким, следует добавить в рассол яблочный уксус.

Ингредиенты:

• кетчуп острый – ½ стакана;
• перец черный - 8 горошин;
• кабачки молодые - 1 кг;
• яблочный уксус - 80 мл;
• соль - по вкусу;
• сахарный песок - 50 грамм;
• вода фильтрованная - 500 мл.



Приготовление:

1. Банки стерилизуют и просушивают перед использованием.

Кабачки с кетчупом чили на зиму в литровых банках: рецепты с фото



2. Кабачки моют, после чего нарезают их тонкими колечками. В этом рецепте обязательно используются молодые овощи.



Кабачки с кетчупом чили на зиму в литровых банках: рецепты с фото

3. В каждую тару кладут несколько горошин перца, а сверху сразу выкладывают кружочки овощей. Следует как можно плотнее выложить кабачки.



Кабачки с кетчупом чили на зиму в литровых банках: рецепты с фото

4. В кастрюле доводят воду до кипения, а затем заливают кипятком овощи на пару минут, после чего жидкость снова переливают в банку.

Кабачки с кетчупом чили на зиму в литровых банках: рецепты с фото

5. В кастрюлю с водой кладут острый кетчуп, туда же отправляют соль и 50 граммов сахара.

Кабачки с кетчупом чили на зиму в литровых банках: рецепты с фото



6. Маринад доводят до кипения, а затем вливают в рассол 80 миллилитров яблочного уксуса. Оставляют маринад кипеть на минуту, после чего сразу заливают кипящим рассолом кабачки.

8. Овощам дают постоять около пяти минут, жидкость переливают в кастрюлю и снова доводят до кипения. Процедура заливки повторяется три раза, после чего заготовки можно закупорить крышками и утеплить до охлаждения.

Совет! Если вы не любите острые заготовки, то кетчуп "Чили" можно заменить на не такой острый томатный соус.

Кабачки с кетчупом "Пальчики оближешь"



Кабачки с кетчупом чили на зиму в литровых банках: рецепты с фото

Это самый простой рецепт, по которому можно приготовить вкусную закуску с первого раза. Для аромата в заготовку добавляется душистый перец и лавровый лист, но это уже по желанию.

Ингредиенты:

• кабачки молодые - 500 грамм;
• соль – ½ ложки;
• очищенная вода - 1 стакан;
• смесь перцев – 1 щепотка;
• кетчуп острый - 80 грамм;
• уксус 9% - 50 мл;
• душистый перец - 4 горошины;
• сахарный песок - 50 грамм;
• лавровый лист - 2 штуки.

Приготовление:

1. Кабачки очищают от кожицы, если используют молодые овощи, то этот процесс пропускают.
2. Плоды нарезают тонкой и длинной соломкой, после чего кабачки перекладывают в банки.
3. Овощи заливают кипящей водой и оставляют на одну минуту.
4. Жидкость сливают с банок в кастрюлю и ставят на средний огонь.
5. Добавляют в воду острый кетчуп, после кладут требуемые пряности, поваренную соль и 50 грамм сахара, все содержимое перемешивают.
6. Когда крупинки сахара растворятся, в рассол добавляют уксус и сразу снимают маринад с огня.
7. Лавровые листья из рассола удаляют, а затем заливают рассолом кабачки в банках.
8. Овощи закрывают плотно крышками и утепляют, оставляют в таком виде на два дня, и только после этого убирают на хранение.

Кабачки с приправой по-корейски



Кабачки с кетчупом чили на зиму в литровых банках: рецепты с фото

Этот рецепт понравится хозяйкам, которые любят заготовки с различными пряностями. Для аромата и вкуса в рассол будут добавляться специи для моркови по-корейски. А чтобы получить острый вкус, стоит подобрать качественный кетчуп "Чили".

Ингредиенты:

• кетчуп "Чили" - 250 мл;
• кабачки молодые - 3 кг;
• сахарный песок - 150 грамм;
• обычный кетчуп - 250 мл;
• корейская приправа - 5 грамм;
• соль - по вкусу;
• чеснок - 2 головки;
• подсолнечное масло - 2 стакана.

Приготовление:

1. Кабачки моют и нарезают кубиками крупного размера.
2. В отдельной кастрюле смешивают кабачки с остальными составляющими рецепта, не добавляют только чеснок.
3. Овощи тушат в течение получаса после закипания.
4. Когда до конца приготовления останется пять минут, в заготовку добавляют тертый чеснок и перемешивают все компоненты.
5. Готовый салат перекладывают в банки и стерилизуют около двадцати минут.
6. Консервация плотно закупоривается крышками и утепляется до охлаждения.

Кабачки с кетчупом "Чили" без стерилизации



Кабачки с кетчупом чили на зиму в литровых банках: рецепты с фото

Закуска без стерилизации требует меньше времени на приготовление, поэтому пользуется популярностью. Для аромата и вкуса в рецепт включен репчатый лук и свежая морковь.

Ингредиенты:

• морковь крупная - 1 штука;
• кабачки молодые - 2 штуки;
• горошек душистый - 4 штуки;
• острый кетчуп - 100 грамм;
• соль - по вкусу;
• лук репчатый - 1 штука;
• лавровый лист - 3 штуки;
• вода очищенная - 300 мл;
• уксус 9% - 50 мл;
• сахарный песок - 10 грамм.

Приготовление:

1. Кабачки промывают, после чего очищают от кожуры.
2. Овощи измельчают крупными кубиками или нарезают полосками.
3. Морковь очищают, после чего промывают и измельчают соломкой.
4. С лука удаляют шелуху, овощ моют и нарезают очень тонкими кольцами.
5. В каждую банку кладут по лавровому листу и несколько горошин перца.
6. В емкости укладывают немного лука, и свежей моркови.
7. Кабачки выкладывают поверх овощей, следует укладывать овощи как можно плотнее.
8. В небольшом сотейнике кипятят воду, после чего в нее добавляют немного соли, сто граммов кетчупа, сахар и вливают уксус.
9. Оставляют маринад на огне кипеть около пяти минут, после чего заливают рассолом банки с овощами.
10. Крышки закатывают ключом и утепляют закуску на трое суток.

Совет! Переворачивать банки очень важно, так как под крышкой образуется пар, который может привести к "взрыву" заготовки.

Кабачки с кетчупом чили "Ароматные"



Кабачки с кетчупом чили на зиму в литровых банках: рецепты с фото

Для придания закуске аромата, в маринад будет добавляться гвоздика и зонтики укропа.

Ингредиенты:


• кабачки - 2 кг;
• уксус 9% - 1 стакан;
• зонтики укропа - 4 штуки;
• соль - 2 ложки;
• вода очищенная - 1,5 литра;
• кетчуп острый - 8 ложек;
• гвоздика - 4 штуки;
• сахарный песок - 1 стакан;
• перец горошком - 6 штук.

Приготовление:

1. Кабачки промывают, при желании очищают овощи от кожуры.
2. Плоды нарезают кружочками толщиной не более одного сантиметра.
3. В каждую банку укладывают по одной гвоздике и пару горошин душистого перца.
4. Далее кладут промытые зонтики укропа, а сверху кабачки.
5. В кастрюле кипятят воду и заливают ей овощи на пару минут, после чего жидкость сливают обратно.
6. Готовится маринад, в воду добавляют соль и стакан сахара, кладут кетчуп и перемешивают. Дают ему покипеть около пяти минут, после чего снимают с огня.
7. Заливают готовым рассолом кабачки, заготовки стерилизуют пятнадцать минут и закатывают крышками.

Лучше перевернуть банки с овощами, чтобы закуска не "взорвалась", а затем укутать емкости теплым одеялом. В таком виде кабачки оставляют на пару дней, чтобы рассол остыл. После чего можно отправить закуску на хранение.

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 25.07.2018 / 23:22
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!