Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Соус ромеско классический
Соус ромеско классический
Бульон из свинины в мультиварке
Бульон из свинины в мультиварке
Консервированные яблоки, тыква и базилик в сладком сиропе
Консервированные яблоки, тыква и базилик в сладком сиропе
Тефтельки в томатном соусе
Тефтельки в томатном соусе
Куриная отбивная с грибами и сыром в духовке
Куриная отбивная с грибами и сыром в духовке
Салат "Елисейские поля"
Салат "Елисейские поля"
Мини-пицца на батоне
Мини-пицца на батоне

Что должно быть на новогоднем столе 2025: рецепты с фото простых и вкусных блюд

Кулинарный блог » Подбираем меню
Что должно быть на столе на Новый год 2025: рецепты с фотоНачать следует с самого главного, что должно быть на столе на Новый год 2025, воспользовавшись некоторыми советами астрологов, профессионалов дизайнеров, а также известных рестораторов. Некоторые основные рекомендации по этой теме мы постарались обобщить в данной статье, напомнив в самом ее начале год, какого животного наступает. Следуя нашей традиционной связи с восточным календарем, характер и предпочтения тотемного животного имеет большое значение для привлечения удачи и благополучия.

Содержание []

Предпочтения тотема


Наша святая вера в то, что некая смесь наших российских новогодних традиций и китайских астрологических рекомендаций может сделать нас счастливыми в Новом году, наверняка материализуется, если сделать все правильно.

Для этого необходима хотя бы краткая информация о том, год какого животного наступает и какие у властителя года предпочтения, что он любит, а что точно его будет раздражать и вызовет праведный гнев «со всеми вытекающими».





В 2025 году, согласно китайскому календарному гороскопу будет проходить под пристальным вниманием и покровительством Кролика.





Для того, чтобы тотем обратил на нас свое внимание и взял под «опеку» достаточно просто подготовиться основательно к встрече Нового года.

Что должно быть на столе на Новый год 2025: рецепты с фото



Цветовое решение стола





Определяемся с цветом скатерти, учитывая, что в приоритете:
• желтый;
• бежевый;
• розовый;
• коричневый.

Вспоминая, что год пройдет еще и под воздействием земной стихии, можно выбрать и все другие натуральные оттенки, исключение составляют кислотные неестественные тона.



Так как мы придерживаемся восточного календаря, следует непременно организовать присутствие на праздничном столе важного красного цвета, который в Китае считается символом всего самого хорошего и привлекает удачу.



Что должно быть на столе на Новый год 2025: рецепты с фото

Кроме того, выбирая общую цветовую тональность новогоднего стола, руководствуемся еще и модными тенденциями, которые диктуют отказ от белой тональности и нюдовых оттенков скатерти в пользу глубоких насыщенных натуральных цветов.



Стиль





Также важно определиться со стилем, в котором будет оформляться новогодний стол, чтобы максимально угодить хозяйке года, можно выбрать стиль «кантри». Кстати, по утверждению дизайнеров, он также может быть выполнен с большим изяществом и вкусом.

Из рекомендуемых стилей для встречи наступающего Нового года Кролика, можно обратить внимание еще и на близкие стилю «кантри»:

• шебби шик;
• рустик;
• эко-стиль;
• прованс.



Что должно быть на столе на Новый год 2025: рецепты с фото

Как и стиль кантри их отличает простота, уют, незатейливый милый и очаровательный декор, правда следует заметить, что простота этих стилей с очень сильным французским шармом европейской деревни.

Для любителей «игры без правил» вполне можно выбрать подходящий современный стиль «фьюжн», и оформлять новогодний стол, руководствуясь исключительно своими представлениями о прекрасном.



Сервировка стола



Чтобы сервированный стол имел максимально праздничный вид, подбираем посуду контрастную цвету скатерти, во всяком случае, если нет такой возможности, продумываем, как сделать стол более ярким. Достичь более эффектного восприятия сервированного новогоднего стола можно, используя предметы, контрастные скатерти:

• салфетки;
• новогодние традиционные символы;
• яркую подачу любимых блюд;
• декор бутылок и фужеров.



Что должно быть на столе на Новый год 2025: рецепты с фото

Под новогодними традиционными символами подразумевается:

• стилизованная елочка различного размера;
• фигурки Снеговика, Снегурочки, Деда Мороза, различных зверушек;
• елочные игрушки, разложенные на столе фрагментарно, как яркий акцент, либо уложенные в прозрачные вазы;
• свечи различного размера, можно использовать и подсвечники;
• шишки и новогодняя мишура.



Обязательно на столе на Новый год 2025 обязательно должна присутствовать фигурка тотемного животного – Кролик, украшенная и наряженная с любовью.



Что должно быть на столе на Новый год 2025: рецепты с фото

Выбрав цвет и стиль, приступаем к сервировке стола, подбираем посуду, элементы декора, не забыв про сервировочные салфетки, и о том, что в свете последних модных тенденций их выбирают в отличном от скатерти цвете. Цвет сервировочных салфеток может быть контрастным скатерти или «созвучным» по тону.

Меню на новогодний стол 2025


Продумываем новогоднее меню, сразу отметим, что не стоит заставлять стол блюдами с едой, не оставляя на нем ни сантиметра свободного места, руководствуясь тем, что тотемное животное почти всеядное.



Принимая во внимание все вышеизложенное, составляем праздничное меню, придерживаясь также и наших вековых традиций. Примерное содержание меню может быть таким:

• холодные закуски;
• салаты;
• различные нарезки;
• горячие закуски;
• основное горячее блюдо, вполне можно ограничиться одним его видом;
• десерт;
• выпечка.

На новогоднем столе также традиционно должны быть различные напитки, алкогольные и безалкогольные, фрукты и конфеты.

Подача праздничных блюд



Как мы уже знаем, покровительнице года весьма по нраву новизна, поэтому даже привычные любимые блюда, без которых мы не мыслим себе новогодний вечер, следует преподнести в новой оригинальной подаче.

Что должно быть на столе на Новый год 2025: рецепты с фото



Профессиональные рестораторы советуют идти в ногу со временем и модными тенденциями даже при сервировке стола блюдами, к ним относятся:

• на одной тарелке выкладывается два-три вида закусок или салатов. Количество таких тарелок на столе зависит от количества присутствующих за праздничным столом;
• многоуровневая подача блюд. Холодные закуски, салаты и нарезки ставят прямо на стол, а горячие закуски и общую подачу горячего ставят на специальные подставки различной конструкции, возвышающиеся над уровнем стола;
• нарезки, как мясные, сырные, так и фруктовые подают не на тарелках, как раньше, а нанизанными на «вертикаль».

Такая подача может быть выполнена в виде различных фигурок, абстрактных конструкций. На новогодний стол в качестве такой вертикали используют стилизованные елочки, которые расставляют на столе.

Что должно быть на столе на Новый год 2025: рецепты с фото

Так на вашем столе освобождается место, а стол декорирован елочками из фруктов, различных сортов мяса и сыра. На мясной и сырной елочке можно расположить еще и различные закуски:

• оливки;
• дольки лимона или лайма;
• мини-корнишоны консервированные;
• мини-початки кукурузы консервированные и т. д.

Приведем несколько самых популярных рецептов современных праздничных блюд, опишем их очень кратко, надеясь, что у вас уже имеется некоторый кулинарный опыт.

Стейк стриплойн


Сразу отметим, что аналогичным образом готовятся и другие популярные в известных столичных ресторанах стейки ти-бон и даллас – стейк.

Для всех трех фирменных стейков потребуется молодая телятина на кости, от разновидности этой косточки и зависит название стейков. Косточка должна быть очень тонкой с внушительным куском вырезки.

Стриплойн готовится из вырезки на кости с жировыми прослойками, придающими стейку особый вкус и аромат, при правильном приготовлении. Тонкости приготовления и советы шеф-повара московского ресторана:

Что должно быть на столе на Новый год 2025: рецепты с фото

• мариновать стейки перед обжариванием не нужно. Мясо молодого животного и без того обладает насыщенным вкусом и по своей структуре является достаточно сочным, важно лишь правильно выбрать мясо;
• масло на сковороду не добавлять. Стейк с жировыми прослойками вполне достаточно просто смазать маслом;
• обжаривать стейк на разогретой сковороде не более минуты с каждой стороны на сильном огне. Этого времени и температуры достаточно, чтобы закрылись все поры, далее огонь можно уменьшить и обжаривать до той степени готовности, которую вы желаете. Как вариант можно запечь стейк в духовке, поставив рядом емкость с водой, чтобы стейк не пересох.
• солить и перчить стейк сразу нельзя.

В противном случае, стейк получится суховатым за счет того, что стимулированное солью сокодвижение, устремится через еще не закрытые поры.

Подавать стейк к новогоднему столу в качестве основного горячего, добавив любимый соус.

Закуска «тюльпан»



Что должно быть на столе на Новый год 2025: рецепты с фото

Для этой невероятно эффектной закуски необходимы самые обычные, но любимые продукты:

• помидоры небольшого размера сорта «сливки» - 10-12 шт.;
• крабовые палочки – 1 упак.;
• сыр – 150 г;
• чеснок – 3 зубчика;
• перец;
• майонез – 100 г.

Для подачи потребуется еще:

• зеленый лук – 1 пучок;
• огурцы – 3-4 шт.

Приготовление:

Помидоры промываем и с одного конца делаем крестообразный надрез острым ножом.
При помощи чайной ложки из каждой помидорки удаляем сердцевину, выкладываем в подготовленную емкость и оставляем в готовности.

На мелкой терке натираем крабовые палочки и сыр, смешиваем с майонезом, раздавленным в чесночнице, сыром и перцем.

Все помидоры наполняем приготовленной начинкой, красиво укладываем на блюдо для подачи.
Пучок зеленого лука промываем, обсушиваем салфеткой, связываем не слишком туго одним его пером и укладываем на тарелку с помидорами, стилизуя стебли тюльпана.

Рядом оформляем подачу, порезав тонкими кружочками огурцы, можно вместо огурцов сделать красивую нарезку колбасы или сыра.

Закусочный баклажанный торт



Что должно быть на столе на Новый год 2025: рецепты с фото

Какой же праздничный стол без всеми обожаемых баклажан, этот продукт хорош в любом виде, главное не испортить его излишним количеством масла при приготовлении. Данный рецепт эту опасность совершенно исключает, а закуска получается просто «пальчики оближешь», как раз для новогоднего вечера.

Продукты:

• баклажаны – 1,5 кг;
• помидоры – 4 шт.;
• чеснок – 3 зубчика;
• сыр твердых сортов – 200 г;
• майонез – 100 г;
• лук – 1 головка;
• аджика – 2 ст. л.;
• соль, перец.

Приготовление:

Баклажаны нарезать кружками небольшой толщины, сложить в емкость и залить подсоленной водой, дать постоять 1 час.

Баклажаны сполоснуть, тщательно отжать влагу, сдавливая каждый кружок в ладони, выложить на сковородку.

Поставить сковородку с баклажанами в духовку, разогретую до 180 С, запекать в течение 30-40 минут.

Лук очистить, нарезать очень тонкими полукольцами, замариновать используя соль, сахар и небольшое количество столового уксуса.

Запеченные баклажаны смешать с аджикой, посолить, поперчить и пюрировать при помощи блендера, выложить на блюдо для подачи в качестве первого слоя закуски.

Сыр натереть на мелкой терке, смешать с майонезом и раздавленным чесноком, выложить поверх слоя из баклажан.

Сверху слоя из сыра выложить маринованный лук. Помидоры нарезать кольцами, слегка припустить на сковородке без добавления масла, выложить в качестве украшения, подать к столу.

Шоколадное суфле



Что должно быть на столе на Новый год 2025: рецепты с фото

В качестве десерта к новогоднему столу можно подать изящное французское лакомство, которое очень просто готовится и не займет у вас много, бесценного предпраздничного времени.

Продукты:

• шоколад горький – 1/2 плитки;
• сгущенное молоко – 1/3 ст.;
• яйца – 3 шт.;
• сахар – 2 ст.л.;
• сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:

Растопленный любым способом шоколад смешать со сгущенным молоком и взбить миксером.
Охлажденные яйца разделить на желтки и белки, два желтка из них добавить к шоколадной массе и перемешать, оставшийся желток использовать для приготовления других блюд.

Яичные белки взбить миксером в устойчивую пену, порционно добавлять в шоколадную массу, продолжая взбивать на небольшой скорости.

Полученную массу разлить по подготовленным заранее керамическим формочкам, смазанным маслом и присыпанным мукой.



Выпекать в разогретой духовке 15 минут, температурный режим необходимо менять:

• сначала разогреваем духовку до 180 С;
• после того, как поставили суфле на выпечку, уменьшаем температуру до 160 С.
Подаем к новогоднему столу в теплом виде.

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 03.02.2022 / 10:57
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!