Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Пончики с кокосовым заварным кремом
Пончики с кокосовым заварным кремом
Новогодняя закуска "Рыжая красотка"
Новогодняя закуска "Рыжая красотка"
Рулет из лаваша с красной рыбой
Рулет из лаваша с красной рыбой
Варенье из дыни
Варенье из дыни
Постный щавелевый суп с рисом
Постный щавелевый суп с рисом
Маринованные кабачки с медом
Маринованные кабачки с медом
Творожно-шоколадный кекс в мультиварке
Творожно-шоколадный кекс в мультиварке

Рамадан 2018: начало и конец, правила соблюдения поста

Интересные статьи » Праздники



Девятый месяц календаря всех мусульман называется Рамадан, то есть «знойный» или «жаркий», по-арабски. Ислам отводит это время для священного поста, нравственного очищения и отказа от греховных дел ради Аллаха. Считается, что каждый настоящий мусульманин способен соблюсти все правила Рамадана, и в этом проявляется его преданность Всевышнему.

Запреты во время поста касаются питания, интимных отношений, вредных привычек. Также необходимо делать намаз, помогать нищим и совершать другие добрые поступки. Чтобы не допустить ошибок, нужно знать все тонкости поста в Рамадан: его начало и конец в Москве, расписание приема пищи и т. д.

Содержание []

Период Рамадана в 2018 году


Дни начала и завершения поста каждый год разные, поскольку они зависят от Лунного календаря. В 2018 году он продолжается со второй половины 15 мая до 14 июня. 15 июня начинается месяц Шавваль и Ураза-байрам.



Основной обряд, проводимый в начале Рамадана, называется «ният». Он означает намерение выполнить все предписания поста.

График сухуров и ифтаров в пост Рамадан 2018 года в Москве








Время Сухура и Ифтара в 2018 году – правильное начало и завершение ежедневного поста


Просыпаться нужно как минимум за 30 минут до утренней молитвы, называемой Фаджр. Тогда верующие успеют позавтракать в то время, когда допускается употребление пищи (Ифтар). Продукты удобнее подготавливать еще до сна, чтобы после пробуждения не спеша поесть до Сухура (времени, когда уже нельзя есть).

Чтобы в течение дня не мучиться от жажды и голода, желательно забыть про жареную, жирную, соленую и копченую пищу. Завтракать лучше калорийными продуктами, после которых долго не хочется есть. К ним относятся вареное мясо и каши.

Первый раз поужинать разрешается после Магриба, то есть вечерней молитвы. Можно выпить стакан воды и съесть небольшую порцию фиников. Через некоторое время, ближе к ночи, допускаются более тяжелые блюда.

Правила приема пищи в Рамадан


Есть список продуктов, дозволенных и запрещенных к употреблению в период поста.




Важно: Рамадан – довольно суровый пост. Чтобы его выдержать, нужно правильно подбирать компоненты блюд.




Специалисты рекомендуют сложные углеводы, вызывающие сытость: крупы, хлеб из пророщенных зерен, салаты. Пользу организму принесут миндаль, финики и бананы.

Завтракать блюдами с высоким содержанием белков нежелательно. Они долго перевариваются и дают повышенную нагрузку на печень, которой и так придется функционировать в особом режиме весь пост.

Не нужно пить кофе, всегда сложно воспринимаемый внутренними органами.

Из напитков в приоритете должны быть: натуральный чай, кисель, морс, компот, сок, простая вода. Они питают организм витаминами, утоляют жажду.

Любой фаст-фуд категорически запрещен, поскольку еда с высоким содержанием специй и соли только усиливает аппетит.

Колбаса и ее производные также не желательны, так как они вызывают жажду, нарушают работу печени и почек.




Важно: В период ограничений не позволительно пить спиртное, курить, обманывать, оскорблять окружающих, клеветать.




Пост Рамадан могут не соблюдать следующие категории лиц:

1. Будущие и кормящие мамы, поскольку им необходимо регулярное сбалансированное питание.

2. Женщины в период месячных или послеродовых кровотечений, которым нужно обязательно восстанавливать потерю крови.

3. Несовершеннолетние и люди преклонного возраста, так как их организм слаб и подвержен разным недугам.

4. Лица, занимающиеся активной деятельностью (военнослужащие, паломники). Эти люди постоянно находятся в дальней дороге, более чем за 90 км. от дома, и ограничения в еде для них очень болезненны.

5. Люди, страдающие разными недугами, которым прописана полезная еда и обильное питье.

6. Душевнобольные, не отдающие отчет своим поступкам.



7. Не мусульмане. Представители других вероисповеданий или в душе исповедующие ислам, но не прошедшую специальную процедуру в мечети.

Рамадан имеет для мусульман очень серьезное значение, поэтому тем, кто сможет выдержать пост в течение месяца, нужно правильно к нему готовиться.

Разместил: Ksune4ka [offline]
Дата: 04.06.2018 / 15:34
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Автор рецепта Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость гость Огурцы резаные с горчицей
Лариса Витаминный овощной салат на зиму
Гость Салат из огурцов с горчицей на зиму
Ира Шах плов в лаваше
Ира Шарлотка с дыней
Ира Чакапули по-грузински
Гость: Полезные свойства и рецепты применения куркумы
Хранитель: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов
Сашка: У вас в доме есть микроволновка? Немедленно откажитесь от её использования!
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Линн: Как правильно сварить самый вкусный борщ: полезные советы

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!