Из древних языческих суеверий можно узнать, что соль является символом, который используется в качестве оберега. По народным представлениям она может оградить от враждебных сил и влияний. Считалось, что Четверговая соль имеет особую целительную силу и защитные свойства. Она отличается от обычной тем, что обладает сильной энергетикой, которая способна защитить дом от порчи и сглаза.
Четверговая соль готовится в Пасхальную неделю. Ее нужно приготовить именно в Чистый четверг, тогда она сохранит свои особые свойства и ее можно использовать в течение всего года.
Приготовить четверговую соль не сложно, главное — это придерживаться сроков приготовления и не смешивать рецепты.
Для данного рецепта понадобятся следующие ингредиенты:
1 кг поваренной соли;
12 столовых ложек ржаной муки.
Также нужно приготовить деревянную ложку, чугунную сковороду и плотный полотняный мешочек.
Соль засыпается в сухую сковороду, затем добавляется мука и все это перемешивается ложкой по часовой стрелке. После этого, нужно зажечь огонь и продолжать перемешивать, прочитав трижды над ней «Отче наш» или же молитву для соли: «Чистый четверг, от червей и от всякого гада сохрани и помилуй». Когда содержимое сковороды почернеет, необходимо погасить огонь и дать им остыть, а затем пересыпать в мешочек и плотно завязать.
При таком рецепте время готовки около 2-3 часов, а после того, как всю смесь пересыпали в мешочек, его нужно оставить на сковороде до полуночи, а после можно убрать в укромное место. Делать это нужно не спеша, приговаривая молитву и не забывая перемешивать.
Интересно! В древности соль считали белым золотом, которое может лечить от разных болезней, может служить талисманом и оберегом. До наступления христианской эпохи, соль использовали для отпугивания злых сил.
Четверговую соль можно приготовить и с использованием верхних, самых крупных зеленых капустных листьев. Листья нужно измельчить с помощью шинковки или ножа и смешать с каменной солью, после чего убрать в раскаленную печь или духовку на металлическом противне.
Готовность соли определяется по ее черноте, когда соль почернеет необходимо дать ей время для остывания. Чтобы восстановить ее сыпучие свойства, ее следует перетереть, а после спрятать.
Разместил: Анаид [offline]
Дата: 05.04.2018 / 18:06
Содержание []
Когда и как приготовить Четверговую соль
Четверговая соль готовится в Пасхальную неделю. Ее нужно приготовить именно в Чистый четверг, тогда она сохранит свои особые свойства и ее можно использовать в течение всего года.
Приготовить четверговую соль не сложно, главное — это придерживаться сроков приготовления и не смешивать рецепты.
Рецепт №1
Для данного рецепта понадобятся следующие ингредиенты:
1 кг поваренной соли;
12 столовых ложек ржаной муки.
Также нужно приготовить деревянную ложку, чугунную сковороду и плотный полотняный мешочек.
Соль засыпается в сухую сковороду, затем добавляется мука и все это перемешивается ложкой по часовой стрелке. После этого, нужно зажечь огонь и продолжать перемешивать, прочитав трижды над ней «Отче наш» или же молитву для соли: «Чистый четверг, от червей и от всякого гада сохрани и помилуй». Когда содержимое сковороды почернеет, необходимо погасить огонь и дать им остыть, а затем пересыпать в мешочек и плотно завязать.
При таком рецепте время готовки около 2-3 часов, а после того, как всю смесь пересыпали в мешочек, его нужно оставить на сковороде до полуночи, а после можно убрать в укромное место. Делать это нужно не спеша, приговаривая молитву и не забывая перемешивать.
Интересно! В древности соль считали белым золотом, которое может лечить от разных болезней, может служить талисманом и оберегом. До наступления христианской эпохи, соль использовали для отпугивания злых сил.
Рецепт №2
Четверговую соль можно приготовить и с использованием верхних, самых крупных зеленых капустных листьев. Листья нужно измельчить с помощью шинковки или ножа и смешать с каменной солью, после чего убрать в раскаленную печь или духовку на металлическом противне.
Готовность соли определяется по ее черноте, когда соль почернеет необходимо дать ей время для остывания. Чтобы восстановить ее сыпучие свойства, ее следует перетереть, а после спрятать.
Дата: 05.04.2018 / 18:06
Читайте также
- Как в современных условиях приготовить четверговую соль
- Как приготовить фасоль красную вкусно на гарнир
- Готовим супы на зиму: рассольник в банках
- Когда собирать березовый сок и как правильно это делать?
- Когда купаются на Крещение
- Что приготовить из творога быстро и вкусно с фото
- Что приготовить на ужин: быстро и вкусно и дешево с фото
- Салаты с фасолью на зиму: очень вкусные
Комментарии
Комментариев нет..