Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Постная пицца с овощами-гриль
Постная пицца с овощами-гриль
Крем-суп с белыми грибами
Крем-суп с белыми грибами
Жареная курица в мультиварке
Жареная курица в мультиварке
Рецепт вкусных кексов "Инь-Янь"
Рецепт вкусных кексов "Инь-Янь"
Дрожжевой пирог с яблоками "Эконом"
Дрожжевой пирог с яблоками "Эконом"
Шоколадный кекс в мультиварке
Шоколадный кекс в мультиварке
Запеченная курица с овощами
Запеченная курица с овощами

Классические сырники из творога: пошаговые рецепты с фото

Кулинарный блог » Подбираем меню



Классические сырники из творога: пошаговые рецепты
Сырники из творога – это классический завтрак, обогащенный кальцием, который так необходим для полноценного роста детского организма. Их можно использовать и как основное блюдо, и в качестве десерта. Творожные сырники подают со сметаной, вареньем, сгущенным молоком. Существует несколько рецептов приготовления этого блюда. Их запекают в духовке или обжаривают на сковородке, делают более мягкими, или наоборот плотными. Каждая хозяйка сможет выбрать наиболее подходящий для себя рецепт.

Содержание []

Классический рецепт сырников





Классические сырники из творога: пошаговые рецепты


Для сырников потребуется:




• 300 г творога, лучше всего брать с жирностью 9%;
• 1 яйцо;
• 3 ст. л. муки;
• 2-3 ст. л. сахарного песка;
• масло подсолнечное для жарки.

Этапы приготовления:

1. Творог нужно размельчить. Это можно сделать, использую дуршлаг с маленькими дырочками или вилку. Не рекомендуется взбивать творог блендером или миксером. Это сделает его гладким, а такая консистенция продукта для приготовления сырников не подходит.



Классические сырники из творога: пошаговые рецепты


2. В размягченный творог добавляется сахарный песок, затем вбивается яйцо. Смесь должна настояться минуты 3, после этого все снова перемешивается. Масса должна получиться не жидкой, но липкой и вязкой. Чтобы проверить правильной ли консистенции получилось тесто, его нужно набрать в ложку и наклонить, оно не должно спадать комом, а потихоньку стекать с ложки.





Классические сырники из творога: пошаговые рецепты


3. В творожную массу добавляется мука, все хорошо вымешивается. Важно, чтобы творог хорошо отставал от стенок посуды, в которой замешивается тесто. Если он получился жидковатым, нужно добавить немного муки дополнительно.



Классические сырники из творога: пошаговые рецепты


4. Формируются сырники на поверхности, посыпанной мукой. Обжаривать нужно на сковороде с добавлением подсолнечного масла по пять минут с каждой стороны.



Классические сырники из творога: пошаговые рецепты


5. Снимать сырники рекомендуется на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.





Классические сырники из творога: пошаговые рецепты




Классические сырники из творога: пошаговые рецепты


Подавать к столу можно с любой добавкой от протертых ягод до сметаны.



Пышные сырники к завтраку





Классические сырники из творога: пошаговые рецепты


Во время приготовления сырников важно правильно рассчитать количество муки, чтобы она не перебила вкус творога.



Для сырников потребуется:

• творог – 350 г;
• 1 яйцо;
• щепотка ванилина;
• сахарный песок – 2-3 ст. л.;
• мука – 3 ст. л.

Приготовление:



Классические сырники из творога: пошаговые рецепты


1. В творог вбивается яйцо, хорошо перемешивается. Масса должна стать легкой.



Классические сырники из творога: пошаговые рецепты


2. Затем добавляется сахарный песок, муку и ванилин.



Классические сырники из творога: пошаговые рецепты


3. Муки должно быть немного, она только должна скрепить творог и не дать ему распадаться в процессе жарки.





Классические сырники из творога: пошаговые рецепты


4. При формировании сырничков стол посыпается мукой, чтобы они не прилипли. Из творога нужно сделать небольшие шарики и прижать их с помощью ложки.



Классические сырники из творога: пошаговые рецепты




Классические сырники из творога: пошаговые рецепты


5. Обжарить сырники нужно на среднем огне с двух сторон, пока они не подрумянятся.



Классические сырники из творога: пошаговые рецепты


Лучше всего подавать блюда к столу горячим.

Пышные сырники как в детском саду




Классические сырники из творога: пошаговые рецепты




Все мы с ностальгией вспоминаем блюда нашего детства. Сырники были одним из них. Их часто давали в детском саду на ужин или завтрак.

Ингредиенты:

• 300 г творога;
• 70 г сахарного песку;
• 2 желтка;
• 75 г муки;
• ванилин;
• масло растительное.

Этапы приготовления:



Классические сырники из творога: пошаговые рецепты


1. Чтобы сырники получились мягкими и воздушными, творог нужно протереть через сито.



Классические сырники из творога: пошаговые рецепты


2. Отделяем белки от желтков, два желтка перемешиваем с творогом.



Классические сырники из творога: пошаговые рецепты


3. В массу добавляем сахарный песок, муку и ванилин.



Классические сырники из творога: пошаговые рецепты


4. Из теста формируются кружки, которые слегка прижав, нужно обжаривать на растительном масле.



Классические сырники из творога: пошаговые рецепты


5. Чтобы сырники получились пышными, нужно жарить из с закрытой крышкой.



Классические сырники из творога: пошаговые рецепты




Классические сырники из творога: пошаговые рецепты


6. Подается блюдо к столу в горячем виде.

Сырники с творогом и изюмом





Классические сырники из творога: пошаговые рецепты


В классический рецепт сырников можно добавлять дополнительные ингредиенты, которые придадут блюду новый вкус.

Ингредиенты:

• творог – 400 грамм;
• 2 ст. л. сахарного песку;
• светлый изюм;
• мука – 100 грамм;
• яйцо – 1 штука;
• щепотка ванилина.

Приготовление:



Классические сырники из творога: пошаговые рецепты


1. Важно, чтобы сырники получились нежными и воздушными. Для этого творог нужно тщательно протереть или вилкой, или через металлическое ситечко.



Классические сырники из творога: пошаговые рецепты


2. К творогу добавляются яйцо, ванилин, сахарный песок. Важно! Нельзя класть много сахара, его переизбыток приведет к тому, что сырники будут прилипать к сковороде.



Классические сырники из творога: пошаговые рецепты


3. Муку нужно добавлять постепенно. Ее количество будет зависеть от того, какой творог используется для приготовления. Может быть потребуется меньший объем.



Классические сырники из творога: пошаговые рецепты


4. Изюм нужно предварительно замочить, набухшие ягоды добавляются в тесто.



Классические сырники из творога: пошаговые рецепты


5. Тесто должно быть нежным, оно держит форму, но липнет к рукам.



Классические сырники из творога: пошаговые рецепты


Из теста раскатывается колбаска, которая делится на кусочки. Каждый кусочек обваливается в муке, затем обжариваем на сковороде.



Классические сырники из творога: пошаговые рецепты


Есть небольшой секрет! Если под рукой не оказалось яйца, можно его заменить ложкой сметаны.

Пышные творожники с манкой





Классические сырники из творога: пошаговые рецепты


Сырники можно готовить не только с мукой, некоторое домохозяйки используют в рецепте манку. Такой вариант приготовления подходит в том случае, если творог очень вязкий и жидкий. Муки потребуется очень много, чтобы сырники не теряли форму, а это испортит вкус блюда. Манка свяжет творог, а творожники получатся воздушными и пышными.

Для приготовления сырников потребуется:

• 200-250 г творога;
• 1 яйцо;
• 2 столовые ложки муки;
• 1 столовая ложка манной крупы;
• 3 ложки сахарного песка. Его можно заменить сахарной пудрой;
• щепотка соли;
• ванилин или ванильный сахар;
• сода, которую нужно погасить лимонным соком, ½ чайной ложки.

Процесс приготовления:

1. Творог перетираем в глубокой миске.



Классические сырники из творога: пошаговые рецепты


2. В массу добавляются все сухие компоненты.



Классические сырники из творога: пошаговые рецепты


3. В тесто вбивается желток одного яйца.



Классические сырники из творога: пошаговые рецепты


4. Яичный белок нужно отдельно взбить с небольшим количеством соли. Взбитый белок вводится в тесто одновременно с погашенной содой. Тесто тщательно перемешивается. Если оно получилось очень густым, можно добавить сметану или сливки.



Классические сырники из творога: пошаговые рецепты


5. Тесто выкладывается на сковородку при помощи ложки, которую предварительно смачивают в холодной воде.



Классические сырники из творога: пошаговые рецепты


6. Обжариваются сырники с двух сторон до образования золотистой корочки.

Важно! Тесто, приготовленное с добавлением манки должно отстояться не менее 20 минут. Крупа должна разбухнуть.

Сырники с грецким орехом и изюмом





Классические сырники из творога: пошаговые рецепты


Творожный завтрак может стать не только очень полезным началом дня, но и порадовать сладкоежек. Если добавить в тесто грецкий орех и изюм, получится оригинально сладкое блюдо.

Для приготовления потребуется:

• 250 г творога;
• 2 ст. л. муки;
• 1 яйцо;
• 50 г грецких орехов;
• 50 г изюма;
• 2 ст. л. сахарного песка.

Приготовление:


1. Орехи нужно предварительно измельчить, изюм хорошо замочить.



Классические сырники из творога: пошаговые рецепты


2. Творог перетираем через сито, перемешиваем с сахарным песком, орехами, яйцом и мукой.



Классические сырники из творога: пошаговые рецепты


3. В полученную массу добавляем изюм.



Классические сырники из творога: пошаговые рецепты




Классические сырники из творога: пошаговые рецепты


4. Выпекать сырники можно как на сковородке. так и в духовке. Подают блюдо со сгущенкой или сметаной.

Секреты домохозяек



У каждой хозяйки есть свои секреты, как приготовить самые вкусные сырники к завтраку. Основные из них:

1. Сырники должны быть нежными и мягкими, чтобы они получились именно такими, нужно выбирать сухой творог. Влажный ингредиент придется сильно разбавлять мукой, а это сделает творожники резиновыми.
2. Чтобы сырники получились воздушными, нужно долго взбивать яйцо с сахарным песком.
3. Нельзя полностью отказываться от муки, так как творожники развалятся при жарке. Но и использовать ее слишком в большом количестве тоже не рекомендуется, так как они получатся твердыми, и пропадет вкус творога.
4. Если сырники получатся толстыми, то внутри они будут влажными. Поэтому нужно делать их плоскими.
5. Нужно стараться избегать большого количества яиц. Они сделают творог влажным, а это опять приведет к тому, что нужно будет добавлять много муки.
6. Чем меньше будет добавлено сахарного песку, тем лучше будут переворачиваться сырники. Лучше всего посыпать уже готовые творожники сверху.
7. При жарке сковородку нужно закрывать крышкой.
8. Если сырники будут выпекаться в духовке, нужно добавить в тесто немного разрыхлителя. Благодаря ему они станут пышными и мягкими. После приготовления они должны постоять в духовке не меньше 10 минут.

Сырники, приготовленные по этим рецептам, получатся воздушными, нежными и очень полезными. Начиная день с такого завтрака, можно быть уверенным, что весь день будет бодрым.

Разместил: Анаид [online]
Дата: 19.03.2018 / 03:25
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

19.03.2018 / 09:10
Я очень люблю сырники, они вкусны и свежими, и когда немного постоят. Больше всего люблю с ванилином и изюмом. Лучше, конечно, выпекать их в духовке, они получаются не жирными, пышными, воздушными. И да, разрыхлитель обязательно. А нарезать их проще всего, свернув колбаской, тут есть такие фото. Этому меня еще бабушка учила, когда мне маленькой такие сырники жарила.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Алла Рис с овощами в духовке
Наталья Творожный крем для торта
Анна Гурьева Рис с овощами в духовке
Наталья Как клеить наклейки на пасхальные яйца
Анна Мидии в томатном соусе с чесноком
Тамара Мидии в томатном соусе с чесноком
Ирина Суп со шпинатом и яйцом
Елена Шашлык из свинины с уксусом и луком
Евгения: Бутоньерка для жениха своими руками из атласных лент
Алена: Рецепты корейской кухни
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Алла: Аптечка для новорожденного – что входит в список?
Наталья: Лунный посевной календарь на май 2018 года

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!