Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Мясо по-французски с помидором
Мясо по-французски с помидором
Чизкейк из творога
Чизкейк из творога
Лапша с грибами
Лапша с грибами
Пирожки с творогом в духовке
Пирожки с творогом в духовке
Салат "Купеческий"
Салат "Купеческий"
Морковный кекс в микроволновке
Морковный кекс в микроволновке
Закуска из плавленого сыра, крабовых палочек и блинчиков
Закуска из плавленого сыра, крабовых палочек и блинчиков

Классический форшмак из селедки: рецепт с фото пошагово

Кулинарный блог » Подбираем меню



Форшмак из селедки классические рецепты с фото пошагово
Изначальный германский рецепт предполагал вымачивание соленой сельди в молоке и ее дальнейшее приготовление на его основе. Форшмак готовился из рыбы низшего качества и подавался к различным блюдам из мяса. Дополнительными ингредиентами к нему шел не только картофель, но и другие овощи, различные виды сыров, макароны. Соусы тоже могли быть не майонезными, а томатными или острыми с пряностями. Но в кухне других стран форшмак изменился до неузнаваемости.

Содержание []

«Еврейский» форшмак из сельди





Форшмак из селедки классические рецепты с фото пошагово




Самый распространенный вариант блюда на территории стран СНГ готовится из сельди. Существует множество рецептов приготовления форшмака, как классических, так и достаточно экзотических. Но начать стоит с традиционного рецепта, который знаком с раннего детства практически каждой хозяйке.

Ингредиенты:

• филе сельди без кости – 750 гр.;
• сливочное масло – 150 гр.;
• репчатый или ялтинский лук – 1 шт.;
• яйцо куриное – 4 шт.;
• кислое яблоко – 1 шт.;
• горчица «Классическая» - 3 ч.л.;
• яблочный уксус – 2 ст.л.;
• перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление:

1. Отваренные вкрутую яйца очищаются от скорлупы и разрезаются на две части. Лук очищается от шелухи и нарезается мелкими кусочками.





Форшмак из селедки классические рецепты с фото пошагово


2. Затем оба ингредиента закладываются в блендер, добавляется сливочное масло. Компоненты измельчаются до состояния вязкого паштета. Чтобы ускорить процесс, масло разделяется на небольшие кусочки и домешивается постепенно. Все эти продукты придадут паштету удивительный желтоватый оттенок, который в дальнейшем преобразуется в фисташковый. Таким образом, перекроется серый оттенок селедки, и блюдо будет выглядеть более эстетично.



Форшмак из селедки классические рецепты с фото пошагово


3. Сельдь нарезается небольшими кусочками и закладывается в блендер. Ее необходимо измельчить до однородного кашеобразного состояния.



Форшмак из селедки классические рецепты с фото пошагово




Форшмак из селедки классические рецепты с фото пошагово




4. Яблоки очищаются от кожуры и сердцевины, натираются на терке.



Форшмак из селедки классические рецепты с фото пошагово


5. Обе измельченные в блендере массы комбинируются, к ним закладываются яблоки, а также горчица и уксус. Все тщательно перемешивается ложкой.



Форшмак из селедки классические рецепты с фото пошагово


6. Готовую массу необходимо поставить в холодильник на 15-30 минут, чтобы охладить.



Форшмак из селедки классические рецепты с фото пошагово


7. Отлично форшмак сочетается с такими овощами, как помидоры, огурцы или отварной картофель, которые нарезаются кружочками, а паштет выкладывается сверху.





Форшмак из селедки классические рецепты с фото пошагово


Их можно выкладывать на тарелку как по отдельности, так и слоями, смазывая кружочки овощей селедочной кашицей. Также можно сочетать закуску с отваренными морковью и свеклой.

Интересно!
Изначально этот еврейский вариант форшмака готовился на маргарине и намазывался на белый хлеб. В дальнейшем дешевый продукт заменили более дорогим и вкусным маслом. Готовый паштет намазывается на любой вид хлеба, гренок или зерновых хлебцов и употребляется в бутербродном варианте.

Чтобы придать более эстетичный, праздничный вид форшмаку, его можно присыпать зеленью лука или петрушки с укропом.



Яблочно-ореховый форшмак





Форшмак из селедки классические рецепты с фото пошагово


Селедочный форшмак – это простая закуска, которую легко приготовить в домашних условиях. Основными и привычными ингредиентами являются филе сельди в сочетании с зеленым луком и маслом, которое может быть как сливочным, так и подсолнечным. Некоторые хозяйки используют в рецепте часть продуктов, добавляя орехи или яблоки, считая это блюдо наиболее интересным. А другие сочетают в нем все ингредиенты вместе.

Ингредиенты:




• филе сельди сильного засола – 250-300 гр.;
• яблоки кислых сортов – 200 гр.;
• ядра грецкого ореха – 100 гр.;
• репчатый лук – 2 шт.;
• белый батон – 2 кусочка;
• питьевая вода – 3 ст.л.;
• зеленый лук – по вкусу;
• куриное яйцо – 1 шт.

Приготовление:

1. Лук очищается от шелухи и разрезается на дольки. Лучше всего подойдет самый жгучий сорт. Ведь именно он способен задать особую пикантность блюду.



Форшмак из селедки классические рецепты с фото пошагово


2. Яблоки очищаются от сердцевины и разделяются на четвертинки.



Форшмак из селедки классические рецепты с фото пошагово


3. Филе нарезается крупными кусками по 3 сантиметра в ширину. Если его не удалось найти в чистом варианте, можно приготовить самостоятельно. Для этого с рыбы снимается шкура, и мякоть очищается от хребта и мелких костей.



Форшмак из селедки классические рецепты с фото пошагово




4. Орехи поджариваются на сковороде или запекаются в духовке. Затем перетираются между ладонями так, чтобы с них слетела кожура.



Форшмак из селедки классические рецепты с фото пошагово


5. Вода смешивается с уксусом в небольшой посуде. В полученную смесь крошится хлеб вместе с корочкой.



Форшмак из селедки классические рецепты с фото пошагово


6. Подготовленные ингредиенты пропускаются через мясорубку.



Форшмак из селедки классические рецепты с фото пошагово


7. Полученная смесь взбивается с помощью миксера. В нее постепенно вливается подсолнечное масло. Важно, чтобы оно было рафинированным или натуральным без горечи. В противном случае вкус форшмака будет безнадежно испорчен.



Форшмак из селедки классические рецепты с фото пошагово


8. Чтобы сделать паштет из сельди более воздушным, можно дополнительно взбить его в блендере. Затем блюдо необходимо отправить в холодильник, где оно загустеет.



Форшмак из селедки классические рецепты с фото пошагово


9. Подавать к столу его можно разными способами.



Форшмак из селедки классические рецепты с фото пошагово


Можно намазать паштет на гренки или любой вариант хлеба, щедро присыпав натертым на терке яйцом и мелко нашинкованным зеленым луком. Или же выложить на блюдо и украсить аналогичным способом.

Форшмак «Оригинальный»





Форшмак из селедки классические рецепты с фото пошагово


Для тех, кто пробует приготовление рыбного паштета в первый раз, лучше всего начать именно с этого рецепта. В дальнейшем, оценив вкус блюда, можно переходить к другим, не менее интересным вариантам.

Важно!
Если в рецептуре предполагается использование максимально кислого сорта яблока, не стоит натирать в форшмак сладкий сорт, и т.д. Тогда блюдо получится интересным и очень вкусным.

Взявшись за приготовление форшмака крайне важно соблюдать пропорции ингредиентов, представленных в рецепте. Также нужно соблюдать рекомендации, которыми делятся опытные кулинары. Ведь одна, казалось бы, незначительная ошибка способна кардинально изменить вкус блюда и даже испортить его.

Ингредиенты:


• филе сельди малосольной – 250 гр.;
• репчатый лук – ½ головки;
• кислое яблоко – 1 шт.;
• свежий батон – 2 кусочка;
• куриное яйцо – 3 шт.;
• сливочное масло – 1 ст.л.

Приготовление:



Форшмак из селедки классические рецепты с фото пошагово


1. Приготовить филе в домашних условиях можно из обычной сельди. Для этого рыба разделывается с помощью ножа. С нее снимается шкурка, вынимается хребет и все мелкие косточки, которые спрятались в мясе.



Форшмак из селедки классические рецепты с фото пошагово


2. Отваренные до крутого состояния яйца заливаются холодной водой и очищаются от скорлупы.



Форшмак из селедки классические рецепты с фото пошагово


3. Батон рвется на небольшие кусочки и укладывается в небольшую тарелку. Затем заливается водой и отжимается как губка.



Форшмак из селедки классические рецепты с фото пошагово


4. С яблока срезается кожура и сердцевина. Фрукт нарезается четвертинками. Лук очищается от шелухи и нарезается крупными кусками.

6. Все продукты пропускаются через мясорубку один раз и укладываются в салатницу. К ним добавляется подтаявшее при комнатной температуре сливочное масло. Все тщательно вымешивается лопаткой или ложкой до однородного состояния. Важно, чтобы масло полностью растворилось в продуктах.



Форшмак из селедки классические рецепты с фото пошагово


7. Готовый вариант рыбной закуски подается как отдельное блюдо в тарталетках. Или мажется на хлеб, как рыбный паштет.



Форшмак из селедки классические рецепты с фото пошагово


Крайне важно дать форшмаку отстояться в холодильнике в течение получаса после приготовления. В охлажденном варианте он намного вкуснее и интересней.

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 26.02.2018 / 21:38
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

02.04.2018 / 10:06
Обожаю форшмак, но в последнее время готовлю по рецепту, который нашла в интернете, прежде всего он мне конечно нравится за красивую подачу. Прежде всего, скажу сразу, тут нужно тонкое филе сельди, куда мы завернем красиво начинку. Потом отдельно нарезаем все ингредиенты мелкими кубиками - лук, вареную морковь, немного орехов (но не всегда их кладу), вареное яичко и конечно селедку. Все очень тщательно перемешиваем, и заливаем растопленным сливочным маслом, а потом туда еще добавляем натертый на мелкой терке плавленый сырок. Все тщательно перемешиваем, пакуем в филе, и заматываем его плотно пищевой пленкой. На пару часов в холодильник - и готово.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Елена Шурпа из курицы
Вика Клубничное мороженое
Вика Клубничное мороженое
Тамара Плов с курицей
Гость Мусака по-гречески с баклажанами
Ирина Диетический салат с куриной грудкой
кися Окрошка с килькой в томатном соусе
Анна Омлет с кабачками и помидорами на сковороде
Гость: Дима Билан: похороны, правда или нет, последние новости
Лиза: История чая
Тарас: История чая
Антон: История чая
Инга: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!