Нужно, чтобы в ежедневном меню вдоволь хватало необходимых полезных продуктов, а еда была сбалансирована.
Очень многие люди знают, какие бывают неприятные последствия после того, как щитовидная железа дала сбой.
1. Яблоко. Этот фрукт оказывает антибактериальное действие и включает в себя аскорбиновую кислоту. Яблоки необходимо употреблять ежедневно в обязательном порядке. Они очень нужны для работы щитовидной железы, и ценность их заключатся в уменьшении рисков появления рака данного органа.
2. Продукты моря и мясо крабов (в том числе и консервированное). На общее состояние всего организма и иммунитета влияет то, насколько полноценно человек получает цинк и витамин B12 (цианокобаламин). Морепродукты и мясо крабов содержат данные вещества в достаточном, для удовлетворения суточной нормы человека, количестве. Поэтому их употребление крайне важно для полноценной работы щитовидной железы.
3. Морская капуста. Большинство людей знают, что именно в ней содержится такой необходимый для здорового функционирования щитовидки йод. Однако, помимо него, в этой капусте есть масса витаминов и микроэлементов, которые также предотвращают развитие болезней этого органа.
4. Лук. Этот овощ влияет на общее укрепление всего организма в целом, а также благотворно воздействует на работу щитовидной железы в частности. Поэтому его необходимо включать в свой рацион каждый день.
5. Черника. В состав этих ягод входят большое количество мощных антиоксидантов. Потому есть её нужно регулярно, и тогда щитовидная железа будет здорова.
6. Красная рыба. Такие сорта рыбы, как горбуша, сёмга и форель, должны присутствовать на обеденном столе как можно чаще. Содержащиеся в них жирные омега-3 кислоты приносят огромную пользу в сохранении здоровья железы.
7. Мёд, орехи. Не только вкусно, но и безумно полезно. Особенно для того, чтобы наладить функции щитовидки. Чтобы добиться результата, нужно каждый день на протяжении пары недель употреблять в утренние часы такую витаминную смесь – ядра орехов, растолченные и перемешанные с мёдом.
8. Мед, лимон. Активной работу железы сделает такая смесь: лимон натертый – 3 штуки перемешать с медом, соблюдая пропорцию 1:1. Съедать необходимо по 1 ст. л. три раза в день – за завтраком, за обедом и за ужином. Приятный сладкий вкус необычного лекарства не даст о себе забыть, и вы вряд ли пропустите его приём.
9. Шпинат. В этом продукте присутствуют такие вещества как лютеин и каротеноиды, которые помогают щитовидной железе полноценно работать.
10. Мясо красное, печень. В этих продуктах присутствует аминокислота – тирозин, необходимая в процессе синтеза гормонов железы.
11. Фейхоа. Очень полезный для щитовидной железы продукт. В нём содержится рекордное количество йода, он один из лидеров по йоду среди фруктов.
12. Орехи. В них содержится много витамина Е, который необходим для улучшения нервной системы. Орехи улучшают усваивание йода.
Перед тем, как начать подкармливать свою щитовидную железу, стоит усвоить одно нехитрое правило – она любит кормиться после обеда. Связанно это с тем, что усердно трудится она в течение целого дня, а вечером отдыхает и набирается сил, поэтому и полезные вещества готова получать именно в вечернее время.
Разместил: Миловица [offline]
Дата: 23.02.2018 / 06:29
Очень многие люди знают, какие бывают неприятные последствия после того, как щитовидная железа дала сбой.
Продукты, благотворно влияющие на функционирование щитовидной железы
1. Яблоко. Этот фрукт оказывает антибактериальное действие и включает в себя аскорбиновую кислоту. Яблоки необходимо употреблять ежедневно в обязательном порядке. Они очень нужны для работы щитовидной железы, и ценность их заключатся в уменьшении рисков появления рака данного органа.
2. Продукты моря и мясо крабов (в том числе и консервированное). На общее состояние всего организма и иммунитета влияет то, насколько полноценно человек получает цинк и витамин B12 (цианокобаламин). Морепродукты и мясо крабов содержат данные вещества в достаточном, для удовлетворения суточной нормы человека, количестве. Поэтому их употребление крайне важно для полноценной работы щитовидной железы.
3. Морская капуста. Большинство людей знают, что именно в ней содержится такой необходимый для здорового функционирования щитовидки йод. Однако, помимо него, в этой капусте есть масса витаминов и микроэлементов, которые также предотвращают развитие болезней этого органа.
4. Лук. Этот овощ влияет на общее укрепление всего организма в целом, а также благотворно воздействует на работу щитовидной железы в частности. Поэтому его необходимо включать в свой рацион каждый день.
5. Черника. В состав этих ягод входят большое количество мощных антиоксидантов. Потому есть её нужно регулярно, и тогда щитовидная железа будет здорова.
6. Красная рыба. Такие сорта рыбы, как горбуша, сёмга и форель, должны присутствовать на обеденном столе как можно чаще. Содержащиеся в них жирные омега-3 кислоты приносят огромную пользу в сохранении здоровья железы.
7. Мёд, орехи. Не только вкусно, но и безумно полезно. Особенно для того, чтобы наладить функции щитовидки. Чтобы добиться результата, нужно каждый день на протяжении пары недель употреблять в утренние часы такую витаминную смесь – ядра орехов, растолченные и перемешанные с мёдом.
8. Мед, лимон. Активной работу железы сделает такая смесь: лимон натертый – 3 штуки перемешать с медом, соблюдая пропорцию 1:1. Съедать необходимо по 1 ст. л. три раза в день – за завтраком, за обедом и за ужином. Приятный сладкий вкус необычного лекарства не даст о себе забыть, и вы вряд ли пропустите его приём.
9. Шпинат. В этом продукте присутствуют такие вещества как лютеин и каротеноиды, которые помогают щитовидной железе полноценно работать.
10. Мясо красное, печень. В этих продуктах присутствует аминокислота – тирозин, необходимая в процессе синтеза гормонов железы.
11. Фейхоа. Очень полезный для щитовидной железы продукт. В нём содержится рекордное количество йода, он один из лидеров по йоду среди фруктов.
12. Орехи. В них содержится много витамина Е, который необходим для улучшения нервной системы. Орехи улучшают усваивание йода.
Перед тем, как начать подкармливать свою щитовидную железу, стоит усвоить одно нехитрое правило – она любит кормиться после обеда. Связанно это с тем, что усердно трудится она в течение целого дня, а вечером отдыхает и набирается сил, поэтому и полезные вещества готова получать именно в вечернее время.
Дата: 23.02.2018 / 06:29
Читайте также
- Полезные продукты для здоровья
- Рецепты для вкусного ужина на скорую руку
- Как питаться семье: составление меню на наделю
- Чем полезна квашеная капуста?
- Список продуктов для правильного питания и похудения
- Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
- Вязаная подставка для яиц «пасхальный кролик» крючком
- Стрижка волос в июне 2016: благоприятные дни
Комментарии
29.03.2018 / 10:04
Алла
05.05.2018 / 10:04
Анна
Стр: [1] »