Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Капуста - пелюстка
Капуста - пелюстка
Блины с творогом
Блины с творогом
Салат с креветками и огурцами
Салат с креветками и огурцами
Печеночный торт из говяжьей печени
Печеночный торт из говяжьей печени
Тортильони с соусом из тунца, рикотты и овощей
Тортильони с соусом из тунца, рикотты и овощей
Квашеные огурцы под капроновые крышки
Квашеные огурцы под капроновые крышки
Курица с картошкой в горшочках в духовке
Курица с картошкой в горшочках в духовке

Выпечка на Новый год: волшебные рецепты

Кулинарный блог » Подбираем меню
Выпечка на Новый год: волшебные рецепты
Иногда становится интересно, как же готовили наши мамы и бабушки, когда еще не было Интернета. Видимо, передавали рецепты друг другу, подсматривали, что интересного приготовили друзья, покупали поваренные книги… Но сейчас, с развитием информационных технологий, можно буквально за час найти столько рецептов, сколько не поместится ни в одной кулинарной книге. С одно стороны, это очень хорошо, можно постоянно пробовать новые блюда, совершенствуя свое мастерство. Но с другой стороны, возникает множество сложностей: когда у всех есть доступ к информации, удивить уже достаточно сложно. И если вы ставите себе целью приготовить что-то действительно нестандартное, то нужно очень постараться и проявить недюжинную фантазию. А чтобы было от чего отталкиваться, мы предложим вам несколько идей, которые могут показаться интересными и стоящими внимания.

Привычные нам елочные игрушки появились относительно недавно, до этого новогодние деревья украшали яблоками, конфетами и, конечно же, фигурными печеньями. Такие блюда, как торт на Новый год или пирог на Новый год – уже давно привычное угощение в каждой семье. А почему бы на этот раз не воскресить древнюю традицию и не удивить гостей елочкой, игрушки на которой можно есть без всякого риска и с большим удовольствием. И так, выпечка на Новый год представлена следующим образом.

Витражное печенье на Новый год.



Витражное печенье
Для него нам понадобятся 60 грамм сливочного масла, 250 – меда, 100 грамм сметаны, три стакана муки, один желток, 2 чайных ложек разрыхлителя, немного соли и специи по вкусу (корица, гвоздика, имбирь, кардамон, цедра лимона). Дать согреться маслу и растереть его с медом, влить сметану и постепенно вводить муку, разрыхлитель и молотые специи. Готовое тесто должно получиться мягким, но пластичным, немного похожим на пластилин. Теперь ему нужно дать отдохнуть с полчаса. За это время можно приготовить будущий витраж.

Это – изюминка всего рецепта, то, что отличает его от многих других. Нужно заранее подготовить разноцветные леденцы, которые мы будем колоть в крошку. Чтобы они лучше разбивались, их можно подержать в морозилке. Разбивать их нужно чем-нибудь тяжелым, можно непосредственно в фантиках. Должна получиться крошка отдельно каждого цвета.
Отдохнувшее тесто нужно раскатать в лист толщиной полсантиметра и вырезать формочкой будущие печенья: кружочки, ромбики, домики, все что угодно. Внутри каждой заготовки нужно сделать два отверстия: одно небольшое сверху, для ленточки, другое – побольше, в середине. Именно в нем и появится витраж.

Теперь заготовки нужно переложить на противень с тефлоновым или другим антипригарным покрытием или застеленным хорошим пергаментом, и смазать взбитой смесью желтка и чайной ложки воды. А теперь – сюрприз! Внутрь больших отверстий нужно аккуратно положить горку карамельной крошки. Когда вы поставите печенья в духовку, минут на 10 при 200 градусах, за это время карамель расплавится и образует ровное полупрозрачное цветное окошко.
После того, как вы вытащите их из духовки, печеньям нужно дать остыть, чтобы снять их с противня, не повредить карамель.



Готовые печенья нужно украсить глазурью: на один белок – 150 грамм сахарной пудры. Белок взбить в пену и постепенно добавлять к нему пудру. Наносить её на печенья можно обыкновенной тонкой кисточкой или из кондитерского шприца. Кстати, глазурь можно сделать и цветной, если добавить в ней сок свеклы, шпината или моркови. Или просто пищевой краситель.

Само печенье получится ароматным, пряным и красивым, а прозрачные слюдяные окошки и разноцветная глазурь делают его необыкновенно праздничным и ярким. Такая выпечка на Новый год Козы порадует каждого.



Блестящее печенье
Но использование леденцов не ограничивается этим рецептом. Можно приготовить блестящее, переливающееся печенье. Для него на стакан муки понадобится 100 гр. сливочного масла и 50 – сахарной пудры, из которых нужно замесить тесто, раскатать в лист толщиной 2-3 миллиметра, вырезать фигурные печенья и посыпать их карамельной крошкой. Выпекать точно так же, 8-10 минут. Его можно подавать само по себе или, как и предыдущее повесить на елку.



Новогодняя выпечка 2015 - снежинки из слоеного теста

Снежинки из слоеного теста
Сделать их очень просто, из слоеного готового бездрожжевого теста. Его нужно раскатать в тонкий лист и нарезать квадратики нескольких размеров: 7 на 7 сантиметров, 6 на 6 и так далее по желанию. Их нужно хорошо обсыпать мукой с обеих сторон, а затем вспомнить, как в садике вырезали снежинки, технология точно такая же. Затем снежинки нужно аккуратно развернуть и выложить на пекарскую бумагу на противень. Выпекать минут 20 при 180 градусах. Готовые снежинки нужно посыпать пудрой, не снимая с противня, дать остыть, а затем сложить в вазочку или продеть ленточки и повесить на елку.



Если на елке еще осталось место, можно сделать простые печенюшки из белкового теста. Для него понадобится на три белка по полстакана муки и сахара, по желанию – ванилин и корицу. Готовится такое тесто очень просто: белки взбиваются, затем малыми порциями добавляется сахар, затем – мука и специи. Готовое тесто перекладывается в кондитерский шприц или просто пакетик с отрезанным уголком. Если тефлонового противня нет, то обычный нужно смазать маслом и охладить. На него из мешка осаждается тесто в виде елочек, сердечек, снежинок, спиралей и любых других фигурок. Выпекается такое печенье минут 10-15 при 200 градусах. Что с ним делать дальше вы знаете.



Такая наряженная чудо-елка приведет малышей в неописуемый восторг, да и взрослые наверняка будут рады вспомнить детство, благодаря выпечки на Новый год Овцы. Только лучше заранее попросите их не объедать елку хотя бы до середины праздника.

Разместил: viki0884 [offline]
Дата: 01.12.2012 / 21:59
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!