Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Кетчуп с луком
Кетчуп с луком
Как пожарить курицу с картошкой в сковороде
Как пожарить курицу с картошкой в сковороде
Острые свиные ребрышки запеченные в духовке
Острые свиные ребрышки запеченные в духовке
Cалат по-корейски из моркови и свиного сердца
Cалат по-корейски из моркови и свиного сердца
Соус из слив
Соус из слив
Рыбный суп из свежемороженой скумбрии
Рыбный суп из свежемороженой скумбрии
Варенье из черной рябины
Варенье из черной рябины

Хочешь быть хорошей хозяйкой? Учись экономно заготавливать мясо!

Кулинарный блог » Полезные советы
Мясо – весьма ценный продукт, очень вкусный и полезный, но, к сожалению, один из самых дорогих. Эти замечательные советы пригодятся для семейства из 3-5 человек. Подобный способ приготовления мясных продуктов очень выручит во времена кризиса.

Закупив небольшое количество мяса, и сделав из него полуфабрикаты, вы сможете кормить свою семью неделю, а то и больше полноценными мясными обедами, и добавлять мясные продукты к ужину. При подобном способе мясо используется полностью без отходов, не пропадает напрасно ни одна частица ценного продукта!

Заготовка мясных полуфабрикатов





Приобретаем 4 крупных курицы и один кусок мяса (можно свинины или говядины на ваш вкус).

1. Отрезаем у наших курочек крылья и голени. Откладываем в морозильник, разделив их на 4 одинаковых порции, этого прекрасно хватит, чтобы организовать два обеда и два ужина.

2. Далее, срезаем у куриц мясо с грудок. У нас получится филе, из него можно сделать 16 вкуснейших отбивных. Упаковали — и также отправляем на заморозку.



3. Теперь очищаем оставшееся мясо от костей. Из этого мяса делаем фарш, добавляем в него всю свинину. Тщательно перемешиваем и делим на четыре части. Три части сделаем побольше, а четвертая должна быть маленькая.


4. Из первой большой части фарша делаем голубцы. Тогда в фарш можно добавить больше овощей – моркови, капусты, болгарского перца и лука. Из второй большой части сделаем тефтели, добавим рис, чеснок и приправы, которые вы любите. Из оставшейся третьей части мы приготовим котлеты, для этого можно добавить хлеб или тертый картофель.



5. Остается еще совсем немного фарша, но его достаточно, чтобы приготовить фрикадельки. Все мясные полуфабрикаты раскладываем на противни или разделочные доски и ставим замораживать в холодильник. Противни и доски предварительно посыпьте мукой, манкой, кукурузной мукой или сухарями, чтобы наши котлетки легко снимались.



6. С куриных косточек снимаем остатки мяса и начинаем готовить сразу что-нибудь мясное, например, плов. Кости заливаем водой и ставим варить крепкий бульон. Когда бульон остынет, жидкость разольем в 6-7 стаканов, и также ставим в морозильную камеру.

И еще один хороший совет – составляйте меню для семьи заранее, таким образом, вы сможете хорошо сэкономить. Не покупайте в магазинах дорогие и некачественные полуфабрикаты, а заготавливайте их сами.

Приятного аппетита!

Разместил: Ksune4ka [offline]
Дата: 30.12.2017 / 19:56
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

02.01.2018 / 23:37
хочешь быть хорошей хозяйкой - не морозь лишний раз мясо
29.01.2018 / 15:54
Поделюсь и я своим опытом. Мы в семье не очень любим говядину, так как она кажется жесткой, но обожаем свинину. Когда наступают крепкие морозы, и фермеры начинают забивать скот "в зиму", я покупаю в деревне половину поросенка (хорошего такого, килограмм на 50-60). Соответственно, нам достается примерно 25-30 кг. Половина поросенка - это не задняя или передняя части, это разрезанный вдоль хребта. То есть нам достается и окорок задний, и передний, и "карбонад", и мясо на ребрышках. Ноги (нижнюю часть) я сразу отрубаю и на холод - на новогодний холодец. Сало (тонкое, с прослойкой) снимаю и засаливаю, толстое - перетапливаю впрок (любим мы жареный картофель на сале). Остальное разделывается на порционные куски, что-то сразу перекручивается на фарш. Эти полпоросенка в разделанном виде прекрасно помещаются в морозилку.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!