Мясо – весьма ценный продукт, очень вкусный и полезный, но, к сожалению, один из самых дорогих. Эти замечательные советы пригодятся для семейства из 3-5 человек. Подобный способ приготовления мясных продуктов очень выручит во времена кризиса.
Закупив небольшое количество мяса, и сделав из него полуфабрикаты, вы сможете кормить свою семью неделю, а то и больше полноценными мясными обедами, и добавлять мясные продукты к ужину. При подобном способе мясо используется полностью без отходов, не пропадает напрасно ни одна частица ценного продукта!
Приобретаем 4 крупных курицы и один кусок мяса (можно свинины или говядины на ваш вкус).
1. Отрезаем у наших курочек крылья и голени. Откладываем в морозильник, разделив их на 4 одинаковых порции, этого прекрасно хватит, чтобы организовать два обеда и два ужина.
2. Далее, срезаем у куриц мясо с грудок. У нас получится филе, из него можно сделать 16 вкуснейших отбивных. Упаковали — и также отправляем на заморозку.
3. Теперь очищаем оставшееся мясо от костей. Из этого мяса делаем фарш, добавляем в него всю свинину. Тщательно перемешиваем и делим на четыре части. Три части сделаем побольше, а четвертая должна быть маленькая.
4. Из первой большой части фарша делаем голубцы. Тогда в фарш можно добавить больше овощей – моркови, капусты, болгарского перца и лука. Из второй большой части сделаем тефтели, добавим рис, чеснок и приправы, которые вы любите. Из оставшейся третьей части мы приготовим котлеты, для этого можно добавить хлеб или тертый картофель.
5. Остается еще совсем немного фарша, но его достаточно, чтобы приготовить фрикадельки. Все мясные полуфабрикаты раскладываем на противни или разделочные доски и ставим замораживать в холодильник. Противни и доски предварительно посыпьте мукой, манкой, кукурузной мукой или сухарями, чтобы наши котлетки легко снимались.
6. С куриных косточек снимаем остатки мяса и начинаем готовить сразу что-нибудь мясное, например, плов. Кости заливаем водой и ставим варить крепкий бульон. Когда бульон остынет, жидкость разольем в 6-7 стаканов, и также ставим в морозильную камеру.
И еще один хороший совет – составляйте меню для семьи заранее, таким образом, вы сможете хорошо сэкономить. Не покупайте в магазинах дорогие и некачественные полуфабрикаты, а заготавливайте их сами.
Приятного аппетита!
Разместил: Ksune4ka [offline]
Дата: 30.12.2017 / 19:56
Закупив небольшое количество мяса, и сделав из него полуфабрикаты, вы сможете кормить свою семью неделю, а то и больше полноценными мясными обедами, и добавлять мясные продукты к ужину. При подобном способе мясо используется полностью без отходов, не пропадает напрасно ни одна частица ценного продукта!
Заготовка мясных полуфабрикатов
Приобретаем 4 крупных курицы и один кусок мяса (можно свинины или говядины на ваш вкус).
1. Отрезаем у наших курочек крылья и голени. Откладываем в морозильник, разделив их на 4 одинаковых порции, этого прекрасно хватит, чтобы организовать два обеда и два ужина.
2. Далее, срезаем у куриц мясо с грудок. У нас получится филе, из него можно сделать 16 вкуснейших отбивных. Упаковали — и также отправляем на заморозку.
3. Теперь очищаем оставшееся мясо от костей. Из этого мяса делаем фарш, добавляем в него всю свинину. Тщательно перемешиваем и делим на четыре части. Три части сделаем побольше, а четвертая должна быть маленькая.
4. Из первой большой части фарша делаем голубцы. Тогда в фарш можно добавить больше овощей – моркови, капусты, болгарского перца и лука. Из второй большой части сделаем тефтели, добавим рис, чеснок и приправы, которые вы любите. Из оставшейся третьей части мы приготовим котлеты, для этого можно добавить хлеб или тертый картофель.
5. Остается еще совсем немного фарша, но его достаточно, чтобы приготовить фрикадельки. Все мясные полуфабрикаты раскладываем на противни или разделочные доски и ставим замораживать в холодильник. Противни и доски предварительно посыпьте мукой, манкой, кукурузной мукой или сухарями, чтобы наши котлетки легко снимались.
6. С куриных косточек снимаем остатки мяса и начинаем готовить сразу что-нибудь мясное, например, плов. Кости заливаем водой и ставим варить крепкий бульон. Когда бульон остынет, жидкость разольем в 6-7 стаканов, и также ставим в морозильную камеру.
И еще один хороший совет – составляйте меню для семьи заранее, таким образом, вы сможете хорошо сэкономить. Не покупайте в магазинах дорогие и некачественные полуфабрикаты, а заготавливайте их сами.
Приятного аппетита!
Дата: 30.12.2017 / 19:56
Читайте также
- Как сэкономить на новогоднем столе и не испортить праздник?
- Новогодний фуршет - облегчение для хозяйки
- Поздравления с Днем матери в стихах
- Стрижка волос в июне 2016: благоприятные дни
- Чем обработать и подкормить клубнику ранней весной
- Подвеска снежинка из ткани на елку
- Рецепты домашнего вина из винограда
- Классические и необычные рецепты пышных сырников
Комментарии
29.01.2018 / 15:54
Ольга
Стр: [1] »