Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Пирог с черникой из песочного теста
Пирог с черникой из песочного теста
Персиковое мороженое
Персиковое мороженое
Манзанчики  - закуска из баклажанов
Манзанчики - закуска из баклажанов
Консервированные огурцы «Салянка» на зиму
Консервированные огурцы «Салянка» на зиму
Картофельный суп со свиными ребрышками
Картофельный суп со свиными ребрышками
Салат из морской капусты с кальмарами
Салат из морской капусты с кальмарами
Жареные бычки "Чипсики"
Жареные бычки "Чипсики"

15 лайфхаков для хозяйки, которые вы точно не знаете

Кулинарный блог » Полезные советы



Хозяйки проводят время в доме, но не замечают, что используют его неразумно. Существует несколько хитростей, которые позволят сделать жизнь эффективной, освободить и сэкономить своё время.

Небольшие хитрости, облегчающие жизнь:

· На столе много яств, но не хватает закусок? За полчаса приготовить одно несложное блюдо из подручных ингредиентов? Это просто. Нужно взять несколько яиц и отправить в духовку, предварительно разогретую до двухсот градусов. Через двадцать пять минут из них получится прекрасный печёный деликатес.




· Лаваш – универсальный продукт. И использовать его можно по-разному. Но вкусным получается блюдо, если взять тонкие, небольшие по диаметру листы. Их помещают в духовку на обрешётку так, чтобы каждый лист просто свисал через два прутика. Они получаются вкусными и хрустящими, а если к ним подобрать соответствующий соус, то получится настоящий шедевр.



· Необычно можно воспользоваться и приспособлением, предназначенным для очистки овощей от кожуры. Им можно нарезать крупные и мелкие луковицы. Получается быстро и эффективно!



· Клубника со сливками – простой рецепт. Но его можно оригинально подать. Для этого на ягодке делают четыре надреза и вырезают сердцевину. В образовавшееся место добавляются сливки, а сверху водружается небольшая черника.



· Шпажки являются не только основой для шашлыка, но и многосторонним агрегатом для тех, у кого есть фантазия. Например, вместо сервировки фрукты можно нанизать на длинные стальные инструменты.



· Люди покупают чипсы в больших круглых упаковках, но даже не задумываются, как использовать остатки в дальнейшем. В круглой ёмкости очень удобно хранить лапшу – особенно спагетти.



· То же касается и пробок. Можно закрыть упаковку при помощи небольшой деревянной вставки. Просто и эффективно!



· Сковородки обычно подвешивают за ручки. Покрытие у них металлическое, поэтому они хорошо притягивают магнит. На них можно прикреплять рецепты так, чтобы они всегда были перед глазами. Под ту же функцию можно расположить и вешалку, предназначенную для брючных изделий.



· Особой ненависти достойна вишня, из которой для рецепта придётся доставать косточки. Для облегчения процесса можно взять обычную вилку и загнуть у них два боковых зубца. Два срединных будут доставать лишние элементы, что значительно упростит работу.



· Воздушные шарики могут помочь и на кухне. Их надувают и замораживают. В дальнейшем их рекомендуется использовать в вёдрах со спиртными напитками. Они с лихвой заменяют лёд.



· Упаковки от тик-така часто выбрасывают, однако, их можно использовать для хранения различных специй.



· Сделать интересное оформление для стола можно и из подручных продуктов. Оформление не сложное, а внешний вид во многом напоминает украшения ресторана. Например, когда режется арбуз, не стоит выбрасывать его шкурку. Достаточно вырезать всю мякоть, сделать из неё желе и залить внутрь корки ягоды.



· Аппетитно и легко готовятся румяные кольца из яблок. Фрукты режутся кольцами и жарятся на сковороде. Подаются к столу в горячем виде.



Разместил: Ksune4ka [online]
Дата: 29.12.2017 / 17:44
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.01.2018 / 09:12
Могу посоветовать еще в дополнение как быстро отмыть микроволновую печь. Нужно поставить в нее емкость с водой и содой, я ставлю суповую тарелку с двумя столовыми ложами соды. Ставлю печь на режим подогрева на 15 минут, по окончанию программы важно не открывать дверцу сразу, нужно подождать также 15 минут. После такой процедуры вся грязь и весь жир довольно легко убираются простой губкой для посуды, при сильном загрязнении печи, можно дважды прогнать тарелку с водой и содой. Мне всегда помогает этот лайфхак при работе на кухне, время на мытье микроволновки сократилось в разы, теперь все просто и быстро.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Евгения Торт "Наполеон" из печенья ушки
Ирина Рыба по-польски с яйцом
Гость Огурчики по-польски на зиму
Светлана Как сварить божественный кофе в турке
Евгения Пирог с черникой из дрожжевого теста
Екатерина Курица в томатном соусе на сковороде
Анна Гурьева Селёдка маринованная в лимонном соке с соевым соусом
Евгения Шашлык из свинины
Аня: Приправа орегано - ароматная частичка итальянской кухни
Евгения: Лунный календарь стрижек на апрель 2018 года
Лариса: История чая
Вася: История чая
Матильда: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!