Как приятно пахнет запекшаяся в фольге из алюминия голень курочки либо ароматная рыба с овощами, которую только что снял с противня и освобождаешь от алюминиевого одеяла.
Фольга в наше время стала использоваться всё чаще. У хорошей хозяйки всегда найдется рулончик с блестящей помощницей, на случай, если захочется побаловать родных вкусным и аппетитным блюдом. Многие предполагают, что именно фольга помогает продуктам сохранять полезные качества во время запекания, а также не даёт блюду пристать к поверхности противня.
Есть и ещё один вариант использования фольги на кухне. Этот способ помогает продуктам не засыхать и предотвращает их быструю порчу. Многие люди привыкли заворачивать пищу в эту "бумагу" из металла. Делают это для того, чтобы поместить продукты в холодильник либо чтобы взять еду с собой в путешествие или на работу. К тому же в ней продукты дольше остаются тёплыми.
Никому не приходит в голову мысль, что под названием пищевой алюминиевой фольги может скрываться потенциальная угроза для здоровья и негативные последствия от ее применения при повышенных температурах. Ведь фольга сделана, хоть из тончайшего, однако, все же алюминиевого листа. И это уже должно насторожить, поскольку, данный металл выделяет и накапливает в организме человека токсины, которые в будущем проявляются серьезными болезнями.
Содержание []
- Последствия использования фольги
- В каких случаях фольга опасна
- Как уберечься от интоксикации алюминием
Последствия использования фольги
1. Разрушаются клетки мозга. Самые простые осложнения этого – ухудшается память, внимание и координация. В случае накопления большого количества токсинов может развиться болезнь Альцгеймера.
2. Разрушаются кости и развивается артрит и артроз. Из-за алюминия, кальций из костей уходит, за счет чего они становятся хрупкими и ломкими.
3. Развиваются аллергические заболевания. Происходит это из-за того, что при работе с фольгой, приходится вдыхать ее мелкие частицы, которые оседают в легких и носу.
В каких случаях фольга опасна
Самой вредной считается разогретая фольга. Расщеплённые мелкие частицы остаются на продуктах или задерживаются в дыхательных путях. Знаменитое блюдо – запеченная в лимонном соусе рыба, которую готовят в фольге, – становится настоящей опасностью для организма.
Кроме того, что частицы фольги расщепляются от температуры, их еще отделяет и лимонный сок либо иной ингредиент, обладающий сильной кислотностью. Одно блюдо, запеченное в фольге, содержит в себе до 400 мг алюминия. Это шестикратно превышает допустимую для человека дозу.
Ученные и доктора уверенны, что фольгу из алюминия необходимо немедленно изъять из процесса готовки блюд. Еще более категоричны они, если речь идёт о добавлении в еду лимона, апельсина, помидора или специй.
Как уберечься от интоксикации алюминием
1. Не пользоваться фольгой в процессе приготовления пищи и избавиться от ее использования на кухне в целом.
2. Если все же есть огромное желание применить ее для заворачивания пищи, то делать это нужно только с холодной едой. При этом необходимо контролировать, чтобы в еде не было кислых ингредиентов.
3. Использовать на кухне нержавеющую посуду, не выделяющую вредных веществ при температурной обработке.
4. Заменить фольгу пергаментной бумагой. Это поможет не только избавиться от вредного вещества в продуктах, но также создаст прекрасную альтернативу так полюбившейся алюминиевой бумаге.
Выполняя эти простые советы, можно сохранить своё здоровье в хорошем состоянии надолго. Не стоит пренебрегать вышеперечисленными правилами, иначе вкусные запечённые блюда станут аппетитной отравой.
Дата: 21.12.2017 / 09:40
Читайте также
- Как вырастить лимонное дерево?
- Выращивание лимона из косточки
- Заливное из рыбы и какая рыба лучше?
- Лимонадная диета
- Витаминная смесь из сухофруктов с орехами, медом и лимоном
- Сроки запрета на рыбалку в Московской области 2017 года
- Поздравления с днем рыбака прикольные
- Поздравления с днем рыбака смс
Комментарии
Комментариев нет..