Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Морковный салат "Для зайчика"
Морковный салат "Для зайчика"
Лечо в мультиварке на зиму
Лечо в мультиварке на зиму
Детский сэндвич "Собачка"
Детский сэндвич "Собачка"
Салат с омлетом и курицей
Салат с омлетом и курицей
Чашушули по-грузински
Чашушули по-грузински
Простой апельсиновый соус
Простой апельсиновый соус
Драники картофельные, рецепт классический с фото
Драники картофельные, рецепт классический с фото

А вы правильно готовите суп? Каждая хозяйка обязана это знать

Кулинарный блог » Полезные советы




Многим интересно, как приготовить суп, чтобы он получился вкусным, наваристым да еще и полезным? Секрет заключается в бульоне. Как правило, хозяйки совершают ошибку - снимают пену еще до того, как он закипит. Тем самым они лишают блюдо важного элемента - белка.

Запомните, чтобы получить ароматный и густой бульон - мясо нужно опускать прямо в холодную воду. А в том случае, если вы хотите чтобы мясо сохранило питательные вещества - закладывайте его в кипяток.

Пенка в бульоне образуется в результате сворачивания белка. Не стоит торопиться ее снимать, если хотите получить полезный и вкусный отвар. Чтобы пены не было слишком много, лучше порежьте в суп небольшую луковицу.



Интересно, что даже осевшую пену можно снять, если влить в бульон стакан воды. Благодаря этому, она поднимется со дна.




Запомните еще несколько правил, которые пригодятся вам на кухне:

1. Если вы ненароком добавили слишком много соли, исправить положение поможет горсть риса. Заверните крупу в чистую тряпочку и положите на время в суп.

2. Вкусный рассольник можно сварить не только на мясном бульоне, но также на грибном или рыбном.

3. Солить суп также нужно правильно. В уху соль добавляется в самом начале варки, в мясной бульон – за полчаса до готовности, а в грибной – за несколько минут до того, как снимите его с огня.



4. Для того чтобы сделать суп более полезным и питательным, добавьте в него луковую шелуху.

5. В конце варки положите в блюдо мелко порезанный зубчик чеснока – благодаря ему бульон получится более аппетитным.

6. Приготовив суп – обязательно вытащите из него лавровый лист.

7. Для того чтобы блюдо получился более густым, можете добавить в него немного пассированной муки. Этот метод также поможет сохранить витамин С.

8. Многие хозяйки процеживают рыбный бульон. Но не все знают, что после варки он должен полчаса настояться.

Если вы запомните эти простые советы и будете следовать им в процессе готовки, вскоре заметите результат! Ваши первые блюда будут получаться вкусными, ароматными и полезными.

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 21.12.2017 / 09:13
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

23.12.2017 / 09:57
Всё правильно... Но главное не в этом, а в том, что овощи загружают не все сразу, а в обратном порядке времени их варки. Мясо же, кладут предпоследним - перед чесноком... Всем Приятного Аппетита!..
29.12.2017 / 07:06
Прописные истины,которые немногие знают.Но вот интересно:Каким образом луковая шелуха сделает бульон питательным?На цвет,конечно повлияет,но на остальное.. Ерунда какая-то.
04.01.2018 / 03:03
Суп будет не вкусным если доливать воду! Воду в суп наливают из расчёта количества порций с учётом "выварки". И очень важно, что солить надо в конце варки и только один раз.
17.01.2018 / 10:21
Для густоты супа, варю картофелину целиком вместе с мясом. Как будет готова, вынимаю, разминаю вилкой в пюре и обратно в суп.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ирина Рыба по-польски с яйцом
Гость Огурчики по-польски на зиму
Светлана Как сварить божественный кофе в турке
Евгения Пирог с черникой из дрожжевого теста
Екатерина Курица в томатном соусе на сковороде
Анна Гурьева Селёдка маринованная в лимонном соке с соевым соусом
Евгения Шашлык из свинины
Людмила Тыквенно-чечевичный суп-пюре
Лариса: История чая
Вася: История чая
Матильда: История чая
Гульнара: История чая
Евгения: Список продуктов для правильного питания и похудения

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!