Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Слоёный салат «Новогодние часы»
Слоёный салат «Новогодние часы»
Кутья "Богатая" из пшеницы
Кутья "Богатая" из пшеницы
Тесто для лазаньи в домашних условиях
Тесто для лазаньи в домашних условиях
Конфитюр из айвы
Конфитюр из айвы
Торт из крекера "Рыбки"
Торт из крекера "Рыбки"
Цукини в молоке
Цукини в молоке
Консервированные груши в сладком сиропе на зиму
Консервированные груши в сладком сиропе на зиму

Как пожарить идеальную картошку быстро и легко

Кулинарный блог » Полезные советы

Чтобы любимое с детства блюдо получилось превосходным, следует знать основные тонкости приготовления вкусной жареной картошки:

1. Необходимо очищенный и нарезанный корнеплод выдержать в холодной воде не менее получаса. Это поможет убрать лишний крахмал, причем для молодого картофеля срок вымачивания должен увеличиться.

2. После вымачивания необходимо заготовку откинуть на дуршлаг, а затем обсушить на кухонном полотенце или бумажной салфетке, чтобы ушла лишняя жидкость. Это позволит в итоге добиться появлению румяной корочки на ломтиках.



3. Перед закладкой картофеля в сковородку необходимо как следует раскалить масло, чтобы кусочки не прилипли к холодной посуде в процессе готовки. К тому же его должно быть достаточно.

4. При жарке картошку нельзя солить и перчить – это испортит вкус блюда. Лучше вынуть шумовкой ломтики из масла на бумажную салфетку и только потом добавить специи.

5. Нельзя в процессе готовки сковородку с картофелем накрывать крышкой – так можно ее сварить, а не поджарить.



6. Одновременно следует жарить 2 слоя картофеля, чтобы он прожарился равномерно и хорошо.

7. Чтобы улучшить вкус готового блюда, можно перед закладкой поджарить в горячем масле несколько зубчиков чеснока и вынуть их шумовкой. Это придаст готовому блюду пикантный вкус.



Хорошо сочетается с жареным корнеплодом розмарин. Его также можно недолго подержать в горячем масле перед закладкой ломтиков. Картофель приобретет легкий, хвойный аромат.

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 20.12.2017 / 22:49
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.01.2018 / 16:06
А у меня свои секреты жарки картофеля, которые придерживаюсь годами. Клубни очищаю, держу немного в воде, и только потом нарезаю на ломтики. Жарю, конечно же, в раскаленной сковороде. Сначала без крышки, чтобы ломтики не разварились. А после того, как они подрумянились, добавлю мелко нарезанный лучок. Под конец, на несколько минут прикрываю сковороду крышкой, чтобы содержимое немного притомилось, картошка и лук "облагородили" друг друга. Кстати, я давно заметила то, что молодая картошка, жаренная ломтиками невкусная. Поэтому беру некрупные клубни, варю их, очищаю и жарю целиком.

  • михаилГость
    а если еще порезать тонкими дольками и на большом огне ващще бомба
    11.01.2018 / 12:11 | Ответить
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!