Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Фарината
Фарината
Салат панцанелла
Салат панцанелла
Рецепт супа с галушками
Рецепт супа с галушками
Тесто «как пух» на кефире для пирожков
Тесто «как пух» на кефире для пирожков
Бисквитный шоколадный торт
Бисквитный шоколадный торт
Грушевое варенье с орехами в мультиварке
Грушевое варенье с орехами в мультиварке
Гороховый суп с курицей в мультиварке
Гороховый суп с курицей в мультиварке

Как пожарить идеальную картошку быстро и легко

Кулинарный блог » Полезные советы




Чтобы любимое с детства блюдо получилось превосходным, следует знать основные тонкости приготовления вкусной жареной картошки:

1. Необходимо очищенный и нарезанный корнеплод выдержать в холодной воде не менее получаса. Это поможет убрать лишний крахмал, причем для молодого картофеля срок вымачивания должен увеличиться.

2. После вымачивания необходимо заготовку откинуть на дуршлаг, а затем обсушить на кухонном полотенце или бумажной салфетке, чтобы ушла лишняя жидкость. Это позволит в итоге добиться появлению румяной корочки на ломтиках.



3. Перед закладкой картофеля в сковородку необходимо как следует раскалить масло, чтобы кусочки не прилипли к холодной посуде в процессе готовки. К тому же его должно быть достаточно.

4. При жарке картошку нельзя солить и перчить – это испортит вкус блюда. Лучше вынуть шумовкой ломтики из масла на бумажную салфетку и только потом добавить специи.

5. Нельзя в процессе готовки сковородку с картофелем накрывать крышкой – так можно ее сварить, а не поджарить.



6. Одновременно следует жарить 2 слоя картофеля, чтобы он прожарился равномерно и хорошо.

7. Чтобы улучшить вкус готового блюда, можно перед закладкой поджарить в горячем масле несколько зубчиков чеснока и вынуть их шумовкой. Это придаст готовому блюду пикантный вкус.

Хорошо сочетается с жареным корнеплодом розмарин. Его также можно недолго подержать в горячем масле перед закладкой ломтиков. Картофель приобретет легкий, хвойный аромат.

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 20.12.2017 / 22:49
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.01.2018 / 16:06
А у меня свои секреты жарки картофеля, которые придерживаюсь годами. Клубни очищаю, держу немного в воде, и только потом нарезаю на ломтики. Жарю, конечно же, в раскаленной сковороде. Сначала без крышки, чтобы ломтики не разварились. А после того, как они подрумянились, добавлю мелко нарезанный лучок. Под конец, на несколько минут прикрываю сковороду крышкой, чтобы содержимое немного притомилось, картошка и лук "облагородили" друг друга. Кстати, я давно заметила то, что молодая картошка, жаренная ломтиками невкусная. Поэтому беру некрупные клубни, варю их, очищаю и жарю целиком.

  • михаилГость
    а если еще порезать тонкими дольками и на большом огне ващще бомба
    11.01.2018 / 12:11 | Ответить
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
ВалентинаГость Украинский борщ
Марина М. Лапшевник из макарон с яблоками и яйцом
Гость Холодец из говядины и свинины
кристюша Пицца на сковороде за 10 минут
Гость Салат из кальмаров с яблоком
ГостьМАША Домашние пряники на кефире
Валентина Пончики на кефире за 15 минут
злата: 4 идеи как нарисовать собаку легко и красиво
Диана: Крещение: что можно и нельзя делать в этот праздник
Ольга: Крещение: что можно и нельзя делать в этот праздник
Ангелина: Дизайн ногтей 2018: новинки новогодние и повседневные
Гость: Крещенская вода, когда набирать 18 или 19 января: традиции и обычаи

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!