Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Морковный салат "Для зайчика"
Морковный салат "Для зайчика"
Лечо в мультиварке на зиму
Лечо в мультиварке на зиму
Детский сэндвич "Собачка"
Детский сэндвич "Собачка"
Салат с омлетом и курицей
Салат с омлетом и курицей
Чашушули по-грузински
Чашушули по-грузински
Простой апельсиновый соус
Простой апельсиновый соус
Драники картофельные, рецепт классический с фото
Драники картофельные, рецепт классический с фото

Как пожарить идеальную картошку быстро и легко

Кулинарный блог » Полезные советы




Чтобы любимое с детства блюдо получилось превосходным, следует знать основные тонкости приготовления вкусной жареной картошки:

1. Необходимо очищенный и нарезанный корнеплод выдержать в холодной воде не менее получаса. Это поможет убрать лишний крахмал, причем для молодого картофеля срок вымачивания должен увеличиться.

2. После вымачивания необходимо заготовку откинуть на дуршлаг, а затем обсушить на кухонном полотенце или бумажной салфетке, чтобы ушла лишняя жидкость. Это позволит в итоге добиться появлению румяной корочки на ломтиках.



3. Перед закладкой картофеля в сковородку необходимо как следует раскалить масло, чтобы кусочки не прилипли к холодной посуде в процессе готовки. К тому же его должно быть достаточно.

4. При жарке картошку нельзя солить и перчить – это испортит вкус блюда. Лучше вынуть шумовкой ломтики из масла на бумажную салфетку и только потом добавить специи.

5. Нельзя в процессе готовки сковородку с картофелем накрывать крышкой – так можно ее сварить, а не поджарить.

6. Одновременно следует жарить 2 слоя картофеля, чтобы он прожарился равномерно и хорошо.

7. Чтобы улучшить вкус готового блюда, можно перед закладкой поджарить в горячем масле несколько зубчиков чеснока и вынуть их шумовкой. Это придаст готовому блюду пикантный вкус.



Хорошо сочетается с жареным корнеплодом розмарин. Его также можно недолго подержать в горячем масле перед закладкой ломтиков. Картофель приобретет легкий, хвойный аромат.

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 20.12.2017 / 22:49
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.01.2018 / 16:06
А у меня свои секреты жарки картофеля, которые придерживаюсь годами. Клубни очищаю, держу немного в воде, и только потом нарезаю на ломтики. Жарю, конечно же, в раскаленной сковороде. Сначала без крышки, чтобы ломтики не разварились. А после того, как они подрумянились, добавлю мелко нарезанный лучок. Под конец, на несколько минут прикрываю сковороду крышкой, чтобы содержимое немного притомилось, картошка и лук "облагородили" друг друга. Кстати, я давно заметила то, что молодая картошка, жаренная ломтиками невкусная. Поэтому беру некрупные клубни, варю их, очищаю и жарю целиком.

  • михаилГость
    а если еще порезать тонкими дольками и на большом огне ващще бомба
    11.01.2018 / 12:11 | Ответить
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ирина Рыба по-польски с яйцом
Гость Огурчики по-польски на зиму
Светлана Как сварить божественный кофе в турке
Евгения Пирог с черникой из дрожжевого теста
Екатерина Курица в томатном соусе на сковороде
Анна Гурьева Селёдка маринованная в лимонном соке с соевым соусом
Евгения Шашлык из свинины
Людмила Тыквенно-чечевичный суп-пюре
Лариса: История чая
Вася: История чая
Матильда: История чая
Гульнара: История чая
Евгения: Список продуктов для правильного питания и похудения

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!