Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Пирог с черникой из песочного теста
Пирог с черникой из песочного теста
Персиковое мороженое
Персиковое мороженое
Манзанчики  - закуска из баклажанов
Манзанчики - закуска из баклажанов
Консервированные огурцы «Салянка» на зиму
Консервированные огурцы «Салянка» на зиму
Картофельный суп со свиными ребрышками
Картофельный суп со свиными ребрышками
Салат из морской капусты с кальмарами
Салат из морской капусты с кальмарами
Жареные бычки "Чипсики"
Жареные бычки "Чипсики"

Как приготовить мясо, чтобы было сочным, мягким и вкусным

Кулинарный блог » Полезные советы




Иногда покупное мясо после приготовления становится жёстким. Это неприятное обстоятельство, от которого не застрахована ни одна хозяйка. Но жёсткое мясо не приговор. Существует несколько способов сделать его мягким и их стоит попробовать.

Содержание []

Приготовить сочное мясо, можно использовав несколько хитростей



Первый совет





Мясо станет мягче и немного слаще по вкусу, если его продержать под гнётом три часа с измельчённым луком. Лука должно быть столько же, сколько и мяса.

Второй совет



Нужно смазать кусок мяса горчицей и продержать в таком состоянии полчаса. После этой процедуры мясо можно подвергать термической обработке.

Третий совет



Мясо с необычным приятным вкусом получится, если продукт замариновать в алкоголе. Мариновать можно и в вине, и в пиве.



В водке мариновать не стоит. Этот спиртной напиток нужно добавить (50 г) при готовке.

С пивом похожая ситуация. В пиве также можно готовить мясные блюда.

Мясо, приготовленное в алкоголе, можно есть детям, ведь весь алкоголь при термической обработке испаряется.




Четвёртый совет



Отлично смягчает мясо кислотные продукты. Есть несколько способов смягчения мяса.

Во-первых, мясо можно вымочить в минеральной воде или в лимонном соке. Помимо вымачивания, кислую жидкость можно просто добавлять во время готовки.



Во-вторых, кусок мяса можно готовить, используя помидоры. Содержащаяся в них щавелевая кислота отлично смягчить продукт и придаст ему приятную кислинку.

Пятый совет



Рассол из-под капусты или огурцов тоже прекрасно смягчает мясо. В этой жидкости нужно продержать мясо около пяти часов, а затем готовить по рецепту.

Помимо этих рецептов, существуют другие не менее эффективные. Но у каждой хозяйки есть свои советы по приготовлению вкусного, сочного и мягкого мяса.

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 20.12.2017 / 22:25
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

27.12.2017 / 18:43
спасибо за рецепт....
29.12.2017 / 10:15
Прочитал полезные советы. Спасибо.
14.01.2018 / 11:22
Попробуйте САМЫЙ ЛУЧШИЙ Р Е Ц Е П Т ! Разложите среди кусков мяса небольшие ДОЛЬКИ К И В И, размешайте 2-3 раза и продержите 3-4 часа ! ВКУСНЯТИНА НЕЗАБЫВАЕМАЯ !
17.01.2018 / 10:40
Для маринования прекрасно подходит соевый соус, в готовом мясе не чувствуется, а мясо всегда сочное при любом способе приготовления. Естественно, что соли нужно класть меньше или совсем не класть.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Евгения Торт "Наполеон" из печенья ушки
Ирина Рыба по-польски с яйцом
Гость Огурчики по-польски на зиму
Светлана Как сварить божественный кофе в турке
Евгения Пирог с черникой из дрожжевого теста
Екатерина Курица в томатном соусе на сковороде
Анна Гурьева Селёдка маринованная в лимонном соке с соевым соусом
Евгения Шашлык из свинины
Аня: Приправа орегано - ароматная частичка итальянской кухни
Евгения: Лунный календарь стрижек на апрель 2018 года
Лариса: История чая
Вася: История чая
Матильда: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!