Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Салат из авокадо
Салат из авокадо
Свежие замороженные помидоры с базиликом
Свежие замороженные помидоры с базиликом
Корзиночки с заварным кремом
Корзиночки с заварным кремом
Карвинг - хризантема из моркови
Карвинг - хризантема из моркови
Варенье из ежевики
Варенье из ежевики
Капуста тушеная с фрикадельками
Капуста тушеная с фрикадельками
Салат из зелени
Салат из зелени

Как приготовить мясо, чтобы было сочным, мягким и вкусным

Кулинарный блог » Полезные советы




Иногда покупное мясо после приготовления становится жёстким. Это неприятное обстоятельство, от которого не застрахована ни одна хозяйка. Но жёсткое мясо не приговор. Существует несколько способов сделать его мягким и их стоит попробовать.

Приготовить сочное мясо, можно использовав несколько хитростей



Первый совет





Мясо станет мягче и немного слаще по вкусу, если его продержать под гнётом три часа с измельчённым луком. Лука должно быть столько же, сколько и мяса.

Второй совет



Нужно смазать кусок мяса горчицей и продержать в таком состоянии полчаса. После этой процедуры мясо можно подвергать термической обработке.



Третий совет



Мясо с необычным приятным вкусом получится, если продукт замариновать в алкоголе. Мариновать можно и в вине, и в пиве.

В водке мариновать не стоит. Этот спиртной напиток нужно добавить (50 г) при готовке.

С пивом похожая ситуация. В пиве также можно готовить мясные блюда.

Мясо, приготовленное в алкоголе, можно есть детям, ведь весь алкоголь при термической обработке испаряется.




Четвёртый совет



Отлично смягчает мясо кислотные продукты. Есть несколько способов смягчения мяса.



Во-первых, мясо можно вымочить в минеральной воде или в лимонном соке. Помимо вымачивания, кислую жидкость можно просто добавлять во время готовки.

Во-вторых, кусок мяса можно готовить, используя помидоры. Содержащаяся в них щавелевая кислота отлично смягчить продукт и придаст ему приятную кислинку.

Пятый совет



Рассол из-под капусты или огурцов тоже прекрасно смягчает мясо. В этой жидкости нужно продержать мясо около пяти часов, а затем готовить по рецепту.

Помимо этих рецептов, существуют другие не менее эффективные. Но у каждой хозяйки есть свои советы по приготовлению вкусного, сочного и мягкого мяса.

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 20.12.2017 / 22:25
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

27.12.2017 / 18:43
спасибо за рецепт....
29.12.2017 / 10:15
Прочитал полезные советы. Спасибо.
14.01.2018 / 11:22
Попробуйте САМЫЙ ЛУЧШИЙ Р Е Ц Е П Т ! Разложите среди кусков мяса небольшие ДОЛЬКИ К И В И, размешайте 2-3 раза и продержите 3-4 часа ! ВКУСНЯТИНА НЕЗАБЫВАЕМАЯ !
17.01.2018 / 10:40
Для маринования прекрасно подходит соевый соус, в готовом мясе не чувствуется, а мясо всегда сочное при любом способе приготовления. Естественно, что соли нужно класть меньше или совсем не класть.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Марина М. Лапшевник из макарон с яблоками и яйцом
Гость Холодец из говядины и свинины
кристюша Пицца на сковороде за 10 минут
Гость Салат из кальмаров с яблоком
ГостьМАША Домашние пряники на кефире
Валентина Пончики на кефире за 15 минут
Гость Татьяна Холодец из индейки без желатина
Ольга Пончики на кефире за 15 минут
злата: 4 идеи как нарисовать собаку легко и красиво
Диана: Крещение: что можно и нельзя делать в этот праздник
sd: Подожжённый в квартире лавровый лист может творить самые настоящие чудеса
Ольга: Крещение: что можно и нельзя делать в этот праздник
Ангелина: Дизайн ногтей 2018: новинки новогодние и повседневные

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!