Существует несколько видов продуктов, которые настоятельно рекомендуют к употреблению в свежем виде. Даже хранение в холодильной камере не избавит от порчи. Такие продукты вызывают раздражение в кишечнике, тяжёлое отравление или инфекцию кишечника.
Особенную опасность представляют салаты, сроком более чем одного дня. Подвергать их тепловой обработке нет смысла.
Выделяют три вида продуктов, которые не стоит хранить, а лучше сразу съедать и выбрасывать остатки:
Масло растительное
Если продукт неоднократно используется для жарки, то в нём постепенно происходит накопление соединений токсического характера. Они наносят значительный вред здоровью. Если такое масло употребляется на протяжении нескольких лет, то высока вероятность заболеваний системы кровообращения. Сейчас существуют подозрения, что приготовление пищи при помощи масла такого вида может привести к заболеваниям онкологии. В состав масла входит много видов жиров, которые при нагревании приводят к массовому образованию канцерогенов. Вред таких веществ по степени влияния на организм вполне сопоставим с вредными привычками – такими, как курение. Связано это с тем, что перечень вызываемых заболеваний практически идентичен. Но если применять масло растительной основы только раз, то оно полностью безопасно.
Крупа из риса
Если рис не подвергать обработке теплом, то в его составе можно обнаружить несколько видов опасных спор. Во время нагревания большая часть уничтожается, а оставшиеся могут спокойно начать свою жизнедеятельность после нескольких часов хранения в комнатных условиях. Если употребляется рис вчерашнего приготовления, то высок риск пищевого отравления. Образуются рвотные массы, появляется тошнота и диарея. И это только самые лёгкие последствия. Если блюдо из риса осталось, то его нужно сразу отправлять в холодильную или морозильную камеру. Рис, простоявший в комнатных условиях, не обезопасят даже самые высокие температуры, возникающие в микроволновке. Спорам достаточно одного часа пребывания в температурном режиме равном двадцати градусов.
Не меньшую опасность для организма представляет неправильное использование овощей
Срок их хранения в холодильной камере составляет чуть менее двенадцати часов. Уже при температурном режиме выше четырёх градусов начинается активизация нитратов, которые вызывают порчу продуктов. Поэтому излишки лучше замораживать. Во время порчи активизируются вредные бактерии и начинаются окислительные процессы. От употребления таких овощей могут появиться головные боли, судороги в мышцах и нарушения дыхания.
Если соблюдать все правила питания и обработки, знать сроки хранения, то эти продукты не представляют какой-либо опасности для человеческого организма. Можно смело употреблять их и наслаждаться вкусовыми ощущениями!
Разместил: Миловица [offline]
Дата: 17.12.2017 / 15:07
Особенную опасность представляют салаты, сроком более чем одного дня. Подвергать их тепловой обработке нет смысла.
Выделяют три вида продуктов, которые не стоит хранить, а лучше сразу съедать и выбрасывать остатки:
Масло растительное
Если продукт неоднократно используется для жарки, то в нём постепенно происходит накопление соединений токсического характера. Они наносят значительный вред здоровью. Если такое масло употребляется на протяжении нескольких лет, то высока вероятность заболеваний системы кровообращения. Сейчас существуют подозрения, что приготовление пищи при помощи масла такого вида может привести к заболеваниям онкологии. В состав масла входит много видов жиров, которые при нагревании приводят к массовому образованию канцерогенов. Вред таких веществ по степени влияния на организм вполне сопоставим с вредными привычками – такими, как курение. Связано это с тем, что перечень вызываемых заболеваний практически идентичен. Но если применять масло растительной основы только раз, то оно полностью безопасно.
Крупа из риса
Если рис не подвергать обработке теплом, то в его составе можно обнаружить несколько видов опасных спор. Во время нагревания большая часть уничтожается, а оставшиеся могут спокойно начать свою жизнедеятельность после нескольких часов хранения в комнатных условиях. Если употребляется рис вчерашнего приготовления, то высок риск пищевого отравления. Образуются рвотные массы, появляется тошнота и диарея. И это только самые лёгкие последствия. Если блюдо из риса осталось, то его нужно сразу отправлять в холодильную или морозильную камеру. Рис, простоявший в комнатных условиях, не обезопасят даже самые высокие температуры, возникающие в микроволновке. Спорам достаточно одного часа пребывания в температурном режиме равном двадцати градусов.
Не меньшую опасность для организма представляет неправильное использование овощей
Срок их хранения в холодильной камере составляет чуть менее двенадцати часов. Уже при температурном режиме выше четырёх градусов начинается активизация нитратов, которые вызывают порчу продуктов. Поэтому излишки лучше замораживать. Во время порчи активизируются вредные бактерии и начинаются окислительные процессы. От употребления таких овощей могут появиться головные боли, судороги в мышцах и нарушения дыхания.
Если соблюдать все правила питания и обработки, знать сроки хранения, то эти продукты не представляют какой-либо опасности для человеческого организма. Можно смело употреблять их и наслаждаться вкусовыми ощущениями!
Дата: 17.12.2017 / 15:07
Читайте также
- Сценарий концерта к 70-летию победы в Великой Отечественной Войне "Нам Победа в сердце песней звучит!"
- Чем обработать смородину весной от вредителей и болезней
- Поздравления с Днем Победы 70 лет
- Почему нельзя смотреть в зеркало, когда плачешь
- Чем обработать и подкормить клубнику ранней весной
- Поэтапное рисование Деда Мороза и Снегурочки
- Новогоднее елочное украшение "Шапка Деда Мороза"
- В чем печь куличи, если нет формы
Комментарии
06.03.2018 / 09:22
Евгения
Еду стараюсь готовить на 1-2 дня, всегда после того, как поедим с семьей, сразу отправляю в холодильник.
На вторичном масле не жарю НИКОГДА. Всегда сразу же мою сковороды после жарки. Смотрела передачу про фаст-фуд, где картофель-фри жарят в огромных чанах и там масло почти черного цвета от длительного использования. Фу, противно и действительно опасно.
Еще бы хотела от себя добавить. Часто после какого-то торжества остается еда. Так вот никогда салаты не надо сразу все мазать майонезом. Лучше пусть порезанный салат стоит в холодильнике, а на следующий день его помазать.
Если сомневаетесь в свежести продукта - лучше его выбросить. Не надо рисковать.
31.05.2018 / 10:06
Елена
Стр: [1] »