Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Салат из огурцов с горчицей на зиму
Салат из огурцов с горчицей на зиму
Свекольник горячий
Свекольник горячий
Компот из желтой черешни
Компот из желтой черешни
Лечо
Лечо
Икра из лисичек
Икра из лисичек
Постный суп с шампиньонами и гречкой
Постный суп с шампиньонами и гречкой
Хворост на кефире
Хворост на кефире

Вредность вчерашней еды приравняли к курению!

Кулинарный блог » Здоровье и питание

Существует несколько видов продуктов, которые настоятельно рекомендуют к употреблению в свежем виде. Даже хранение в холодильной камере не избавит от порчи. Такие продукты вызывают раздражение в кишечнике, тяжёлое отравление или инфекцию кишечника.
Особенную опасность представляют салаты, сроком более чем одного дня. Подвергать их тепловой обработке нет смысла.

Выделяют три вида продуктов, которые не стоит хранить, а лучше сразу съедать и выбрасывать остатки:

Масло растительное



Если продукт неоднократно используется для жарки, то в нём постепенно происходит накопление соединений токсического характера. Они наносят значительный вред здоровью. Если такое масло употребляется на протяжении нескольких лет, то высока вероятность заболеваний системы кровообращения. Сейчас существуют подозрения, что приготовление пищи при помощи масла такого вида может привести к заболеваниям онкологии. В состав масла входит много видов жиров, которые при нагревании приводят к массовому образованию канцерогенов. Вред таких веществ по степени влияния на организм вполне сопоставим с вредными привычками – такими, как курение. Связано это с тем, что перечень вызываемых заболеваний практически идентичен. Но если применять масло растительной основы только раз, то оно полностью безопасно.



Крупа из риса

Если рис не подвергать обработке теплом, то в его составе можно обнаружить несколько видов опасных спор. Во время нагревания большая часть уничтожается, а оставшиеся могут спокойно начать свою жизнедеятельность после нескольких часов хранения в комнатных условиях. Если употребляется рис вчерашнего приготовления, то высок риск пищевого отравления. Образуются рвотные массы, появляется тошнота и диарея. И это только самые лёгкие последствия. Если блюдо из риса осталось, то его нужно сразу отправлять в холодильную или морозильную камеру. Рис, простоявший в комнатных условиях, не обезопасят даже самые высокие температуры, возникающие в микроволновке. Спорам достаточно одного часа пребывания в температурном режиме равном двадцати градусов.

Не меньшую опасность для организма представляет неправильное использование овощей

Срок их хранения в холодильной камере составляет чуть менее двенадцати часов. Уже при температурном режиме выше четырёх градусов начинается активизация нитратов, которые вызывают порчу продуктов. Поэтому излишки лучше замораживать. Во время порчи активизируются вредные бактерии и начинаются окислительные процессы. От употребления таких овощей могут появиться головные боли, судороги в мышцах и нарушения дыхания.




Если соблюдать все правила питания и обработки, знать сроки хранения, то эти продукты не представляют какой-либо опасности для человеческого организма. Можно смело употреблять их и наслаждаться вкусовыми ощущениями!

Разместил: Миловица [offline]
Дата: 17.12.2017 / 15:07
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Алла Пирог из свежих мандаринов
Тамара Шоколадная колбаса по классическому рецепту
Гость Детский десерт - вареный сахар на молоке
Гость Золотое молоко с куркумой
Кристина Манты с тыквой и картошкой
elenita: Жиросжигающий напиток для ленивых
Гость Багеты в духовке
Natasha.Isa.: Маринад для огурцов на 1 литр воды
Гость: Подожжённый в квартире лавровый лист может творить самые настоящие чудеса
Ольга: Стыдно не знать эти 20 основных правил этикета
mamichevatanya: Как простым людям жить дальше в России 2017
Лиза: Узбекская кухня – праздник для желудка!
Лилия: Подожжённый в квартире лавровый лист может творить самые настоящие чудеса

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!