Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Плов в мультиварке "Филипс"
Плов в мультиварке "Филипс"
Рецепт тушеного кролика
Рецепт тушеного кролика
Клубничный коктейль с мятой
Клубничный коктейль с мятой
Творожная запеканка в пароварке
Творожная запеканка в пароварке
Лобио из красной фасоли
Лобио из красной фасоли
Пирог с капустой и яйцом в духовке
Пирог с капустой и яйцом в духовке
Оригинальная и простая закуска - лаваш со шпротами и соленым огурцом
Оригинальная и простая закуска - лаваш со шпротами и соленым огурцом

Стало известно, зачем в магазинах обрабатывают свежее мясо окисью углерода!

Кулинарный блог » Полезные советы

Зачем мясо обрабатывают окисью углерода



Жареное мясо – одно из самых любимых и почитаемых блюд в мире. Шашлыки, стейки, поджарки, котлеты – желанные гости в любом невегетарианском доме. Однако, мясо таит в себе некоторые опасности. Знаете ли вы, чем его обрабатывают и безопасно ли это для вашего здоровья?

Традиционно считается, что красный или розовый цвет сырого мяса непременно говорит о его свежести. Но это не всегда так, потому что свежий цвет можно придать и залежалому куску, просто обработав его поверхность соответствующим составом – монооксидом углерода. В наше время Япония и Канада полностью отказались от такой обработки, а за ними постепенно отказываются другие развитые страны. Примечательно, что в странах Северной и Южной Америки от подобной обработки отказываться совсем не хотят, а – напротив – намерены ее практиковать и далее.



Можно ли отравиться моноокисью углерода?




Монооксид углерода – бесцветный токсичный газ. Его используют для придания мясу свежего цвета, что заставляет покупателей верить в реальную свежесть мяса и покупать его. Но оправдано ли такое «украшение»?

Специальные исследования выявили, что обработанное газом мясо сохраняло красивый внешний вид аж 2 года! Представляете, насколько несвежее и - потому – опасное мясо можно продавать людям? От несвежего мяса происходят тяжелейшие отравления организма, иногда заканчивающиеся летальным исходом.



Можно ли защитить себя от покупки «освеженного» мяса? Можно. Если мясо продается в упаковке, она будет вздутой. Если мясо продается без упаковки, необходимо его нюхать. Запах явно несвежего мяса вы узнаете без труда: организм приучен распознавать отраву.

Пока не выяснен вред от попадания в организм самого газа, но одно то, что с его помощью даже протухшее мясо можно сделать свежим на вид, должно вас насторожить. Обращайте на это внимание и не доверяйте фасаду товара.

Разместил: Миловица [offline]
Дата: 07.12.2017 / 17:45
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!