Мамы часто дают много ценных советов для кухни, они, умудренные опытом, хозяйки обладают богатым опытом в кулинарии и в реализации различных идей. Ведь каждая женщина стремится к рациональному использованию времени и старается найти, как можно больше, полезных лайфхаков.
Не сложные советы о том, как правильно хранить продукты помогут грамотно и экономно вести хозяйство.
1. Хранение помидор
Жидкость или воздух попадает в овощи через отросток. Если сразу избавится от него, томат будет портиться намного быстрее. Для того, чтобы подольше сохранить свежесть, не следует убирать помидоры в холодильник, лучше оставить в комнате.
2. Пленка для хранения банана
Для того, чтобы бананы быстро не чернели, следует укутать концы каждого из них в пленку, не дав газу, отвечающему за созревание, выйти наружу. Если же бананы зелёные, лучше положить их в пакет целиком.
3. Насекомые в крупе
Если в крупе завелись жуки, поможет несколько листьев лаврового листа. Они избавят от насекомых раз и навсегда.
4. Свежесть трав в зимнее время
Для того, чтобы круглый год наслаждаться ароматом зелени, нужно взять нарезанную траву, разложить её в формы для льда и залить маслом оливы. Приготовленные кубики можно будет использовать при приготовлении любых блюд.
5. Свежие яйца
Для того чтобы определить свежее яйцо или нет, достаточно опустить его в воду. Старое яйцо поднимется на поверхность, а свежее останется на дне.
6. Слишком жирное
Если блюдо получилось слишком жирным, его можно спасти с помощью льда (в кубике) завернутого во влажную ткань. Охлажденный жир затвердеет и его можно будет убрать ложкой.
7. Быстрая очистка яиц от скорлупы
Если яйца предназначены для салата, то можно просто выложить их в металлическую посуду, предварительно закрыв крышкой, и активно потрясти.
8. Чистка яиц
Скорлупа будет хорошо отстать, если добавить в воду при закипании немного соды или уксусной эссенции.
9. Форма для масла
Для возвращения формы, растаявшему сливочному маслу, его нужно переложить в небольшую ёмкость и опустить в ледяную воду.
10. Измерение мёда
Если в мерный стакан нужно налить мёд, то его нужно предварительно окунуть в горячую воду и обработать маслом. Это не даст мёду прилипнуть и остаться на стенках.
11. Прозрачный мёд
Чтобы твёрдый мёд вновь стал жидким и прозрачным его на десять минут помещают в ёмкость, наполненную горячей водой.
12. Пенка для кофе
Чтобы самому сделать молочную пенку не обязательно варить молоко. Можно налить его в банку (на половину), закупорить и ритмично встряхивать, пока объём жидкости не увеличится.
13. Разогрев пирога
Чтобы пирог оставался сочным даже после разогрева, нужно рядом с ним поставить в микроволновую печь воду.
14. Тёплый алкоголь
Быстро охладить вино или шампанское помогут бокалы из морозильника или замороженные ягоды.
15. Применение зубной нити
С помощью нити для зубов можно разрезать сыр, творог и мягкие мучные изделия.
Разместил: Миловица [offline]
Дата: 06.12.2017 / 11:48
Правильное хранение
Не сложные советы о том, как правильно хранить продукты помогут грамотно и экономно вести хозяйство.
1. Хранение помидор
Жидкость или воздух попадает в овощи через отросток. Если сразу избавится от него, томат будет портиться намного быстрее. Для того, чтобы подольше сохранить свежесть, не следует убирать помидоры в холодильник, лучше оставить в комнате.
2. Пленка для хранения банана
Для того, чтобы бананы быстро не чернели, следует укутать концы каждого из них в пленку, не дав газу, отвечающему за созревание, выйти наружу. Если же бананы зелёные, лучше положить их в пакет целиком.
3. Насекомые в крупе
Если в крупе завелись жуки, поможет несколько листьев лаврового листа. Они избавят от насекомых раз и навсегда.
4. Свежесть трав в зимнее время
Для того, чтобы круглый год наслаждаться ароматом зелени, нужно взять нарезанную траву, разложить её в формы для льда и залить маслом оливы. Приготовленные кубики можно будет использовать при приготовлении любых блюд.
Кулинария
5. Свежие яйца
Для того чтобы определить свежее яйцо или нет, достаточно опустить его в воду. Старое яйцо поднимется на поверхность, а свежее останется на дне.
6. Слишком жирное
Если блюдо получилось слишком жирным, его можно спасти с помощью льда (в кубике) завернутого во влажную ткань. Охлажденный жир затвердеет и его можно будет убрать ложкой.
7. Быстрая очистка яиц от скорлупы
Если яйца предназначены для салата, то можно просто выложить их в металлическую посуду, предварительно закрыв крышкой, и активно потрясти.
8. Чистка яиц
Скорлупа будет хорошо отстать, если добавить в воду при закипании немного соды или уксусной эссенции.
9. Форма для масла
Для возвращения формы, растаявшему сливочному маслу, его нужно переложить в небольшую ёмкость и опустить в ледяную воду.
10. Измерение мёда
Если в мерный стакан нужно налить мёд, то его нужно предварительно окунуть в горячую воду и обработать маслом. Это не даст мёду прилипнуть и остаться на стенках.
11. Прозрачный мёд
Чтобы твёрдый мёд вновь стал жидким и прозрачным его на десять минут помещают в ёмкость, наполненную горячей водой.
12. Пенка для кофе
Чтобы самому сделать молочную пенку не обязательно варить молоко. Можно налить его в банку (на половину), закупорить и ритмично встряхивать, пока объём жидкости не увеличится.
13. Разогрев пирога
Чтобы пирог оставался сочным даже после разогрева, нужно рядом с ним поставить в микроволновую печь воду.
14. Тёплый алкоголь
Быстро охладить вино или шампанское помогут бокалы из морозильника или замороженные ягоды.
15. Применение зубной нити
С помощью нити для зубов можно разрезать сыр, творог и мягкие мучные изделия.
Дата: 06.12.2017 / 11:48
Читайте также
- Каши для похудения, которые сжигают жир за неделю
- Супы для похудения: рецепты, отзывы
- Что купить для новорожденного на первое время: мнение опытной мамы
- Шторы для кухни, новинки 2017 года: фото
- Интересные идеи для встречи Нового года
- Идеи и схемы с описанием вязания свитера для начинающих
- Идеи для маленьких кухонь
- Идеи для вечеринки на Хэллоуин
Комментарии
16.12.2017 / 15:42
Анастасия
Стр: [1] »