Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Фарината
Фарината
Салат панцанелла
Салат панцанелла
Рецепт супа с галушками
Рецепт супа с галушками
Тесто «как пух» на кефире для пирожков
Тесто «как пух» на кефире для пирожков
Бисквитный шоколадный торт
Бисквитный шоколадный торт
Грушевое варенье с орехами в мультиварке
Грушевое варенье с орехами в мультиварке
Гороховый суп с курицей в мультиварке
Гороховый суп с курицей в мультиварке

Какие кочаны пекинской капусты стоит обходить стороной

Кулинарный блог » Полезные советы




Пекинская капуста в последнее время довольно популярна и активно используется хозяйками, любящими придать своим блюдам новизны. Она добавляет салатам и прочим произведениям кулинарии легкости и свежести, придавая вкус лета.

Пекинская капуста относится к сезонным овощам и именно в пик ее распространения она наиболее полезна. Насыщенный вкус делает ее такой востребованной, а польза, которую она приносит организму, делает ее идеальным продуктом для людей, ведущих здоровый образ жизни или желающих сбросить лишний вес.

Поскольку в последнее время продавцы практикуют продажу порченых продуктов, чтобы она действительно приносила пользу, нужно знать хитрости по выбору капусты. Сегодня существует масса способов вернуть овощам свежий вид, но о полезных качествах распространители не думают.



Советы по выбору пекинской капусты





Чтобы порадовать себя и близких вкусным свежим салатом или более изысканным блюдом, свежая, наполненная полезными веществами пекинская капуста, должна отвечать следующим параметрам:
• при выборе пекинской капусты следует обращать внимание на листья, они не должны быть влажными. Стараясь сохранить внешний вид овощей, продавцы поливают их водой, но при этом теряются вкусовые качества.
• Листья «пекинки» должны быть чистыми без коричневых пятен. Они свидетельствуют о том, что овощ уже подвержен процессу гниения.
• Самыми вкусными считаются кочаны среднего размера.
• Качественная капуста практически не имеет запаха. Активный аромат у овощей, которые обрабатывались или выращивались с добавлением стимуляторов.
• Поскольку сегодня существует не один сорт пекинской капусты, нужно опираться не на ее окрас, а именно на насыщенность. Лучший выбор бледно-розовая или ярко-салатовая капуста. Ярко-желтый окрас свидетельствует о перезрелости овоща.
Предлагаем вам пройти викторину "Знаете ли вы капусту?".

Разместил: Миловица [offline]
Дата: 22.12.2017 / 03:09
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
ВалентинаГость Украинский борщ
Марина М. Лапшевник из макарон с яблоками и яйцом
Гость Холодец из говядины и свинины
кристюша Пицца на сковороде за 10 минут
Гость Салат из кальмаров с яблоком
ГостьМАША Домашние пряники на кефире
Валентина Пончики на кефире за 15 минут
злата: 4 идеи как нарисовать собаку легко и красиво
Диана: Крещение: что можно и нельзя делать в этот праздник
Ольга: Крещение: что можно и нельзя делать в этот праздник
Ангелина: Дизайн ногтей 2018: новинки новогодние и повседневные
Гость: Крещенская вода, когда набирать 18 или 19 января: традиции и обычаи

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!