Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тарталетки с икрой и сливочным сыром
Тарталетки с икрой и сливочным сыром
Тарталетки с начинкой из крабовых палочек
Тарталетки с начинкой из крабовых палочек
Запеканка из кабачков и картофеля с фаршем
Запеканка из кабачков и картофеля с фаршем
Кольца лука в кляре
Кольца лука в кляре
Салат из консервированной горбуши
Салат из консервированной горбуши
Безе "Призраки Хэллоуина"
Безе "Призраки Хэллоуина"
Ленивые чебуреки из лаваша
Ленивые чебуреки из лаваша

Кто ненавидит чистить духовку, полюбит этот прием "Сияющий блеск" без лишних усилий

Кулинарный блог » На кухне

Содержание в чистоте кухонной мебели сложная задача, с которой обязана справляться каждая хозяйка. Духовка является самой загрязняемой поверхностью, так как на ней происходит приготовление пищи. Современный темп жизни не позволяет уделять много времени приготовлению питания, поэтому уборка и чистка духовки должна занимать считанные минуты.

Содержание []

Чистка духовки за несколько минут


Для очистки духовки необязательно покупать дорогостоящие химические средства. Обойтись можно недорогими средствами, которые либо есть у каждой хозяйки, либо их можно приобрести без особых усилий.
• ¼ стакана разрыхлителя теста;
• 250 мг нашатыря;
• 1 литр горячей воды;
• 2 емкости из жаропрочной стали.

Для чистки стекла





Чтобы удалить жир и грязь с поверхности стекла нужно смешать разрыхлитель для теста с водой. Смешивать нужно до состояния густой сметаны или кашеобразной массы. Полученная масса наноситься на стекло и оставляется на нем не менее чем на 30 минут.

Разрыхлитель для теста легко разъедает въевшийся жир и грязь. Особых усилий прилагать не требуется. После 30 минут масса просто удаляется губкой и протирается насухо тряпкой.


Очищение внутренней поверхности духового шкафа





Эту процедуру лучше всего осуществлять вечером. Чтобы справиться с очищением внутренней поверхности духового шкафа стоит первым делать разогреть духовку. Достаточно нагреть ее до 150 градусов. После нагревания обязательно нужно будет выключить.

В одну из емкостей из жаропрочной стали нужно налить один литр кипящей воды. Другая емкость наполняется 250 мм нашатыря. Эта емкость отправляется в духовой шкаф полку, тогда как емкость с кипятком отправляется на самый низ духового шкафа.




Утром в емкость, где находился аммиак нужно добавить моющего средства и протереть всю поверхность духовки, чтобы удалить остатки жира и нагара, который образовался в период эксплуатации духовки. Стоит также учитывать тот факт, что придется использовать жесткую поверхность губки, чтобы удалить самые застарелые загрязнения в духовке.



Нашатырь является достаточно едким. Поэтому во время работ, а также после нужно проветривать кухню. Желательно стараться не вдыхать пары аммиака.

Нашатырный спирт также можно заменять содой. Если чистить внутреннюю поверхность духового шкафа нужно будет смешать соду с водой до кашеобразного состояния, нанести на поверхность духовки и оставить там на всю ночь. Утром почистить духовку с применением губки.

Разместил: Миловица [offline]
Дата: 22.12.2017 / 03:03
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

25.01.2018 / 09:07
Духовка - такое место, которое нужно чистить как минимум раз в неделю (конечно, если вы ею пользуетесь, а не только посуду там храните). Иначе загрязнения становятся стойкими, и убирать их придется уже с большими затратами времени и сил. Я раньше использовала "Шуманит" или "Уникум" (жироудалители), но после их использования довольно сложно полностью убрать их остатки с очищенных поверхностей, и при включении духовка потом пахнет химией. Недавно я попробовала способ, который раньше использовала для чистки микроволновки. Наливаем в противень воды (литр-полтора), сыплем пакетик лимонной кислоты. Духовку на 150 градусов на 30-40 минут (вода должна прокипеть). После этого протираем обычной тряпкой из микрофибры. Большинство загрязнений удаляется легко.
07.12.2018 / 19:36
Bolše grjazi , čem polzi. Ne sovetuju.
09.12.2018 / 13:08
Зачем использовать разрыхлитель? Написали бы просто СОДА!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!