Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Настойка из клюквы
Настойка из клюквы
Варенье из калины
Варенье из калины
Домашняя лапша на яйцах
Домашняя лапша на яйцах
Лимоны в сахаре
Лимоны в сахаре
Как приготовить домашнюю шаурму со свининой и соленым огурцом?
Как приготовить домашнюю шаурму со свининой и соленым огурцом?
Домашнее икорно-крабовое  масло (из икры соленой сельди)
Домашнее икорно-крабовое масло (из икры соленой сельди)
Сырники
Сырники

Аджика с яблоками на зиму: лучшие рецепты с фото в домашних условиях

Кулинарный блог » Подбираем меню »



Аджика с яблоками на зиму: лучшие рецепты с фото пошагово
Существует масса вариантов, как сделать аджику с яблоками и помидорами на зиму. Чтобы усилить остроту закусочного блюда, в него добавляют острый перчик чили, а также красный молотый перец, свежий корень хрена и молодой чеснок. В качестве ароматных добавок, может выступать корица, кардамон, кориандр и другие виды специй. Для тех, кто любит менее острую закуску, предлагаются варианты с добавлением зеленого перчика, также можно сделать кисло-сладкую закуску, в составе которой содержится уксус, сахарный песок и болгарский перец.


Как приготовить аджику с яблоками на зиму





Аджика с яблоками на зиму: лучшие рецепты с фото пошагово




Ингредиенты:

• томаты - 2,5 кг;
• чеснок молодой - 145 грамм;
• перчик сладкий - 1 кг;
• соль - по вкусу;
• яблоки спелые - 1 кг;
• морковка свежая - 1 кг;
• сахарный песок - по вкусу;
• масло растительное - 1 стакан;
• уксус - 75 мл.

Приготовление:





Аджика с яблоками на зиму: лучшие рецепты с фото пошагово


Чтобы приготовить аджику с яблоками и помидорами, необходимо промыть все овощи, после чего яблоки, морковку, болгарский перчик, томаты нарезают кусочками и перемалывают мясорубкой.





Аджика с яблоками на зиму: лучшие рецепты с фото пошагово


С чеснока удаляют шелуху и также его хорошо измельчают. Чеснок добавляют к полученной массе.



Аджика с яблоками на зиму: лучшие рецепты с фото пошагово


Наливают к сладкой аджике с яблоками на зиму уксусную кислоту и масло. Добавляют к соусу сахарный песок и немного соли. Соус в кастрюле ставят на плиту, а затем варят аджику из помидор и яблок на медленном пламени 20 минут после закипания.



Аджика с яблоками на зиму: лучшие рецепты с фото пошагово


Огонь выключают и оставляют закуску настаиваться. Банки тем временем стерилизуют, а затем в них наливают заготовку.



Аджика с яблоками на зиму: лучшие рецепты с фото пошагово




Совет! Лучше использовать баночки маленького объема, так закуска не испортится при хранении в холодильнике.



Острая аджика с яблоками на зиму





Аджика с яблоками на зиму: лучшие рецепты с фото пошагово


Ингредиенты:

• томаты - 5 кг;
• яблоки свежие - 1 кг;
• горький перчик - 10 штук;
• соль крупная - по вкусу;
• перец салатный - 15 кг;
• морковка свежая - 1 кг;
• масло постное - 0,5 литра;
• чеснок молодой - 5 головок.

Приготовление:






Аджика с яблоками на зиму: лучшие рецепты с фото пошагово


Сначала овощи для аджики из помидор, чеснока, перца, моркови и яблок, необходимо промыть и почистить.



Аджика с яблоками на зиму: лучшие рецепты с фото пошагово


Если чили попался не острый, можно не удалять его семена. Овощные ингредиенты перемалывают мясорубкой, а затем переливают массу в кастрюлю. Добавить в пюре сахарный песок и соль.



Аджика с яблоками на зиму: лучшие рецепты с фото пошагово




Аджика с яблоками на зиму: лучшие рецепты с фото пошагово


Аджика с яблоками без уксуса на зиму ставится на огонь, и варится на среднем огне. Предварительно в массу наливают половину литра постного масла. Процесс варки длится 2,5 часа. За 30 минут до готовности соуса, к нему добавляют тертый чеснок.





Аджика с яблоками на зиму: лучшие рецепты с фото пошагово


Заготовку складывают в банки и дают аджике яблочной на зиму, по данному рецепту с фото, настояться 12 часов.



Аджика с яблоками на зиму: лучшие рецепты с фото пошагово


Рекомендация! Если масса станет слишком густой, можно сократить время варки на 30 минут.

Аджика с яблоками на зиму быстрого приготовления





Аджика с яблоками на зиму: лучшие рецепты с фото пошагово


Ингредиенты:



• салатный перец - 3 кг;
• кинза - 1 пучок;
• яблоки спелые - 520 грамм;
• морковка, чеснок и острый перчик - по 480 грамм;
• масло постное без запаха - 520 мл;
• сахарный песок - 1 ложка;
• соль крупная - 110 грамм;
• томаты - 3,5 кг.

Приготовление:

Для начала сладкий перчик и чили, для аджики с перцем, яблоками, помидорами и морковью, перемалывают блендером, также поступают и с остальными ингредиентами.

В полученное пюре добавляют соль и ложку сахара, перемешивают, а затем укладывают тертый чеснок.

В последний момент наливают масло и переливают аджику с яблоками и помидорами на зиму, по данному рецепту, в стеклянные тары небольшого размера.

Рекомендация! По такому же рецепту можно сделать сливовую аджику с яблоками на зиму, достаточно заменить томаты на сливы.


Аджика с яблоками с перцем без консервации





Аджика с яблоками на зиму: лучшие рецепты с фото пошагово




Ингредиенты:

• сахарный песок - 2 ложки;
• кислые яблоки - 1 кг;
• баклажаны - 510 грамм;
• масло без запаха - 0,5 литра;
• чеснок - 5 головок;
• перчик сладкий - 1,5 кг;
• соль - по вкусу;
• томаты - 2 кг.

Приготовление:

Чтобы сделать аджику с баклажанами и яблоками, необходимо измельчить все указанные ингредиенты, с баклажанов предварительно сняв кожицу. Далее состав перемещают на плиту и всыпают туда сахарный песок и соль по вкусу. Все перемешивают и варят не менее 45 минут.

За 15 минут до готовности, к соусу добавляют постное масло и измельченный чеснок. Готовая домашняя аджика на зиму с яблоками не нуждается в консервации. Ее можно налить в баночки и просто прикрыть капроновыми крышками. Закуска хранится всю зиму в холодильнике.

Аджика с яблоками на зиму с зеленью




Аджика с яблоками на зиму: лучшие рецепты с фото пошагово


Ингредиенты:

• горький перец и чеснок - по 350 грамм;
• томаты красные - 4 кг;
• соль крупная - по вкусу;
• зелень петрушки, кинзы и укропа - по 1 пучку;
• сладкий перец - 10 штук;
• яблоки кислые - 10 штук;
• морковка свежая - 1 кг;
• сахарный песок - 2 ложки;
• уксус 9% - 450 мл;
• масло постное - 0,5 литра.

Приготовление:

Для приготовления вкусной аджики с яблоками, по данному рецепту на зиму, необходимо очистить и измельчить все составляющие этого рецепта. Полученное пюре переливают в большую кастрюлю, а затем ставят на огонь. Процесс тушения длится тридцать минут, после чего к закуске добавляют сахарный песок, и всыпают соль.

Соус перемешивают, а затем варят его еще 10-15 минут. Как только аджика с яблоками и помидорами на зиму будет почти готова, в нее наливают половину литра масла, 450 миллилитров уксусной кислоты, а также выкладывают измельченную зелень. Острая закуска из яблок на зиму закатывается в стеклянные тары и оставляется под теплым покрывалом на 12-15 часов.

Совет! Можно добавить в такую аджику с яблоками на зиму немного красной смородины, тогда вкус закуски будет совершенно иной.

Аджика с яблоками кисло-острая





Аджика с яблоками на зиму: лучшие рецепты с фото пошагово


Ингредиенты:

• яблоки любого сорта - 1 кг;
• томаты спелые - 2,5 кг;
• чеснок острый - 210 грамм;
• соль крупная - 55 грамм;
• салатный перец - 1 кг;
• масло без запаха - 240 мл;
• сахарный песок - 145 грамм;
• острый горький перчик - 3-4 стручка;
• уксусная кислота - 155 мл.

Приготовление:


Для создания вкусной аджики с яблоками без моркови, необходимо начать подготовку продуктов. Стоит заметить, что эта закуска получается менее острой, в отличие от остальных описанных рецептов. Благодаря яблокам в составе, вкус соуса получается нежным с легкой кислинкой. Сначала стоит промыть и нарезать все овощи для яблочной аджики на зиму, после этого плоды перекладывают в большую кастрюлю и измельчают погружным блендером.

Данная масса ставится на огонь средней силы, а затем варится около получаса. Спустя время, в заготовку добавляют соль и сахарный песок, перемешивают составляющие лопаткой и варят еще семь минут.

В почти готовую закуску наливают уксусную кислоту, а следом растительное масло. Повторно перемешивают вареную аджику с яблоками на зиму, и варят около 8-10 минут. В самом конце к соусу добавляют измельченный чеснок, и перекладывают состав в стеклянные тары.

Грузинский рецепт аджики с яблоками на зиму





Аджика с яблоками на зиму: лучшие рецепты с фото пошагово


Ингредиенты:

• перец острый - 520 грамм;
• томат спелый - 5 кг;
• чеснок молодой - 110 грамм;
• петрушка и сельдерей - по 65 грамм;
• перчик сладкий - 1 кг;
• кориандр - 1 ложечка;
• соль крупная - 210 грамм;
• кинза свежая - 1 пучок;
• масло без запаха - 2 стакана.

Приготовление:

Для тех хозяек, которые любят готовить аджику с яблоками на зиму поострее, специально представлен данный грузинский рецепт. Для начала все составляющие моют и перекладывают в кастрюльку. Желательно порезать овощи и яблоки небольшими кусочками, чтобы измельчить продукты было проще.

После этого используют мясорубку, чтобы превратить продукты в пюре. Сразу после измельчения, в такую аджику на 5 кг помидор с яблоками, добавляют соль, молотый кориандр, необходимое количество уксусной кислоты и оставляют соус настаиваться в течение двух суток.

В готовый соус добавляют мелко порезанную кинзу, и разливают закуску по баночкам. Чтобы аджика с яблоками на зиму не заветрелась, сверху наливают тонкий слой масла без запаха.

Рекомендация! Такую закуску стоит хранить в прохладном месте.

Аджика с яблоками на зиму с вином





Аджика с яблоками на зиму: лучшие рецепты с фото пошагово


Ингредиенты:

• красное вино столовое - 1 стакан;
• паприка красная - 1 штука;
• томаты спелые - 10 штук;
• острый соус чили - 1 ложечка;
• острый красный перец - 1 штука;
• зеленые яблоки - 4 штуки;
• соль крупная - 2 ложки;
• сахарный песок - по вкусу.

Приготовление:


Для тех хозяек, которые ищут способ, как приготовить аджику с яблоками и помидорами, представлен данный рецепт. Для начала подготавливают яблоки, их нарезают и кладут в кастрюлю. После этого плоды заливают красным вином и тушат на огне пять минут.

В это время очищают и нарезают остальные овощи, добавляют их к яблокам, и делают из составляющих пюре, с помощью блендера. Заготовка на зиму с яблоками не должна получиться жидкой. Состав перемещают на огонь и оставляют там на пятнадцать минут. После этого к закуске укладывают острый соус и красный перчик. Аджику, после приготовления, разливают в стеклянные тары и убирают на хранение.

Аджика из зеленых яблок на зиму с луком





Аджика с яблоками на зиму: лучшие рецепты с фото пошагово


• сладкий перец - 1 кг;
• масло без запаха - 210 мл;
• сахарный песок - по вкусу;
• лук белый - 1 кг;
• столовый уксус - 120 мл;
• чеснок - 520 грамм;
• яблоки кислые - 1 кг;
• томаты свежие - 5 кг;
• перчик острый - 4 штуки;
• морковка - 520 грамм;
• соль мелкая - по вкусу.

Приготовление:

Если хозяйка ищет ответ на вопрос, как приготовить аджику с яблоками на зиму, ей стоит применить именно это овощной рецепт. Для него все овощи измельчают с помощью блендера. Далее их складывают в емкость и варят аджику из помидоров, яблок, перца, лука и моркови не менее двух часов, при этом чеснок в состав не добавляют. Как только варка будет закончена, можно добавить тертый чеснок и переложить заготовку в баночки.

Рекомендация! Можно сделать аджику с яблоками, перцем и морковью без использования томатов, тогда яблок берется в три раза больше, а также к рецепту добавляют острого перца.


Аджика красная грузинская



Ингредиенты:

• острый красный перчик - 1 кг;
• томаты свежие - 5 кг;
• яблоки кислые - 1 кг;
• кориандр - 70 грамм;
• чеснок острый - 310 грамм;
• орехи грецкие - 240 грамм;
• соль крупная - 300 грамм.

Приготовление:

Это один из лучших рецептов аджики с яблоками, приготовленной из 5 килограммов помидоров. Для нее перчик замачивают в воде на час, после чего воду сливают и добавляют к нему кориандр и другие необходимые специи. Также сюда стоит использовать соль, чеснок и ложечку сахара, по желанию. Тем временем томат измельчают мясорубкой, также поступают с острым перцем. Хранят аджику на зиму из яблок и помидор, по такому рецепту, в прохладном месте.

Совет! Можно сделать зимнюю аджику с яблоками без помидор, по данному рецепту на зиму, в этом случае перца стоит использовать в три раза больше. Закуска получится очень жгучей.

Острая аджика из 5 кг помидоров





Аджика с яблоками на зиму: лучшие рецепты с фото пошагово



Ингредиенты:


• перец салатный - 1 кг;
• горький перец - 155 грамм;
• масло растительное - 520 мл;
• томаты спелые - 5 кг;
• сахарный песок - 510 грамм;
• яблоки спелые - 1 кг;
• чеснок молодой - 310 грамм;
• морковка сладкая - 1 кг;
• уксусная кислота и соль - по вкусу.

Приготовление:


Чтобы приготовить аджику с яблоками на зиму из перца и помидор, по представленному рецепту, необходимо подготовить овощи, для этого их промывают и слегка обсушивают.

После этого берется сладкая морковка и перчик, овощи очищают и нарезают не крупными кубиками. Также стоит порезать яблоки и остальные составляющие рецепта. Из острого перца смена не удаляют, его просто режут на две части.

Готовые овощи перемалывают с помощью мясорубки до состояния пюре, в состав не добавляют только чеснок, его необходимо перетереть в ступке вместе с солью.

Массу хорошо перемешивают, добавляют половину килограмма сахарного песка и соль по вкусу.

Аджика на зиму с яблоками, по лучшему рецепту, варится на среднем пламени до закипания, после, в нее вводят масло без запаха и оставляют томиться еще на 1 час. Через отведенное время, в массу укладывают чеснок с солью, а также уксус. Дополнительно уваривают закуску в течение часа. Закуску наливают в банки и отправляют в кладовую.

Пряная аджика с помидорами и чесноком





Аджика с яблоками на зиму: лучшие рецепты с фото пошагово


Ингредиенты:


• яблоки спелые - 620 грамм;
• томаты мясистые - 3 кг;
• соль крупная - по вкусу;
• чеснок дольками - 145 грамм;
• перец красный салатный - 720 грамм;
• рафинированное масло - 1 стакан;
• острый перчик - 6 штук;
• морковка свежая - 620 грамм.

Приготовление:

Сначала стоит подготовить овощи для аджики вареной с яблоками и морковью, для этого томаты моют и нарезают кусочками.

Перец сладкий разрезают и удаляют семена. Морковку можно порезать небольшими кружочками.

У перчика удаляют только плодоножку, оставляя семена. Яблоки режут на дольки, а затем удаляют семенную коробку. Лучше взять именно кислый сорт плодов.

Все подготовленные составляющие перемалываются мясорубкой до состояния пюре.

Приготовление аджики с яблоками на зиму, по данному рецепту, лучше продолжить в казане. Туда перекладывают овощную массу, а затем оставляют на огне до момента закипания. После этого емкость накрывают крышкой, и варят соус полтора часа. Как только закуска станет более густой, в нее добавляют масло без запаха и варят еще 35 минут.

Тем временем очищается чеснок и обдается водой, после чего перекладывается в чашу для блендера и измельчается.

Добавлять чеснок можно только за 5 минут до полной готовности соуса. Если вкус окажется кислым, можно положить немного сахарного песка.

Еще кипящий состав наливают в банки и завинчивают крышками. Хранить аджику можно при комнатной температуре.

Совет! При желании, в такой рецепт можно добавить пряности, которые сделают аджику более ароматной.

Классическая абхазская аджика





Аджика с яблоками на зиму: лучшие рецепты с фото пошагово


• чеснок - 1 головка;
• кориандр - 1 ложка;
• перец острый - 540 грамм;
• укроп, кинза и базилик - по 1 пучку;
• соль крупная - 2 ложки.

Приготовление:


Для начала острый перец очищают от зернышек, а затем заливают водой на три часа. После этого продукт измельчают вместе с необходимыми травами и чесноком. Сразу же добавляют кориандр и соль, все перемешивают и наливают в баночки.


Хитрости и полезные советы



Если аджика из яблок "пальчики оближешь", по рецепту на зиму, получилась слишком кислой, можно добавить в соус дополнительно сахар, это сбалансирует вкус. Если яблоки используются кислые, то уксусная кислота может не понадобиться для закуски, так как кислый привкус уже будет присутствовать. Не стоит добавлять слишком много пряных трав, в противном случае, закуска получится не вкусной.

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 07.10.2017 / 21:27
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Запеченная свиная рулька
Тамара Как лепить пирожки из дрожжевого теста
Ольга Баклажаны на зиму "Тещин язык" без стерилизации
Анна Компот из груш на зиму
Ольга Картофельный рулет с фаршем
Ольга Гратен из картофеля с фаршем
Ольга Немецкий картофельный салат
Ольга Картофель, запеченный в духовке с сыром и сметаной
Наталья: Как научиться копить деньги и добиться своих финансовых целей?
Алла: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
Раиса: Сырники из творога: 10 рецептов с фото пошагово
Гость: Как простым людям жить дальше в России 2017
Алена: Вред вегетарианства

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!