Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Городской борщ с говядиной
Городской борщ с говядиной
Картофельные лодочки с фаршем
Картофельные лодочки с фаршем
Аля "Селедка под шубой" на день влюбленных
Аля "Селедка под шубой" на день влюбленных
Запеканка из кабачков с помидорами
Запеканка из кабачков с помидорами
Варенье из груш дольками с корицей
Варенье из груш дольками с корицей
Нет фото
Салат с орехами и черносливом
Желе из красной смородины
Желе из красной смородины

Шаурма в домашних условиях: рецепты с фото пошагово

Кулинарный блог » Подбираем меню »



Шаурма в домашних условиях: рецепты с фото
Обычно шаурма подается с томатным соусом. Он готовится из свежих овощей — томатов, болгарского перца, лука. Но есть также и другие варианты приготовления вкусного и необычного соуса к шаурме. Некоторые из них мы рассмотрим в статье. И конечно же, вы узнаете, как готовить шаурму в домашних условиях.

Рецепты приготовления шаурмы




Домашняя шаурма с курицей и морковью по-корейски




шаурма с курицей по-домашнему

Домашнюю шаурму с курицей любят все представители мужского пола в моем доме. От нее не откажутся гости. Она может приятно удивить женскую половинку, так как в ее составе курица (вместо копченой можно взять отварную), пекинская капуста и морковь. Вполне себе можно позволить.

Чтобы приготовить домашнюю шаурму, необходимы такие продукты на 3 порции:



- 3 листа тонкого лаваша,
- 300 г копченой курицы (четверть или грудку),
- 150 г пекинской капусты,
- 100 г морковки по-корейски,
- 4-6 ст.л. майонеза,
- 6 ст.л. кетчупа,
- 1,5 ч.л. горчицы (по желанию).

Процесс приготовления:
1. Для приготовления нужен тонкий лаваш. Если листы большие, разрезаем их на удобные квадраты.


тонкий лаваш

2. Для шаурмы нам нужна курица. Можно взять копченую, а можно отварную для более диетического варианта.


копченая курица для шаурмы

3. Курицу снимаем с кости и нарезаем на небольшие кусочки.


нарезать курицу кусочками

4. Для сочности нужна пекинская капуста. Можно взять белокочанную, но первая более нежная и сочная.


пекинская капуста для шаурмы

5. Капусту нарезаем.


нашинковать пекинскую капусту

6. Отмеряем необходимое количество морковки по-корейски.


морковь по-корейски для шаурмы

7. Теперь можно собирать шаурму. Для этого на лист лаваша выкладываем подготовленные ингредиенты (курицу, капусту и морковь).


на лаваш выложить курицу, капусту и морковь

8. Заправляем майонезом и кетчупом.


заправить майонезом и кетчупом

9. Для остроты добавляем горчицу, равномерно ее распределяя.


добавить горчицу

10. Формируем шаурму.


скручиваем лаваш с начинкой

11. Получаем вкусную домашнюю шаурму, которую можно приготовить за 10-15 минут.


готовая домашняя шаурма с курицей



куриная шаурма

Приятного аппетита!


Шаурма с курицей в домашних условиях





Домашняя шаурма с курицей - отличный вариант для сытного обеда.

Вам понадобится:

• тонкий армянский лаваш - 6 шт.;
• куриная грудка - 1 шт.;
• белокочанная капуста - 300 гр.;
• томат - 1 шт.;
• болгарский перец - 1 шт.;
• огурец - 1 шт.;
• лук - 1 шт. среднего размера;
• чеснок - 2 зубчика;
• кетчуп - 6 ст. л.;
• майонез - 6 ст. л.;
• масло подсолнечное - 50 гр.

Как приготовить:

1. Нарежьте тонкими ломтиками болгарский перец, помидоры и огурцы, измельчите капусту, чеснок и лук.

2. Куриная грудка также натирается перцем и солью, нарезается кусочками и обжаривается на сковороде.

3. Смешайте в небольшой миске майонез, кетчуп, измельченный чеснок. По вкусу соус можно поперчить.





Шаурма в домашних условиях: рецепты с фото


4. Теперь начинаем собирать шаурму. Для этого нужно развернуть листья лаваша и разместить их на столе. Первый слой, который необходимо выложить на лаваш — обжаренное мясо. Сверху оно поливается соусом.

5. Выложите на мясо нарезанные овощи и заверните их в лаваш.

Готовая шаурма обжаривается пару минут, на масле, оставшемся после курицы.

Факт! Обжаренное на гриле мясо будет полезнее, чем на обычной сковороде с кипящим маслом.



Шаурма со свининой и морковью по-корейски







Шаурма в домашних условиях: рецепты с фото


Это несложный рецепт, но блюдо, приготовленное по нему, будет очень вкусным. Вам понадобится морковь по-корейски, а также зеленый салат.

Ингредиенты:

• свинина - 200 гр.;
• морковь по-корейски - 150 гр.;
• майонез - 70 гр.;
• капуста свежая - 100 гр.;
• кетчуп - 30 гр.;
• лук репчатый - 1 шт.;игра.
• масло подсолнечное - 2 ст. л.;
• чеснок - 1 зубчик;
• специи по вкусу;
• лаваш - 2 листа.

Приготовление:


1. Нарежьте свинину небольшими продолговатыми кусочками, обжарьте их в сковородке с парой ложек растительного масла. Когда мясо пустит сок, закройте сковороду и потушите его.

2. Лук нарежьте тонко — полукольцами. Обжарьте его до золотистого цвета. По вкусу посолите. Если корейская морковь у вас не слишком острая - поперчите.

3. Выложите морковку на дуршлаг, чтобы из нее вытек лишний сок.



4. Мелко нарубите капусту соломкой, помните ее немного руками, чтобы она была нежнее на вкус и смешайте с морковью.

5. Следом смешайте в миске майонез и кетчуп, добавьте чеснок и приправьте соус свежей зеленью. Не забудьте хорошо размешать.

6. На лаваш выложите морковь и капусту. Предварительно разделите овощную смесь пополам, чтобы ее хватило на две порции.

7. Выложите сверху обжаренные на сковороде свинину и лук.

8. Залейте ингредиенты соусом из майонеза и кетчупа.

9. Сверните шаурму конвертом и обжарьте на сухой сковородке.

Факт! Вкуснее такая шаурма будет, если съесть ее сразу.



Шаурма с бараниной





Шаурма в домашних условиях: рецепты с фото


Для приготовления вам понадобится:

• томат - 3 шт.;
• баранина - 1,5 кг.;
• репчатый лук - 1 шт.;
• капуста - 200 гр;
• огурцы - 3 шт.;
• чеснок - 1 шт.;
• орегано - 3 гр;
• лимон - 1 шт.;
• йогурт натуральный - 1 шт.;
• лаваш - 8 шт.;
• винный уксус белого цвета - 50 гр.;
• оливковое масло - 400 гр.;
• майонез - 400 гр;
• кетчуп - 300 мл;
• молотая корица - 2 г.;
• мускатный орех - 2 г.;
• лавровый лист - 2 г.;
• соль - 3 г.;
• перец черный молотый - 3 г.

Как приготовить:

1. Мясо баранины, само по себе - жесткое. Поэтому перед приготовлением его нужно будет замариновать. Для этого соедините йогурт, 3 ст. л. сока лимона, оливкового масла, специи и чеснок.

2. Удалите ножом с мяса излишний жир, нарежьте его небольшими полосками, залейте маринадом. Поставьте в холодильник примерно на 7 часов.

3. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте на ней замаринованное мясо, в течение 15-20 минут.

4. Теперь приготовьте соус. Для этого просто нужно смешать майонез, кетчуп и измельченный чеснок.

5. Нарежьте овощи. Помидоры — небольшими кольцами, а огурцы - соломкой. Сладкий перец тоже нарежьте — мелкими кубиками.

6. Репчатый лук разрежьте пополам. Одну половинку измельчите, порезав тонкими полукольцами. Зеленый салат также нарубите соломкой. Мясо тоже измельчите ножом.

7. Лист лаваша разложите на столе и смажьте его соусом. Сверху разместите баранину, зеленый салат огурцы и перец.

8. Разложите сверху помидор, нарезанный тонкими кольцами и насыпьте лук.

9. Сверните шаурму тугим рулетом.

10. Немного обжарьте ее на сухой и горячей сковородке. Блюдо готово!

Обратите внимание!
Вместо зеленого салата для приготовления шаурмы можно взять пекинскую капусту.


Шаурма из птицы





Шаурма в домашних условиях: рецепты с фото


Вам понадобится:

• армянский лаваш - 4 шт.;
• куриное филе - 500 гр.;
• томаты - 2 шт.;
• свежие огурцы - 2 шт.;
• белокочанная капуста - 150 гр.;
• морковь по-корейски - 150 гр.;
• сыр твердых сортов - 150 гр.;
• томатный соус - 150 гр;
• чесночный соус - 150 гр.;
• подсолнечное масло - 200 гр;
• молотый черный перец - по вкусу;
• соль - по вкусу

Приготовление пошагово:

1. Прежде всего вымойте и просушите при помощи салфеток мясо птицы. Нарежьте его "соломкой".

2. Раскалите сковородку с растительным маслом и обжарьте на ней кусочки филе в течение 15 минут. Обязательно при этом помешивать мясо.

3. Тщательно вымойте овощи. Огурец нарежьте полукольцами, а помидоры — небольшими ломтиками. Мелко нашинкуйте белокочанную капусту.

Факт! При нарезке овощей используйте нож с широким и тонким лезвием. Он очень хорошо подходит для этих целей.

5. Натрите на крупной терке сыр.

6. В небольшой миске смешайте соусы — томатный и чесночный.

7. Листы лаваша разрежьте пополам. Половинку разложите на столе и промажьте ее смесью соусов, при помощи кондитерской кисти.

8. Выложите сверху обжаренное мясо. Затем разместите огурчики, помидоры и нашинкованную капусту.

9. Далее идет слой морковки по-корейски.

10. Посыпьте начинку сверху сыром.

11. Лаваш аккуратно сверните трубочкой.

Теперь обжарьте шаурму, чтобы она была полностью готова. Сделать это можно на сухой и горячей сковороде. А можно налить на нее предварительно немного масла.

Шаурма из остатков шашлыка





Шаурма в домашних условиях: рецепты с фото


После застолья в холодильнике чаще всего остается много несъеденных продуктов. Часто это остатки запеченной курицы, индейки, буженины или шашлыка. Из этого мяса можно приготовить отличную шаурму. Это простое и быстрое блюдо. Для того, чтобы приготовить его, вы потратите всего несколько минут!

Ингредиенты:

• тонкий лаваш - 2 шт.;
• остатки шашлыка - 200-300 гр.;
• свежая капуста - 200 гр;
• морковь - 1 шт;
• зеленый лук - 3-4 пера;
• маринованные огурцы - 4 шт;
• плавленый сырок - 1 шт.

Приготовление:

1. Оставьте сырок ненадолго в морозильной камере. Когда тот немного затвердеет, его легче будет натереть на терке.

2. Разложите на столе лист лаваша и посыпьте его сверху половиной натертого сырка.

3. Капусту и лук порубите ножом, а морковку натрите на крупной терке. Белокочанную капусту нужно немного помять руками, чтобы ее вкус получился более нежным. Смешайте ее с нарезанным зеленым луком и морковкой.

4. Посолите овощи и посыпьте сверху перцем. Разложите половину нарезанных овощей на листы лаваша, поверх сыра.

5. Соломкой нарубите маринованные огурцы и выложите сверху.

6. Затем измельчите мясо и положите его на огурчики.

7. Подверните лаваш с боковых сторон и сверните его рулетом.

8. Приготовьте аналогично второй рулет. Обжарьте ваши заготовки на сковороде до зарумянивания. В это время сыр внутри слегка расплавится, а куриное мясо - прогрееется. Разрежьте рулеты на две части и подавайте.


Шаурма с телятиной по-турецки



Шаурма в домашних условиях: рецепты с фото



Это турецкое блюдо на его родине называют "тантуни". Приготовить его не составит труда, зато потом вы сможете брать его с собой на природу, в качестве перекуса на работу и в школу детям.

Вам понадобится:

• телятина - 400 г;
• лаваш - 10 шт;
• лук репчатый -1 шт.;
• томаты - 3 шт;
• специи - по вкусу;
• зелень - по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. Возьмите телятину и мелко порубите ее ножом. Бросьте кусочки в раскаленный на сковородке жир и обжарьте на сильном огне, постоянно помешивая. Посолите и поперчите. Дождитесь, когда мясо даст сок.

2. Залейте телятину горячей водой и потушите его до готовности.

3. Пока мясо готовится, займитесь начинкой. Нарежьте полукольцами лук и немного его посолите. Затем немного помните лук руками, полейте лимонным или гранатовым соком.

4. Листочки петрушки крупно нарежьте. Помидоры порежьте на небольшие кубики.

5. Разложите на столе лаваш, в его центр положите мясо.

6. Края лаваша подверните к центру и придавите, чтобы он напитался вкусным мясным соком.

7. Сверху положите кубиками помидоры, насыпьте лук и петрушку.

8. Заверните шаурму рулетом. Ваш тантуни готов!

Это интересно! Вначале тантуни питались бедняки. Они заворачивали в тонкий лаваш обжаренное мясо или печенку, засыпали зеленым луком и ели прямо не отрываясь от тяжелого труда на работе.

Соусы для шаурмы



Некоторые едят шаурму с обыкновенным кетчупом. Несомненно, это вкусно. Но все же лучше приготовить это блюдо с оригинальным соусом, который хорошо будет сочетаться с остальными ингредиентами. В статье вы увидите несколько рецептов соуса для шаурмы, которые способны сделать ваше блюдо необычайно вкусным.


Классический чесночный соус





Шаурма в домашних условиях: рецепты с фото


Этот соус сделает ваше блюдо необыкновенно ароматным и приятно острым. Он готовится на сметане. И этот ингредиент должен быть густым, тогда остальные продукты распределятся в нем равномерно.

Ингредиенты:

• сметана - 100 гр.;
• кефир - 4 ст. л.;
• соль по вкусу;
• чеснок - 4 зубчика;
• карри - 1 ст. л.;
• смесь перцев по вкусу;
• свежая или сушеная зелень.

Как приготовить:

1. Чеснок очистите, пропустите через пресс или измельчите при помощи мелкой терки.

2. Посолите чеснок, добавьте карри, перец, хорошо разотрите.

3. Добавьте кефир и хорошо размешайте.

4. Теперь добавьте сметану, зелень. Хорошо помешайте и оставьте на полчаса настояться.


Турецкий соус с томатами





Шаурма в домашних условиях: рецепты с фото


Это классический соус для шаурмы, который очень любят в Турции. Он получается довольно жгучим.

Нам потребуется:


• репчатый лук — 2 головки;
• перец болгарский — 1 шт.;
• перец молотый черный — ½ ч.л.;
• перец красный — ½ ч.л.;
• томатная паста — 3 ст.л.;
• масло кориандра — 1 ч.л.;
• оливковое — 2 ст.л.;
• свежая зелень — по вкусу;
• соль — по вкусу.


Как приготовить:


1. Помойте хорошо лук, почистите его и нарежьте на крупные ломтики. Затем насыпьте его в блендер.

2. Вымойте перец, разрежьте пополам и удалите из него семена и плодоножку. Разрежьте перчик на четыре части и тоже отправьте в блендер.

3. Зелень также моем, сушим и добавляем в чашу блендера.

4. Добавляем остальные ингредиенты, измельчаем блендером, солим. Пробуем на вкус.

Белый соус





Шаурма в домашних условиях: рецепты с фото


Это легкий соус, без добавления томатов. Необычный вкус получается за счет добавления свежего огурца. Отлично подойдет такой соус для приготовления диетических рецептов.

Ингредиенты:

• репчатый лук — 2 головки;
• перец болгарский — 1 шт.;
• перец молотый черный — ½ ч.л.;
• перец красный — ½ ч.л.;
• томатная паста — 3 ст.л.;
• масло кориандра — 1 ч.л.;
• оливковое — 2 ст.л.;
• свежая зелень — по вкусу;
• соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Свежий огурец нужно хорошо вымыть, очистить от кожицы, натереть мякоть на средней терке.

2. Очистите и измельчите чеснок. Чем острее вы хотите получить соус, тем больше добавляйте чеснока.

3. Хорошенько вымойте укроп, дайте ему просохнуть и мелко покрошите.

4. Соедините все ингредиенты и взбейте венчиком. Дайте соусу немного настояться и можно подавать.

Особенности рецептов в разных странах



Есть множество способов приготовить шаурму. В разных государствах это делают по-своему. Например в Азербайджане к шаурме подают кисло-сладкий соус белого цвета, а сам лаваш поливают жиром. В Израиле добавляют к блюду маринованное манго либо хумус.



Шаурма в домашних условиях: рецепты с фото


Мексиканцы предварительно маринуют мясо в остром соусе, а немцы вместо кусочков мяса добавляют обжаренный фарш.

Приготовив шаурму дома, вы не прилагая излишних усилий накормите близких вкуснейшим блюдом. Это гораздо безопаснее, чем покупать его на улице. Попробуйте, и вам понравится.

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 06.10.2017 / 16:33
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Яна Салат "Оливье" с курицей
Елена Пышный вкусный омлет на завтрак как в детском саду
Елена Пышный вкусный омлет на завтрак как в детском саду
Елена Пышный вкусный омлет на завтрак как в детском саду
Ольга Пышные оладьи на воде и сухих дрожжах
Алена Пышные оладьи на кефире без дрожжей
Ольга Пышные оладьи на кефире без дрожжей
Карина Тесто для пельменей
Гость: У вас в доме есть микроволновка? Немедленно откажитесь от её использования!
Майя: Способы применения репчатого лука, о которых вы точно не знали
рыбак: У вас в доме есть микроволновка? Немедленно откажитесь от её использования!
Гость: У вас в доме есть микроволновка? Немедленно откажитесь от её использования!
Ольга: 10 навыков для поддержания порядка в доме

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!