Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Настойка из клюквы
Настойка из клюквы
Варенье из калины
Варенье из калины
Домашняя лапша на яйцах
Домашняя лапша на яйцах
Лимоны в сахаре
Лимоны в сахаре
Как приготовить домашнюю шаурму со свининой и соленым огурцом?
Как приготовить домашнюю шаурму со свининой и соленым огурцом?
Домашнее икорно-крабовое  масло (из икры соленой сельди)
Домашнее икорно-крабовое масло (из икры соленой сельди)
Сырники
Сырники

Аджика из сливы на зиму: рецепты с фото самые лучшие

Кулинарный блог » Подбираем меню »



Аджика из сливы на зиму: лучшие рецепты с фото
Со временем, хозяйки придумали множество разнообразных рецептов, как можно сделать данный соус. Но изначально аджику из сливы на зиму, готовили по рецепту, который пришел с Кавказа. В нем использовались только определенные продукты. Главной составляющей являлась слива, а в дополнение к ней использовали соль, чеснок и красный перчик, а также кинзу или сухой кориандр. Если же в данную рецептуру добавить немного укропа или мяты, вкусовые качества закуски станут только лучше.

Аджика из слив на зиму







Аджика из сливы на зиму: лучшие рецепты с фото


Ингредиенты:



• перец красный острый - 1 штука;
• помидор свежий - 1 штука;
• сахарный песок - 1/2 ложечки;
• слива сорта "Угорка" крупная - 110 грамм;
• перец болгарский - 1\2 штуки;
• соль - 1\2 ложечки;
• уксус - 1\2 ложечки.

Приготовление:



Чтобы приготовить сливовую аджику на зиму, необходимо подготовить сливы. Плоды моют и удаляют из них косточки.



Аджика из сливы на зиму: лучшие рецепты с фото


Также стоит вымыть болгарский перчик и порезать овощ небольшими кусочками. Таким же образом подготавливают один томат.



Аджика из сливы на зиму: лучшие рецепты с фото


Ингредиенты для соуса перекладывают в чашу для блендера, после чего измельчают с помощью прибора до состояния пюре.



Аджика из сливы на зиму: лучшие рецепты с фото


К полученной массе наливают половину ложечки столового уксуса. После этого всыпают туда же сахарный песок и соль. Массу перемешивают.





Аджика из сливы на зиму: лучшие рецепты с фото


После этого, аджика, приготовленная из сливы на зиму по классическому рецепту, перекладывается в чистые баночки, и закручивается крышками.



Аджика из сливы на зиму: лучшие рецепты с фото


В таком виде заготовка будет храниться несколько недель в холодильнике.



Аджика из сливы на зиму: лучшие рецепты с фото


Если необходимо хранить продукт всю зиму, то составляющие тушат несколько минут, а только в самом конце к ним добавляют уксус, соль и сахарный песок.






Аджика из сливы на зиму с имбирем





Аджика из сливы на зиму: лучшие рецепты с фото


Продукты:

• сливы - 2 кг;
• чеснок - 210 грамм;
• перец красный острый - 4 штуки;
• сахарный песок - 210 грамм;
• паста томатная - 2 ложки;
• имбирь свежий - 55 грамм;
• соль - 2 ложки.

Приготовление:

1. Чтобы приготовить острую аджику на зиму по данному рецепту, стоит начать процесс с подготовки ягод. Для этого сливы промывают в воде и удаляют из них косточки. После этого моют острый перчик и удаляют из него косточки с хвостиками. Дополнительно очищают чеснок от шелухи. Все ингредиенты отправляют в блендер и измельчают.

2. К полученной массе добавляют соль и несколько ложек томатной пасты. Если пасты дома нет, можно приготовить аджику со сливами на зиму с помидорами, тогда достаточно взять пюре из свежего томата, и положить в пюре из слив и чеснока. Готовая масса переливается в кастрюлю и ставится на огонь. Варится соус в течение двадцати минут, а затем переливается в банки.


Аджика из сливы на зиму по-грузински







Аджика из сливы на зиму: лучшие рецепты с фото


Ингредиенты:


• грузинский соус - 300 грамм;
• соль - по вкусу;
• сливы крупные - 2 кг;
• сок томатный - 0,5 литра.

Приготовление:


1. Это лучший рецепт приготовления аджики со сливами на зиму, который может использовать даже начинающая хозяйка. Чтобы приготовить соус, необходимо взять уже подготовленные сливы, а затем залить их половиной стакана воды. Также нам понадобится специальный грузинский соус, немного томатной пасты, соль и различные свежие травы по желанию.

2. Сливы варят до тех пор, пока они не станут более мягкими, после этого ягоды измельчают блендером или мясорубкой. К данной массе наливают триста граммов грузинского соуса, кладут соль, и добавляют половину литра томатного сока. Полученный состав перемешивают и варят на медленном огне семь минут. Можно добавить в готовую аджику на зиму немного чернослива, чтобы сделать вкус пикантным.

Аджика из сливы на зиму с овощами





Аджика из сливы на зиму: лучшие рецепты с фото




Ингредиенты:

• морковка - 500 грамм;
• масло растительное - 210 мл;
• сливы крупные - 1,4 кг;
• лук салатный - 520 грамм;
• перец сладкий - 940 грамм;
• перчик острый - 210 грамм;
• соль крупная - по вкусу;
• уксусная эссенция - 2 ложки.

Приготовление:

1. Чтобы сделать по этому рецепту аджику со сливами на зиму, необходимо подготовить овощи. Их промывают, а затем очищают. Лук нарезают средними кубиками, морковку натирают на терке. Перчик очищают и нарезают не крупными кусочками. Из слив просто удаляют косточки.

2. В кастрюлю наливают растительное масло, туда перекладывают лук с морковкой, и обжаривают пять минут. После этого добавляют перчик, насыпают сливы и закрывают емкость крышкой. Тушат продукты до мягкого состояния, а затем огонь выключают и остужают домашнюю аджику из слив. Состав взбивают блендером до однородности, добавляют необходимые специи, четыре стручка острого перца, и вливают уксус. Состав кипятят пару минут и переливают в банки.

Аджика из сливы на зиму с айвой





Аджика из сливы на зиму: лучшие рецепты с фото





Ингредиенты:


• перец чили острый - 5 штук;
• слива спелая - 2 кг;
• свекла крупная - 1 штука;
• айва - 1 кг;
• чеснок острый - 310 грамм;
• соль и сахарный песок - по вкусу.

Приготовление:

1. Если хозяйка решила приготовить аджику по данному рецепту из желтой сливы на зиму, то для начала стоит подготовить ингредиенты. Для этого плоды, острый перчик и чеснок промывают и очищают от лишнего. Из слив удаляют косточки, айву просто нарезают кусочками, но предварительно удаляют семена.

2. Чеснок и свекла очищается от кожуры, составляющие соуса измельчают и варят в течение сорока пяти минут в казане. Когда все продукты станут мягкими, к ним добавляют специи, соль, сахарный песок и измельченный чеснок, состав варят еще пять минут. Если хозяйка ищет рецепт, как приготовить аджику из слив на зиму, то это наилучший вариант для новичка.

Аджика из сливы на зиму с помидорами





Аджика из сливы на зиму: лучшие рецепты с фото


Ингредиенты:

• специи по вкусу;
• лук - 510 грамм;
• томаты свежие - 3 кг;
• слива - 1 кг;
• перчик острый - 1 ложечка.

Приготовление:


1. Для начала, чтобы сделать аджику со сливой и помидорами на зиму, необходимо снять кожицу с томатов. Далее очищают сливы и головки лука.

2. Следующим этапом берутся подготовленные овощи и измельчаются блендером до пюре. Соус помещают на плиту, а затем варят 40-65 минут. За пять минут до приготовления добавляют специи. Получается аджика из сливы с добавлением помидоров, которую можно закатывать в банки.

Аджика из сливы на зиму с болгарским перцем





Аджика из сливы на зиму: лучшие рецепты с фото


Ингредиенты:

• любой сорт сливы - 1,3 кг;
• паста из томатов - 510 грамм;
• перец жгучий - 3 штуки;
• чеснок острый - 2 головки;
• кислота уксусная - 1 ложечка;
• сахарный песок - 110 грамм;
• перчик сладкий - 1 кг;
• соль крупная - 2 ложки.

Приготовление:

1. Сливы промывают в воде и удаляют из них косточки. Перчик очищают от семян, нарезают и измельчают блендером вместе со сливами. Также в массу кладут чеснок, его тоже измельчают.

2. Готовое пюре перемешивают с пастой из томатов, сахарным песком и солью. Соус варят на медленном огне около получаса. В последние минуты добавляют уксус, перемешивают. Варят пару минут и разливают по баночкам. Можно добавить в такую аджику из сливы на зиму немного ткемали, чтобы получить неповторимый вкус.


Аджика из сливы на зиму острая





Аджика из сливы на зиму: лучшие рецепты с фото


Ингредиенты:

• специи по вкусу;
• сливы спелые - 1 кг;
• лук свежий - 450 грамм;
• паста из томатов - 490 грамм;
• перчик острый - 5 штук;
• чеснок - 160 грамм.

Приготовление:

Чтобы сделать острую закуску из сливы на зиму, необходимо измельчить все овощи, и переложить их в большую кастрюлю. Варят такую массу десять минут, сразу после этого добавляют пасту из томатов.

Процесс варки продолжают еще пятнадцать минут, и сразу наливают уксус, все перемешивают, добавляют специи и оставляют вариться несколько минут. Готовую сливовую аджику на зиму, по рецепту с фото, перекладывают в банки.

Аджика из сливы с грецкими орехами на зиму





Аджика из сливы на зиму: лучшие рецепты с фото


Ингредиенты:

• орехи грецкие - 310 грамм;
• чернослив - 3 кг;
• перчик сладкий - 1 кг;
• сахарный песок - 110 грамм;
• соль крупная - по вкусу;
• чеснок - 220 грамм;
• перец черный - 1 ложка.

Приготовление:

Чернослив, чеснок и перец подготавливают, и пропускают через мясорубку. После этого массу доводят до кипения в казане, и варят 40 минут. Ядра орехов обжаривают и измельчают. В соус добавляют сахар, немного соли и перчика, пересыпают орешки и варят две минуты.

После этого закрывают в банки. Если хозяйка ищет способ, как приготовить аджику из слив на зиму, то это прекрасный вариант соуса.

Аджика из сливы на зиму с зеленым перцем





Аджика из сливы на зиму: лучшие рецепты с фото


Ингредиенты:

• орехи - 210 грамм;
• сливы - 1,9 кг;
• чеснок - 160 грамм;
• соль и специи по вкусу;
• зеленый перчик острый - 560 грамм.

Приготовление:

Чеснок и перец очищают, у слив удаляют косточки. Составляющие перекручивают через мясорубку, а затем добавляют в пюре стакан воды. Варят соус в течение часа. За 7 минут до готовности добавляют необходимые специи и соль. Готовая масса разливается в банки. Это лучший рецепт аджики из слив на зиму, стоит его опробовать.

Аджика из слив и болгарского перца





Аджика из сливы на зиму: лучшие рецепты с фото



Ингредиенты:


• чеснок - 260 грамм;
• сладкий перчик - 1,8 кг;
• острый перчик - 3 штуки;
• специи - по вкусу;
• сливы сладкие - 1,4 кг.

Приготовление:

Для начала все овощи нарезают кусочками и складывают в кастрюлю. После этого состав варят около 45 минут, предварительно добавив в соус немного воды. Когда соус будет готов, к нему добавляют чеснок, остужают и измельчают. Добавляют специи с солью и кипятят пару минут.


Как правильно выбрать и подготовить сливы для аджики



Чтобы готовая аджика со сливами на зиму с помидорами получилась вкусной, стоит использовать плотные и спелые сливы. Лучше отказаться от некачественного и кислого продукта.

Для улучшения вкуса стоит использовать такие пряности, как кардамон и черный молотый перец. Если хочется сделать соус менее острым, количество перца уменьшают в два раза.

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 04.10.2017 / 11:24
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Запеченная свиная рулька
Тамара Как лепить пирожки из дрожжевого теста
Ольга Баклажаны на зиму "Тещин язык" без стерилизации
Анна Компот из груш на зиму
Ольга Картофельный рулет с фаршем
Ольга Гратен из картофеля с фаршем
Ольга Немецкий картофельный салат
Ольга Картофель, запеченный в духовке с сыром и сметаной
Наталья: Как научиться копить деньги и добиться своих финансовых целей?
Алла: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
Раиса: Сырники из творога: 10 рецептов с фото пошагово
Гость: Как простым людям жить дальше в России 2017
Алена: Вред вегетарианства

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!