Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Плов в горшочках с овощами и грибами
Плов в горшочках с овощами и грибами
Цеппелины с грибной начинкой на пару
Цеппелины с грибной начинкой на пару
Паштет из свиной печени и овощей
Паштет из свиной печени и овощей
Пирог с земляникой и творогом
Пирог с земляникой и творогом
Огурцы солёные в банках
Огурцы солёные в банках
Маринованные баклажаны с чесноком
Маринованные баклажаны с чесноком
Горбуша в кляре
Горбуша в кляре

Аджика из сливы на зиму: рецепты с фото самые лучшие

Кулинарный блог » Подбираем меню »



Аджика из сливы на зиму: лучшие рецепты с фото
Со временем, хозяйки придумали множество разнообразных рецептов, как можно сделать данный соус. Но изначально аджику из сливы на зиму, готовили по рецепту, который пришел с Кавказа. В нем использовались только определенные продукты. Главной составляющей являлась слива, а в дополнение к ней использовали соль, чеснок и красный перчик, а также кинзу или сухой кориандр. Если же в данную рецептуру добавить немного укропа или мяты, вкусовые качества закуски станут только лучше.

Аджика из слив на зиму





Аджика из сливы на зиму: лучшие рецепты с фото




Ингредиенты:

• перец красный острый - 1 штука;
• помидор свежий - 1 штука;
• сахарный песок - 1/2 ложечки;
• слива сорта "Угорка" крупная - 110 грамм;
• перец болгарский - 1\2 штуки;
• соль - 1\2 ложечки;
• уксус - 1\2 ложечки.

Приготовление:



Чтобы приготовить сливовую аджику на зиму, необходимо подготовить сливы. Плоды моют и удаляют из них косточки.



Аджика из сливы на зиму: лучшие рецепты с фото


Также стоит вымыть болгарский перчик и порезать овощ небольшими кусочками. Таким же образом подготавливают один томат.



Аджика из сливы на зиму: лучшие рецепты с фото


Ингредиенты для соуса перекладывают в чашу для блендера, после чего измельчают с помощью прибора до состояния пюре.



Аджика из сливы на зиму: лучшие рецепты с фото


К полученной массе наливают половину ложечки столового уксуса. После этого всыпают туда же сахарный песок и соль. Массу перемешивают.





Аджика из сливы на зиму: лучшие рецепты с фото


После этого, аджика, приготовленная из сливы на зиму по классическому рецепту, перекладывается в чистые баночки, и закручивается крышками.



Аджика из сливы на зиму: лучшие рецепты с фото


В таком виде заготовка будет храниться несколько недель в холодильнике.



Аджика из сливы на зиму: лучшие рецепты с фото


Если необходимо хранить продукт всю зиму, то составляющие тушат несколько минут, а только в самом конце к ним добавляют уксус, соль и сахарный песок.






Аджика из сливы на зиму с имбирем





Аджика из сливы на зиму: лучшие рецепты с фото


Продукты:

• сливы - 2 кг;
• чеснок - 210 грамм;
• перец красный острый - 4 штуки;
• сахарный песок - 210 грамм;
• паста томатная - 2 ложки;
• имбирь свежий - 55 грамм;
• соль - 2 ложки.

Приготовление:

1. Чтобы приготовить острую аджику на зиму по данному рецепту, стоит начать процесс с подготовки ягод. Для этого сливы промывают в воде и удаляют из них косточки. После этого моют острый перчик и удаляют из него косточки с хвостиками. Дополнительно очищают чеснок от шелухи. Все ингредиенты отправляют в блендер и измельчают.

2. К полученной массе добавляют соль и несколько ложек томатной пасты. Если пасты дома нет, можно приготовить аджику со сливами на зиму с помидорами, тогда достаточно взять пюре из свежего томата, и положить в пюре из слив и чеснока. Готовая масса переливается в кастрюлю и ставится на огонь. Варится соус в течение двадцати минут, а затем переливается в банки.


Аджика из сливы на зиму по-грузински







Аджика из сливы на зиму: лучшие рецепты с фото


Ингредиенты:


• грузинский соус - 300 грамм;
• соль - по вкусу;
• сливы крупные - 2 кг;
• сок томатный - 0,5 литра.

Приготовление:


1. Это лучший рецепт приготовления аджики со сливами на зиму, который может использовать даже начинающая хозяйка. Чтобы приготовить соус, необходимо взять уже подготовленные сливы, а затем залить их половиной стакана воды. Также нам понадобится специальный грузинский соус, немного томатной пасты, соль и различные свежие травы по желанию.

2. Сливы варят до тех пор, пока они не станут более мягкими, после этого ягоды измельчают блендером или мясорубкой. К данной массе наливают триста граммов грузинского соуса, кладут соль, и добавляют половину литра томатного сока. Полученный состав перемешивают и варят на медленном огне семь минут. Можно добавить в готовую аджику на зиму немного чернослива, чтобы сделать вкус пикантным.

Аджика из сливы на зиму с овощами





Аджика из сливы на зиму: лучшие рецепты с фото




Ингредиенты:

• морковка - 500 грамм;
• масло растительное - 210 мл;
• сливы крупные - 1,4 кг;
• лук салатный - 520 грамм;
• перец сладкий - 940 грамм;
• перчик острый - 210 грамм;
• соль крупная - по вкусу;
• уксусная эссенция - 2 ложки.

Приготовление:

1. Чтобы сделать по этому рецепту аджику со сливами на зиму, необходимо подготовить овощи. Их промывают, а затем очищают. Лук нарезают средними кубиками, морковку натирают на терке. Перчик очищают и нарезают не крупными кусочками. Из слив просто удаляют косточки.

2. В кастрюлю наливают растительное масло, туда перекладывают лук с морковкой, и обжаривают пять минут. После этого добавляют перчик, насыпают сливы и закрывают емкость крышкой. Тушат продукты до мягкого состояния, а затем огонь выключают и остужают домашнюю аджику из слив. Состав взбивают блендером до однородности, добавляют необходимые специи, четыре стручка острого перца, и вливают уксус. Состав кипятят пару минут и переливают в банки.

Аджика из сливы на зиму с айвой





Аджика из сливы на зиму: лучшие рецепты с фото



Ингредиенты:


• перец чили острый - 5 штук;
• слива спелая - 2 кг;
• свекла крупная - 1 штука;
• айва - 1 кг;
• чеснок острый - 310 грамм;
• соль и сахарный песок - по вкусу.

Приготовление:

1. Если хозяйка решила приготовить аджику по данному рецепту из желтой сливы на зиму, то для начала стоит подготовить ингредиенты. Для этого плоды, острый перчик и чеснок промывают и очищают от лишнего. Из слив удаляют косточки, айву просто нарезают кусочками, но предварительно удаляют семена.

2. Чеснок и свекла очищается от кожуры, составляющие соуса измельчают и варят в течение сорока пяти минут в казане. Когда все продукты станут мягкими, к ним добавляют специи, соль, сахарный песок и измельченный чеснок, состав варят еще пять минут. Если хозяйка ищет рецепт, как приготовить аджику из слив на зиму, то это наилучший вариант для новичка.

Аджика из сливы на зиму с помидорами





Аджика из сливы на зиму: лучшие рецепты с фото


Ингредиенты:

• специи по вкусу;
• лук - 510 грамм;
• томаты свежие - 3 кг;
• слива - 1 кг;
• перчик острый - 1 ложечка.

Приготовление:


1. Для начала, чтобы сделать аджику со сливой и помидорами на зиму, необходимо снять кожицу с томатов. Далее очищают сливы и головки лука.

2. Следующим этапом берутся подготовленные овощи и измельчаются блендером до пюре. Соус помещают на плиту, а затем варят 40-65 минут. За пять минут до приготовления добавляют специи. Получается аджика из сливы с добавлением помидоров, которую можно закатывать в банки.

Аджика из сливы на зиму с болгарским перцем





Аджика из сливы на зиму: лучшие рецепты с фото


Ингредиенты:

• любой сорт сливы - 1,3 кг;
• паста из томатов - 510 грамм;
• перец жгучий - 3 штуки;
• чеснок острый - 2 головки;
• кислота уксусная - 1 ложечка;
• сахарный песок - 110 грамм;
• перчик сладкий - 1 кг;
• соль крупная - 2 ложки.

Приготовление:

1. Сливы промывают в воде и удаляют из них косточки. Перчик очищают от семян, нарезают и измельчают блендером вместе со сливами. Также в массу кладут чеснок, его тоже измельчают.

2. Готовое пюре перемешивают с пастой из томатов, сахарным песком и солью. Соус варят на медленном огне около получаса. В последние минуты добавляют уксус, перемешивают. Варят пару минут и разливают по баночкам. Можно добавить в такую аджику из сливы на зиму немного ткемали, чтобы получить неповторимый вкус.


Аджика из сливы на зиму острая





Аджика из сливы на зиму: лучшие рецепты с фото


Ингредиенты:

• специи по вкусу;
• сливы спелые - 1 кг;
• лук свежий - 450 грамм;
• паста из томатов - 490 грамм;
• перчик острый - 5 штук;
• чеснок - 160 грамм.

Приготовление:

Чтобы сделать острую закуску из сливы на зиму, необходимо измельчить все овощи, и переложить их в большую кастрюлю. Варят такую массу десять минут, сразу после этого добавляют пасту из томатов.

Процесс варки продолжают еще пятнадцать минут, и сразу наливают уксус, все перемешивают, добавляют специи и оставляют вариться несколько минут. Готовую сливовую аджику на зиму, по рецепту с фото, перекладывают в банки.

Аджика из сливы с грецкими орехами на зиму





Аджика из сливы на зиму: лучшие рецепты с фото


Ингредиенты:

• орехи грецкие - 310 грамм;
• чернослив - 3 кг;
• перчик сладкий - 1 кг;
• сахарный песок - 110 грамм;
• соль крупная - по вкусу;
• чеснок - 220 грамм;
• перец черный - 1 ложка.

Приготовление:

Чернослив, чеснок и перец подготавливают, и пропускают через мясорубку. После этого массу доводят до кипения в казане, и варят 40 минут. Ядра орехов обжаривают и измельчают. В соус добавляют сахар, немного соли и перчика, пересыпают орешки и варят две минуты.

После этого закрывают в банки. Если хозяйка ищет способ, как приготовить аджику из слив на зиму, то это прекрасный вариант соуса.

Аджика из сливы на зиму с зеленым перцем





Аджика из сливы на зиму: лучшие рецепты с фото


Ингредиенты:

• орехи - 210 грамм;
• сливы - 1,9 кг;
• чеснок - 160 грамм;
• соль и специи по вкусу;
• зеленый перчик острый - 560 грамм.

Приготовление:

Чеснок и перец очищают, у слив удаляют косточки. Составляющие перекручивают через мясорубку, а затем добавляют в пюре стакан воды. Варят соус в течение часа. За 7 минут до готовности добавляют необходимые специи и соль. Готовая масса разливается в банки. Это лучший рецепт аджики из слив на зиму, стоит его опробовать.

Аджика из слив и болгарского перца





Аджика из сливы на зиму: лучшие рецепты с фото



Ингредиенты:


• чеснок - 260 грамм;
• сладкий перчик - 1,8 кг;
• острый перчик - 3 штуки;
• специи - по вкусу;
• сливы сладкие - 1,4 кг.

Приготовление:

Для начала все овощи нарезают кусочками и складывают в кастрюлю. После этого состав варят около 45 минут, предварительно добавив в соус немного воды. Когда соус будет готов, к нему добавляют чеснок, остужают и измельчают. Добавляют специи с солью и кипятят пару минут.


Как правильно выбрать и подготовить сливы для аджики



Чтобы готовая аджика со сливами на зиму с помидорами получилась вкусной, стоит использовать плотные и спелые сливы. Лучше отказаться от некачественного и кислого продукта.

Для улучшения вкуса стоит использовать такие пряности, как кардамон и черный молотый перец. Если хочется сделать соус менее острым, количество перца уменьшают в два раза.

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 04.10.2017 / 11:24
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ирина Омлет с мукой и молоком
Анна Рулет из лаваша с фаршем
Ольга Канапе с семгой на шпажках
Валя Домашняя колбаса в фольге
Зоя Как вкусно пожарить пельмени на сковороде
Инна Шарики из фарша в слоеном тесте
Елена Пирожное "Картошка" из печенья со сгущенкой
Ольга Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость: Бросьте таблетку аспирина в стиральную машину. Эффект — выше всяких похвал!
Мефодий: Бросьте таблетку аспирина в стиральную машину. Эффект — выше всяких похвал!
Мефодий: Бросьте таблетку аспирина в стиральную машину. Эффект — выше всяких похвал!
Люси: Бросьте таблетку аспирина в стиральную машину. Эффект — выше всяких похвал!
Анастасия: Идеи для кухни, которые помогут сэкономить время и деньги

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!