Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Пельмени с куриным фаршем
Пельмени с куриным фаршем
Медовое печенье
Медовое печенье
Баклажаны по-грузински рулетиками
Баклажаны по-грузински рулетиками
Сельдерей по-корейски
Сельдерей по-корейски
Вкусный салат из красной фасоли с сухариками
Вкусный салат из красной фасоли с сухариками
Сорбет из хурмы
Сорбет из хурмы
Помидоры маринованные сладкие
Помидоры маринованные сладкие

Как заморозить дыню на зиму в домашних условиях: правила заморозки

Кулинарный блог » Полезные советы



Как заморозить дыню на зиму в домашних условиях
Перед тем, как заморозить дыню на зиму, купленный овощ необходимо тщательно вымыть и обсушить кухонным полотенцем или бумажной салфеткой. Независимо от рецепта заморозки, дыню следует разрезать пополам и ложкой вынуть семена с волокнами. Полученные половинки можно слегка промокнуть изнутри тканевой салфеткой, чтобы убрать лишнюю жидкость. Дальнейшая работа с ягодой зависит от желаемой формы дынных кусочков.

Внимание! Если при покупке дыня оказалась невкусной – водянистой и несладкой, замораживать такой продукт не стоит. Низкая температура еще больше испортит ягоду.

Натуральная замороженная дыня (без добавок)



1. Подготовленные половинки разрезать на дольки, снять кожуру острым ножом.
2. Полученные заготовки нарезать кубиками, брусочками или толстенькими пластинками – кому как нравится.
3. Застелить разделочную доску пергаментом или целлофаном, выложить на нее дыне кусочки.
4. Отправить в морозилку на сутки.
5. Как только дыня, которую заморозили кусочками, вся станет твердой, ссыпать заготовку в пакет или в контейнер.

При разморозке ягода в любом случае превратится в пюре, поэтому пригодится такой полуфабрикат для украшения холодных десертов или для смузи.





Декоративно! Можно перед тем, как заморозить дыню на зиму в домашних условиях, нарезать ее ложкой для мороженного – получатся ароматные шарики одинакового размера. Назвать этот способ подготовки для хранения в холодильнике экономным нельзя, однако при большом урожае это интересно.



Как заморозить дыню на зиму в домашних условиях


Ароматная дыня с сахарной пудрой

Если найти на рынке или в супермаркете подходящую дыню не удалось, можно исправить положение при помощи сахарной пудры:

1. Промыть ягоду тщательно под краном.
2. Обсушить кухонным полотенцем.
3. Разрезать пополам и вычистить семена.
4. Снять кожуру и нарезать кусочками одинакового размера.
5. Разложить заготовки на разделочной доске, поверх целлофана или пергамента.
6. Присыпать сахарной пудрой, отправить в морозилку.

Через сутки ссыпать подслащенную, правильно замороженную дыню в контейнер или пакет, так же, как и в остальных вариантах заготовки.

Важно помнить! Не морозят в домашних условиях дыни на зиму, нарезанные крупными кусками или половинками – продукт наберется холодом не равномерно и приобретет неприятную консистенцию.





Как заморозить дыню на зиму в домашних условиях


Пюре из дыни на зиму

Очень удобный способ заготовки дополнения к десерту из переспевшей ягоды:

1. Промытую и очищенную дыню нарезать кусочками, подходящими для блендера или мясорубки.
2. Разбить сочную мякоть до однородности.
3. Разлить массу в формочки для льда или силиконовые емкости для выпечки.
4. Отправить на сутки в морозильную камеру.
5. Ссыпать в контейнер или пакет для хранения.

Такую заготовку можно делать смешанной – добавить в стаканчик или формочку немного пюре из арбуза, банана, яблока.

Заморозка в сиропе

Такой вариант позволяет сохранить структуру мякоти и вступает полноценным десертом, не требующим дополнительной работы:



1. Приготовить раствор из сахарного песка и питьевой воды, взяв каждый ингредиент поровну. Объем заливки зависит от количества нарезанных кусочков – в емкости для замораживания жидкость должна покрывать их полностью.
2. Проварить сироп до полного растворения сахарного песка, отставить в сторону и охладить до комнатной температуры.
3. Отправить сладкий раствор в морозилку и быстренько подготовить ягоду к заморозке: помыть, очистить и нарезать.
4. Сложить заготовку в емкости для хранения, заполнив ею две трети объема.
5. Залить дыню охлажденным сиропом, оставив немного места сверху – при замерзании кристаллы льда могут «перелезть» через край или «раздуть» пластиковый контейнер.
6. Накрыть крышкой, убрать в морозильную камеру.



Как заморозить дыню на зиму в домашних условиях


При разморозке такой вариант заготовки больше всего нравится деткам – и сироп, и кусочки ягоды получаются ароматными и вкусными.

Необычный десерт из дыни

Если позволяет время и морозильная камера имеет достаточный объем, можно приготовить дынный сорбет и порадовать своих домашних непривычным, ароматным мороженным.

Ингредиенты:

• 1 кг дынной мякоти;
• 1 стакан сахарного песка;
• 80 мл питьевой или кипяченой воды;
• 20 гр. кукурузного или картофельного крахмала;
• 1 лимон (можно использовать лайм).



Приготовление:

1. Промытую и очищенную ягоду нарезать мелкими кусочками.
2. Смолоть дыню в блендере или на мясорубке.
3. Из воды и сахара приготовить сироп, варить его на среднем огне до полного растворения крупинок.
4. Развести крахмал, небольшим количеством воды, тщательно перемешивая, чтобы не было сухих комочков.
5. В кипящий сладкий раствор ввести крахмальную воду, все время помешивая.
6. Как только масса станет прозрачной, убрать емкость с сиропом с огня и поставить в миску с ледяной водой – так он быстрее остынет.
7. Добавить в блендер с дынным пюре остывший сироп и свежий лимонный сок, взбить до однородности.
8. Готовую массу отправить в морозилку прямо в чаше блендера.
9. Чтобы десерт получился более воздушным и равномерно проморозился, доставить его каждые 20-30 минут из морозильной камеры и снова взбивать.
10. Перед закладкой на хранение выложить сорбет в контейнер с крышкой.



Как заморозить дыню на зиму в домашних условиях


Подавать такое угощение можно с тертым шоколадом, любым сладким сиропом или свежими ягодами.

Очень удобно для приготовления всевозможных лакомств с последующей их заморозкой пользоваться бытовой мороженицей. Стоит она, конечно, недешево, однако учитывая популярность холодных угощений у детей и взрослых, агрегат очень быстро окупится. Тем более, что в домашних заготовках используются лишь натуральные продукты, без консервантов и красителей.

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 21.09.2017 / 21:57
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Чизкейк со сгущенным молоком без выпечки
Гость Простые домашние чебуреки на водке
Ирина Классический форшмак из сельди
Анжела Рулет из омлета с плавленным сыром и чесноком
Евгений Круглов Как готовить рыбу в кляре
Анна Салат «Любимый муж» с копченой курицей
Лена Манник на кефире
Гостьсаша Рецепт ленивых голубцов в духовке
Игорь: Подставка «Курочка» для пасхальных яиц из ячеек
Ирина: Эта ванна вытянет из ног всю вашу боль!
Гость: Прощеное воскресенье: как ответить на просьбу о прощения и просить прощения
Гость: Как просить прощения в прощенное воскресенье
Ольга: Покупки в интернет-магазине

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!