Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Теплый салат с острой свининой и жареным перцем
Теплый салат с острой свининой и жареным перцем
Сырный суп с рыбой
Сырный суп с рыбой
Вкуснейший салат из куриной печени с морковью и луком
Вкуснейший салат из куриной печени с морковью и луком
Повидло из яблок в домашних условиях, простой рецепт через мясорубку
Повидло из яблок в домашних условиях, простой рецепт через мясорубку
Салат из огурцов на зиму
Салат из огурцов на зиму
Классический "Столичный" кекс с изюмом
Классический "Столичный" кекс с изюмом
Рыба в кляре с пивом
Рыба в кляре с пивом

Сколько жарить свинину на сковороде по времени: способы жарки

Кулинарный блог » Полезные советы



Сколько жарить свинину на сковороде по времени
Одним из самых распространенных блюд, не только на семейных ужинах, но и на праздничном столе считается свинина. Поэтому важно знать, как правильно ее приготовить и как долго можно держать это мясо на сковороде. В данной статье будут описаны полезные советы, которые пригодятся любой хозяйке. О том сколько жарить свинину существует множество мнений, но нужно рассмотреть самый оптимальный вариант.

Как правильно выбрать свинину

Не каждая часть тела свиньи пригодна для жарки. Так, например, для наилучшего и наивкуснейшего приготовления жареной свинины больше всего подходит мясо по типу вырезки или же антрекота. Стоит также отметить, что сочное блюдо может получиться из внутренних мышц голени. Именно эти части получаются мягче и вкуснее всего. Для наибольшей сочности подойдут кусочки свинины с жировыми прожилками. После того как мясо будет термически обработано, кусочки получатся очень нежными.



Важно! Чтобы правильно готовить свинину, нужно выбрать хорошее мясо. То есть каждая отдельная часть туши имеет свои кулинарные особенности, о которых стоит знать.



Сколько жарить свинину на сковороде по времени


Не стоит, однако, забывать и о возрасте животного, чем оно моложе, тем аппетитнее будет приготовленное блюдо. Для правильного процесса жарки необходимо использовать не только что вытащенное из морозилки мясо, а лишь слегка охлаждённое в холодильнике. Зная сколько жарить свинину на сковороде по времени, вы с легкостью сможете удивить близких вкусным обедом.



Сколько жарить свинину на сковороде по времени



Приготовить свинину на плите можно различными способами, в зависимости от того какими кусочками она была порезана:

• можно «нарубить» ее кубиками (стороны должны быть приблизительно одинаковые по 1-2 см),
• брусочками (одна сторона длиннее другой, примерно в соотношении 1:4)
• пластинами – тонко нарезанная полоска мяса.



Сколько жарить свинину на сковороде по времени


В таком случае не следует оставлять будущее блюдо на сковороде дольше 25 минут, время от времени следует переворачивать кусочки, чтобы они прожарились равномерно. Однако другого времени требует для своего приготовления отбивная. Для хорошей прожарки ей требуется 5 минут на каждую сторону. Но все еже зависит и от того, сколько мясо лежало у вас в холодильнике, какой возраст у поросенка и так далее. Нужно уметь сочетать различные факторы.

Совет! Мясо нужно обжаривать только свежее. Проблема в том, что залежавшиеся куски свинины лучше всего пустить на фарш.

Необходимо следить за тем, чтобы жар плиты был максимально сильный. Жарка ребрышек может проходить в два этапа: сначала держим мясо 15 минут на сильном огне, а затем на среднем или минимальном около 10 минут. Для того чтобы избежать разбрызгивания жира, сотейник лучшего всего накрыть крышкой. О том сколько времени жарить свинину можно говорить долго, так как все зависит от индивидуальных предпочтений и самого мяса.





Сколько жарить свинину на сковороде по времени


Подходящая сковорода

Также на время готовки может повлиять сковорода, которую используют при жарке. Это также напрямую влияет на качество блюда. Так для свинины идеально подойдет чугунная сковородка. Именно благодаря своим свойствам она будет долго держать тепло, а свинина сможет прожариться в ней отлично не только снаружи, но и внутри.

Для быстрого обжаривания следует выбирать тонкостенный сотейник.
Полезная рекомендация: от материала, из которого изготовлена сковорода, зависит степень и качество обжарки любого типа мяса.



Сколько жарить свинину на сковороде по времени


Готовить жаренную свинину можно в качестве дополнения к макаронам или пюре. Не забывайте о том, что специи также имеют большое влияние. Ни в коем случае не отказывайтесь от использования, наших рекомендаций, которые позволят приготовить вкуснейшее жареное мясо.

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 21.09.2017 / 03:49
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

21.09.2017 / 10:08
Свинина жарится быстро, но опять таки все зависит от любимой степени прожарки! Если ее предварительно отбить, то она будет готова в считанные минуты.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Сергей Постный майонез из белой фасоли
Алла Блины с мясной начинкой
Татьяна Постные драники из картофеля
ГостьЛюдмила Постные вареники с картошкой
Вячеслав Начинка для пирожков с капустой и яйцом
Елена Шоколадный мусс с творогом
Наталья Салат из пекинской капусты с яйцом и горошком
Елена Горбуша малосольная в домашних условиях
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Елена: Благоприятные дни для стрижки волос по лунному календарю в марте 2018 года
Анна: Благоприятные дни для посадок в марте 2018 года
Лиза: Серьги тортики из полимерной глины из цикла "Кулинарная миниатюра"
Хранитель: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!