Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Как варить кофе в турке
Как варить кофе в турке
Простой рецепт квашеной капусты в банках
Простой рецепт квашеной капусты в банках
Помидоры в желе на зиму
Помидоры в желе на зиму
Майонез в домашних условиях
Майонез в домашних условиях
Печенье с кокосовой стружкой "Тропиканка"
Печенье с кокосовой стружкой "Тропиканка"
Абрикосовый компот с лимоном и апельсином
Абрикосовый компот с лимоном и апельсином
Торт "Молочная девочка"
Торт "Молочная девочка"

Куриная грудка в духовке в фольге

Кулинарный блог » Подбираем меню
куриная грудка в фольгеКурица всегда является для любой хозяйки «палочкой выручалочкой». Готовится быстро, блюд из нее можно приготовить множество, как на праздник, так и на каждый день. Сегодня мы предлагаем вам приготовить куриную грудку, запеченную в духовке в фольге, рецепты опишем пошагово с фото. Все просто, а результат получается изумительный, вам остается только выбрать понравившийся рецепт и начать готовить.

Куриная грудка в фольге духовке с яблоками

Продукты:



• Зеленое яблоко – 1 шт.
• Куриная грудка – грамм на 350
• Чернослив (лучше копченый) – 5-6 шт.
• Соевый соус – 20-25 мл
• Гранатовый соус – 2 ложки
• Горчица – 0,5 ложки
• Масло рафинированное – ложка
• Лимон – половинка плода

Специи – прованские травы, хмели-сумели, черный молотый перец, куркума, паприка – по 1/3 ч. ложки.

Для того, чтобы приготовить вкуснейшую куриную грудку, ее нужно подготовить за день до приготовления. Снять с нее кожу, помыть и оставить до утра в солевом рассоле (на литр воды – две ст. ложки соли).



грудка

Взять объемную мисочку и высыпать все специи и пряности. Солить не будем, так как грудка всю ночь находилась в солевой юшке. К специям вливаем соевый соус, затем горчицу и гранатовый соус.



добавить гранатовый сок



Туда же выжимаем сок с половинки лимона. Перемешиваем, маринад готов. Грудку тщательно высушить полотенцем и плотно обвязать кулинарным жгутом, чтобы держала форму.

обмотать жгутом



Яблоко нарезать тонкими пластинками, чернослив вдоль на половинки.



нарезать фрукты

Взять два больших куска фольги, чтобы можно было потом в них завернуть куриное мясо, смазать поверхность маринадом и выложить кусочки яблока, поверх них дольки копченого чернослива. Сверху положить грудку, приподнять фольгу и обложить бока яблочными кусочками. Полить куриное мясо маринадом и закрыть фольгу.



выложить фрукты



разместить грудку

полить маринадом

завернуть в фольгу



Посмотрите еще: блюда из курицы, рецепты с фото простые и вкусные.

Отправить в духовку на 1.5 часа, температуру выставить на 180 градусов. После чего разрезать сверху фольгу и продолжать запекать еще минут 7-10. Куриная грудка в фольге, сочная и ароматная, готова.

раскрыть фольгу



Советы:

• Еще можно очень вкусно приготовить куриную грудку, если выложить ее в пакет и запечь со специями. Получается очень сочное и мягкое куриное мясо.
• А можно предварительно замариновать в белом полусладком вине с луком, затем обмазать медом и запечь в фольге. Вкус такой курицы получается изумительным. Куриное филе в фольге может стать изюминкой любого застолья.
• Можно еще завернуть грудку в слоенное тесто и запечь. Это получится самостоятельное вкусное и очень сытное блюдо.

Курицу можно готовить любыми способами, добавлять всевозможные специи и пряности. Овощи и фрукты, соусы, растительное или сливочное масло, сметану или майонез. Во всех вариантах она получается вкусная, блюда из курицы любят дети и взрослые.



Пастрома из курицы

пастрома из куриной грудки

Предлагаем вам замечательный рецепт, который очень легко приготовить. Запросто пойдет на бутерброды для семейства, на праздничный стол будет прекрасной нарезкой вместо колбасы. В рецепт можно добавить любые специи, которые вам по душе, можно положить побольше чесночка, а можно и вовсе его не класть, если блюдо будет предназначено для деток. Замечательно сочетается с ней красный перец, карри, ароматные травы. Пробуйте, дерзайте и угощайте семью и друзей.



Продукты:



• Филе куриное – двойное
• Специи по вкусу или приправа для курицы
• Немного соли
• Фольга
• Растительное масло – одна ст. ложка

Итак, к приходу гостей у нас будет грудка куриная, запеченная в духовке в фольге, а пошаговый рецепт с фото вам покажет, это так просто! Подготовить все продукты для приготовления пастромы.



продукты

Чтобы из филе удалить ненужные добавки, лучше всего замочить его на пару часиков в воде с уксусом. Мясо подсушить, промокнув его бумажным полотенцем, положить в миску и засыпать специями и приправами. Хорошенько натереть филе и оставить на 2-3 часа. Чем больше оно будет находится в специях, тем лучше и вкуснее получится наше блюдо.

добавить специи
На фольгу, сложенную вдвое, выложить филе, завернуть. Лучше всего закрыть пакетом, плотно, чтобы не вытек сок.

выложить на фольгу

завернуть в фольгу
Духовку прогреть при 250 градусов, не меньше, и отправить на 15 минут куриное филе. Духовой шкаф выключить, дверку ни в коем случае не открывать. Так оставляем на 4 часа и только после истечение заданного времени можно открыть духовку. Можно так приготовить поздно вечером и оставить до следующего утра.



С пастормы убрать фольгу и охладить, поместив в холодильник. Нарезать и подавать к столу с салатом и гарниром. Можно сделать замечательные бутерброды детям в школу.
Можно приготовить пасторму, изменив немного продукты, маринад приготовить из меда, паприки и горчицы. Обмазать и запекать, очень вкусно получается, изысканно.

пастрома

Куриное филе, запеченное в фольге таким способом можно просто обмазать аджикой и поставить в печь. В любом случае мясо получается отменным, поэтому можете легко экспериментировать, добавлять на свое усмотрение специи, новые продукты, фантазировать. Ведь приготовление блюд - это игра, в которой вы творите кулинарные шедевры.
Посмотрите еще: тефтели в духовке с подливкой, пошаговый рецепт с фото.

Несколько советов, как правильно приготовить куриное мясо

1. Не бойтесь добавлять в куриное мясо много специй и пряностей. Добавляйте цитрусовые, веточки тимьяна и розмарина, чеснока и лука. Блюдо от этого только выиграет, и вы услышите много хвалебных слов в свой адрес.
2. Никогда не запекайте охлажденную курицу. Она всегда должна постоять при комнатной температуре не менее 40 минут. Не торопитесь запечь не совсем размороженное куриное мясо. Оно пропечется неравномерно и блюдо получится не очень вкусным. Смотрите наши рецепты из куриной грудки, выбирайте рецепты с фото в духовке в фольге, никогда не проиграете с выбором.
3. Нельзя запекать курицу, если она мокрая, иначе шкурка обвиснет, станет тягучей и невкусной. Всегда перед приготовлением обсушивайте мясо бумажными полотенцами.
4. Перед тем как отправить куриное мясо в духовку, нужно определиться, какого типа продукт вы хотите получить. При низкой температуре и длительном времени готовки у вас получится «липкая» кожица, хорошо отваливающееся мясо от костей. Ежели печь мало по времени и при большей температуре, то вы получите немного жестковатое мясо с хрустящей корочкой. Золотая середина - лучше всего, запекаем, ориентируясь на рецепт.
5. После приготовления куриного мяса не следует торопиться сразу садиться за стол. Да, понятно, запахи стоят на кухне изумительные и очень хочется есть. Но не торопитесь, дайте постоять курице минут 15, она должна настоятся.
6. Когда готовите курицу, всегда выделяется куриный жир. Не торопитесь его выбрасывать. Соберите с противня, вылейте на сковороду и обжарьте на нем овощи или картошку. Поверьте, это будет очень и очень вкусно.

Мы вам рассказали, как из куриной грудки можно приготовить вкусные блюда, смотрите рецепты с фотографиями, удивляйте гостей, радуйте домочадцев вкусной едой. Приятного аппетита!
Посмотрите еще: что приготовить на ужин быстро и вкусно и недорого фото.

Разместил: otera [offline]
Дата: 08.09.2017 / 09:26
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!