Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Плов в горшочках с овощами и грибами
Плов в горшочках с овощами и грибами
Цеппелины с грибной начинкой на пару
Цеппелины с грибной начинкой на пару
Паштет из свиной печени и овощей
Паштет из свиной печени и овощей
Пирог с земляникой и творогом
Пирог с земляникой и творогом
Огурцы солёные в банках
Огурцы солёные в банках
Маринованные баклажаны с чесноком
Маринованные баклажаны с чесноком
Горбуша в кляре
Горбуша в кляре

Кабачковая икра на зиму

Кулинарный блог » Подбираем меню »



Кабачковая икра, законсервированная на зиму – популярная закуска в течение многих лет и выбрать лучшие рецепты довольно сложно. Нежное овощное пюре имеет приятный вкус и разнообразит зимнее меню. Это отличное блюдо для любителей кабачков, готовится довольно просто. Но у каждой хозяйки есть свой коронный рецепт идеальной кабачковой икры. Рецептов этого блюда довольно много и каждый найдет себе по вкусу свою идеальную кабачковую икру на зиму.

В летний период нет необходимости в таких закусках, но вот зимой консервированные овощи бывают очень кстати. Ароматную икру можно и намазать на кусочек домашнего хлеба, и использовать как соус, и подать к вареному картофелю.

Идеальная икра имеет нежную консистенцию, сладковатый, немного пряный вкус и красивый цвет. Рецептов приготовления этого блюда много и сложно подобрать идеальный, но есть варианты икры, проверенные временем и имеющие свой уникальный, особенный вкус.



Рассмотрим самые удачные и проверенные временем рецепты кабачковой икры. Каждый вариант имеет свой особый ингредиент, придающий блюду новые грани вкуса.

Кабачковая икра на зиму


кабачковая икра на зиму

Отличная икра получается, если во время приготовления добавить в нее томат и майонез, который лучше приготовить самим. Майонез придает нежности закуске, а томат добавит пикантную кислинку. Итак, список необходимых продуктов:
• кабачки 1,5 кг;
• репчатый лук 250 г;
• морковь 250 г;
• томатная паста 100 г;
• сахар 0,5 ст.л.;
• подсолнечное масло 200 мл;
• майонез 100 г;
• соль 1 ст.л.;
• уксус 9% 0,5 ст.л.


ингредиенты

Подготовим овощи к приготовлению закуски. Помоем и очистим кабачки. Лучше брать не перезревший овощ. Если есть необходимость, удаляем семена. Далее необходимо почистить лук и морковь.


подготовить овощи

Измельчаем овощи доступным способом, добиваемся однородной массы.


измельчить овощи

Нужно переложить подготовленное овощное пюре в большую емкость, добавить масло и поставить тушиться на самом медленном огне около двух часов. Во избежание пригорания блюда, необходимо перемешивать смесь.


потушить овощи

По истечении двух часов, вливаем уксус, закладываем томат и майонез.


добавить томат и майонез

Томим овощное пюре еще полчаса


потомить икру из кабачков пол часа

и раскладываем по стерильным банкам, плотно закрываем металлическими крышками и ждем пока блюдо остынет.


разложить икру в банки

Теперь можно спрятать банки в подвал или кладовую и полакомиться зимой вкусной и полезной закуской.

А вот как готовится икра из свеклы на зиму.



Рецепт кабачковой икры, как в магазине


кабачковая икра как в магазине

Магазинная икра всегда очень нежная по консистенции, имеет особенный вкус и дома сложно добиться такого же результата. Вот рецепт кабачковой икры, которая на вкус не хуже магазинной. И, конечно, приготовленная в домашних условиях икра в разы полезнее, чем покупная. Вот необходимый список продуктов:
• кабачки 1,5 кг;
• репчатый лук 500 г;
• томатная паста 200 г;
• подсолнечное масло 150 г;
• соль 30 г;
• сахар 20 г;
• уксус 9% 50 г.


ингредиенты

Важно выбрать подходящие кабачки. Они не должны иметь толстую плотную кожицу и жесткие семечки. Необходимо нарезать кабачки не очень толстыми полукружочками или дольками. Овощ отвариваем до мягкости в несоленой воде.


нарезать и отварить кабачки

Лук очищаем, нарезаем некрупным кубиком и обжариваем до золотистого румяного цвета. Зажарка из лука придаст особый аромат кабачковой закуске.


обжарить лук

Закладываем подготовленные овощи в одну емкость и при помощи блендера делаем пюре. Блендер можно заменить мясорубкой.


пюрировать овощи

Далее добавляем томатную пасту, сахар, соль.


добавить томатную пасту

Перемешиваем пюре и ставим томиться на огонь. За пять минут до готовности вливаем уксусную кислоту, который является консервантом и позволит икре стоять долгое время не испорченной.


добавить уксус

Овощную икру раскладывают по баночкам и закрывают крышками.


кабачковая икра в банке

Кабачковая икра с майонезом


кабачковая икра

Итальянские повара используют майонез исключительно как холодный соус, но наши домохозяйки нашли ему множество применений. В майонезе маринуют шашлык, с ним запекают мясо и добавляют в салаты. Также майонез придает особый вкус кабачковой икре, делает ее нежной и бархатистой. Майонез рекомендуют использовать домашний, он более полезный и не содержит консерванты.


Итак, вот список продуктов для приготовления идеальной кабачковой икры с майонезом:
• кабачки 1 кг;
• майонез 100 мл;
• морковь 100 г;
• репчатый лук 100-150 г;
• томаты 400 г;
• болгарский перец 1 шт;
• чеснок 2 зубчика;
• подсолнечное масло 70-100 мл;
• соль, черный перец по вкусу.
Нужно подготовить кабачки. Если овощ молодой, то моем его и нарезаем некрупными кубиками, а если перезрелый, то снимаем плотную корочку и очищаем от семян.


кабачки нарезать кубиками

Морковь режем соломкой или натираем на крупной терке. Она придает сладковатый вкус и красивый цвет закуске.


морковь нарезать соломкой

Лук нарезаем мелким кубиком.


лук нарезать кубиками

Треть всего масла выливаем на сковороду и обжариваем морковь.


обжарить морковь

В нее закладываем лук и жарим до тех пор, пока он не станет мягким и золотистым.


добавить лук

В это время перец избавляем от семян и нарезаем кубиком, добавляем в зажарку и тушим 5-7 минут.


добавить перец

Далее закладываем кабачки и продолжаем тушить в течение 10 минут.


добавить кабачки

С томатов снимаем кожицу путем бланширования и нарезаем кубиками. Можно применить томатную пасту или сок.


нарезать помидоры

Готовые томаты выкладываем на сковороду и готовим овощную смесь до размягчения всех продуктов.


добавить помидоры к овощам

По готовности овощи измельчаем блендером или мясорубкой.


измельчить овощи

Следующим этапом пюре выкладываем в сковороду и добавляем майонез.


добавить майонез

Протушиваем около 30 минут до потемнения икры. За пять минут до готовности добавляем чеснок, специи, по необходимости – сахар.


добавить в икру чеснок

Готовую закуску раскладываем по банкам и закрываем крышками.


разложить икру по банкам



Кабачковая икра без обжарки


кабачковая икра без обжарки

Каждая хозяйка хочет накормить домочадцев не только вкусной, но и полезной едой. Кабачковая икра без обжарки – отличный рецепт зимней закуски. Такой вариант блюда полезный и диетический, так как в него входит минимум масла. По вкусу такая икра не уступает магазинным аналогам, ее можно добавлять даже в овощные рагу. Томатная паста придаст цвет и необходимую кислинку блюду, а морковь – сладковатый привкус. Отсутствие уксуса в рецептуре делает блюдо еще более полезным.

Итак, для приготовления кабачковой икры понадобится:
• кабачки 1,2 кг;
• томатная паста 1-2 ст. л.;
• морковь 200г;
• подсолнечное масло 3 ст. л.;
• лук репчатый 200 г;
• соль, перец сахар по вкусу.


ингредиенты

Овощи очищаем, из кабачков извлекаем перезрелые семечки и снимаем твердую кожицу. Измельчаем овощи на терке, а лук мелко нарезаем.


подготовить овощи

Выкладываем в емкость и заливаем маслом. Овощная смесь должна томиться около часа,


протушить овощи для икры

затем ее необходимо дополнительно измельчить блендером для достижения однородной консистенции.


измельчить овощи блендером

Добавляем все специи, томатную пасту,


добавить томатную пасту

затем прогреваем закуску в течение 5-7 минут


прогреть икру на плите

и раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем крышками.


разложить икроу в банки

Кабачковая икра с чесноком


кабачковая икра с чесноком

Закуска, приготовленная по этому рецепту, имеет особенный пикантный вкус и аромат. Она получается в меру острая и нежная. Главное прожарить все овощи. Если они будут недостаточно прожаренными, то банки вздуются. Во избежание подобной неприятности, можно добавить уксус в конце приготовления блюда.

Необходимые ингредиенты:
• кабачки 2,5 кг;
• морковь 700 г;
• лук 500 г;
• помидоры 1,5 кг;
• чеснок 1 крупная головка;
• подсолнечное масло 350-400 мл;
• перец, соль по вкусу;
• уксус 9% 4 ч.л.

Кабачки очищаем от плотной кожицы и нарезаем любым удобным способом.


нарезать кабачки

Лук очищаем и нарезаем полукольцами,


нарезать лук

морковь измельчаем на крупной терке.


натереть морковь

Нарезанные кабачки прокручиваем через мясорубку (решетка должна быть с крупными дырочками).


измельчить кабачки

В сковороду наливаем полстакана масла и выкладываем кабачковое пюре. Необходимо выпарить всю лишнюю жидкость. Затем массу тушим около 30 минут, почти до однородной консистенции. Цвет пюре должен стать желтоватым.


протушить овощи для икры

В это же время обжариваем нарезанный лук.


обжарить лук

Как только он станет прозрачным, закладываем морковь. Готовим до тех пор, пока морковь станет мягкой.


добавить морковь

Перекладываем овощную смесь из сковороды в большую миску. Помидоры бланшируем и снимаем кожицу. Их необходимо нарезать и блендером превратить в пюре.


измельчить помидоры

Затем варим соус из помидоров: в сковороду выкладываем пюре и выпариваем жидкость до загустения. Кабачки и морковь измельчаем блендером до нужной консистенции.


измельчить кабачки с морковью

Далее надо добавить томатный соус и перемешать вручную. Если сделать это блендером, то закуска может потерять свой цвет. Ставим овощное пюре на огонь, по желанию вливаем оставшееся масло и прогреваем в течение 40-50 минут. В конце приготовления добавляем соль, перец по вкусу и измельченный на терке чеснок.


добавить чеснок

Добавляем уксус: на 700 грамм икры 1 чайная ложка кислоты. Тушим еще примерно 5-7 минут. Горячую икру выкладываем в стерильные банки, оставляя немного места, прикрываем крышками. Ставим банки в кастрюлю с кипящей водой. Вода не должна доходить до края банок. При небольшом кипении икру стерилизуем около 30-40 минут, в зависимости от объема банок.


разложить икру в банки

Закатываем крышки и ставим остывать.


А еще очень вкусно получается икра из баклажанов и кабачков.

Разместил: Миловица [offline]
Дата: 25.08.2017 / 12:47
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ирина Омлет с мукой и молоком
Анна Рулет из лаваша с фаршем
Ольга Канапе с семгой на шпажках
Валя Домашняя колбаса в фольге
Зоя Как вкусно пожарить пельмени на сковороде
Инна Шарики из фарша в слоеном тесте
Елена Пирожное "Картошка" из печенья со сгущенкой
Ольга Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость: Бросьте таблетку аспирина в стиральную машину. Эффект — выше всяких похвал!
Мефодий: Бросьте таблетку аспирина в стиральную машину. Эффект — выше всяких похвал!
Мефодий: Бросьте таблетку аспирина в стиральную машину. Эффект — выше всяких похвал!
Люси: Бросьте таблетку аспирина в стиральную машину. Эффект — выше всяких похвал!
Анастасия: Идеи для кухни, которые помогут сэкономить время и деньги

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!