Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Грудинка в духовке
Грудинка в духовке
Пряный пунш
Пряный пунш
Блины с какао
Блины с какао
Как подать фрукты красиво
Как подать фрукты красиво
Пышная шарлотка с яблоками в духовке
Пышная шарлотка с яблоками в духовке
Облепиха с сахаром на зиму без варки
Облепиха с сахаром на зиму без варки
Сыр Филадельфия в домашних условиях
Сыр Филадельфия в домашних условиях

Когда убирать лук в Подмосковье в 2017 году

Интересные статьи » Сад и огород »



Лук является очень полезной и популярной культурой среди садоводов и огородников. Он богат витаминами, минералами, микроэлементами и биологически богатыми веществами. Его сладковатый и хрустящий вкус очень нравиться большей части населения. Такой овощ используют не только в кулинарии, но и в народной медицине. Чтобы получить хороший урожай и вкусный плод необходимо знать, когда убирать лук в 2017 году в Подмосковье.

По всем правилам садоводов данную культуру убирают на семидесятый или восьмидесятый день после посадки. В основном это будет зависеть от сорта, климата и погодных условий.
Кроме ориентира на дату посадки можно также пользоваться лунным календарем, который дает следующие советы на 2017 год:



• 1-3 августа;
• 11 августа;
• 12 августа;
• 16 августа;
• 20 августа;
• 29 августа;
• 30 августа.

Кроме лунного календаря также стоит ориентироваться на прогнозы, которые предоставляют синоптики. Ведь если конец июля и август будут дождливыми, то культуру нужно срочно убирать. Если оставить лук в земле при дождливой и холодной погоде, то оно начнет гнить и потеряет свои вкусовые качества.



Если же конец июля и август обещает быть солнечным, то можно не спешить с уборкой и задержаться дней на десять.

Еще одним вариантом определения даты сбора урожая являются перья лука на поверхности, когда они начинают пересыхать, то это значит, что уже можно собирать урожай.

Сборка лука в Подмосковье

Следует учитывать то, что минимум за 14 дней до сбора урожая стоит прекратить полив культуры. Если же продолжить полив, то овощ начнет гнить, и его урожай точно не сможет порадовать огородника.



Ориентируясь на очень жаркое окончание июля и такое же начало августа в Подмосковье, данный овощ стоит убирать в первые десять дней августа или последней декаде июля.

Если же начало лета было холодным и дождливым, то это также могло влиять на созревание луковиц, поэтому плод мог не сформироваться в нужный период и к началу августа овощ может быть не готов, поэтому его можно будет выкапывать в конце августа.

Лучше всего извлечь несколько луковиц и оценить их внешне, чтобы понять состояние плода на определенную дату. Еще можно срезать поверхностные листья до основания и оставить овощ на несколько дней. Если начнет расти новый росток, то лук еще не готов к уборке.




Важно знать, что если убрать культуру раньше срока, и она не успеет сформировать защитную чешую, то хранить такой лук будет достаточно проблемно. Но, а если же культуру убрать слишком поздно, то луковицы пересохшая чешуя так же будет отпадать. Овощ будет пытаться нарастить себе новую «шубу», что отрицательно повлияет на его устойчивость к сопротивлению болезням.

Кстати, зимой можно выращивать лук на подоконнике.

Что делать после сбора урожая

После сбора лука нужно обеспечить ему сушку, то есть погода в этот период должна быть теплой и не дождливой, чтобы процесс происходил естественным путем. Просыхать данный овощ должен не менее одной недели.



Хранить овощ лучше всего в прохладном и темном месте. Хранению лучше всего поддаются белые, желтые и красные сорта репчатого лука.

Культуру не желательно хранить рядом с другими овощами, тем более картофелем. Также не стоит располагать ее вместе с продуктами, имеющими порезы, так как они могут впитать запах лука.
Народные советы рекомендуют хранить данную культуру в капроновых колготах и подвешивать его. Именно так луковицы будут дышать, и воздух будет вентилировать.

Плетеная корзина – это еще один вариант хранения лука зимой. Тара, выполненная из естественных материалов, помогает плоду дышать и сохранять свои полезные свойства в течение всей зимы.
Если хранить лук в картонной коробке, то лучше всего в ней сделать вентиляционные отверстия, чтобы культура не начала загнаиваться.



Если хранить овощ на балконе, то для этой цели лучше всего использовать плотные мешки из ткани. Ткань поможет сохранить лук зимой, во время сильных морозов.

Если хранить культуру в сетке, то можно будет легко заметить больной плод и удалить его, чтобы не допустить заражение других плодов лука.


Если не удалось использовать одну голову лука целиком, то хранить ее стоит в контейнере и в холодильнике, чтобы другие продукты не смогли впитать в себя запах овоща.

Сладкие сорта лука более любимы населением, связано это с тем, что такой овощ более сладкий и мягкий. Такие сорта носят название Видалия, Валла.



Куда использовать лук



Овощ используют для приготовления первых и вторых блюд. Также такой плод может стать главным и самостоятельным блюдом на столе. Овощ добавляют в супы, борщи, каши, в овощные и мясные блюда. Лук отлично дополняет шашлык, маринованные и свежие овощи, а также различные салаты. Кроме этого его используют для консервации и для создания рецептов народной медицины.
Лук отлично избавляет от бактерий, помогает бороться с простудой, бронхитом, головной болью и плохим самочувствием.

Так же узнайте, как сохранить чеснок на зиму в городской квартире.

Разместил: Миловица [offline]
Дата: 16.08.2017 / 11:40
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Вадим Скраб для кишечника из овсянки для похудения Минус 11 кг
Гость Скраб для кишечника из овсянки для похудения Минус 11 кг
Настя Сочные котлеты из мясного фарша
Алиса Окрошка с колбасой
Ольга Скраб для кишечника из овсянки для похудения Минус 11 кг
Алла Сочные котлеты из мясного фарша
Марина Крабовый салат с кукурузой и яйцом
Алиса Сладкая колбаска из печенья и какао
Лиза: Свойства кардамона
надежда: Сделайте это и ваша стиральная машина никогда не сломается!
Милана: Что приготовить на Новый год 2018 год Собаки?
Гость: Фейхоа как едят: с кожурой или без?
Марина: Рецепты тайской кухни - перца много не бывает!

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!