Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Оладьи из кабачков с творогом и чесноком в духовке
Оладьи из кабачков с творогом и чесноком в духовке
Молодая картошка с укропом, чесноком и сметаной
Молодая картошка с укропом, чесноком и сметаной
Банановые конфеты
Банановые конфеты
Как приготовить плов из говядины
Как приготовить плов из говядины
Постный рассольник с огурцами и рисом "Нежинский"
Постный рассольник с огурцами и рисом "Нежинский"
Быстрая маринованная капуста  в банке на 3 литра
Быстрая маринованная капуста в банке на 3 литра
Варенье из ревеня с апельсином
Варенье из ревеня с апельсином

Оладьи из кабачков: топ-3 рецепта

Кулинарный блог » Подбираем меню
оладьи из кабачковКабачок это потрясающий летний овощ, низкокалорийный, очень полезный и его можно сочетать практически со всеми продуктами. С цукини можно готовить и сладкие, и мясные, и овощные блюда. За окном лето, а значит, в любой овощной палатке есть большая вероятность найти кабачки. Из них можно приготовить массу вкусных и полезных блюд и в том числе любимые всеми оладья из кабачков. На самом деле, готовить их настолько просто, что, проявив чуточку изобретательности, можно их готовить и без рецептов. Но в этой статье, мы подготовили топ-3 рецепта оладий из кабачков, с пошаговой инструкцией и фото. Именно эти оладушки и займут важное место на вашем обеденном столе и станут любимым блюдом вашей семьи.

Кабачки содержат множество полезных веществ и очень положительно влияют на работу всего организма. В первую очередь, это касается нервной системы – удивительный овощ, который отлично успокаивает и помогает снизить аппетит. В нем очень мало килокалорий, есть все необходимые витамины и клетчатка. Поэтому кабачковые диеты считаются по праву очень действенными и даже полезными.

С кабачками можно делать практически все: варить варенья, солить, мариновать, тушить с мясом, жарить с чесноком и, конечно же, печь наивкуснейшие оладушки. Кстати, попробуйте еще оладьи из тыквы.



Оладушки из кабачков с творогом и шпинатом


оладьи из кабачков со шпинатом
Вам понадобится:
• два средних цукини;
• 140 г творога;
• яйцо;
• пучок шпината;
• половина пучка укропа;
• 4,5 стол. л. муки;
• два зубчика чеснока;
• соль и растительное масло по вкусу.

Сочетание кабачков, творога и шпината удивительное. Низкокалорийное, очень полезное, вкусное и сытное блюдо. Добавляйте любую зелень и любимые приправы по своему предпочтению.
1. Кабачки обмыть и срезать кожицу.
2. Натереть на терке и посолить.



натереть кабачки
3. Сок отжать и вылить.
4. Творог размять, чтобы не было комочков.

размять творог
5. Чеснок почистить и измельчить. Добавить к творогу.



добавить чеснок к творогу
6. Кабачки выложить к творожной массе.
7. Зелень и шпинат хорошенько промыть и мелко порезать.



добавить зелень и творог к кабачкам
8. Выложить к кабачкам вместе со взбитым яйцом.
9. Посолить и перемешать.
10. Добавить муку и замесить тесто.

добавить муку
11. Жарить на сковороде на масле, накладывая оладушки с помощью ложки, до золотистой корочки с обеих сторон.



оладьи из кабачков

Кабачковые оладья с сыром и чесноком



кабачковые оладьи с сыром
Вам понадобится:
• два средних кабачка;
• яйцо;
• 150 г твердого сыра;
• два зубчика чеснока;
• две стол. ложки муки;
• пучок зелени;
• соль и растительное масло по вкусу.

ингредиенты
Если есть выбор: купить кабачки в ближайшем супермаркете или у бабушки, которая торгует со своей грядки – всегда выбирайте второе. В этом случае кабачки всегда наивкуснейшие, с тонкой кожицей, которая легко счищается, ну и, конечно, гарантия того, что этот овощ будет содержать минимум вредных веществ.



1. Кабачки обмыть и срезать кожицу.
2. Натереть на терке и посолить.
3. Сок отжать и вылить.



тертые кабачки
4. Чеснок очистить и измельчить. Выложить к кабачковой массе.
5. Добавить яйцо и смешать.

добавить яйцо
6. Зелень промыть и мелко порезать.
7. Сыр тоже измельчить и вместе с зеленью выложить к цукини и хорошенько смешать.

добавить сыр и зелень
8. Посолить.
9. Добавить муку и сделать тесто.



добавить муку
10. Обжаривать до румяности с обеих сторон, на разогретом масле.

обжарить оладьи из кабачков

Кабачковые оладья с картофелем



кабачковые оладьи с картофелем
Вам понадобится:
• один цукини;
• три картофелины;
• луковица;
• два яйца;
• 4 стол. л. муки;
• соль, приправы и растительное масло по вкусу.

Все с детства помнят бабушкины драники. Это было одно из любимейших блюд. А если смешать кабачки с картофелем и можно получить оладьи, которые ничем не будут уступать драникам из детства, да еще и будут низкокалорийными и полезными.

1. Кабачки обмыть и срезать кожицу.
2. Потереть на терке и посолить.



кабачки натереть на терке
3. Картошку очистить и тоже потереть на терке.

картошку натереть
4. С цукини и картошки отжать сок.
5. Луковицу почистить и мелко порезать.
6. Картофель, кабачок и лук смешать.
7. Чеснок почистить и измельчить.
8. Добавить яйцо, чеснок, приправы и посолить.
9. Хорошенько перемешать и добавить муку.

добавить яйцо и муку
10. Замесить тесто.



замесить тесто
11. Жарить на масле с обеих сторон до золотистой корочки.



жарить оладьи на масле

кабачковые оладьи
Маленькие хитрости
- если вы кулинарите из молодых кабачков, нужно обратить внимание на то, что в них много сока и его требуется сливать, в противном случае это потребует добавления большего количества муки. Старые кабачки имеют твердую кожицу и много семян, которые перед приготовлением блюда из кабачков лучше удалить;

- муку для кабачковых оладушков лучше вводить постепенно, впрочем, как и в любое тесто. Это гарантирует отсутствие комочков и равномерное распределение муки по всему тесту;
- тесто лучше выкладывать на горячую сковороду большой ложкой. И не забывайте, что кабачковое тесто довольно жидкое, поэтому оставляйте большое расстояние между оладьями, иначе есть риск получить не оладушки, а один большой блин.
Так же попробуйте еще приготовить оладьи из кабачков и овсянки.

Разместил: Миловица [offline]
Дата: 21.08.2017 / 19:09
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!