Ревень обладает неповторимым вкусом, очень приятным и освещающим, и он отлично сочетается с летними ягодами, выпечкой. Вот почему многие хозяйки выращивают это растение на своих дачных участках, чтобы потом готовить с его использованием пироги, варенье и многое другое. Однако те, кто выращивал ревень, не всегда знают, как употреблять его в пищу. И, после неудачного опыта, освобождают место на грядках. Однако это большая ошибка. Вот как нужно употреблять в пищу это растение.
Молодые побеги
Это растение максимально пригодно к употреблению в пищу в мае. В это время его побеги очень нежные, кислые и мягкие. Затем они постепенно твердеют, стареют. Вторая волна сбора – июль. Снова появляются молодые побеги, которые можно собирать для употребления в пищу. Их обычно используют для приготовления выпечки, салатов и варенья. Кстати, оно получается очень вкусным, кисло-сладким и приятным. Так что есть его можно и зимой, намазывать на хлеб или готовить с ним выпечку. В сентябре многие начинают собирать корни ревеня. Они используются в лечебных целях. Однако сделать это нужно как можно быстрее, так как они постепенно начинают отмирать.
В мае использовать растение можно для различных салатов. Особенно если вы хотите придать им освежающий вкус. Вот несколько рецептов, которые приятно удивят ваших гостей.
Как приготовить салаты с ревенем
Ревень придаёт любому салату приятную кислинку. Для приготовления нужно знать, когда собирать ревень – в мае. В это время достаточно поломать молодые побеги, надломить их у основания, очистить кожицу и порезать в салат. Они получаются очень нежными, вкусными и кисловатыми, придающими салату особенный вкус. Вот несколько рецептов салата с ревенем, который понравится вашим гостям. Кстати, на них стоит обратить внимание, тем, кто следит за своей фигурой.
Салат с крабовыми палочками, зеленью и мягким сыром
Чтобы его приготовить, вам понадобится:
- 8 крабовых палочек;
- несколько веточек базилика;
- 200 грамм ревеня;
- 200 грамм сливочного сыра;
- несколько зубчиков молодого чеснока;
- 100 грамм сухарей для выпекания;
- 4 листа салата;
- стебель сельдерея;
- огурец;
- красный сладкий перец.
Шаг 1. Ревень нужно помыть, почистить, порезать квадратиками и выложить в отдельную тару.
Шаг 2. Крабовые палочки нужно аккуратно размотать и нафаршировать следующей начинкой: сливочным сыром с мелкими листиками базилика и мелко нарезанным чесноком. Затем скрутить их рулетиками.
Шаг 3. Нагреть сковородку, окунуть крабовые палочки в сухари и слегка обжарить на сковородке.
Шаг 4. Ревень, сельдерей и огурец порезать кубиками.
Шаг 5. На каждую тарелку выложить по листику салата.
Шаг 6. Сладкий перец порезать тонкой стружкой и смешать с сельдереем и ревенем.
Шаг 7. Крабовые палочки порезать небольшими кусочками и смешать с сельдереем.
Шаг 8. Выложить салат на каждый листик и взбрызнуть лимонным соком с небольшим количеством молотого перца чили и морской солью. Теперь салат готов. Приятного аппетита!
Кстати, молодые побеги собранного в мае растения можно употреблять в пищу с мясными блюдами. Вот какой потрясающей с ним получается запечённая в фольге свинина.
Свинина с ревенем, запечённая в фольге
Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным и слегка кисловатым. Кстати, попробуйте еще тушеную свинину с айвой.
Для приготовления блюда вам нужно взять:
- 500 грамм свинины, желательно без жира;
- соль и перец по вкусу;
- 300 грамм ревеня, очищенного и вымытого. Чтобы уменьшить его кислый вкус, можно его замочить в молоке;
- несколько веточек кинзы, базилика, петрушки и укропа;
- фольга для выпекания;
- 2 столовые ложки клюквенного сиропа;
- 100 грамм сахара.
Шаг 1. Свинину нужно вымыть, посолить, поперчить, поставить на час мариноваться в кислом клюквенном соке.
Шаг 2. Ревень порезать небольшими кусочками.
Шаг 3. Мясо вытащить из сиропа, протереть, смешать с растением, зеленью, добавить небольшое количество сахара и выпекать в духовке до готовности.
Шаг 4. Подавать на стол вместе с клюквенным сиропом или холодным морсом со льдом.
Из собранного на огороде ревеня можно приготовить удивительно вкусный пирог с начинкой. Он хорошо сочетается со сливками, а тесто получается очень вкусным и тающим во рту. Вот рецепт, который пользуется популярностью у любителей пирогов.
Пирог с ревенем в духовке
Чтобы его приготовить, вам нужно взять:
- 3 яйца;
- стакан сметаны;
- такое же количество муки;
- 200 грамм ревеня;
- 100 грамм клубники или малины;
- 200 грамм сахара;
- разрыхлитель.
Шаг 1. Яйца взбить с сахаром, добавить муку и сметану, разрыхлитель и замесить тесто.
Шаг 2. Затем порезать ревень кусочками и смешать с ягодами.
Шаг 3. На противень вылить растительное масло в небольшом количестве и половину теста так, чтобы получилась лепёшка.
Шаг 4. Сверху положить начинку из растения и ягод.
Шаг 5. Положить другой слой теста и поставить в духовку. Выпекать до готовности.
Шаг 6. Подавать на стол в тёплом виде.
Такой пирог отлично сочетается со сливками, мороженым или молоком. Так же он прекрасно сочетается с чёрным крепким чаем и алкогольными напитками. А вот как используется ревень для варенья, которое получается очень вкусным и слегка кисловатым, нежным, ароматным.
Варенье из ревеня
Ревень для такого варенья нужно собирать в мае, когда черешки ещё совсем молодые, розовые и в них нет большого количества щавелевой кислоты, способной вызывать камни в почках. Для приготовления варенья вам понадобится:
- 500 грамм черешков;
- 750 грамм сахара.
Шаг 1. Ревень нужно промыть, убрать кожицу, нарезать небольшими кусочками, величина которых не должна превышать 5 сантиметров.
Шаг 2. Затем растение засыпают сахаром и оставляют на сутки, чтобы корешки пустили сок. Если женщина собрала старые, огрубевшие черешки, их сразу станет видно. Поэтому перед приготовлением варенье нужно перебрать ложкой и поставить только потом на огонь.
Шаг 3. Варенье из ревеня достаточно только 1 раз прокипятить на медленном огне. Затем закатать в банки и наслаждаться зимой приятным вкусом.
Так же рекомендуем вам компот из ревеня и клубники.
Однако этим не ограничивается употребление ревеня, который нужно применять для различных целей. Корни этого растения врачи рекомендуют употреблять при некоторых заболеваниях. Но собирать их стоит только в сентябре или конце августа.
В чём польза и вред этого растения
Ревень богат пектином, различными полезными кислотами, витамином С и различными кислотами. Однако в нём есть и опасное вещество – щавелевая кислота, которой начинает много накапливаться по мере старения растения. Именно по этой причине твёрдые черешки ревеня нельзя употреблять в пищу.
Детям данное растение не рекомендуется употреблять в пищу. Его дают только настоянным на молоке. Кроме того, ревень нельзя употреблять людям с камнями в почках.
А вообще это растение обладает очень полезными свойствами. В первую очередь, ревень богат дубильными веществами, которые благоприятно воздействуют на кишечник. Такое растение рекомендуют давать тем, кто страдает различными расстройствами пищеварения. Это растение помогает в переваривании пищи, послаблении кишечника. Его рекомендуют, если нет противопоказаний, употреблять при различных формах ожирения.
Кроме того, ревень содержит янтарную, яблочную и лимонную кислоту. Эти вещества помогают переваривать пищу, избавляться от тошноты, если она не выражена гастритом с повышенной кислотностью. Поэтому блюда с добавлением такого растения рекомендуют употреблять вместе с мясом, особенно жирным и приготовленным на огне.
Ревень содержит вещества, которые борются с онкологическими заболеваниями. И его рекомендуют употреблять в профилактических целях. Кроме того, растение способствует выведению лишней жидкости из организма, что нужно тем, кто страдает заболеваниями почек или не может избавиться от большого количества воды в тканях. Поэтому ревень рекомендуют употреблять всем, кто страдает проблемами выделительной и пищеварительной системы, если нет противопоказаний.
Разместил: Миловица [offline]
Дата: 06.07.2017 / 10:33
Молодые побеги
Это растение максимально пригодно к употреблению в пищу в мае. В это время его побеги очень нежные, кислые и мягкие. Затем они постепенно твердеют, стареют. Вторая волна сбора – июль. Снова появляются молодые побеги, которые можно собирать для употребления в пищу. Их обычно используют для приготовления выпечки, салатов и варенья. Кстати, оно получается очень вкусным, кисло-сладким и приятным. Так что есть его можно и зимой, намазывать на хлеб или готовить с ним выпечку. В сентябре многие начинают собирать корни ревеня. Они используются в лечебных целях. Однако сделать это нужно как можно быстрее, так как они постепенно начинают отмирать.
В мае использовать растение можно для различных салатов. Особенно если вы хотите придать им освежающий вкус. Вот несколько рецептов, которые приятно удивят ваших гостей.
Как приготовить салаты с ревенем
Ревень придаёт любому салату приятную кислинку. Для приготовления нужно знать, когда собирать ревень – в мае. В это время достаточно поломать молодые побеги, надломить их у основания, очистить кожицу и порезать в салат. Они получаются очень нежными, вкусными и кисловатыми, придающими салату особенный вкус. Вот несколько рецептов салата с ревенем, который понравится вашим гостям. Кстати, на них стоит обратить внимание, тем, кто следит за своей фигурой.
Салат с крабовыми палочками, зеленью и мягким сыром
Чтобы его приготовить, вам понадобится:
- 8 крабовых палочек;
- несколько веточек базилика;
- 200 грамм ревеня;
- 200 грамм сливочного сыра;
- несколько зубчиков молодого чеснока;
- 100 грамм сухарей для выпекания;
- 4 листа салата;
- стебель сельдерея;
- огурец;
- красный сладкий перец.
Шаг 1. Ревень нужно помыть, почистить, порезать квадратиками и выложить в отдельную тару.
Шаг 2. Крабовые палочки нужно аккуратно размотать и нафаршировать следующей начинкой: сливочным сыром с мелкими листиками базилика и мелко нарезанным чесноком. Затем скрутить их рулетиками.
Шаг 3. Нагреть сковородку, окунуть крабовые палочки в сухари и слегка обжарить на сковородке.
Шаг 4. Ревень, сельдерей и огурец порезать кубиками.
Шаг 5. На каждую тарелку выложить по листику салата.
Шаг 6. Сладкий перец порезать тонкой стружкой и смешать с сельдереем и ревенем.
Шаг 7. Крабовые палочки порезать небольшими кусочками и смешать с сельдереем.
Шаг 8. Выложить салат на каждый листик и взбрызнуть лимонным соком с небольшим количеством молотого перца чили и морской солью. Теперь салат готов. Приятного аппетита!
Кстати, молодые побеги собранного в мае растения можно употреблять в пищу с мясными блюдами. Вот какой потрясающей с ним получается запечённая в фольге свинина.
Свинина с ревенем, запечённая в фольге
Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным и слегка кисловатым. Кстати, попробуйте еще тушеную свинину с айвой.
Для приготовления блюда вам нужно взять:
- 500 грамм свинины, желательно без жира;
- соль и перец по вкусу;
- 300 грамм ревеня, очищенного и вымытого. Чтобы уменьшить его кислый вкус, можно его замочить в молоке;
- несколько веточек кинзы, базилика, петрушки и укропа;
- фольга для выпекания;
- 2 столовые ложки клюквенного сиропа;
- 100 грамм сахара.
Шаг 1. Свинину нужно вымыть, посолить, поперчить, поставить на час мариноваться в кислом клюквенном соке.
Шаг 2. Ревень порезать небольшими кусочками.
Шаг 3. Мясо вытащить из сиропа, протереть, смешать с растением, зеленью, добавить небольшое количество сахара и выпекать в духовке до готовности.
Шаг 4. Подавать на стол вместе с клюквенным сиропом или холодным морсом со льдом.
Из собранного на огороде ревеня можно приготовить удивительно вкусный пирог с начинкой. Он хорошо сочетается со сливками, а тесто получается очень вкусным и тающим во рту. Вот рецепт, который пользуется популярностью у любителей пирогов.
Пирог с ревенем в духовке
Чтобы его приготовить, вам нужно взять:
- 3 яйца;
- стакан сметаны;
- такое же количество муки;
- 200 грамм ревеня;
- 100 грамм клубники или малины;
- 200 грамм сахара;
- разрыхлитель.
Шаг 1. Яйца взбить с сахаром, добавить муку и сметану, разрыхлитель и замесить тесто.
Шаг 2. Затем порезать ревень кусочками и смешать с ягодами.
Шаг 3. На противень вылить растительное масло в небольшом количестве и половину теста так, чтобы получилась лепёшка.
Шаг 4. Сверху положить начинку из растения и ягод.
Шаг 5. Положить другой слой теста и поставить в духовку. Выпекать до готовности.
Шаг 6. Подавать на стол в тёплом виде.
Такой пирог отлично сочетается со сливками, мороженым или молоком. Так же он прекрасно сочетается с чёрным крепким чаем и алкогольными напитками. А вот как используется ревень для варенья, которое получается очень вкусным и слегка кисловатым, нежным, ароматным.
Варенье из ревеня
Ревень для такого варенья нужно собирать в мае, когда черешки ещё совсем молодые, розовые и в них нет большого количества щавелевой кислоты, способной вызывать камни в почках. Для приготовления варенья вам понадобится:
- 500 грамм черешков;
- 750 грамм сахара.
Шаг 1. Ревень нужно промыть, убрать кожицу, нарезать небольшими кусочками, величина которых не должна превышать 5 сантиметров.
Шаг 2. Затем растение засыпают сахаром и оставляют на сутки, чтобы корешки пустили сок. Если женщина собрала старые, огрубевшие черешки, их сразу станет видно. Поэтому перед приготовлением варенье нужно перебрать ложкой и поставить только потом на огонь.
Шаг 3. Варенье из ревеня достаточно только 1 раз прокипятить на медленном огне. Затем закатать в банки и наслаждаться зимой приятным вкусом.
Так же рекомендуем вам компот из ревеня и клубники.
Однако этим не ограничивается употребление ревеня, который нужно применять для различных целей. Корни этого растения врачи рекомендуют употреблять при некоторых заболеваниях. Но собирать их стоит только в сентябре или конце августа.
В чём польза и вред этого растения
Ревень богат пектином, различными полезными кислотами, витамином С и различными кислотами. Однако в нём есть и опасное вещество – щавелевая кислота, которой начинает много накапливаться по мере старения растения. Именно по этой причине твёрдые черешки ревеня нельзя употреблять в пищу.
Детям данное растение не рекомендуется употреблять в пищу. Его дают только настоянным на молоке. Кроме того, ревень нельзя употреблять людям с камнями в почках.
А вообще это растение обладает очень полезными свойствами. В первую очередь, ревень богат дубильными веществами, которые благоприятно воздействуют на кишечник. Такое растение рекомендуют давать тем, кто страдает различными расстройствами пищеварения. Это растение помогает в переваривании пищи, послаблении кишечника. Его рекомендуют, если нет противопоказаний, употреблять при различных формах ожирения.
Кроме того, ревень содержит янтарную, яблочную и лимонную кислоту. Эти вещества помогают переваривать пищу, избавляться от тошноты, если она не выражена гастритом с повышенной кислотностью. Поэтому блюда с добавлением такого растения рекомендуют употреблять вместе с мясом, особенно жирным и приготовленным на огне.
Ревень содержит вещества, которые борются с онкологическими заболеваниями. И его рекомендуют употреблять в профилактических целях. Кроме того, растение способствует выведению лишней жидкости из организма, что нужно тем, кто страдает заболеваниями почек или не может избавиться от большого количества воды в тканях. Поэтому ревень рекомендуют употреблять всем, кто страдает проблемами выделительной и пищеварительной системы, если нет противопоказаний.
Дата: 06.07.2017 / 10:33
Читайте также
- Раскрытие роз после зимы: как все сделать правильно
- Когда собирать березовый сок и как правильно это делать?
- Как выращивать годецию из семян, когда ее сажать
- Как выращивать астру из семян
- Какого числа Евровидение в 2016 году
- Когда начинается Успенский пост 2017 и его особенности
- Когда начинается Успенский пост 2017
- Как выращивать цинию из семян и когда сажать?
Комментарии