Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Плов с барбарисом
Плов с барбарисом
Куриные отбивные
Куриные отбивные
Прозрачный куриный бульон
Прозрачный куриный бульон
Бутерброды с сыром и помидором
Бутерброды с сыром и помидором
Плов со свининой в мультиварке
Плов со свининой в мультиварке
Завтрак на 14 февраля
Завтрак на 14 февраля
Новогодние бутерброды с сёмгой
Новогодние бутерброды с сёмгой

Глазурь для куличей, которая не осыпается: рецепт с фото

Интересные статьи » Христианские праздники »



Глазурь для куличей, которая не осыпается
Есть несколько интересных рецептов глазури для куличей, которая не осыпается и при этом ложится на поверхность кулича ровным и красивым слоем. Ниже мы рассмотрим самые интересные варианты приготовления глазури для куличей, которая не осыпается и не прилипает к ножу во время нарезки.

Помадка на основе желатина

У этого рецепта приготовления глазури для кулича, что не обсыпается есть небольшие особенности, например, в нем не будут использоваться яйца в сыром виде, варить сироп не придется слишком длительное время, а чтобы сама глазурь сохраняла свой первоначальный вид, необходимо просто добавить в рецептуру желатина.



Глазурь для куличей, которая не осыпается




Ингредиенты:

• Быстрорастворимый порошок желатина - небольшая ложечка;
• Песок сахарный белый - большой стакан;
• Сок из дольки лимона - по вкусовым качествам помадки;
• Вода, очищенная холодная - шесть больших ложечек;
• При желании ванилин.



Стоит сразу сказать о том, что качество сахара имеет большое значение, он должен быть достаточно мелкий и белый, лучше не использовать продукт с желтизной, так как в этом случае сделать помадку белоснежной не выйдет.

Процесс создания глазури:

Для начала стоит взять быстрорастворимый желатин, его помещают в мисочку и заливают парой ложек холодной воды, оставляют смесь на десять минут, чтобы желатин набух в достаточной степени. Далее приступают к подготовке сахарного песка, берется стакан этого сладкого продукта, к нему при необходимости добавляют один пакетик ванилина и заливают четырьмя ложками очищенной воды. Емкость ставят на огонь и медленно доводят до кипения, необходимо постоянно перемешивать массу, чтобы сахар растворялся быстрее.

Кипятить этот сироп нет необходимости, достаточно чтобы он просто был горячим. Если сахарный песок не растворяется, а сироп начинает кипеть, лучше не продолжать варку, а просто выключить полученный состав и продолжать мешать сироп до растворения сахарного песка. Многие хозяйки замечают, что проваренный сироп после взбивания с желатином превращается в мелкие крупинки.



Глазурь для куличей, которая не осыпается


В полученный сироп добавляется необходимое количество уже подготовленного желатина, весь состав перемешивают, а затем взбивают несколько минут при помощи миксера. Масса должна стать очень белой и пышной, в состав капают немного сока из лимона и дают ему немного охладиться. Не стоит давать глазури для кулича с желатином остывать полностью, иначе она застынет и использовать её для украшения куличиков не выйдет.

Иногда случается так, что желатин застывает в массе крайне быстро, хозяйка просто не успевает покрыть помадкой куличи, в этом случае состав просто помещают на водяную баню, где он снова становится более жидким.





Белковая помадка для пасхальной выпечки

Данный рецепт лучше всего подойдет тем хозяйкам, которые привыкли к более традиционным вариантам глазури, данный состав можно применять для украшения любых куличиков, при этом помадка получится нежной и вкусной.



Глазурь для куличей, которая не осыпается


Ингредиенты:

• Белок из куриных яиц - одна штука;
• Сок из дольки лимона - половинка небольшое ложечки;
• Крупная соль - небольшая щепотка;
• Пудра из белого сахара - двести пятьдесят граммов.

Процесс создания помадки:

Первым делом стоит сказать о том, что при выборе яиц необходимо обращать внимание на их свежесть, так как для помадки используется сырой белок, яйца должны быть очень свежими. С миску необходимо переложить белок, который отделили от желтка, затем белок постепенно и осторожно взбивают вилочкой, после взбивания должна получиться стойкая и красивая пенка.



Как только получится та самая пенка, можно добавить половину порции от сахарной пудры, все снова взбивают до получения более густой консистенции помадки. Можно добавить половинку небольшой ложечки из сока лимона. В полученный состав всыпают остатки от пудры сахарной и снова все хорошо взбивают, масса получается белоснежной и достаточно густой.



Глазурь для куличей, которая не осыпается


Полученным составом можно начинать украшение куличиков, делать это удобно ложечкой, так как глазурь достаточно густая, можно сделать из такой помадки большую белоснежную шапочку, а сверху все украсить посыпкой. Далее куличи оставляют на несколько часов, чтобы помадка хорошо застыла, после этого можно нарезать куличики и наслаждаться их вкусом. Такая глазурь не будет осыпаться и клеиться при нарезке, а это именно тот эффект, которого мы хотели добиться.

Есть и другие варианты рецептов, по которым можно приготовить отличную помадку напасхальные куличи, она не будет осыпаться, но при этом сохранит свой вкус. Можно использовать рецепты, в которых используется какао или ванилин, также многие предпочитают делать глазурь вообще без добавления яиц, используя только сок из лимона и большое количество сахарного песка.

загрузка...
Разместил: Анаид [offline]
Дата: 15.04.2017 / 11:13
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Кукла в бантиках: Кекс мраморный
Юлия Варенье из мелиссы
Настя Мандариновый чай
Лиза Мандариновый чай
Любовь Кекс мраморный
Лида Мандариновый чай
Женя Фруктовый чай с пряностями
Яна Варенье из розы чайной
Гость: Когда откроют Египет для туристов 2017: последние новости
Гость: Отдых летом 2017 с ребенком на море в России: куда поехать
Женя: История чая
Леонид: История чая
Лена: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика