Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Песочное тесто для пирога с вареньем
Песочное тесто для пирога с вареньем
Торт "Эскимо" в домашних условиях
Торт "Эскимо" в домашних условиях
Закуска из селедки и плавленого сыра
Закуска из селедки и плавленого сыра
Паста с помидорами, тунцом и оливками
Паста с помидорами, тунцом и оливками
Ряженка в домашних условиях
Ряженка в домашних условиях
Баклажаны с перцем и базиликом на зиму в масле
Баклажаны с перцем и базиликом на зиму в масле
Кислая капуста тушеная с мясом
Кислая капуста тушеная с мясом

Вред вегетарианства

Кулинарный блог » Здоровье и питание
Вред вегетарианстваДовольно часто люди пускаются в рассуждения о пользе вегетарианства, ссылаясь на мифы, которые ни несут за собой правды. Попытки выглядеть осведомленными и смышлёными порой играют злую шутку с повествователем. Чтобы избежать подобных ситуаций хотелось бы развенчать мифы о вегетарианской диете.
Миф № 1: Употребление мясной пищи провоцирует сокращение биологических и органических ресурсов нашей планеты
Животноводство требует больших территорий для пастбищ. Использовать земельные участки для выращивания зерновых культур, кажется, более рациональным. Тогда бы миллионы голодных жителей стран третьего мира смогли получить пропитание. Разве Африка недостаточно большой континент для выращивания зерна? Из курса географии нам известно, что плодородность почвы определяет не её размер, а органические свойства. Таким образом, семена прорастут при надлежащем состоянии почвы. А вот пустыни, тундры, болота не подходят для выращивания растительной пищи. В такой местности более перспективным и удачным решением является животноводство. В целях наживы коммерческие предприятия кормят животных синтетическими добавками с добавлением антибиотиков и гормональных препаратов. Такое мясо уже не годно в употребление. Делаем вывод, что органическое сельское хозяйство более гуманно по отношению к животным, и более качественно в виде продукта.
Миф № 2: Витамин В12 входит в состав растений
Первенство в области самой наглой лжи получает этот миф. Не дополняя свой рацион витамином В12 или цианокобаламином, веганы упорно провоцируют анемию (малокровие), язвенную болезнь и другие нарушения в организме. Бытует мнение, что витамин содержится в водорослях и пивных дрожжах. Подобные утверждения являются чьей-то выдумкой. Определенные вегетарианские ассоциации уверяют, что В12 образуется в кишечнике человека в ходе брожения бактерий. Такое утверждение правдиво, но его прорицатели не знают лишь одного. Витамин покидает организм во время акта дефекации и никакой пользы не представляет. Единственным источником В12 являются яйца, молочные и мясные субпродукты. Если вегетарианцу мясо не по душе, то недостаток витамина можно легко компенсировать молочными продуктами или витаминами из аптечной лавки. На сегодняшний день этот разоблаченный миф является самым сильным аргументом против вегетарианства.

Мифы о вегетарианской диете
Миф № 3: Организм человека способен преобразовывать жирные кислоты
Утверждение о способности организма преобразовывать омега 6-жирные кислоты в омега 3-жирные кислоты является вымыслом. Представители человеческого вида самостоятельно не могут их синтезировать. Полиненасыщенные жиры омега-3 и омега-6 содержаться в продуктах животного происхождения, таких как рыба и яйца. Омега-6-линоленовая кислота входит в состав некоторых растений, например авокадо, но в небольших количествах.
Миф № 4: Достаточное количество витамина А содержится в растительных продуктах
Витамин А, как, и В12 большей мерой содержится в продуктах животного происхождения. Растения в свой черед включают в свой состав бета-каротин, вещество, которое человечеческий организм способен преобразовать в витамин А. Отдельные представители веганов, говорят якобы бета-каротин аналогичный по своим свойствам витамину А. Это ложь. Длительный процесс трансформации каротина требует присутствия солей желчных кислот. Чтобы превращение произошло вместе с каротином нужно употреблять жиры. Эффект не обещает быть впечатляющим. На 1 молекулу витамина К придется 46 молекул каротина.
Миф № 5: Питание с низким содержанием жиров способствует оздоровлению
Бытует миф о вредности жиров, так как он способен «забивать» сосуды, оседая на его стенках. Такой ход событий чреват образованием атеросклеротических бляшек и тромбов. Многочисленные исследования говорят о другом. На сосудах оседают липопротеины низкой плотности, входящие в состав ненасыщенных жиров. Атеросклероз развиваться действительно может, но не от употребления мяса или яиц, а от фаст-фуда или полуфабрикатов.
Миф № 6: Вегетарианцы долгожители
Парадоксально, но последние исследования говорят об обратном. Ежегодный уровень смертности у вегетарианцев немного выше, чем у мясоедов. У женщин эти соотношение 0,86% против 0,54%, а у мужчин 0,93% против 0,89%. В доказательство этим утверждениям доктор Прайс написал статью, в которой описан образ жизни многих народов со всего земного шара. Аргументом против вегетарианцев являются жители горной части Кавказа, чье питание состоит преимущественно из свинины и молочных продуктов. А вот обитатели юга Индии, чей образ жизни, исключает мясные продукты, имеют самую меньшую продолжительность жизни во всем мире.

Полезно ли вегетарианство?
Миф № 7: Соя достойная замена мясу
Соевые продукты действительно содержат большое количество белка. Промышленные компании давно стали использовать сою в своих корыстных целях. На заводах, в лабораториях продукт подвергается многочисленным обработкам, теряя свои полезные свойства. Такие бобы содержат в своем составе огромное количество хитиновой кислоты, которая вступает в реакцию с минералами и выводит их из организма человека. Именно поэтому многие веганы страдают от недостатка железа и цинка.
У врачей нет единого мнения о пользе или вреде вегетарианства
Стоит отметить, у веганства есть и ряд преимуществ. Увеличение количества растительной пище в рационе насыщает организм витаминами и минералами. Улучшается моторная функция желудочно-кишечного тракта, повышаются защитные силы, снижается риск развития онкологических процессов. В организм поступает меньше ненасыщенных жиров, что сказывается на состоянии сосудов, повышается их тонус. Профилактика рака желудка и кишечника происходит под влиянием пищи, богатой растительной клетчаткой. Подобная пища не вызывает ожирения, а наоборот способствует похудению, так как, суточная калорийность рациона снижается.
На сегодняшний день, для организма, вреда от данного образа жизни больше, чем пользы. Выбор всегда остается за Вами. Принимайте правильные решения будьте здоровы.
Исчтоник http://apteka-fz.ru/

Разместил: Кукла в бантиках [offline]
Дата: 18.08.2016 / 15:13
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

23.08.2016 / 12:15
Может, жители теплых стран и могут позволить себе обходиться без животных белков (мяса и пр.). Но если ты живешь в Сибири, и зимой температура минус 40, то организм нужно подпитывать активно! И лучшее для этого средство - есть мясо, рыбу, курицу. Я знаю нескольких вегетарианцев, живущих в сибирском климате. У каждого из них проблемы с иммунитетом и склонность к простудным заболеваниям.
15.09.2016 / 10:03
Я полностью "за" обеими руками и ногами, что вегетарианство вредно для организма. Однако, убедить истинных веганов в этом очень сложно. С одной стороны, это их личное дело, как питаться и как жить. Но страшно, когда они начинают делать вегетарианцев из грудных детей, а потом удивляются, чего это дети нездоровые и недоразвитые. Побольше бы таких статей.
19.10.2017 / 16:50
Вегетарианство - яркий пример того, как люди вредят собственному здоровью вследствие своих убеждений, которые ничем не обоснованы. Все в нашей жизни должно быть гармонично и уравновешенно, во всем надо стараться придерживаться "золотой середины". А вегетарианство или, того хлеще, веганство - это крайности. Однажды я худела в течение полугода, и ела мясо раз в неделю по 100 г, да и то в основном куриную грудку отварную. Ограничила себя в сливочном масле, яйцах. В итоге началось жуткое выпадение волос, едва лысой не осталась. Вовремя успела перестроиться на нормальное питание.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!