Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Шампиньоны, маринованные с чесноком и укропом
Шампиньоны, маринованные с чесноком и укропом
Жаркое  с солеными огурцами "Покровский трактир"
Жаркое с солеными огурцами "Покровский трактир"
Болгарский перец с чесноком в масле на зиму
Болгарский перец с чесноком в масле на зиму
Шарлотка с дыней
Шарлотка с дыней
Шаньги с картошкой
Шаньги с картошкой
Чебуреки из кабачков с фаршем
Чебуреки из кабачков с фаршем
Сырники из творожной массы с изюмом
Сырники из творожной массы с изюмом

Постные блюда: рецепты с фото простые и вкусные

Кулинарный блог » Подбираем меню
Постные блюда: рецепты с фото простые и вкусные
Еду современной семьи трудно представить без колбасы, сосисок, яиц и других блюд. Однако во время поста стоит готовить очень вкусные блюда, которые позволяют очиститься не только телу, но и душе. Вот какими могут быть постные блюда: рецепты с фото простые и вкусные.

На основе крупы

Известно, что пост бывает строгий и не очень, когда можно есть сливочное масло, рыбу и в умеренном количестве сметану. Некоторым людям можно в это время есть сыр и молочные продукты, в некоторых ситуациях едят рыбу и морепродукты. Единственными продуктами, которые не стоит есть ни в один пост, станут яйца и мясо. Вот что можно приготовить на основе каш. Оказывается, они позволяют делать очень нежные и вкусные блюда, способствующие оздоровлению организма.



Гречневая каша с мёдом и сухофруктами

Каша с ягодами
Необычайно питательное и вкусное блюдо, которое вы можете приготовить легко и просто. Чтобы каша получилась не как надоедливое повседневное блюдо, вам нужно взять:

- стакан крупы;
- 3 стакана воды;
- немного кураги;
- чернослив без косточек;
- обжаренные орешки;
- 3 столовые ложки жидкого мёда.




Гречку сварить, как обычно. Курагу вымочить в воде, затем аккуратненько порезать небольшими частичками. Вымыть чернослив, затем порезать небольшими кусочками его и смешать вместе с курагой. Очень хорошо, если есть свежий абрикос – его можно тоже порезать, но крупнее, чем курагу. Он добавит блюду приятный вкус и сделает блюдо очень вкусным и приятным.

Орешки обжарить на сковородке. После этого порезать их мелко и выложить в отдельную тару. Тарелки с кашей просто положить на блюдо, сверху посыпать небольшим количеством смеси кураги и чернослива, затем добавить немного жидкого мёда и посыпать обжаренными орешками.



Такая натуральная каша получается очень сладкой и вкусной, очень приятной и нежной, а также, благодаря сухофруктам, позволяет очистить организм от лишнего. Если есть её небольшими порциями, то вы сможете прекрасно покушать и угостить домашних сладким и полезным, витаминизированным блюдом. Так же получается интересный вкус гречневой каши, приготовленной следующим способом.



Гречка со сливами, черносливом и соевым соусом

Каша с черносливом
Оригинальное, необычное и очень вкусное блюдо, которое понравиться любителям многогранных вкусов. Если гречка с курагой и мёдом понравиться сладкоежкам, то такое блюдо окажется очень нежным и питательным для тех, кто любит необычные сочетания. Вот что вам понадобится:



- 500 грамм приготовленной гречки;
- 300 грамм слив сладковатых;
- 200 грамм обжаренных грецких орехов;
- 200 грамм чернослива;
- немного соевого соуса по вкусу.




Гречка варится обычным способом и раскладывается по порциям. Лучше всего для этого использовать не плоские тарелочки, а пиалы. Затем сверху кладут в каждую порцию немного мелко нарезанного чернослива. Сливы разламывают, удаляют косточки и четвертушками кладут на чернослив. Затем вам полить сливы соевым соусом и сверху посыпать обжаренными орешками. По желанию можно использовать небольшое количество сметаны. Блюдо получается очень нежным и вкусным, с необычным сочетанием сладкого и солёного.

Тем, кто любит сладости, можно выбрать ещё один вариант подачи и приготовления гречневой каши – с бананами, мёдом, курагой и лепестками миндаля.



Гречневая каша с бананом



Каша с бананом
Это сочетание понравиться сладкоежкам. Чтобы приготовить кашу такого плана, вам нужно взять следующие продукты:

- 500 грамм гречки, уже приготовленной;
- 2 спелых банана;
- 200 грамм кураги;
- 200 грамм лепестков миндаля;
- 3 столовые ложки жидкого мёда.


Кашу разложите по пиалам. Бананы нужно порезать кусочками, округлыми, выложить в отдельную тару. Затем вымыть курагу, порезать мелко и смешать с мёдом. После этого бананы выложить порционно в пиалы, полить смесью мёда и кураги (можно добавить немного лимонного сока) и посыпать лепестками миндаля.



Гречневая каша с тыквой

Каша с тыквой
Вкусное, богатое клетчаткой постное блюдо, которое понравится всем, кто хочет убрать лишний вес в области талии и одновременно насытить свой организм витаминами. Для этого вам понадобится:

- 500 грамм гречневой каши;
- 300 грамм тыквы;
- 300 грамм семян тыквы;
- 2 ложки сухой горчицы;
- 4 столовые ложки жидкого мёда;
- пакетик приправ.


Тыкву нужно порезать квадратиками. Выложить на противень, смазанный маслом. Затем помазать смесью из мёда, приправ и сухой горчицы. Выпекать, пока кусочки не станут мягкими и приятными на вкус. Затем их складывают вместе с жидкостью в отдельную тару. Семечки тыквы очистить и немного обжарить на сковородке. Затем положить порционно в каждое блюдо, после чего добавить кусочки тыквы вместе с жидкостью. Затем посыпать семечками тыквы и подавать не стол. По желанию можно немного добавить соевого соуса или сметаны. Блюдо получается очень нежным и вкусным.



То же самое можно приготовить, используя и овсянку. Получается очень нежное и приятное блюдо, которое понравиться всем.

Однако во время поста можно готовить и блюда на основе лаваша. Они получаются очень вкусными и лёгкими, как закуски. Вот как их можно сделать красиво.

Блюдо из лаваша



Блюдо из лаваша
Самый простой способ – лаваш с корейской морковкой и сладким перчиком. Вот что вам нужно взять, чтобы приготовить это прекрасное блюдо:

- лаваш;
- морковка;
- приправа для её приготовления;
- сладкий красный перец.


Морковку нужно порезать, чтобы она была длинной, затем вымочить в маринаде. Затем мелко порезать сладкий перец. Перемешать и выложить на лаваш. После этого получается приятный лаваш, который режут кусочками и едят как закуску.

Можно также приготовить лаваш со следующей постной начинкой:



- лаваш;
- крабовые палочки;
- солёный огурец;
- немного постного майонеза и плавленого сыра.




Вам нужно лаваш обмазать майонезом. Затем потереть на него немного твёрдого плавленого сыра наподобие дружбы, а так же потереть крабовые палочки и немного солёного огурца. Смешать всё вместе, скатать лаваш колбаской, затем нарезать. Получается очень вкусное и полезное блюдо, которое можно использовать, как самостоятельную закуску.

Но самым интересным считается приготовление картофельного лаваша вместе с соевым соусом. Такая закуска понравиться тем, кто любит солёные и очень вкусные блюда на основе картофеля. Вот как его готовить и что понадобиться вам:



- лаваш;
- картофельное пюре, приготовленное на воде;
- немного обжаренного на растительном масле лука;
- соевый соус;
- столовая ложка мёда;
- столовая ложка горчицы.

Готовить такое блюдо нужно так.

В лаваш выложить картофельное пюре. Немного добавить в середину соевого соуса и соли, скатать лаваш колбаской и нарезать кусочками.

Лук обжарить на сковородке до корочки и посыпать их кусочки лаваша. Затем полить соевым соусом. По желанию можно использовать сметану. Блюдо понравиться любителям различных приготовлений на основе картошки.

Однако даже такое простое блюдо, как жареный картофель, можно приготовить очень вкусно. Очень интересным блюдом получается картошка с шампиньонами и чесноком. Однако эти блюда нужно готовить отдельно. Вот как можно вкусно приготовить такое привычное постное блюдо, как картошка.



Картофель вместе с чесноком

Картофель с чесноком
Для приготовления вам понадобится растительное масло, немного чеснока, тёрка и картошка. Нужно брать её твёрдых сортов, какие подходят для приготовления чипсов. Её режут кубиками крупными и кладут на полотенце. Обязательно перед приготовлением картошку нужно просушить. Чеснок трут на тёрке или чеснокодавке, желательно использовать несколько зубков и распределить чеснок порционно, так как он быстро пригорает. Затем нужно отдельно подавить несколько горошин чёрного перца, а также добавить туда немного соли. Эту смесь можно добавлять в приготовленное блюдо во время жарки. Так же можно добавить в смесь для аромата немного специй, чтобы блюдо получилось очень вкусным и более ароматным.

Затем на сковородке разогревается масло. В него добавляют смесь соли и перца и немного чеснока, чтобы масло получилось ароматным. Затем порционно кладут картошку так, чтобы слой получился однородным, прожаривают со всех сторон. Посыпают перцем и солью, чесноком, раздавленным на тёрке. Так готовят порционно картошку. Затем кладут её на блюдо и едят в горячем виде.

Тот же вариант готовят и с добавлением обжаренных пластинками шампиньонов. Для усиления аромата в масло добавляют немного приправы из кубика с грибным ароматом.

И еще много постных блюд на каждый день.

Разместил: viki0884 [offline]
Дата: 17.08.2016 / 20:56
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

04.09.2016 / 10:07
Пополнила свою копилочку постных блюд, даже не знала, что гречневую кашу можно готовить в стольких интерпретациях, а то мы привыкли, что она либо с мясом, либо с грибами, так что обязательно воспользуюсь. Хотела бы поделить и своим рецептом, которым частенько пользуюсь в пост. Это юшка с грибами, получается очень сытной и вкусной. Грибы брать лучше сушеные белые, у них привкус особый. А еще туда кладется картофель и перловая крупа (ее нужно сварить предварительно), а также морковь и лук нарезаются кубиками и обжариваются на растительном масле (я предпочитаю оливковое). Когда уже закипают грибы и картошка, тогда нужно добавить перловку и обжаренные овощи, я еще добавляю зелень и даю полчаса настояться перед подачей. Посыпаю зеленью и добавляю сметану.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!