Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Сальса огуречная
Сальса огуречная
Суп с фрикадельками и клецками
Суп с фрикадельками и клецками
Сырники из творожной массы с изюмом
Сырники из творожной массы с изюмом
Пряные маринованные сливы
Пряные маринованные сливы
Праздничный торт "Подкова на счастье"
Праздничный торт "Подкова на счастье"
Котлеты по-киевски
Котлеты по-киевски
Картошка с мясом в мультиварке
Картошка с мясом в мультиварке

Вкусный маринад для сочного шашлыка из курицы

Кулинарный блог » Подбираем меню »



Шашлык из курицы: маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким
Как готовить маринад самый вкусный для шашлыка из курицы, чтобы мясо было мягким, рассмотрим в этом материале. Птица прекрасно подходит для того, чтобы готовить ее на углях. Она всегда получается сочной, в отличие от говядины или свинины, требуется меньше времени на ее приготовление. Что касается маринада, рецепты могут быть самыми разными, но большой плюс в том, что курице не нужно долго отмокать в маринаде, чтобы напитаться необходимыми вкусами.

Диетологи разошлись на два противоположных лагеря, одни говорят о том, шашлык — это блюдо полезное. Оно готовится без растительного масла, на открытых натуральных углях и на свежем воздухе, что же тут может быть плохого? Другие говорят, что человеческий желудок не приспособлен для того, чтобы кушать мясо, приготовленное на открытом костре. Как бы то ни было, но с любой едой актуальна поговорка о том, что все хорошо в меру.

Поэтому, если в период летних теплых дней периодически выезжать на шашлыки и баловать себя таким вот мясом на углях, то ничего плохого точно не случится. Только важно соблюдать принцип умеренности и не кушать шашлык в огромном количестве каждый день.



Особенности выбора маринада

Шашлык из курицы: маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким на кефире, считают одни, другие говорят, что обязательно нужно делать маринад на основе уксуса. Тут, конечно, все дело вкус, но имеются некоторые основные моменты, которые стоит учитывать.

Прежде всего, многие отмечают, что для маринада куриного категорически не подходит такой ингредиент, как майонез. Он делает мясо жирным, а шашлык становится менее полезным (хотя, конечно, вкус у такого маринада будет великолепным). Если для маринования выбирается уксус, то он не должен быть столовым, потому что, мясо будет в такой ситуации сухим. Лучше всего при использовании уксуса для маринада брать яблочный вариант.

Крайне важно, чтобы вкус у маринада для курицы сам по себе уже был ярко выраженным и насыщенным. Тут дело в том, что нужно именно поверхностное маринование для аромата, а не глубокий процесс, чтобы мясо стало мягче (как, например, это обязательно делается для говядины).



Что касается выбора самого мяса для шашлыка, то тут также имеются свои нюансы и особенности. Не стоит покупать целую тушку, а потом делить ее на части. Лучше всего шашлык получается, если брать для него одинаковые части тушки, к примеру, бедра или ножки, крылышки. От белого мяса для приготовления шашлыка на углях лучше отказаться, потому что, шашлык получится сухим.



Совет! Не все знают, как правильно рассчитать требуемое количество мяса на компанию. Тут нужно запомнить, что на одного человека в расчет берется 0, 5 кг мяса. Может показаться, что это слишком много, но стоит помнить о том, что мясо имеет свойство ужариваться.

Какие ингредиенты можно брать за основу для куриного маринада:

*Кефир или сметана;
*Томатный сок;
*Сок лимона, лайма;
*Вино, лучше всего подходит белое вино;
*Любые приправы на свое усмотрение.

Шашлык из курицы: маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким (с видео)

Рецепт №1

В данном случае на три килограмма куриных бедер берется полтора литра кефира, пучок любой зелени (можно смешивать несколько видов зелени), два репчатых лука, головка чеснока, соль и черный молотый перчик. Как приготовитьшашлык из баранины: маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким.

Пропустив чеснок через пресс, смешать его с солью. Затем бедра натереть перцем, чесноком и солью, оставить на десять минут. В это время можно порезать лук кольцами. Куриное мясо залить кефиром, он должен полностью его покрывать, добавить лук. Поставить мясо под пресс и отправить на три часа в холодильник, мариноваться.



Совет! Если так получилось, что курица в маринаде провела более трех часов, то не стоит волноваться. Это делает мясо еще сочнее, вкуснее и ароматнее.

Рецепт №2

В данном варианте приготовления на три килограмма куриных ножек нужно 250 мл соевого соуса (читайте состав, чтобы купить максимально натуральный продукт), куркума и головка чеснока, традиционно соль с перцем.



Шашлык из курицы: маринад


Отдельно смешивается куркума, соль и перец. Сухой смесью натереть ножки со всех сторон и дать им постоять четверть часа. Чеснок натереть в мелкой терке и смешать с соевым соусом. Вылить маринад к мясу, все перемешать и на три часа отправить в холодное место.

Рецепт №3

Как вариант, можно приготовить шашлык из курицы: маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким в уксусе. Конечно, уксуса не нужно брать много, он обязательно должен быть 7-9% (не стоит ни в коем случае брать уксусную эссенцию). Добавлять уксуса к курице не нужно много — достаточно одной чайной ложки на килограмм мяса. Чтобы уксус максимально раскрыл вкус мяса, стоит использовать его яблочную или виноградную разновидность, но никак не спиртовую.





Шашлык из курицы: маринад самый вкусный


Конечно, чтобы приготовить вкусный шашлык, маринад нужно уметь делать правильно, но это далеко не все. Если нужно жарить на углях курицу, то ей следует уделять все свое время в процессе приготовления блюда. Дело в том, что куриное мясо очень нежное и его можно легко пережарить. Первое, что нужно делать — это грамотно нанизывать кусочки мяса на шампуры, чтобы они не свисали близко к углям.

Обратите внимание на то, что шашлык готовится не на огне, а на углях. То есть, если начинают появляться какие-то языки пламени, то в обязательном порядке нужно тушить их небольшим количеством воды, пива или другой жидкости, которая сможет справиться с костром, который вновь начал разгораться. Проверить готовность курицы во время приготовления шашлыка легко — нужно проколоть кусочек и посмотреть, чтобы из него выделялся именно сок, а не кровь.

Вообще, конечно, ту как никогда актуальна народная поговорка о том, что горячее сырым не бывает. Более того, курица уже до своего приготовления побыла несколько часов в маринаде, а это сделало ее полу готовой, угли нужны для того, чтобы окончательно все пропечь и получить хрустящую и вкусную корочку. Кстати, если хочется сделать шашлык менее калорийным, то мариновать мясо нужно, предварительно сняв с него корочку.

Шашлык из курицы: маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким можно выделить не один. Многие продукты подходят для того, чтобы стать основной такого маринада. Из специй отлично впишется соль и перец, а из дополнительных ингредиентов практически всегда рекомендуется использовать лук, чеснок.

Разместил: stvalerija [offline]
Дата: 10.08.2016 / 19:43
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ирина Чахохбили из утки по-грузински
Ольга Шашлык в духовке на луковой подушке
Алена Вафельные трубочки
Дарина Рыбная запеканка как в детском саду
Ирина Суп с пельменями
Ольга Простой рецепт творога из кислого молока
Ирина Простой рецепт творога из кислого молока
elenita: Бутерброды Собачки на Новый год 2018
Гость: 11 неожиданных лайфхаков использования в доме металлической мочалки
Дарина: Приправа кориандр
Ирина: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Марина: Свойства шалфея
Елена: Что готовить новое и интересное на Новый год 2018

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!