Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Груши в собственном соку
Груши в собственном соку
Варенье из тыквы с курагой и лимоном
Варенье из тыквы с курагой и лимоном
Минтай, запеченный с картофелем
Минтай, запеченный с картофелем
Десерт из желе "Радуга"
Десерт из желе "Радуга"
Постное морковное печенье
Постное морковное печенье
Печенье сбивное
Печенье сбивное
Кабачки в кисло-сладком томатном соусе
Кабачки в кисло-сладком томатном соусе

Как правильно разделать курицу

Кулинарный блог » Полезные советы »



Как разделать курицу

Для разделки курицы понадобится:
- куриная тушка – 1 шт.;
- острый кухонный нож – 1 шт.;
- кухонный топорик – 1 шт.

1. Курицу тщательно вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Обычно продаются уже общипанные и обсмаленные тушки, но если вам «досталась» деревенская курица с оперением, ее обязательно необходимо общипать. Чтобы перья и пух лучше отделялись от шкуры, птицу необходимо «приварить», то есть опустить в кипящую воду на 3-5 минут. Сварить она не успеет, но оперения будет легко удалить. Затем нежно подержать тушку над открытым огнем, медленно поворачивая ее, чтобы опалить «пеньки» от перьев. С целой тушкой это делать довольно неудобно, поэтому можно опалить курочку в уже разделанном на порционные куски виде. Сделайте со стороны гузна вертикальный надрез. Огузок тоже можно сразу отрезать, т. к. в нем содержатся ароматические железы, которые могут испортить ваше блюдо.


Вымыть курицу

2. Выньте внутренности. Куриные потрошки можно использовать для приготовления супов, лапши и других блюд. Вымойте курицу изнутри и снова промокните полотенцами. Лишний жир также можно сразу срезать.


Вынуть внутренности

3. Теперь я обычно перехожу к отделению ножек. Для этого возьмите куриный окорочок за кость и отодвиньте от тушки. Слегка надрежьте кожу в районе «стыка», как показано на фото.


Надрезать кожу

4. Теперь с силой оттяните окорочок, выламывая сухожилие. Если вы все сделали правильно, вы это почувствуете.


Выломать сухожилие

5. Теперь отрежьте куриную ножку от туловища, кость при этом пилить или рубить не придется, потому что сухожилие деформируется, и кости разъединятся. Вам останется только провести острым ножом между ними.


Отрезать

6. Вот такие аккуратные получаются окорочка, они полностью готовы к запеканию или приготовлению другим способом. Также можно дополнительно разделать окорочка на голени и бедра. Это делается практически так же – одним движением разрывается сухожилие, разделяются кости, и окорочка можно будет разрезать. Еще можно из голеней сделать филе. Для этого делается кругообразный надрез на видимой кости (возле самого основания). Кость берется в одну руку, а часть с мясом – в другую. Можно помогать себе салфетками, чтобы руки не скользили. Теперь одновременно сделайте резкое вращательно-проворачивающее движение кистью одной руки вперед, а второй – назад (как будто переключаете передачу на мотоцикле). Кость легко отделится, получится филе.


Куриные корочка

7. По такому же принципу отделите и крылышки. Оттяните, надрежьте кожу, выверните сухожилие, отделите крыло ножом.


Отделить крылышки

8. У меня были крылышки уже без первой фаланги. Но если у вашей курицы они пока целые, отрежьте первую фалангу ножом или отрубите топориком. Это нужно ,если вы будете запекать крылышки. Если планируете их использовать для приготовления бульона, это делать не обязательно.


Куриные крылышки

9. Теперь осталось разделить тушку на грудку и остов. Для этого может понадобиться кухонный топорик, но я обычно обхожусь массивным ножом. Надрежьте кожу, отделяя куриную грудку вместе с костями, как на фото. Когда нож наткнется на кости, отложит его и помогите себе руками. Нажмите на намеченные порционные кусочки, направляя их в сторону и вниз. Мелкие кости сломаются и отделятся. Тогда можно будет дорезать ножиком.


Сделать надрез

10. Таким образом, у вас получится основ, из которого выйдет 1-3 кастрюли вкусного бульона для супа, и грудка на кости. Для запекания грудки можно ее так и оставить, но если хотите сделать отбивные или рулетики, потушить филе, лучше ее отделить от косточек.



Кстати, обязательно посмотрите наш рецепт куриного бульона с домашней лапшой, получается очень сытно и вкусно.



Куриная грудка на кости

11. Для этого просто аккуратно сделайте надрез, стараясь оставить на костях как можно меньше мяса. А после можно разделить грудку на 2 части.


Отделить от кости

12. Вот такое получается филе, если нужно, снимите с него и кожу.


Куриное филе

13. Остов также можно разделить на несколько частей, если варите первые блюда в небольших кастрюлях.


Остов

14. Части тушки, которые не понадобились, можно обернуть пищевым полиэтиленом и заморозить, а потом доставать их морозилки по мере надобности.
Теперь можно готовить самые разнообразные блюда из курицы, рецепты с фото простые и вкусные вы найдете на нашем сайте.


Обмотать полиэтиленом

Вот так, оказывается, просто и быстро можно разделать курицу на порционные куски.


Готовая курица

Приятного аппетита!

Разместил: mayusik89 [offline]
Дата: 09.05.2016 / 19:37
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Кабачки жареные
dream: Мясо по-французски с грибами, приготовленное в духовке
Алиса Мясо по-французски с грибами, приготовленное в духовке
dream: Вкусное мясо по-французски, приготовленное на сковороде
Анна Вкусное мясо по-французски, приготовленное на сковороде
Людмила Фаршированная утка, запеченная в духовке целиком
Марина Салат "Цезарь" с креветками
Милана Пирог со сливами на кефире
Тамара: Мыло двухслойное «Снежинка перламутровая»
Гость: Когда откроют Египет для туристов
Яна: Меню кормящей мамы в первые месяцы после родов
Марина: Это универсальное моющее средство, годное и для мытья посуды и для мытья сантехники
Ирма: Красная нитка на запястье правой руки: что означает

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!