Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Классические куриные отбивные
Классические куриные отбивные
"Жареный" суп с фрикадельками
"Жареный" суп с фрикадельками
Постный суп на фасолевом отваре
Постный суп на фасолевом отваре
Буюрди в микроволновке
Буюрди в микроволновке
Пышные оладьи с тыквой на кефире
Пышные оладьи с тыквой на кефире
Солянка рыбная сборная
Солянка рыбная сборная
Курица с рисом, запеченная в духовке
Курица с рисом, запеченная в духовке

Польза и вред овсяной каши

Кулинарный блог » О продуктах



Польза и вред овсяной каши

При воспоминаниях детства сразу всплывет в памяти картинка, как родители с помощью уговоров и угроз, обещаний и наказаний заставляли есть кашу. Пожалуй, только став взрослым, начинаешь понимать, что они, в общем-то, были правы. Каша - продукт полезный, богатый не только крахмалом и белком, но и содержащий микроэлементы и витамины, так необходимые детскому организму.

В пятёрку самых полезных каш входят манная и гречневая, рисовая и геркулесовая и, конечно же, овсяная. Чем полезна овсяная каша?

Польза овсяной каши неоспорима, она незаменима в рационе человека. Она не только нормализует работу кишечника, но, в первую очередь, является источником энергии. Овсянка давно считается диетическим продуктом. Более того, учёные считают её продуктом, влияющим на продолжительность жизни оздоравливающим человеческий организм. Биотит, которого много в овсяной каше, помогает сделать кожу, ногти и волосы красивыми и здоровыми.



Правильная овсяная каша очень питательна. Она содержит много белков растительного происхождения, витаминов и полезных микроэлементов в виде калия и фосфора, железа и фтора, цинка и магния, марганца и йода, хрома и никеля. Другими словами, почти вся система Менделеева входит в состав простой овсянки.

Но стоит отметить и вред овсяной каши. Большая её часть состоит из крахмала, который в организме человека превращается в глюкозу. Её избыток для человеческого организма вреден, ибо может привести к диабету. Кроме того, глютин, содержащийся в овсянке, способствует вымыванию кальция. Овсянка не рекомендована и тем, у кого пониженная кислотность желудка, так как очень долго переваривается в организме. Поэтому, наверно, дети сугубо на интуитивном уровне, понимают, что она способна навредить, и отказываются от неё.

Однако, этот вред очень незначителен. И на чаше весов «польза» и «вред» каши всё-таки перевешивает польза. Это один из немногих продуктов, который рекомендован для детского питания малышей с первых месяцев жизни. Очень полезна овсяная каша для похудения и её вводят в меню те, кто хочет быть стройными.

Как варить овсяную кашу, чтобы она была и вкусной и полезной? Перед тем, как начинать готовить, рекомендуется её тщательно промыть, желательно под проточной водой. Залив её молоком, смешанным с водой, и добавив сахар, доводим до кипения. Сахар можно заменить мёдом, ибо это увеличивает калорийность овсяной каши. Через пару минут всыпаем в кипящую жидкость овсянку и варим в течение 10 минут, закрыв плотно крышкой. Первые 4-5 минут варим её на сильном огне, а затем довариваем на среднем. Выключив огонь, оставляем кастрюлю закрытой буквально на несколько минут, можем добавить ягоды, и подаём к столу.

Видите, сварить вкусную и полезную кашу не сложно. Приятного вам аппетита.

Разместил: viki0884 [offline]
Дата: 07.10.2012 / 23:05
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.12.2012 / 18:21
А мне нравиться овсянка, но к сожалению редко её готовлю, так как домашние овсянку на дух не переносят. Уж когда дома никого нет, могу сварить для себя не много)))
А варю практически по вашему рецепту, ой, пишу а самой уже захотелось побаловать себя)
21.10.2016 / 17:48
Залив её молоком, смешанным с водой, и добавив сахар, доводим до кипения. Через пару минут всыпаем в кипящую жидкость овсянку и варим в течение 10 минут, закрыв плотно крышкой.....Это что за бред??? какой идиот это писал??? Идиот, ты читал свой опус???
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ната Варенье из крыжовника и грецких орехов
Тамара Вкусный медовик
dream: Торт на сковороде
Викки Торт на сковороде
ГостьЕва Торт из печенья рыбки
dream: Кровяная колбаса в домашних условиях
Светлана. Пирог с мясом и картошкой в духовке
Евгения Кровяная колбаса в домашних условиях
Надежда: Маска с глиной для лица против морщин
Гость Венера: Официальная информация по сбору клубники в совхозе им. Ленина 2016
Тамара: Способы подкормки огурцов во время цветения и плодоношения
Евгения: Пирог с щавелем- топ-7 вкусных рецептов
Мария: Никогда не берите чужую посуду! Плохие приметы, связанные с этим

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!