Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Соленые сыроежки с чесноком
Соленые сыроежки с чесноком
Салат "Гранатовый браслет"
Салат "Гранатовый браслет"
Картофельный суп по-корейски с мясом
Картофельный суп по-корейски с мясом
Салат "Русалочка" с кальмарами
Салат "Русалочка" с кальмарами
Дрожжевые блины с дырочками
Дрожжевые блины с дырочками
Яйца, фаршированные грибами и сыром – просто и вкусно
Яйца, фаршированные грибами и сыром – просто и вкусно
Запеканка из картошки с грибами
Запеканка из картошки с грибами

Рецепты самых вкусных куличей на Пасху

Кулинарный блог » Подбираем меню
Пасхальные куличи рецепты самые вкусные с фотоРецепты самых вкусных (с фото) изделий не сложно найти, они пользуются невероятным спросом, а поэтому практически все сайты и интернет-страницы пестрят разнообразными изощренными вариантами приготовления на праздник блюда №1. Не забудьте осветить яйца и пасхальные куличи.

Кулич: испечь самому или купить в магазине?

Оказывается изобилие методик создания традиционных кулинарных шедевров на Воскресение Христово пришло к нам ещё со времен наших бабушек и предыдущих поколений. Издавна хозяюшки стремились отличиться и прикладывали максимальные усилия, чтобы самыми лучшими были именно их пасхальные куличи. Рецепты самых вкусных (с фото) без дрожжей или с дрожжами, несомненно, требуют усидчивости, терпения и огромных стараний. Неудивительно, что и сегодня каждая женщина надеется получить множество похвал в адрес своей праздничной выпечки.



Пасхальные куличи рецепты самые вкусные с фото

Сегодня можно не заморачиваться и приобрести уже готовый кулич в любом магазине. Объемы их продаж в предпасхальные дни просто зашкаливают. Но следует понимать, что сравнить их с домашними невозможно. И дело не только в продуктах, которые используют в цехах для их приготовления. Даже самый добросовестный и честный производитель не сможет вложить столько тепла и любви в создание кулича, как сделает это женщина дома. В своем изделии она оставит частицу души и тепло своих заботливых рук. Это и является основной причиной того, что присущие домашним пасхальным куличам (рецепты самых вкусных с фото) отзывы, как правило, только положительные.

В народе нередко можно услышать, что кулич зовут пасхой. На самом деле, это не совсем правильно. Действительно, пасха – не только название торжества, но и центрового праздничного блюда, однако его рецептура никогда не включает использование муки и не подразумевает процесс запекания в духовке. В отличие от кулича, она готовится исключительно из сладкого прессованного творога, смешанного со сметаной, маслом, яйцами и т.д. Вариаций приготовления творожной пасхи также бесчисленное множество, и выбрать наиболее подходящую зачастую бывает очень сложно.



Советы по приготовлению

Пасхальные куличи рецепты самые вкусные с фото



Абсолютно неверно считать, что пышные сдобные пасхальные куличи (рецепты самых вкусных с фото, видео представлены на различных порталах) практически не отличаются друг от друга. Тысячи версий приготовления позволяют отдать пальму первенства этому кондитерскому изделию за разнообразие и неповторимость вкусов.



Обычно, любая семья в наши дни может похвастаться своим проверенным поистине фирменным рецептом. Кто-то предпочитает классический вариант сдобного дрожжевого кулича, кому-то по вкусу приходится выпечка на праздник без дрожжей, некоторые изощряются добавлением, на первый взгляд, несочетающихся компонентов, таких как морковный сок, какао, мед, лимон и ещё много чего. Но в любом случае, основой для приготовления пасхального кулича (рецепты самых вкусных с фото) в хлебопечке или духовке будет выступать мука, молоко и яйца. Без них сотворить настоящий кулинарный шедевр никак не получится.

Пасхальные куличи рецепты самые вкусные с фото



Для того, чтобы воплотить во вкусную выпечку понравившийся рецепт, желательно следовать некоторым рекомендациям:



1.Не стоит экономить на продуктах. Главное – быть уверенным в свежести и первосортности каждого ингредиента. Идеально, если для приготовления куличей используются домашние продукты.
2.Нередко тесто на пасхальную выпечку имеет бледный невыразительный цвет. В основном, причина в яйцах – только яркие оранжевые желтки, присущие яйцах высшего качества, могут дать насыщенную желтизну тесту.
3.Чтобы каждый кусок кулича таял во рту, был воздушным и рассыпчатым, муку необходимо просеивать через сито. Обогатившись кислородом и избавившись от попадания в тесто всевозможных комков, таким образом мука приобретет необходимую рыхлость.
4.Пасхальный кулич (рецепты самого вкусного с фото) на кефире или молоке, вне зависимости от добавления дрожжей или специальной закваски, не сможет выглядеть как надо, если глазурь будет слишком жидкой. Оформить «белую шапку» можно, предварительно взбив гоголь-моголь из яиц и сахарной пудры (крупные кристаллы сахара для этой цели не подходят).
5.Истинную свободу творчеству легко предоставить на завершающем этапе оформления кулича. Отдав своей фантазии полную волю, на поверхности изделия можно нарисовать целую картину.
6.Если отсутствие времени ставит под вопрос приготовление пасхальных куличей (рецепты самых вкусных с фото), в мультиварке сделать главное блюдо намного проще.
7.По сей день не умолкают споры среди хозяек о том, когда же нужно печь куличи. Церковные каноны говорят о том, что правильнее готовить их в чистый четверг. Верно приготовленное изделие не зачерствеет за три дня, и в воскресенье останется мягким и свежим. При этом, многие женщины предпочитают не рисковать и занимаются выпеканием непосредственно перед Светлой Пасхой, в субботу. Однозначно, нельзя печь куличи в Страстную пятницу.
8.Не так давно в магазинах посуды появились специальные силиконовые формы для куличей. Во время выпекания, тесто к ним не пристанет, а извлекать горячие изделия куда проще, чем из традиционных жестяных банок.

Самые распространенные и популярные рецепты



Пасхальные куличи рецепты самые вкусные с фото



Среди множества вариантов приготовления пасхальных куличей (рецепты самых вкусных с фото) «Поваренок» выбрал две лучшие классические версии. Первая – бездрожжевой способ создания кулича для Светлого Воскресения.

Для его приготовления понадобится:

•пара стаканов муки;
•четыре столовые ложки сливочного масла (размягченного, но не разогретого);
•два яйца;
•120 граммов сахара;
•150 граммов сметаны или домашних сливок;
•немного соды (не более, чем половина чайной ложки).



Орехи, изюм и ваниль каждая хозяйка добавляет на свой вкус или в зависимости от предпочтений домочадцев.

Первое – необходимо перетереть яичные желтки, сливочное масло и сахар. В постепенно белеющую смесь следует добавить гашеную соду, после чего не спеша, аккуратно размешивая, всыпать муку. Полученная однородная масса дополняется теплыми сливками (сметаной). Важно, чтобы каждый компонент был комнатной температуры, поэтому задолго до приготовления необходимо позаботиться о естественном нагревании продуктов. В самом конце в смесь включают взбитые миксером белки и остальные добавки.





После 40-минутного выпекания, можно считать готовыми данные пасхальные куличи. Рецепты самых вкусных (с фото), пошагово изложенных изделий обязательно включают в свой перечень пасхальную сдобу, приготовленную на дрожжах.

Чтобы испечь дрожжевой кулич необходимо задействовать те же продукты, что и в предыдущем варианте, дополняя его 300 мл молока и, естественно, исключая соду.

Желательно использовать прессованные свежие дрожжи. На два стакана муки достаточно 30 граммов (если же сухих - 1 чайную ложку). Подготовив сначала опару и дав ей немного подняться, далее выполнять все по предыдущему рецепту. Замешанное тесто должно подняться два раза. Здесь все зависит от качества дрожжей, обычно на один подъем требуется около 1 часа. Разложив тесто по формам, через 40 минут можно наслаждаться готовыми пасхальными куличами. Рецепты самых вкусных (с фото и видео) изделий пусть радуют из года в год.

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 27.04.2016 / 18:02
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!